Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

"positive" или "negative" PPM modulation ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! У меня такой вопрос: Я знаю, что в Graupner-овских передатчиках нейтральному оложению ручек соответствует длительность импульсов PPM ровно ...

  1. #1

    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    16

    "positive" или "negative" PPM modulation ?

    Всем привет!
    У меня такой вопрос:
    Я знаю, что в Graupner-овских передатчиках нейтральному оложению ручек соответствует длительность импульсов PPM ровно 1500 микросекунд, а в предлагаемом на этом сайте интерфейсном кабеле для FMS 1528. Является ли это значительной проблемой? Я, конечно, понимаю, что тримера "съедят" эту разницу, но всё же хотелось бы сделать по человечески.
    Может кто-нибудь может поправить исходники для PIC12C508 в этом плане?

    И ещё, какой сигнал нужен для интерфейсного кабеля "negative
    PPM modulation" или "positive PPM modulation"?

    О том, откуда появился последний вопрос можно узнать:
    http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb5.htm

    mailto:vasvi@list.ru

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от vasvi Посмотреть сообщение
    Является ли это значительной проблемой?
    Нет, не является, т.к. нейтральному положению ручек соответствует длительность импульсов PPM 1,5 миллисекунд практически для всех передатчиков, под это значение кабель и проектировался.
    "negative или positive PPM modulation" предположительно можно поменять простой сменой полярности подключенного к передатчику кабеля.
    Если нужно, по второму вопросу могу уточнить позже.

  4. #3

    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    16
    А вот и нет, кабель проектировался с учётом того, что значение длительности импульсов в среднем положении ручек равны 1,528 миллисекунды (смотри документацию на интерфейсный кабель). А в Graupner-ах это значение (по документации) ровно 1,500 миллисекунды.

    Да, по второму вопросу хорошо бы уточнить.

  5. #4
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    45
    Сообщений
    725
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasvi Посмотреть сообщение
    А вот и нет, кабель проектировался с учётом того, что значение длительности импульсов в среднем положении ручек равны 1,528 миллисекунды (смотри документацию на интерфейсный кабель). А в Graupner-ах это значение (по документации) ровно 1,500 миллисекунды.

    Да, по второму вопросу хорошо бы уточнить.
    Не думай об этом 1,528~=1,500 . Потом все откалибруешь в компе. С МС-12 кабель работает замечательно.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от vasvi
    А вот и нет, кабель проектировался с учётом того, что значение длительности импульсов в среднем положении ручек равны 1,528 миллисекунды (смотри документацию на интерфейсный кабель). А в Graupner-ах это значение (по документации) ровно 1,500 миллисекунды.
    anm абсолютно прав, можно смело не обращать на это внимание.

    В кабеле fms измеренное значение для канала передается в байте. То есть 256 отсчетов. Канальный импульс имеет границы примерно от 700 до 2200. Разница 1500. Делим на 255 отсчетов (один служебный), получаем 6. Примерно по 6 мкс на 1 отсчет. То есть сдвиг 28мкс будет в пределах 5 отсчетов. ) Это мало.

    И это тем более не имеет значения, так как в FMS нули калибруются.

    Если уж очень хочется, то можно поправить прошивку, она идет с исходниками.

  8. #6

    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    16
    [quote=toxa,Oct 14 2004, 15:37]
    Примерно по 6 мкс на 1 отсчет. То есть сдвиг 28мкс будет в пределах 5 отсчетов.

    Если быть точным, то согласно документации дискретность равна 7 микросекунд, т.е. ровно 4 отсчёта.
    Я согласен, что это мало и от этого можно избавиться тримированием или калибровкой. Меня просто удивило почему авторы сделали именно 1528 микросекунд. И я предполагал, что прошивку можно легко и быстро изменить, что бы всё было по человечески.

    Кто-нибудь юзал MC-14 с интерфейсным кабелем на PIC12C508?

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от vasvi
    Меня просто удивило почему авторы сделали именно 1528 микросекунд.
    Потому, что у разных производителей нейтраль немного отличается. В разные стороны. И диапазон немного отличается. На всех не угодишь. Изначально сделали, скорее всего, под футабу или хайтек.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Ну смотрите - 28/1500 * 100% примерно равно 2%! это не погрешность - а так, недоразумение. А у вас ещё и триммеры есть! Так что на эти "неточности" лучше не обращать внимания!

  12. #9

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    227
    Горе от ума называется...
    К чему вообще думать о длительности импульсов если при установке
    нужно пройти процедуру калибровки. Там хоть 1200мкс длительность
    в средних положениях ручек, всё равно всё будет на своих местах.

  13. #10

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от vasvi Посмотреть сообщение
    Да, по второму вопросу хорошо бы уточнить.
    см. http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...0&st=0&p=83297&
    Даже с иллюстрацией!

  14. #11

    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    16
    Сделал интерфейсный кабель на PIC12C508. С моей аппаратурой (Graupner MC-14) работает великолепно. Очень нравиться летать на SU-26, правда, пришлось его подшаманить немного (уменьшить момент инерции по продольной оси, увеличить "расход" элеронов и увеличить площадь руля направления).

    Отсюда ответ на мой второй вопрос:
    Для интерфейсного кабеля описанного на этом сайте нужен "positive PPM modulation" сигнал.

    Тема закрыта.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам МЕГА- комплект ART-TECH Yak 54+Great Planes Yak 55 3D EP+WFLY WFT09 PPM/PCM 1024 40Mh
    от AMADIN в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2010, 01:01
  2. PPM или PPC ?
    от zero99967 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.03.2009, 08:46
  3. Генерация PPM на компьютере
    от maloii в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.02.2008, 23:24
  4. статья "PPM или PCM ?"
    от Manulis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.05.2003, 15:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения