Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Катастрофа модели Futaba t14mzap переход на 2.4ггц fasst не работает модуль!!!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет!!! Недавно на соревнованиях имел летальный исход перед стартами F3A класса. Использовал передатчик Futaba 14MZAP с модулем на 72 ...

  1. #1

    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Астана, Казахстан,
    Возраст
    44
    Сообщений
    157

    Катастрофа модели Futaba t14mzap переход на 2.4ггц fasst не работает модуль!!!

    Всем привет!!!
    Недавно на соревнованиях имел летальный исход перед стартами F3A класса. Использовал передатчик Futaba 14MZAP с модулем на 72 ГГц, летал комплекс Р-09 и на площадке один мудрец решил проверить перед стартами свою модель, в итоге его частота совпала с моей и произошел полный CRASH. Короче полный пипец. (материальный ущерб восстановлен). После этого случая решил перейти на 2.4 ГГц FASST. Прикупил модуль Futaba TM-14 2.4GHz FASST, обновил версию в передатчике специально для этой частоты WindowsCE Ver. 4.20 (0) Editor Ver. 1.3.2 Encoder Ver. 1.41 и не пойму почему нет сигнала. Симптомы следующие: система полностью обновляется, при включении передатчик не видит модуль, мигает красным цветом надпись и индикатор на самом модуле. Для наглядности выложил фотки последовательности обновления версии. При обновлении должна появляться функция "RANGE CHESK" которая проверяет частоту и переключает на 2.4, а у меня такой функции нет, почему, не могу понять. Если кто сталкивался с такой проблемой буду рад выслушать и принять к сведению.
    Спасибо за содействие.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009208.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	65.1 Кб
ID:	270895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009209.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	43.6 Кб
ID:	270896   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009210.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	47.7 Кб
ID:	270897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009213.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	68.8 Кб
ID:	270898   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009216.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	69.6 Кб
ID:	270899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009217.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	54.0 Кб
ID:	270900   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009218.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	55.3 Кб
ID:	270901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009220.jpg‎
Просмотров: 122
Размер:	62.5 Кб
ID:	270902   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009223.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	60.8 Кб
ID:	270903   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009225.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	51.8 Кб
ID:	270904   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009227.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	59.0 Кб
ID:	270905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009230.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	68.9 Кб
ID:	270906   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009231.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	56.1 Кб
ID:	270907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009232.jpg‎
Просмотров: 121
Размер:	63.2 Кб
ID:	270908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009235.jpg‎
Просмотров: 159
Размер:	64.4 Кб
ID:	270909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009237.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	58.9 Кб
ID:	270910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06082009243.jpg‎
Просмотров: 169
Размер:	70.7 Кб
ID:	270911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fasst01.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	120.4 Кб
ID:	270912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 069.jpg‎
Просмотров: 1062
Размер:	101.6 Кб
ID:	270913  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,977
    Записей в дневнике
    3
    Я не шибко специалист в этом вопросе, но знаю что модуль не своего региона с передатчиком работать не будет. По идее у вас в инфо пульта должен быть прописан регион, раз 72 это должна быть Америка, соответственно модуль ТМ-14 тоже должен быть Американцем (у меня пульт 12FG c регионом Европа, и ко мне подходят лишь европейские модули ТМ-14 на 40 и 35МГц). Что касается приемника, то ему все равно с каким модулем работать, работает с любым регионом.

    У вас регион Oceania/Asia, судя по скриншоту, соответсвенно модуль должен быть с темже регионом, а вы скорее всего купили его в США с соответсвующим регионом.

    У вас про это ничего не написано, но вы прибиндели (привязали) свой приемник к пульту (делается через мелкую кнопочку на приемнике)? Пока приемник не будет привязан к пульту, он видется им не будет. Как привязывать приемник к пульту также рассказано на сайте Futaba ну и если не ошибаюсь в бумажке которая идет с приемником.

  4. #3

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Фили, Жаворонки (Оди
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089

  5. #4

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Colo Посмотреть сообщение
    связано (имхо) с тем чтов европе другая разрешенная мощность
    У футабы это связно с маркетинговой политикой и конкретно разной ценой для разных рынков.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Астана, Казахстан,
    Возраст
    44
    Сообщений
    157
    Спасибо парни за инфу. Интересно, как узнать при оформлении заказа модуля, что он реально будет работать с моим передатчиком? Я заметил, что номер ID у передатчика Futaba T14MZAP (ID: 00005807) также начинается с нулей как у своего модуля на 72MHz (ID: 00006833), а на модуле Futaba TM-14 (ID:08480359) FCC ID AZPTM14-24G, ну это просто предположение, может быть мне нужен модуль на 2.4 с ID:0000****???

  8. #6

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,977
    Записей в дневнике
    3
    Не думаю. А там где брали пульт, модуля этогоже региона нет?

    Oceania/Asia это явно не европа, кто-то знает какой регион (страна) имеется ввиду?

    Еще можно попробовать обратиться в Московский сервисный центр Futaba, можен у них что-то есть, но понятно что это будет дороже, но с другой стороны еще не известно какой вы модуль опять купите.

  9. #7

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Цитата Сообщение от JonsonSh Посмотреть сообщение
    Московский сервисный центр Futaba
    А можно телефончик или e-mail этого центра

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    С сайтаФутабы
    RUSSIA
    Hobby Center
    4 Vashutinskoye Shosse, Khimki
    Moscow Region, 125424
    Telephone: +7 (095) 411-90-19
    Fax: +7 (095) 510-10-31

    По смене региона 14MZ не заработала на 2,4

  12. #9

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,977
    Записей в дневнике
    3
    Я раньше думал что 72МГц это америка, но как выяснилось у Futaba есть еще подразделение по регионам внутри диапазона. У меня знакомый заказал недавно пульт 12FG, так у него регион America (он там и покупал), у меня на 12FG - Europe, а здесь на 14MZ - Oceania/Asia.

  13. #10

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    42

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переделка Futaba 7C на 2.4ГГц
    от Alex-Omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.01.2010, 11:10
  2. Непонятное с Футабой и модулем на 2,4Ггц
    от ALM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 00:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения