Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 54

Батарея для передатчика Spektrum Dx7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Никто не подскажет где можно приобрести батарею для передатчика Spektrum Dx7?...

  1. #1

    Регистрация
    18.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    834

    Батарея для передатчика Spektrum Dx7

    Никто не подскажет где можно приобрести батарею для передатчика Spektrum Dx7?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    236

  4. #3

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    посоветуйте Вот у меня есть акк Li-Po 1350mAh 11.1вольт могу ли я поставить его в передатчик?
    и чем это гразит?

  5. #4

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    Люди ставят и все работает.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    посоветуйте Вот у меня есть акк Li-Po 1350mAh 11.1вольт могу ли я поставить его в передатчик?
    и чем это гразит?
    Может перегреться и выключиться стабилизатор ВЧ-модуля.
    У кого-то работает, кто-то модели из-за этого разбил.

  8. #6

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    511
    Вот такую ставьте - не промахнетесь

  9. #7

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    КАК ВАРИАНТ МОЖНО СПАЯТЬ АКБ САМОМУ Я ТАК И ПОСТУПИЛ КУПИЛ 8 АКБ (ni-mh) АА ЕМКОСТЬЮ 2300МА СПАЯЛ, И ВСЯ ЛЮБОВЬ? ТОЛЬКО БАТАРЕИ НУЖНО ПЕРЕТ СПАЙКОЙ ПРОТЕСТИТЬ НА ПРЕДМЕТ ТРУПИКОВ (провести селекцию), то как попадаются мертвые элементы.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    Мишаня (тумбзик) говорил, что у ВЧ модулей спектрум очень большой разброс по параметрам, и если у одного прокатывает липо 3S, то у других может пойти дым ( я Мишане доверяю, не стал рисковать). Но он добавил, что ставить можно только после доработки.

  12. #9

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    а какой доработки не поделитесь, ато реально стоит вопрос питания метал гидриды прости припарили своим само разрядом.

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    1. Заменить линейный стабилизатор 3.3В на импульсный.
    2. Спаять батарею из GP Recyko или им подобных (Varta Ready2Use, Sanyo Eleloop...)

  14. #11

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    968
    А подскажите новичку, у меня в передатчике стоит 8N1100L. Где то в матчасти читал что перед зарядом NiCd их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО разряжать. Как правильно использовать такой пак? До какого напряжения его разряжать (где то проскакивало U=1.25*(N-1) а где то до 0.1 И на элемент)? и каким током его заряжать (я сейчас заряжаю где то 0.3С).
    И еще у меня зарядка TURNIGY accucell-6, там при разряду указывается ток разряда и напряжение, это напряжение относится к батарее целиком или на элемент(сдается мне целиком)?

    По поводу пайки блока батарей, видел у буржуев вот такие http://www.dpfwiw.com/images/holder.jpg на 8 AA? а ну нас в чип и дип тока на 4 акка продаются, можно склеить 2 по 4 =)

    Спасибо.

  15. #12

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от karabox;

    По поводу пайки блока батарей, видел у буржуев вот такие [URL
    http://www.dpfwiw.com/images/holder.jpg[/URL] на 8 AA? а ну нас в чип и дип тока на 4 акка продаются, можно склеить 2 по 4 =)
    Спасибо.

    Вы имеете ввиду такое? Я в техноспорте недавно покупал,только вот говорят,что не есть правильно использовать данный бокс в передатчике,ввиду возможного окисления контактов...
    Последний раз редактировалось dvos; 22.02.2010 в 00:37.

  16. #13

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    968
    Да такое, только какое там окисление контактов то, акумы пальчиковые заряжаем отдельно, а если сдохли - батарейки нас спасут.

    техноспорт это этот technosport.narod.ru ?

  17. #14

    Регистрация
    14.05.2007
    Адрес
    Augsburg, Bayern
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,963
    Цитата Сообщение от dvos Посмотреть сообщение
    ,только вот говорят,что не есть правильно использовать данный бокс в передатчике,ввиду возможного окисления контактов...
    Абсолютно правильно говорят! Только спайка.
    Хотя у самого в JR ки был такой блок(шёл в комлекте с аппой) - год летал без проблем.

  18. #15

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    968
    А что с вопросом о зарядке NiCd этого блока? его же надо разряжать ....?

  19. #16

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от karabox Посмотреть сообщение
    Да такое, только какое там окисление контактов то, акумы пальчиковые заряжаем отдельно, а если сдохли - батарейки нас спасут.

    техноспорт это этот technosport.narod.ru ?
    Да,он самый.По поводу батареек-не советую.Причем на полном серьезе.Буквально вчера,ввиду отсутствия лишнего акб купил батарейки,вставил в пак,пак засунул в SANWA RD 8000(хорошо еще,что не в спектрум),санва тут же умерла.Вскрыл-диод защитный разлетелся.Диод заменил,поставил нормальный акк-работает,слава Богу.Вывод-12 вольт(1,5*8) вместо 9,6 положенных может сказаться губительно для Вашего передатчика.Правда,странно,но приятель летал на JR девятке именно на батарейках (менее критична к повышению напряжения питания?),но факт.
    Последний раз редактировалось dvos; 22.02.2010 в 00:35.

  20. #17

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    акб 9,6 эт наминал также как у липо пишут 11,1, но все знают что полностью заряженный пак 12,6
    9,6 пак полностью заряженный достигает до 1,6-1,5 вольт на элемент тобищ 1,6*8=12,8 эт потолок. Отсюда собственно вывод что с апой у вас проблема крайне странная. Окисление контактов тож сомнительная тема, окисление контакто возможно при протечке батареи. к примеру у вас в лентяйке от тв окисляются контакты ??? Или в пульте от авто ??? Или в кварцевых часах ??? так что моё имхо про оксление контактов это миф. ведь есть апаратуры у которых бокс под стандартные пальчиковые элементы и всё отлично. единственное что возможно в этом блоке так это элемент вывалится из бокса и питание просто пропадёт но это решаемо к примеру скотчем ))) прихватить в нескольких местах и вся любовь.

  21. #18

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    968
    Поддержу djidai, окисления будут тока если аккум потек, у меня в DX6i прекрасно работаю просто аккумы 4 штуки AA ни никаких окислений.

    Боюсь повторить вопрос в третий раз:

    как ПРАВИЛЬНО заряжать этот пак, надо ли разряжать его перед зарядкой, все та ки NiCd и если надо то до какого напряжения на выходе и каким током заряжать его.

    Спасибо.

  22. #19

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    кадмий ,разряжать, каждый раз думаю не стоит думаю один раз в 10 цыклов провести цикл разряд заряд вполне хватит. заряжать током 0,2-0,3с разряжать также.
    чтобы было понятно как вывести 0,2с и так у нас элементы емкостью к примеру 1100ma и так 1100*0,2=220ma округляем до целого значит 200 ма.

  23. #20

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от dogfighter Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет где можно приобрести батарею для передатчика Spektrum Dx7?
    Вот - и без мудрежа. правда NiMH. Кадмия фирменного не нашел.
    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=7945

  24. #21

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    59
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TempesT Посмотреть сообщение
    Вот такую ставьте - не промахнетесь
    Ну написал же человек нормальную рекомендацию. Классная батарейка, ПОДХОДЯЩЕЕ напряжение, нет САМОразряда в отличие от ncd и nmh, НИЧЕГО НЕ НАДО переделывать, заряжается штатной зарядкой, доставка до России пара-тройка баксов. Что изобретать велосипед?

  25. #22

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от VictorL Посмотреть сообщение
    заряжается штатной зарядкой
    Таким? http://alshobbies.com/shop/lookupstock.php?pc=5322
    Если да, то отлично.
    Её не надо вынимать/отсоединять от передатчика. Я прочитал инструкцию, а там говорится что опять геморой - зарядником с балансиром.
    Может я не так понял?

  26. #23

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Её не надо вынимать/отсоединять от передатчика. Я прочитал инструкцию, а там говорится что опять геморой - зарядником с балансиром.
    Вроде бы правда: Includes Safety PCM circuits to allow charging inside Transmitter, using standard wall NiMH charger.
    Кто имеет дело с этим акком?

  27. #24

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    там далее еще в даташите (wall chargers up to 12V max for 3S packs, or 8V for 2S are usable) чем собственно и объясняется возможность использования стандартного зарядника, просто LiFePO4 банка без последствий, в отличии от обычной липольки, позволят перезаряд до 4.2 вольта, так что если напруга зарядки не превышает указанных напряжений, то LiFePO4 и без всякой встроенной платы можно былобы заряжать таким зарядником.

  28. #25

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    приобрел б/у DX7, блок питания как водится на 120V
    если не изменяет память характеристики TX DC9.6V 50mA RX DC4.8V 50mA

    имеется второй блок питания на 220V от SANWA RD8000 - TX DC9.6V 75mA RX DC4.8V 75mA
    подскажите, можно ли его подрубать к DX7 чтобы заряжать родной аккумулятор?

    туго у меня с этим

    спасибо!

    P.S. в ближайшее время буду летать на Blade MSR, осваивать так сказать аппу. есть ли необходимость приобретать зарядку посурьезнее?

  29. #26

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от zyamka Посмотреть сообщение
    имеется второй блок питания на 220V от SANWA RD8000 - TX DC9.6V 75mA RX DC4.8V 75mA
    подскажите, можно ли его подрубать к DX7 чтобы заряжать родной аккумулятор?
    Не, фтыкать в спектрум ток родную зарядку - у него полярность перепутана - могут быть кранты пульту.
    Проще купить переходник 220->110 и через него подрубать родную.

  30. #27

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    полярность можно поменять, разобрать апу и перепаять провода местами и всё проблемы нет.

  31. #28

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    djidai
    мне проще саморезами прикрутить
    не дружу с паяльником.

  32. #29

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    968
    поаккуратнее с полярностью! один раз ошибся и дорогая аппа - того =)

  33. #30

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    да там всего два провода, паять нечего )))

  34. #31

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    извините за OFF но может кто ткнет носом в статейку или описание, как пользоваться зарядником, куда смотреть, куда втыкать?
    может проще купить его и пару нормальный аккумуляторов?

  35. #32

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    968
    ты про какой зарядник? если у тебя есть нормальный компутерный зарядник то аккуратно при выключеной аппе вынимаешь аккум и зарежаешь его как NiCd с током 0.4 как обычный аккум, если у тебя LiPo то зарязаешь как 3S липо (тоже лучше вынь) током 1С

    Если у тебя Штатная зарядка (родная) то просто втыкаешь ее в аппу (АППУ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!) и оставляешт на ночь например , но я бы рекомендовал вынимать пак из аппы, нагреется еще корпус оплавишь. Штатной можно заряжать тока NICd

  36. #33

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    у меня DX7 c родным блоком питания/зарядником на 120в
    подумываю о том не купить бы
    нормальный компутерный зарядник
    потому как пляски с родным меня не устраивают, тем более что хорошего в нем мало.
    одно но, никогда зарядниками не пользовался.

  37. #34

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    968
    да вот такого за глаза к примеру http://forum.rcdesign.ru/f17/thread180100.html

  38. #35

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    karabox
    огромное спасибо. будем брать

  39. #36

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    392
    Летаем почти год, у нас на поле у троих уже такие акки, у всех DX7, все работает, батареи хватает почти на квартал (если летать на поле два-три полетных дня в неделю)!:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7346

  40. #37

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от djmiys Посмотреть сообщение
    ...все работает...
    До поры... У Лешего вон тоже всё было отлично долгое время... исключение может быть только в одном случае - если передатчики европейцы с пониженной мощностью.

  41. #38

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    968
    Не понятно тогда зачем выпускают такие паки, если есть вероятность повредить аппу.
    Просо срубить с нас дураков бабла?

  42. #39

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    392
    Ну не знаю, наверно они не просто так такие батареи разработали и начали продавать, и для чего пред стоит на входе, кстати, один раз он спас от пере плюсовки, ну а так 12В и в Африке 12В!
    если тему не пристрелят, можно через годик отписаться, все ли работает....

  43. #40

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Народ подскажите можно на sanwa rd8000 gjcnfdbnm http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=9787 не сгорит аппаратура ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. Вопросы по Spektrum DX7 и AR 6200
    от Dmitryi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 12:20
  3. Вопросы по инструкции к передатчику Spektrum DX7
    от Concord в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 24.12.2007, 21:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения