Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Что за переключатель на Футаба 6ЕХ 2.4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Любопытства ради вскрыл передатчик, на ВЧ плате из которой антенна выходит стоит некий переключатель. Причем на задней стороне корпуса к ...

  1. #1

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    МО, Видное
    Возраст
    38
    Сообщений
    104

    Что за переключатель на Футаба 6ЕХ 2.4

    Любопытства ради вскрыл передатчик, на ВЧ плате из которой антенна выходит стоит некий переключатель. Причем на задней стороне корпуса к нему доступа нет. Т.е. его можно перевести из одного положения в другое только вскрыв пульт.
    На платке рядом с ним написано general и France. По умолчанию он стоял в женерал.
    Пульт куплен в США. на этикетке написано маде ин чайна


    С обратной стороны видно, что этим переключателем дополнительно шунтируется земля на одну из ног платы ВЧ модуля.

    Может мощность ВЧ блока изменять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пульт.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	72.6 Кб
ID:	272410   Нажмите на изображение для увеличения
Название: пульт3.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	62.2 Кб
ID:	272411  
    Последний раз редактировалось КрасильникOFF; 14.08.2009 в 05:13.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Именно мощность, во Франции не более 10 мВт кажись.

  4. #3

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    МО, Видное
    Возраст
    38
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Именно мощность, во Франции не более 10 мВт кажись.
    А тогда сколько она выдает в стоке? Для штатов?

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    наверное 100

  6.  
  7. #5
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Сам я перешел на 7-ку, но возможно владельцам T6EX окажется весьма интересно.

    Как известно, у названной аппы 5-й и 6-й канал дискретны... Я так думал... А вот сегодня перелистывая рекламный проспектик с башни, взгляд упал на аппу TowerHobby system3000

    А точнее, взгляд упал на ее менюшку. Ну вылитый футабовский экран и кнопки управления такие же. Подозреваю, что и софт футабовский, и корпус и.т.д. Выглядит все один-в-один.

    Удивительно другое... У этой аппы в 6-м канале (справа) вместо тумблера сидит крутилка.... И что-то мне подсказывает, что и в T6EX и в 6EXP, можно, вместо тумблера, попробовать всадить крутилку-вертелку в виде переменного резистора. Пожечь ничего не пожжешь, но попытка не пытка.

    Если кто будет пробовать - отпишитесь, плиз, о результатах.

  8. #6

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    И что-то мне подсказывает, что и в T6EX и в 6EXP, можно, вместо тумблера, попробовать всадить крутилку-вертелку в виде переменного резистора
    Весьма вероятно. Потому, что (уж как минимум) кодер отдает в передатчик каналы 5 и 6 как пропорциональные. Иначе фиг бы получилось сделать 2 предусмотренных микширования "любой с любым", например, 4 с 6 и 2 с 5.
    Микширование 1 и 6 там сделано вообще преднастроенным - это режим флапперонов.

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    В принципе да и работают блин - скоко % преднастроишь, столько кланется ... у мну футаба т6х ... вотткнул флапероня (самик сохнет - склеенный - ещё не летал) Аппу конечно попробовал - прикольно, что с флаперонами и двойные расходы работает ... наверно на досуге надо туда (на флапероны) потенсик поставить, как в симуляторском пульте от джи 3 ... а может и не надо ... просто когда в реале летаешь - особо некогда там чё то счёлкать и тем белея крутить, но я думаю, ято всё придёт и я приноровлюсь ...
    НПР на симе, специально по больше крутилку поставил, что удобней крутить при посадке ... а тут на месте крутилки стоит RUD/D|R ... ничего : приспособлюсь, потом подумаю, чего мне надо
    А за идею, спасибо! (взял на заметку)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Если стоит щелкакла, то возмжно она подается на ножку I\O, не на АЦП... (и это скорее всего так и есть поскольку тумблер управляет RUD/D|R )
    По поводу переключалки слышал что она обрезает не мощность, а верхнюю границу частотного диапазона общей ширины занимаемой передатчиком....

  12. #9
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Если стоит щелкакла, то возмжно она подается на ножку I\O, не на АЦП... (и это скорее всего так и есть поскольку тумблер управляет RUD/D|R )
    Не это не D|R, а именно 6CH - т.е. тублер ниже и правее. И вдругой аппе с аналогичным меню (читай и софтом) в этом месте (6CH) именно крутилка. Если заработает, то можно и местами поменять. Но имхо иметь крутилку наверху, как в Futaba 7С, страшно неудобно. Неудобно крутить. Единственный плюс - то, что случайно не зацепишь. Посему я ее как триммер флаперонного канала юзаю.

  13. #10

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Названная ппа футаба, если я правильно понял то имеется предположение заменить тумблер на ней?

  14. #11
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Смотрите на две картинки


    и аналог


    видите в правом верхнем углу разницу ?
    Последний раз редактировалось wws; 09.09.2009 в 17:36.

  15. #12

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Во первых я не вижу картинок
    А во вторых если корпуса одинаковы то это не значит что внутренняя архетектура одинакова. С точки зрения процессорного времени переключатель выгоднее повесить на I\O и не заниматься оцифровкой ненужных данных. Но если вы попробуете и окажетесь правы то я буду только рад!

  16. #13
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Подправил - должны видеть картинки. Я попробовать уже не могу - проапгрейдил 6-ку до 7-ки

  17. #14

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Когда сложится благоприятное расположение звезд - попробую...

  18. #15

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    420
    У меня на FUTABA T6EXAP стоит крутилка как на 3000-ой.

  19. #16

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    вот я думаю, крутилка нужна?
    На том месте, где у 3000 не удобно ... у мну в симе (повторюсь) вместо RUD - указательным пальцем очень просто крутить ... (потенцик зубастый с боку и побольше)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по футабе 7с 2,4 ггц
    от De_23 в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 21:30
  2. Что за переключатель ?
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.01.2009, 12:46
  3. Просветите по Футабе 7С - 2,4 Ghz
    от tt64 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.07.2008, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения