Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Помогите с Optic 6!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствую всех. Вот только пару раз поднял самолет в небо случилась неприятность-перестал работать передатчик.Случилось это по моей вине,при подключении шнурка ...

  1. #1

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    13

    Помогите с Optic 6!

    Приветствую всех. Вот только пару раз поднял самолет в небо случилась неприятность-перестал работать передатчик.Случилось это по моей вине,при подключении шнурка от авиасимулятора видать что то коротнуло и из передатчика повалил ДЫМ.Вскрытие показало что причиной был разогревшийся и оплавившийся транзистор(если не ошибаюсь) на плате процессора.После этого передатчик работает свиду как обычно,но не передает
    Транзистор я выпаял,он наполовину расплавлен,маркировку выяснить не представляется возможным.
    Что посоветуете?Как отремонтировать и вернуть к жизни передатчик.У кого есть эл.схема Optic 6? Хочу узнать какой маркировки сгоревший транзистор, и просто впаять новый.Прошу помощи.
    Заранее всем спасибо.Фото расположения транзистора прилагаю.
    С Уважением Алексей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: plata1.JPG‎
Просмотров: 209
Размер:	74.3 Кб
ID:	273102  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    Владельцы Optic 6 кто разберет свой передатчик и посмотрит маркировку транзистора расположенного в красном кружочке на картинке.Очень нужно.

  4. #3

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Специально для вас разобрал
    На нем написано следующее:
    А928А
    Y-036

  5. #4

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    Большое спасибо,Премного благодарен.Вы мне очень помогли.Попробую найти найти такую штуку в радиомагазинах.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Обращайтесь если что

  8. #6

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    а вы не в курсе какую функцию выполняет этот транзистор?

  9. #7

    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    2SA928A, то вот параметры:
    p-n-p,Uкб/Uкэ 30 В, Iк max 2A, h21э 100/200, Iкбо <0.1мкА, Fгр 120 МГц
    Можно заменить на 2SB1116, 2SB909, BC638, BC636

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    калямба спасибо.
    Впаял этот транзистор на место оплавившегося-результат такой же,приемник не реагирует на команды с передатчика.Похоже сгорело еще что то.Кто знает где можно отремонтировать приемник и будет ли это вообще экономически целесообразно? не проще ли будет купить новый.

  12. #9

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    На сколько мне известно в Москве есть один магазин - Термик, он, в основном специализируется на Хайтеке, там же можно (наверное ) отдать свою аппу на ремонт.

    Попробуйте постучатся к вашим местным магазинам, мб помогут...

  13. #10
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Кто знает где можно отремонтировать приемник и будет ли это вообще экономически целесообразно?
    А причём тут приёмник. У вас же проблема в передатчике...

  14. #11

    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    г. Тюмень
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от markus007 Посмотреть сообщение
    случилась неприятность-перестал работать передатчик.
    Попали в аналогичную ситуёвину.После подключения к симу через провод у коллеги передатчик перестал видеть приёмник.На процессорной плате нет никаких повреждений и оплавлений.Всё с виду нормально ,а сигнал к приёмнику не проходит.Переставляли модуль на другую аппу Optik6 ,работает.
    Теперь ни виртуальных полётов ни полётов на яву.Пока ждём своего спеца из отпуска , может разберётся .

  15. #12

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    49
    Сообщений
    360
    У меня было в прошлом году подобное с Оптиком - оказалась в обрыве дорожка

  16. #13

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    заказали у китайцев синтезирующий приемник корона 35мгц двойного преобразования (если верить описанию на их сайте), а пришел приемник одинарного преобразования, с оптик 6 теперь это никак не подружить?

  17. #14
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Подружить можно и одинарного и двойного. Кратность преобразования приемника и передатчик - это две совершенно независимые вещи.

    Просто у двойного как правило чувствительность - а следовательно дальность приема - побольше.

  18. #15

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    если не трудно, можете подсказать как их подружить?
    включаю передатчик и премник, жму на кнопку сканировать - приемник сканирует и ничего не находит, пытается еще раз сканировать и так далее.
    что нужно делать?

  19. #16
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    расправить антенны, минимизироать бытовые помехи - мобильник, комп, холодильник - и сделать всё точно по инструкции. может и не с первого раза - но получится. если конечно основной диапазон совпадает, а не передатчик на 4 а приемник на 35..

  20. #17

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    все антенны выдвигал, сигнал РРМ и там и там, 35мгц и на передатчике и на приемника
    передатчик - хайтек оптик 6
    приемник - http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...Ch_35Mhz___(v2)

  21. #18

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Там дурацкая последовательность нажатий на кнопку, читайте внимательно инструкцию.

  22. #19

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    получилось, комбинация нажатий в инструкции нормально не прописана, методом научного тыка получилось
    всем спасибо

  23. #20

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    247
    Дбрый! Помогите разобраться, не могу найти меню выбора модели, брал передатчик с рук так и не понял забиты в него модели или удалены, сброс тоже не получается. Может он это меню не открывает т к там ничего не забито в память?

  24. #21
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    зажмите обе кнопки перелистывания при выключенном передатчике - которые верхние справа - и включите его, попадете в меню выбора модели и настройки базовых параметров связанных с типом - сам, верт, планер, микшер тарелки перекоса...

  25. #22

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    в инструкции написано - нажать клавиши вверх и вниз, удерживая их включить пульт
    инструкцию можно скачать если что

  26. #23

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    247
    Благодарю, инструкция есть от планеты (может есть еще какая?)но или она тупая или...., в общем пол дня читал не нашел указания нажимать кнопки когда передатчик выключен! Это же придумали!!!
    И еще, читая про оптик 6 понял что на него можно ставить аккум на 1600 милиампер или даже Ли-По, дайте ссылочку на такие аккумы где их приобрести можно? Сейчас на 1300 стоит почти убитые не более часа даже самик не успел отстроить.

  27. #24

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://modelism.net/docs/Optic6.zip там в переводе точно написана посследовательность
    1. Передатчик выключен.
    2. Держа нажатыми обе кнопки Edit, включите передатчик. Так Вы войдёте в меню выбора модели (M.SEL).
    3. Нажимая кнопки Cursor Влево и Вправо выберите номер модели. В этот момент над выбранным номером должна моргать маленькая стрелка.
    4. Выключите питание.
    5. Снова включите передатчик. Теперь на дисплее ранее выбранный номер модели сверху обозначен стрелкой.

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от DreeD Посмотреть сообщение
    в общем пол дня читал не нашел указания нажимать кнопки когда передатчик выключен! Это же придумали!!!
    Дык ничего странного нету, довольно распространенная практика, на ЖРке так же. А сделано для того чтобы во время полета случайно не сбить системные настройки модуляция PCM PPM, тип тарелки перекоса итд. В общем защита от дурака.

  29. #26

    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    185
    Ребята, подскажите, почему включается второй таймер при сдвигании ручки газа примерно на1\3 в перед и не останавливается, а только сбросить можно. Он останавливается только тогда, когда ручка в крайнем нижнем положении????

  30. #27

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Гы Зачем же создавать такую же тему?? Нехорошо... Я вам там ответил...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблемы с Optic 6 sport
    от Ledokol в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 16:07
  2. помогите с optic 6
    от kirian в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2010, 17:37
  3. Проблема с Optic 6
    от alex-novosib@ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.11.2009, 01:32
  4. Проблемка с OPTIC 6...
    от Sergant3 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2007, 18:51
  5. помогите с МДС 6.5 ку
    от TED в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.12.2006, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения