Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 73 из 73

Приёмник Spektrum AR6110

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Там речь идет о 2.4ГГц....

  1. #41

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Там речь идет о 2.4ГГц.

  2.  
  3. #42
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,587
    Записей в дневнике
    19
    В инструкции конкретно к спектруму (может смотрел не внимательно?) не помню, чтобы был запрет на укутывание в поролон и перегрев.

  4. #43

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    В инструкции конкретно к спектруму (может смотрел не внимательно?) не помню, чтобы был запрет на укутывание в поролон и перегрев.
    Такого запрета и не было. Речь только о футабе.

  5. #44

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Ну тогда проще вариант, берется пенка, наклеиваем с обоих сторон 2-х сторонний скотч и клеим приемник наместо.
    И дальше от двигла

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Ну тогда проще вариант, берется пенка, наклеиваем с обоих сторон 2-х сторонний скотч и клеим приемник наместо.
    И дальше от двигла
    Угу, обычно так и делается, можно еще площадку с приемником подвесить на растяжках-резинках, у нас на поле в 2м бензиныче так сделано - летает уже два года, были и падения - приемник работает на все 100%.

  8. #46

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Вопрос, как правильно биндить два приемника, если можно поэтапно. Имеем Оптик 6, модуль Spektrum и уже работающий с ним приемник AR7000, нужно подключить еще приемник AR6100. Недавно перешел на 2.4ГГц - ничего не знаю....... Заранее СПС.

  9. #47

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Поочереди - сначала забиндить первый (в данном случае - уже не надо, т.к. он уже работает), затем - второй.

    Как забиндить:
    1. Убрать подальше большие металлические предметы (столы, автомобили и т.п.)
    2. Отодвинуть передатчик на 1,5 метра от приёмника.
    3. Воткнуть перемычку "Bind Plug" в разъём BAT приёмника, а питание - в любой другой.
    4. Включить приёмник - он начнёт мигать.
    5. Нажать кнопку на модуле передатчика, и, удерживая её, включить передатчик - модуль начнёт мигать.
    6. Дождаться, пока приёмник засветится постоянно (ориентировочно секунд пять).
    7. Выключить передатчик и приёмник.
    8. Выдернуть перемычку из приёмника.

  10.  
  11. #48
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,587
    Записей в дневнике
    19
    Можно сразу ОБА (три, четыре, X или даже N) приемника(-ов) биндить.
    В оба втыкаем перемычку "бинд", включаем, жмем на модуле кнопку "бинд" (есть таковая?), включаем, ждем.

    Но поскольку первый уже привязан, достаточно лишь второй привязать

  12. #49

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Можно сразу ОБА (три, четыре, X или даже N) приемника(-ов) биндить.
    В оба втыкаем перемычку "бинд", включаем, жмем на модуле кнопку "бинд" (есть таковая?), включаем, ждем.
    При биндинге есть двухсторонний обмен между приёмником и передатчиком, так что может не прокатить - надёжней поотдельности.

  13. #50
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,587
    Записей в дневнике
    19
    Вы уверены, что есть двухсторонний обмен? (проверялось-замерялось?)

    Если судить по внешним признакам - обмен информации вполне может быть односторонним, как и при штатной работе. Просто передатчик начинает передавать модифицированный сигнал, а приемник - слушать, на каких каналах есть отличный от обычного сигнал (т.е. от передатчика в эрегированном особом состоянии - чтоб не спутать с другими включеными, но которые к спариванию не готовы ) и запоминать содержащиеся в нем GUID и model number.

  14. #51

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Я на аппаратуре ДХ6 биндил оба приемника 6000 одновременно - но надо понимать что на ДХ6 нет различий по моделям, эти же АР6000 правильно работают с ЖР9 не заводясь не со своей моделью.
    И летали они оба у меня на одном самолете - вот такой был эксперимент

  15. #52

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что есть двухсторонний обмен? (проверялось-замерялось?)
    100%
    Во-первых, это написано в инструкции
    Во-вторых, я лично проверял-замерял


    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Я на аппаратуре ДХ6 биндил оба приемника 6000 одновременно
    На DX6 - можно, там обмен односторонний (не путать с DX6i).

  16. #53
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,587
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Во-вторых, я лично проверял-замерял
    А-а-а.
    Правда непонятно нафига подобная необходимость - ну раз есть значит есть.

  17. #54

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    DSM2 есть несколько вариантов, не совместимых между собой:
    до 7 каналов, разрешение 1024
    9 каналов, разрешение 1024
    9 каналов, разрешение 2048
    возможно, есть ещё 12-канальные и др.

    Какой приёмник биндили последним, в таком режиме и будет работать передатчик,
    т.е. если прибиндить 9-канальный, то 6-7-канальный перестанет работать.

  18. #55

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    DSM2 есть несколько вариантов, не совместимых между собой:
    до 7 каналов, разрешение 1024
    9 каналов, разрешение 1024
    9 каналов, разрешение 2048
    возможно, есть ещё 12-канальные и др.

    Какой приёмник биндили последним, в таком режиме и будет работать передатчик,
    т.е. если прибиндить 9-канальный, то 6-7-канальный перестанет работать.
    По поводу 12 каналов не сомневайся- есть!
    По поводу последнего предложения не совсем понял, что ты имеешь ввиду, т.к с модулями всё хорошо - они работают со всеми приемниками, которые на них биндились.

  19. #56

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Миша, он имеет ввиду, если сразу два использовать "паралельно". Я так понял в свете контекста постов сверху.

  20. #57

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    675
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Миша, он имеет ввиду, если сразу два использовать "паралельно". Я так понял в свете контекста постов сверху.
    +1

  21. #58

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Миша, он имеет ввиду, если сразу два использовать "паралельно". Я так понял в свете контекста постов сверху.
    А вот тут непонятно. Я в отличии от Димы не снифферил протоколы нижнего уровня и не знаю достоверно что представляет из себя биндинг с точки зрения вч блока. Но так или иначе. Передатчик тоже не дурак, он не всё время дает данные для привязки, а только тогда, когда его включают с зажатой кнопкой. И как только привяжется к первому чему привязался то выходит из этого режима. Получается что если биндить два приемника сразу то привяжется он только к первому, а не к последнему.

  22. #59

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    И как только привяжется к первому чему привязался то выходит из этого режима. Получается что если биндить два приемника сразу то привяжется он только к первому, а не к последнему.
    Приемник привязывается - а передатчику плевать сколько их там напривязывалось... По крайней мере с ДСМ1 это прокатывает на ура, до ДСМ2 руки пока не дошли...

  23. #60

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Приемник привязывается - а передатчику плевать сколько их там напривязывалось... По крайней мере с ДСМ1 это прокатывает на ура, до ДСМ2 руки пока не дошли...
    Только в ДСМ1. Там нет двухстороннего обмена и нечего его сюда приплетать.

    Ха ха. Потестил. AR500, AR7000. Оба были в режиме биндинга. Хоть это ни о чем и не говорит, но на пульте с использованием модуля привязались к ОБА.

  24. #61

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Именно что, пульт не знает сколько у приемника сателлитов...

  25. #62

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Именно что, пульт не знает сколько у приемника сателлитов...
    Зато он знает многое другое. А то сколько у него сателлитов знает только приемник, а остальным про это знать не нужно. Собственно в привязке всеравно учавствует только один.

  26. #63

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Зато он знает многое другое. А то сколько у него сателлитов знает только приемник, а остальным про это знать не нужно. Собственно в привязке всеравно учавствует только один.
    AR9100 не имеет ни одного приемника в голове.... Кто участвует в привязке?

  27. #64

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Мих, я до нижнего уровня тоже не добирался, но на "среднем" уровне (судя по модулю из дх5) связь уже одностороння... У меня вобще ощущение сложилось, что на "среднем" уровне радиоканал прозрачен за малым исключением. Исключением как раз и является байт, в котором кодер передает инфу о моще и привязке модулю, а приемник в этом байте отдает идентификатор передатчика похоже.
    Ну а если это верно, то почему бы двум приемникам не работать. Лишь бы на канальном уровне протоколы совпали, как раз о чем Дмитрийу писал

    З.Ы. был бы под рукой 9-кальный передатчик для исследований - попробовал бы его пакеты в модуль дх-5-го скормить... Мих, если мимо тебя будет пробегать - свистни, подъеду на полчасика, попробуем.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Кто участвует в привязке?
    Головы учавствуют. Протокол голов на рцгрупсе расписывался. Приемник их в режим привязки переводит, как головы привяжутся - шлют в приемник пакеты по уарту.

  28. #65

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    В привязке участвует только одна голова, всмысле через нее идет двухсторонний обмен. Обмен именно двухсторонний, голова пульту отвечает. Собственно первоначально об этом мне Дмитрий сказал. Он тут в последнее время мало пишет, но то что он пишет ВСЕГДА проверенно. Но в зависимости от типа приемника основной блок при включении проверяет наличие тех или иных сателлитов. Если его биндят с 4мя бошками то при вытыкании одной из них он уже перестает включаться, т.к считает что произошло ухудшение связи и надо об этом пользователю сообщить. Я наблюдал у Сашки Василюка приемыш 9300й у которого сдох внутренний сателлит основного блока, и именно этот эффект проявлялся. Эта зараза не хотела не биндиться, ничего тупо потомучто "отсутствовал" обязательный сателлит.

    Лёш, ты про 9 канальный приемник? Если про него- есть и даже пара. Один для большого самолета, один просто так лежит, прозпас. Модуль, который в твоем пульте стоит весьма странный, хз что он вообще может -)

  29. #66

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Передатчик передаёт разные пакеты, и разное их количество, в зависимости от типа последнего привязанного приёмника.
    Для 7-канальных данных меньше, пакет один.
    Для 9-канальных - пакетов два.
    Для 2048 (X9303+JR921) - два пакета, формат отличается от спектрумовского 9-канального.
    Если 7-канальный приёмник получает два пакета для 9-канального - он их не понимает.

  30. #67

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Дим, я объективно вижу с внешними вч блоками, что привязывай что хочешь- работать будут все.

  31. #68

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Москва, Новокосино
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Подскажите пожалуйста!!! Не биндится приемник. Подключаю, горит постоянно оранжевый диод в приемнике, но передатчик его совершенно не видит. Хотя до этого проблем не было. Пару месяцев прокатал самолет в багажнике, не летат. Мог приемник накрыться от морозов И можно ли починить его?

  32. #69

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Получил 6110е. Тест на дальность (пеший, по земле, передатчик на окне, приемник в руках с сервами) кого нибудь интересует?
    Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 20.05.2010 в 06:39.

  33. #70

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Москва, Новокосино
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Конечно! У меня такой же на планере. Далеко правда еще не улетал....

  34. #71

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Получил 6110е. Тест на дальность (пеший, по земле, передатчик на окне, приемник в руках с сервами) кого нибудь интересует?
    Большого смысла нет, т.к. слишком влияют внешние условия, и объективности будет ноль.
    У нас планер с ним 2м летает на переделе видимсти (~600-800м), но это не значит, что его стоит ставить в 2-м бензинку...

  35. #72

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Честно скажу стоят и на вертах и на самиках.
    Ну Миг 29 загонял высоко и далеко, все нормуль, без проблем.

  36. #73

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Если в городе покажет приличную дальность, значит на самолете в воздухе будет еще дальше.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR6110 и приемник AR6110E
    от Олег 1970 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 18:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения