Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 65

sanwa rds 8000

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; подскажите пожалуйста! можноли в данный передатчик поодключить трёхбаночную липу батарею?...

  1. #1

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    396

    sanwa rds 8000

    подскажите пожалуйста!
    можноли в данный передатчик поодключить трёхбаночную липу батарею?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от semen787 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста!
    можноли в данный передатчик поодключить трёхбаночную липу батарею?
    Там 9.6 В АКБ стоИт, так что на свой страх и риск.

    P.S. А какой смысл в сим действе по замене?

  4. #3

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Можно. я установил ли-по 2600мач, все работает отлично. http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...er_Lipoly_Pack вот такую взял.
    А смысл в том, что передатчик можно заряжать раз в 2 недели теперь.
    И на 9.6 он не работает, штатная батарейка заряжается до 11-12 вольт. Как раз как ли-по.

  5. #4

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    И на 9.6 он не работает, штатная батарейка заряжается до 11-12 вольт. Как раз как ли-по.
    Раздел "научная фантастика" в нашей библиотеке на втором этаже

    9.6В написано на стоковом АКБ. Сигнализатор разряда начинает пищать на 9.1В (на LiPo-льке придется самому следить за тем, чтобы вольтаж не упал ниже 9.3В (3.1В на элемент, чтобы не убить).

    P.S. Ставлю пиво за показ шатно заряженного до 12В 8-и баночного NiCd аккумулятора.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Приезжайте ко мне, покажу. так показывает зарядник. Не я же придумал. И разряжался он весьма быстро. К тому же никаких проблем нет, у меня всегда показывает передатчик на дисплее напряжение.

  8. #6

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Приезжайте ко мне, покажу. так показывает зарядник. Не я же придумал. И разряжался он весьма быстро. К тому же никаких проблем нет, у меня всегда показывает передатчик на дисплее напряжение.
    Отдельным зарядником заряжали? Тогда 12В в процессе зарядки будет только под конец заряда при токах заряда от 0,5-0,8С и выше, как только вытащить из зарядки - плавно опустится до не более 11.6-11.7. При стандартном заряде током 0.1С 12В вообще никогда не будет.

    P.S. Предложение по пиву в силе.

  9. #7

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от semen787 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста!
    можноли в данный передатчик поодключить трёхбаночную липу батарею?
    можно однозначно, ставил на sanwa 6000, летал где-то месяц на lipo Rhino 2620, проблем не было

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Niko777 Посмотреть сообщение
    Отдельным зарядником заряжали? Тогда 12В в процессе зарядки будет только под конец заряда при токах заряда от 0,5-0,8С и выше, как только вытащить из зарядки - плавно опустится до не более 11.6-11.7. При стандартном заряде током 0.1С 12В вообще никогда не будет.

    P.S. Предложение по пиву в силе.
    ну да, заряжаю умным зарядником. так и есть, но до 12 то доходит! Потом опускается. все правильно. Просто не поняли друг друга.

    Цитата Сообщение от Ancifer Посмотреть сообщение
    можно однозначно, ставил на sanwa 6000, летал где-то месяц на lipo Rhino 2620, проблем не было
    Ну вот, у меня такой же. Он даже по размерам как родной.

  12. #9

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Просто не поняли друг друга.
    Фигня - прорвемся

    ПисАл "на свой страх и риск", т.к. работать-то будет, но производитель нигде не упоминает разрешенное напряжение питания, так что гарантия может и не прокатить, если что.

  13. #10

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Почесал репу и купил в ефлае липольку для пульта на 2600 мАч . Для установки в RDS8000 нужно аккуратно поменять местами контакты "+" и "-" на разъеме.

  14. #11

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    угу, я тоже менял. тока с хоббисити в 2 раза дешевле

  15. #12

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    угу, я тоже менял. тока с хоббисити в 2 раза дешевле
    А это здесь и сейчас

    P.S.: Интересно, через хоббисити с доставкой сколько бы вышло?

  16. #13

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Niko777 Посмотреть сообщение
    Там 9.6 В АКБ стоИт, так что на свой страх и риск.

    P.S. А какой смысл в сим действе по замене?
    а смысл что нармального зарядника для абычных акков нет а родной долго заряжает

    и большое всем спасибо за ответы теперь спокойно буду ставить липольку

  17. #14

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Niko777 Посмотреть сообщение
    А это здесь и сейчас

    P.S.: Интересно, через хоббисити с доставкой сколько бы вышло?
    Вышло 700руб С доставкой.

  18. #15

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    719
    Для понижения напряжения липолек на 0,4-0,6V предлагаю старый способ, включить последовательно с батарее в прямом включении обычный кремниевый диод на ток 1-3А. Падение напряжения на переходе составляет 0,4-0,6V и не сильно зависит от тока. Получаем на выходе полностью заряженной батареи 12,6-0,5=12.1V что вполне приемлемо. Сигнал разряда батареи сработает при напряжении липолек 9,6V что тоже допустимо. Единственным неудобством будет занижение показаний вольтметра на 0,5V.Включив диод на разъём аппаратуры попутно защитим её от переполюсовки батареи.

  19. #16

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    А этот диод большой? Там че-то место не особо много остается под крышкой. Там же еще балансирный разъем место занимает...

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Диод 1N4007 - цилиндрик, диаметр всего 2.7мм, длина - 5.2мм.

  21. #18

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Хм. Спасибо,буду иметь ввиду, но боюсь не влезет.

  22. #19

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Макеу спасибо! http://www.tnw.utwente.nl/onderwijs_...ten/1n4007.pdf ссылка на диод (2 спичечные головки). Но можно и любой поставить, около разъёма. (внутри места очень много - корова поместится). Только как заряжать, у меня балансир, без подключения общего питания не работает - надо подумать ... Мой пульт полностью отрубается на 8.5V ... А 9.6V рекомендует заряжать ... значит надо 2 диода. Это не проблема - простой выход из положения - на практике, падение напруги на диоде примерно 0.7V ... это я давно знал (токи нагрузки не меняется) и часто пользуюсь
    Сща ещё раз подумаю чего сказал - может есть смысл, а то кадмий больно долго заряжать (если правильно) и часто

  23. #20

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Не знаю, у меня места совсем нет. Да и к тому же да, как заряжать? Только через балансирный разъем умеет дешевая зарядка, но она и акк портит...

  24. #21

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    ... ну не знаю
    * надо два разъёма припаять, для зарядки и к пульту + к диод послед.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: diod.JPG
Просмотров: 61
Размер:	70.3 Кб
ID:	278280
    Лучше вскрыть пульт и на прямую туда, но как то не гуманно чё нить перепаивать на дорогостоящей аппе

  25. #22

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Лучше вскрыть пульт и на прямую туда, но как то не гуманно чё нить перепаивать на дорогостоящей аппе
    Ни чего не паял. Уже год работает без проблем на трех банках.

  26. #23

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    396
    Вечер добрый коллегам!
    хотелось-бы поитересоватся насчёт дальности данной аппы?
    сам один раз ходил замерял (растояние мерялось гуглом)
    получилось 800метров
    но всё это было при включённом в 20см от приёмника одноваттовом видеопередатчике на 1.2Ггц и на одной серве подключенной к приёмнику висела камера которая передовала мне изображение на видеоочки и когда камера, точнее серва на которой висела камера перестала поварачивать была зафиксированна дальность 800 метров (приёмник с вертом стоял на 20 этаже)
    так вот может кто мерялл реальную дальность эттой аппы?

    з.ы. всё это подводится к полётам по камере на 450 верте(уже был с положительным финалом взлёт и посадка по видеочкам)
    и если кто знает где в Москве можно купить патч антену на 1.2Ггц будуочень признателен за наводку на данный магазин

  27. #24

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Вам надо попоиграть FrontLines (Fuel of Wr), от EA (тот же BattleField 2142) ...
    Подразумевается 2142 год! Там безпилотников достаточное количество, но и заглядывание в перёд больше чем на 110 лет - связ не безгранична.
    А ещё существует допотопные симуляторы (G2, G3), где можно руководить полётом из кабины пилота ... конечно можно поставить камеру, видео очки и почти то же самое, но за то уже в реале (мы не ищем лёгких путей, когда деньки карман пинает) ....
    P.S. 800 метров не так уж мало! Футбольное поле от ворот до ворот=100метров.
    Наверное "нато" против и накостылять производителю, белея мошной аппаратуры.
    Советское время запрещалось иметь передатчик болея чем 0.4w мошности и то в диапазоне 27 мгц ... а Вы 2,4 ггц хотите ... Я понимаю, прогресс не стоит на месте, но кому то это не выгодно ... я вообше удивляюсь, как у нас сегодня ДЖИ ПИ навигаторы разрешены

  28. #25

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    396
    играл я в выше перечисленые игры, обсолютно неинтересно
    а в симах летал из кабины (кстати в г4 есть тоже вид с кабины)
    и что в этом может быть интересного когда кнопку нажал и всё уже как новое

    а вот вопрос по поводу максимальной дальности даной аппы всё ещё актуален

    з.ы. когда покупал в пилотаже мне пообещали 2.5 км сто процентов

  29. #26

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Прошу прощения, но буквально 3 дня в зад, столкнулся с исчерпывающей инфо по поводу дальности на этом же форуме (не знаю про какую аппу идёт речь, но цывры помню (2.4) болея 3-х км футаба, Спекрум чуть хуже и Е-скай около 1.8 ... но это так инфо просто с уважухи) ... причём мерилось над землёй, а не в небе ...
    Лирика закончилась ...
    Дальше и глубже не могу - могу чаще (шутка) ... ну не знаю я ответа ... (точного)

  30. #27

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от semen787 Посмотреть сообщение
    и если кто знает где в Москве можно купить патч антену на 1.2Ггц будуочень признателен за наводку на данный магазин
    Прще склепать самому за один вечер с пивом. Себестоимость 200р.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/25317/blog7225.html

  31. #28

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    396
    реально большое спасибо за подробности

  32. #29

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    396
    так немного подыму тему
    интересует один вопрос
    с какими приёмниками дружит(биндится) данный передатчик помимо своего?
    проблемма в том что авиа парк потихоньку расширяется а стоимость родных приёмников немаленькая(при этом 8каналов кабы и не требуется достаточно 6ти)
    З.Ы,заранее всем блогодарен за ответы

  33. #30

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Какой диапазон интересует? Если 40 Мгц, то у меня короны синтезаторные 6 канальные 2 шт. и одна четырехканальная под микрокварц. Отлично работают. Брал в ефлае и хоббисити.

  34. #31

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    396
    2.4ггц

  35. #32

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Что бы не плодить еще одну тему,спрошу здесь. Кто нибудь переделывал САНВУ рд-8000 на частоту 2.4
    Если в Хайтеке Оптик6 снял модуль на 40 и воткнул на 2.4, то на Санве такого модуля не видно. Ткните пожалуйста носом на девайс который нужно купить, и хотя бы в двух словах как его воткнуть на место.

  36. #33

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Тоже вопросик, кто сталкивался на данном девайсе с надписью ID-UP!
    Пищит и не работает...

  37. #34

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    215
    Это она говорит о том, что стикер газа не в крайнем нижнем положении, типа для безопасности запуска/старта модели. В мануале это описано. Просто "убери газ" на минимум + по-моему нужно выключить и снова включить (точно не помню).

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Что бы не плодить еще одну тему,спрошу здесь. Кто нибудь переделывал САНВУ рд-8000 на частоту 2.4
    Если в Хайтеке Оптик6 снял модуль на 40 и воткнул на 2.4, то на Санве такого модуля не видно. Ткните пожалуйста носом на девайс который нужно купить, и хотя бы в двух словах как его воткнуть на место.

    Посмотри тут:
    Где в дешевой аппе найти выход PPM?

    По-моему, где-то еще встречал, поиск рулит одним словом

  38. #35

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от warpilot Посмотреть сообщение
    Это она говорит о том, что стикер газа не в крайнем нижнем положении, типа для безопасности запуска/старта модели. В мануале это описано. Просто "убери газ" на минимум + по-моему нужно выключить и снова включить (точно не помню).




    Посмотри тут:
    Где в дешевой аппе найти выход PPM?

    По-моему, где-то еще встречал, поиск рулит одним словом

    Выключать не нужно, просто газ в 0.

  39. #36

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    215
    А вот на свой вопрос, ответа я пока не нашел, увы.
    Вопрос:
    ВЫДЕРЖИТ ЛИ приёмник SANWA 8129 бортовое напряжение в 6,6v, ибо думаю поставить в качестве бортовой батареи LiFePo4, которая выдаёт как раз 6,6в, но при этом, не очень хотелось бы ставить ВЕС.

    Вот что нарыл (стр. 9):
    http://www.pemarmodel.es/CATALOGOS%2...SANWA%2007.pdf
    А везде на русскоязычных сайтах магазинов написано что данный приёмник на 4,8v ...
    Последний раз редактировалось warpilot; 26.02.2010 в 12:41.

  40. #37

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от warpilot Посмотреть сообщение
    Это она говорит о том, что стикер газа не в крайнем нижнем положении, типа для безопасности запуска/старта модели. В мануале это описано. Просто "убери газ" на минимум + по-моему нужно выключить и снова включить (точно не помню).
    Думаете я этого не делал?
    Делал, и даже пыль протирал

  41. #38

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    215
    О-па...! Вчерась глянул на свою, оказывается у меня пишет "TH-HI!", а не "ID-UP"... А сброс пробовали на заводские установки сделать?

  42. #39

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от warpilot Посмотреть сообщение
    О-па...! Вчерась глянул на свою, оказывается у меня пишет "TH-HI!", а не "ID-UP"... А сброс пробовали на заводские установки сделать?
    А не зависит ли это от режима, самолет/вертолет?

  43. #40

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    215
    Возможно, я не юзаю ветролёты, и аппу ни разу в режим HELI не переводил...

    Во парни, написал свой вопрос в AirTronics:
    Hello! I`am owner of radios - "Sanwa RD8000" with PCM receiver - "Sanwa-8129". Tell me please, probably to use LiFePo4 battery with voltage 6,6v, without uBEC, for receiver? 6,6v is a very critical voltage for the receiver? Thank you!

    Вот что ответили:
    Yes, you can use a LiFePo4 battery with a nominal voltage of 6.6 volts our receivers without the use of a voltage regulator.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите с выбором Futaba 6EXAP либо Sanwa RD 8000
    от Sanek1002 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 13:00
  2. Eclipse 7 или Sanwa rd 8000
    от Reaktiv в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.02.2005, 00:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения