Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 136

Дальность аппаратур по земле

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Накурившись травы с названием "табак" стукнуло мне в голову проверить дальность действия всех аппаратур, что есть в нашей тусовке. С ...

  1. #1

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418

    Дальность аппаратур по земле

    Накурившись травы с названием "табак" стукнуло мне в голову проверить дальность действия всех аппаратур, что есть в нашей тусовке.
    С огромным трудом была найдена длинная прямая дорога длиной ~3.3 км

    В одной стороне дороги по очереди стояло несколько специально обученных человеков с передатчиками разных мастей.

    В другую сторону двигался я и водитель машины, меня везущей.
    Периодически выходил из машины, вытягивал руку с самолетом вверх, что ~ 2м с копейкой.

    Результаты таковы:

    WFLY09 40MHz ----------------------- 900 м
    Spectrum DX7 (AR7000) 2.4 -------------------- 1.59 км
    Futaba7c (R617) 2.4 ------------------------- 3.01 км (прием чуть лучше) ---- 4.3 км (прямая видимость, другая дорога)
    JR9303 2.4 (AR6200) --------------------------- 3.01 км (прием чуть хуже)
    Futaba10C (R617) 2.4 ------------------------ 3.01 км (хороший прием) ---- 3.3 км (хреново за поворотом)

    Все расстояния взяты с навигатора там, где еще был прием.

    Последний результат получился уже за поворотом на дороге, дорога огорожена высоким лесом, поэтому сошёл в канаву и чуть ли не подпрыгивал с самолетом.


    ЗЫ: Выдалось еще раз проверить футабу 7с, на этот раз расстояние 4.3 км. Прием отличный!!

    ЗЗЫ: остались еще кетайское HobbyKing и какая-то Санва

    ЗЗЗЫ: все приемники располагались в самолетах, все самолеты бальзовые, усы под 90 градусов, самолеты крутились в руках в разные стороны
    Последний раз редактировалось mad3d; 24.08.2009 в 23:36.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Spectrum DX7 (AR7000) 2.4 -------------------- 1.59 км
    JR9303 2.4 (AR6200) --------------------------- 3.01 км (прием чуть хуже)
    Или пульт или приемник в первом тесте были неисправны.

  4. #3

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Spectrum DX7 (AR7000) 2.4 -------------------- 1.59 км
    JR9303 2.4 (AR6200) --------------------------- 3.01 км (прием чуть хуже)
    Или пульт или приемник в первом тесте были неисправны.
    Тут не могу ничего сказать, была бы аппа моей - был бы в курсе.
    Мне тоже показалось это странным, но перепроверил - светодиод отрубает и дальше уже не горит. Это выжатый максимум

  5. #4

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Я просто с первым планером на 7000м приемнике как раз с DX-7 Ходил в прямой видимости на 3.5км и дальность была нормальной без намеков на сбои. С 9000м ходил так только 1 раз, на 4км остановился, далее смысл проверки уже не увидел.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Сильно...вот бы такой же тестик с низкочастотными кто-нибудь сделал!

  8. #6

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Hitec FM QPCM (35.040)- 12,4км (над озером, можно было и идти дальше, но там был уже лес; приемник находился на высоте 2м; передатчик на высоте 4,5м)

    ASSAN 2.4Ggz (приемник 7ми канальный, 'мини' ) - 2,6км (по дороге, до Фаил-сейфа)

  9. #7

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    На этой-след-неделе жду модуль футабьий TM-8 с приемником R608.
    Вот его вставлю в WFLY и обязательно выжму из него все соки))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    341
    А Spektrum DX6i у Вас там случайно нет? Хотелось бы узнать и её дальность тоже. У самого пока нет возможности проверить.

  12. #9

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Есть DX6i, при случае проверю

    ЗЫ: все цифры так просто, для моего любопыства, ориентироваться стоит только на футабьи дальности, их я с особой тщательностью вымерял (поскольку планировал брать, а щас уже и заказал)

  13. #10

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,315
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Spectrum DX7 (AR7000) 2.4 -------------------- 1.59 км
    JR9303 2.4 (AR6200) --------------------------- 3.01 км (прием чуть хуже)
    Или пульт или приемник в первом тесте были неисправны.
    Полностью поддержу tumbzikа, так как приемник AR7000 будет не менее круче AR6200 и расстояние у них явно не должно быть в пользу AR6200. Что касается передатчиков, то мощность сигнала у Spectrum DX7 и JR9303 практически равна.
    Вывод - либо неисправен приемник AR7000 либо пульт Spectrum DX7.
    А ввобще спасибо автору за такие исследования. Для нас всех они достаточно важны.

    ............. Легко критиковать то, что сделал другой, труднее сделать самому! ..........

  14. #11

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Вывод - либо неисправен приемник AR7000 либо пульт Spectrum DX7.
    Вполне возможно, что и то и другое исправно. Тут же тесты проводились не в одной модели с одной компановкой, а в разных, да и передатчики могут быть выпущены для разных регионов, соответвенно с разной мощностью.

  15. #12

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Ну воопщем да, если DX-7 европейский был, тогда всё объяснимо...

  16. #13

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Совсем не подумал про европейский вариант, надо будет еще раз растрясти хозяина на аппу и проверить настройки мощности.

  17. #14

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Извините, а где это в DX7 настройки мощности меняются??

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    нигде. На модуле бумажка с мощностью наклеена.

  19. #16

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    341
    Как это нигде?! В меню ищем POWER SETTING, там и меняем. У меня в DX6i так, думаю в DX7 должно быть также.

  20. #17

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    А вот думать не надо. Надо знать. Покарайней мере в старых, простых ДХ7.

  21. #18

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    341
    Да, и в самом деле нет в DX7 настроек мощности. Сейчас всю инструкцию даже перелопатил, не нашёл. Странно что в шестёрке есть, а тут нет...

  22. #19

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Ничего странного, просто производители фильтруют поставляемые в европу и остальные страны пульты и просто сделали разные версии для разных рынков. Настройка не нужна, т.к при официальной поставке европейская версия так и так не попадет в сша, как и наоборот. А с dx6i они сделали универсальную платформу и запустили в производство не 10000 и 10000 двух видов девайсов а один вид 20000 и на этом чуток сэкономили.

    Та же картинка с DSX9(не путать с 9303, т.к 9303 есть только в исполнении для USA).

  23. #20

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Проверил дальность нового модуля Futaba TM-8 (аппаратура WFLY09) с приемником R608

    Очень понравилось качество приема на том же расстоянии - 4.4 км по земле
    Ориентация приемника не очень сильно влияла на прием, только в одном из положений чуть моргал светодиод.

    После проверки приемник переместился в машину перед стеклом (в сторону передатчика), где так же успешно ловил сигнал.
    На модуле есть переключатель мощности Normal-France. Думаю фрунцузская мощность меньше, что удалось проверить только внутри машины, на улице разницу было трудно уловить.
    Вот...................

  24. #21

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    396
    sanwa rds 8000 непроверяли?

  25. #22

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    ЫЫ, сначала перепутал с другой санвой, написал не то - такой у нас нету, есть только на 40

  26. #23

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    ЫЫ, сначала перепутал с другой санвой, написал не то - такой у нас нету, есть только на 40
    И на сколько км 40-ка Мгц Санва устойчиво работает?

  27. #24

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Спасибо авторам тестов, огромное!!преклоняюсь перед травкой

  28. #25

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    WFLY09 40MHz ----------------------- 900 м
    приемник какой?

  29. #26

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Спасибо за тесты!

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Недавно смотрел видеоролик, в котором представитель германской ассоциации пилотов-моделистов (DMFV) выступал с рефератом не тему 2,4ГГц техники. Он сказал, что с данной технологией передатчик мощностью 100 мВ способен передавать сигнал на расстояние до 14 километров.

  31. #28

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Если патч-антенну какую-нибудь, скажем на 8-10dbi, прикрутить, то и дальше ловить будет
    Вот только рулиться будет малость не...

  32. #29

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    способен передавать сигнал на расстояние до 14 километров
    Если бы мы нашли местность где можно померять эти 14 км, то померяли бы.

  33. #30

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    Andreas AG, расстояние зависит от усиления антенны. Можно и дальше 14 км вот тока направлять луч тарелки будет трудновато на модель

    Кстати надеюсь никто всерьез тест из первого поста поста не воспринял? А то еще найдутся те кто будет выбирать апу исходя из этого супер объективного и значимого теста ))

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Я процитировал, что передатчик мощностью 100мВт способен передавать сигнал на расстояние до 14 км, оно понятно, чем мощнее, тем дальше. Надо внимательнее читать, уважаемый PocketM.

  35. #32

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от PocketM Посмотреть сообщение
    Кстати надеюсь никто всерьез тест из первого поста поста не воспринял? А то еще найдутся те кто будет выбирать апу исходя из этого супер объективного и значимого теста ))
    Действительно, пусть лучше они выбирают по принципу: перечитываем тему "барабашка на 2.4", "проблемы со ..............", "дергается канал газа...." и т.п.
    Гораздо более объективно.

    А тест был на пригодность аппаратур для дальних фпв полетов, а не для их выбора.
    Да и травка, как уже сказали, была очень даже ничего............))))

  36. #33

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    трува рулит

  37. #34

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Hitec FM QPCM (35.040)- 12,4км (над озером, можно было и идти дальше, но там был уже лес; приемник находился на высоте 2м; передатчик на высоте 4,5м)
    Приемник какой тестировался FM или QPCM?

  38. #35

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    QРCM.

    Я же написал, что 'QРCM' иначе было бы 'РРМ' А 'ФМ'- это так называется мегаГерцовый диапозон, в котором работает аппа

  39. #36

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Гы, купил на Хоббисити ихний фирмовый передатчик на 2,4Ггц. К нему идет приемыш двубашковый, ну как приехал решили поприколу померять дальность. Друган стоял с приемником, а я на машине отезжал останавливаясь каждые 100м и проверял связь. Скажу сразу вторую бошку от приемника мы отсоединили. Еду, 100, 200...400, хм...600, ого..800 я уже чела с приемником не вижу, афигеть поехал сразу на 1500- РАБОТАЕТ!!! Дальнейшие испытания проводить смысла небыло. Вот так,вот и аппаратура за 29$ На рцгрупс описывают, что некоторые эти ВЧ модули в более дорогие аппаратуры апгрейдили.

  40. #37

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Это который Хоббикинг? там еще 8канальный приемник есть, а ВЧ модуля почему то нет

  41. #38

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А зачем Вам ВЧ модуль? Цена аппаратуры за минусом цены приемника будет как раз цена модуля, только корпус для симулятора еще останется

  42. #39

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    ну там аппа 6каналов, а пиемыш 8, если вч модуль выковырять, и воткнуть в свою 9каналку, то 8 каналов получится поиметь?

  43. #40

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    8 он то выдает, а вот насчет 9 каналов на входе не знаю, надо пробовать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Увеличение дальности аппаратуры 35Mhя
    от Stalker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.01.2010, 16:07
  2. Дальность сигнала по земле и по воздуху
    от technolog в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2008, 21:39
  3. Дальность аппаратуры. Как увеличить?
    от livenok в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.04.2007, 02:35
  4. Дальность аппаратуры
    от crank в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.08.2003, 12:02
  5. Дальность аппаратуры на земле 400 м
    от crank в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2002, 17:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения