Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Подскажите по multiplex cockpit sx 7 каналов

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Коллеги моделисты помогите начинающему разобраться с аппаратурой. Приобрел себе сей девайс пытаюсь поставить на Дельту (Вжик). Делаю все как по ...

  1. #1

    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    3

    Подскажите по multiplex cockpit sx 7 каналов

    Коллеги моделисты помогите начинающему разобраться с аппаратурой. Приобрел себе сей девайс пытаюсь поставить на Дельту (Вжик). Делаю все как по инструкции: подключаюсь к 1 и 2 каналам включаю Дельта микшер, но после настройки получается, что когда правым стиком вожу "на себя от себя" элевоны работают на повороты, а когда стик вожу "влево / вправо" работают как руль высоты . Может у меня что с аппаратурой не так? Передатчик стоит на MODE 2. Пробывал отключить дельту и поставить два свободных микшера, но смог поставить только один как включить второй разобраться не смог (модель переводил в режим Акро). Выручайте

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Наверное в режиме дельта надо реверснуть один из каналов, аппаратура же не знает как у Вас сервы стоят.

  4. #3

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Такая же точно ерунда была у знакомого на передатчике с прошивкой 1.0. Что только не пробовали, забили на это дело, не смогли победить. А потом через пару месяцев купили шнурок и обновили прошивку до последней версии, но это еще зимой было. После обновления микшер заработал нормально без каких-либо шаманств.

    P.S. В программах и схемах есть тема по подключению мультиков и схема как сделать кабель самому.

  5. #4

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,896
    Цитата Сообщение от SKurepin Посмотреть сообщение
    подключаюсь к 1 и 2 каналам включаю Дельта микшер, но после настройки получается, что когда правым стиком вожу "на себя от себя" элевоны работают на повороты, а когда стик вожу "влево / вправо" работают как руль высоты (
    Сервам каналы поменяйте

  6.  
  7. #5
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    Такая же точно ерунда была у знакомого на передатчике с прошивкой 1.0. Что только не пробовали, забили на это дело, не смогли победить. А потом через пару месяцев купили шнурок и обновили прошивку до последней версии, но это еще зимой было. После обновления микшер заработал нормально без каких-либо шаманств.

    P.S. В программах и схемах есть тема по подключению мультиков и схема как сделать кабель самому.
    штекера местами поменяйте и все

  8. #6

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    К сожалению, если бы было все так просто... И штекеры местами меняли, и реверсы переключали, и сброс настроек модели делали и "курили" мануалы... В случае со знакомым и его кокпитом смогли признать только косяк паршивки передатчика...

  9. #7

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    То SKurepin
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Наверное в режиме дельта надо реверснуть один из каналов, аппаратура же не знает как у Вас сервы стоят.
    Вы это пробовали?
    Если сервы работают на полный ход так, как Вы описали, то нужно реверсировать 1 или 2 канал в разделе меню СЕРВО.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    По ходу модели левая серва канал 1
    правая канал 2
    далше пробуем реверс по одному из каналов

    если не получится
    вариант 2
    левая кан 2 правая кан 3л функция V хвост там 8 вариантов без реверса
    далее меняем моду если не ошибусь то на 4-тую
    если V миск работает дельта ябязана
    вариант 3
    микшируем кан 2 на 3 и 3 на 2 в свободных микшерах (2-ой вариант выбора типа модели)

  12. #9

    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    3
    Реверс не помог и замена каналов у серв тоже не помогла. Почитал еще раз документацию: в ней написано типа руль высоты у дельты на 5 канале, а это помоему элероны (в частности правый). Может и правда старая версия прошивки. По совету melkii стал "курить" мануал. Еще раз внимательно посмотрел схемы которые идут в комплекте с аппаратурой - смог прикрутить режим "Акро" и на нем появилось три свободных микшера. Еще 15 минут шаманства и все заработало и без Дельты. В выходные буду пробывать летать. Всем большое спасибо за советы и оперативность.

  13. #10

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    А какая версия прошивки? Если крутилку крутить по часовой, то она показана в нижней строке на предпоследней странице. У меня 1.10, проблем с дельтой никаких.
    Если что, прошивка на родном сайте http://www.multiplex-rc.de/ , а как шнурок спаять - тут писали несколько раз. Цена вопроса - рублей 200.

  14. #11

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Московск.обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,523
    Была у меня подобная истерия сразу после покупки.Вылечился пробуя менять Modo.не помню помогло или нет,но скачав перевод на русский(100мгб+47мин.закачки через модем Мегафон)только тогда и разобрался.Теперь летаю и ничего вроде,мультиплекс оригинален по-своему.Правда шнур к компу для сима не могу найти нигде.Он хоть есть в природе?...А?

    Цитата Сообщение от Андрей Курылев Посмотреть сообщение
    Сервам каналы поменяйте
    Во-о-о!Вспомнил!Это действие и помогло!Андрей,спасибо!Напомнил. Надо бы внутри фюза красным фломастером эту разгадку написать.что б не забыть, на будущее...
    Последний раз редактировалось psn151; 28.08.2009 в 00:37.

  15. #12

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    А какая версия прошивки? Если крутилку крутить по часовой, то она показана в нижней строке на предпоследней странице. У меня 1.10, проблем с дельтой никаких.
    Мне тогда дали настраивать еще с версией 1.0. Решение использовать другие микшеры появилось быстро, но это уже для меня стало скорее признанием своего бессилия перед аццким калькулятором . После перепрошивки на 1.10 сразу все заработало как по картинкам в мануале.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. multiplex cockpit sx 7 и компьютер.
    от Zahar2 в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.08.2009, 17:49
  2. подскажите по multiplex cockpit sx
    от senia в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2007, 01:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения