Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 74

Sanwa RD8000 реально ли переоборудовать в 2,4Ггц?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Собственно реально ли купить ВЧ блок на 2,4Ггц и воткнуть в Sanwa RD8000? Если да то какой фирмы?...

  1. #1

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    691

    Sanwa RD8000 реально ли переоборудовать в 2,4Ггц?

    Собственно реально ли купить ВЧ блок на 2,4Ггц и воткнуть в Sanwa RD8000? Если да то какой фирмы?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну например ассановский, они выпускают вариант для установки внутрь http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dule_(PPM_Only) или приспособить тот же Спектрумовский.

  4. #3

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    691
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ну например ассановский, они выпускают вариант для установки внутрь http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dule_(PPM_Only) или приспособить тот же Спектрумовский.
    А куда там впаивать? разбирал передатчик, там одна плата яядаже не видел где там родной ВЧ блок.

  5. #4

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Впихнуть можно но не нужно.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    691
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Впихнуть можно но не нужно.
    а как же тогда можно подключить?

  8. #6
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    RDS8000 стоит на башне 209 без учета скидок, с приемником в комплекте. Не спектрум конечно.

    Да и дядя Миша говорит, не нужно.

  9. #7

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    691
    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    RDS8000 стоит на башне 209 без учета скидок, с приемником в комплекте. Не спектрум конечно.

    Да и дядя Миша говорит, не нужно.
    А с доставкой в Россию выйдет наверно все 300$ а то и дороже. А какая она по качеству? Почему-то ее многие не хвалят.

  10.  
  11. #8
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    По башне прикидывается так:
    RDS8000 (вариант с двумя приемниками) 219.99$
    доставка Priority Mail International 34.75$
    ну и текущая скидка - 45$
    + почтово таможенный BDSM

    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Почему-то ее многие не хвалят.
    А за что ее хвалить?

  12. #9

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Основной минус - жесткая привязка тумблеров - т.е. нельзя назначить функцию на любой тумблер. Также в принципе нет вращающихся\крутящихся ручек, только 2-х и 3-х позиционные тумблеры.
    По сегодняшним меркам это, конечно, некомильфо.

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    А куда там впаивать? разбирал передатчик, там одна плата яядаже не видел где там родной ВЧ блок.
    ИМХО PPM брать с тренерского порта, кварц вытащить... покупать новое, но тоже самое на 2.4 смысла нет.

  14. #11

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Фотку платы со стороны деталей в крупном разрешении в студию. А лучше с обеих сторон.

  15. #12

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Планируюю так и сделать, потому что у меня вообще с 40модулем шляпа какая -то.

  16. #13

    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    Возрождаем тему. меня это тоже заинтересовало, так что щас будут фотки, помогайте народ, а то боюсь на верте летать)
    Последний раз редактировалось QUSTO; 06.11.2009 в 12:28.

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вы какой конкретно модуль в нее вкорячить хотите то и куда, внутрь иль снаружи?

  18. #15

    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    обычный 7 канальный спектрумовский модуль за 60 баксов который на эсприте.
    он внешний вроде

  19. #16

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если места внутри хватит, то можно и внутрь запихнуть. Почему 60, вроде 40? Метода в принципе проста, модулю надо напряжение питания гдето начиная от 5 вольт и сигнал РРМ и землю конечно, если ставить внутрь, то необходимо вывести наружу кнопку для биндинга и светодиод. От того какой конкретно модуль будет (или он уже есть?)возможно понадобится еще инвертор на одном транзисторе изобразить. Питание, землю и ппм можно не мудря взять с тренерского разъема.
    Конкретизируйте какой именно модуль и куда пихать будете.
    Кстати они не 7 а 9 канальные...

  20. #17

    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    ну да, который 40 стоит, да я даже не знаю, в принципе без разницы куда, я думаю если будет снаружи то проще, провод от тренерского разъема сразу на модуль, скорее всего наружу. просто как именно это сделать, и что прийдеться паять?

  21. #18

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Cмотрите распайку тренерского шнурка. Выход ппм на вход ппм модуля, общий провод (-) на общий провод. Плюс - на плюс. Вот и все. Ну а дальше - придумайте как закрепить снаружи модуль и антену от точки доступа какой-нибудь приверните. Еще не помешает отключить штатный радиомодуль. Для этого в разъем куда-то перемычка ставится. Распиновки разъема и модуля на форуме встречаются. Желательно обратить внимание на напряжение на ппм выходе передатчика. Возможно его надо ограничить. Если надо инвертировать ппм - то проще заставить модуль это сделать. Делается отпаиванием одной ноги у процессора от платы. Попробуй Мише (Тумбзику в личке написать, подскажет какую ногу).

  22. #19

    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    А как считаете стоит вообще заниматься этим? просто сама аппаратура что бы там ни говорили меня устраивает, простая, удобная. 8ми каналов мне хватит на пол жизни. просто хочу сделать для безопасности, потому что на вертолете летать буду.

  23. #20

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Мне помогли установить, из корпуса придется плату вытащить. Иначе не влезает.
    Антенну выводим наружу, наращиваем кабелем.
    Все работает. переоборудовал на 2,4 эту, а не покупал новую по двум причинам:
    1) Привык к этой
    2) Дешевле все-таки

  24. #21

    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    у тебя санва 8ка?а какой модуль ставил? и давай фотки сюда) интересно очень!

  25. #22

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    да, санва такая же как у тебя.
    Модуль короновский ставил.
    Фотки внутренностей нет, я же говорил что знакомый помогал, ну т.е. делал))
    Могу внешне сфоткать...

  26. #23

    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    давай давай)

  27. #24

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Вот, что смог сфоткал, что именно интересно то?

  28. #25

    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    69
    да я думал купить и не парится просто наружу его вывести) а тут все очень даже прилично)
    а вот еще фоточку задней крышки просто можно выложить?

  29. #26

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Честно - влом, там только кнопка привязки приемника и диод.

  30. #27

    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    22
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    да, санва такая же как у тебя.
    Модуль короновский ставил.
    Фотки внутренностей нет, я же говорил что знакомый помогал, ну т.е. делал))
    Могу внешне сфоткать...
    вы использововали этот можуль http://www.*************/product/7381/ или этот http://www.*************/product/7380/

  31. #28

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Незаметно присоединяюсь, вопрос вот какой возник, как подклюсить ппм тут всё ясно, а вот где взяли отдельные 4,8-6,0 вольт?
    в теории, конечно можно ради такого дела раздербанить авто зарядку для мобилы, там на выходе именно 5 воль, но как вы сделали?

  32. #29

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Мало ли что магазин напишет про 4.8-6 вольт, модули сделаны под напряжения выходящие с разъемов передатчиков на ВЧ блоки и должны работать от их напряжений.

  33. #30

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Мало ли что магазин напишет про 4.8-6 вольт, модули сделаны под напряжения выходящие с разъемов передатчиков на ВЧ блоки и должны работать от их напряжений.
    так я и спрашиваю, от чего его запитать на РД8000? штатного места для сменного модуля нет и соответственно питания.

  34. #31

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Если смотреть на аппарату сзади, то тут на разъёме РРМ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RD8000.JPG
Просмотров: 19
Размер:	9.9 Кб
ID:	296756
    как я понял и если у меня тестер не врёт, то там 4,6 вольта сигнал РРМ
    радио отключается изъятием кварца, на разъёме всё остаётся.

    а вот гдеж запитать-то 2,4 модуль?

  35. #32

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Тестер врет, он не для таких измерений и нужен осцилограф, по всем известной ссылке http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb3.htm на разъеме санвы должно быть и питание с батареи, прозвоните внимательней, если ставть внутрь, то можно и без тренерского разъема питание найти

  36. #33

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    ещё вот на этот модуль наткнулся http://www.*************/product/8354/ (не реклама) и вот интересно, что это у них такая цина? футабы всякие в два раза дороже.

  37. #34

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вообщето этот магаз в который Вы безпрестанно тыкаете сдирает за этот Ассановский модуль лишние 5 баксов по сравнению с родным гонконговским сайтом, футаба бренд, соответственно и цена выше, хотите еще дешевле, берите Хоббикинг, за чуть более 50 баксов еще и приемник 6 канальный получите, из которого можно в принципе 2 сделать... Спектрумовский модуль кстати стоит дешевле

  38. #35

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Модуль как по первой ссылке.
    Насчет питания - ничего мудрить не надо. у меня стоит вообще 3 банки ли-по, и все нормально.

  39. #36

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Модуль как по первой ссылке.
    Насчет питания - ничего мудрить не надо. у меня стоит вообще 3 банки ли-по, и все нормально.
    а РРМ подключен напрямую без сопративлений?

  40. #37

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Вот этого не знаю.

  41. #38

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Вот этого не знаю.
    А может есть возможность посмотреть или сфоткать?

  42. #39

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Вскрывать не буду, постараюсь найти знакомого, который делал. Расскажу потом.

  43. #40

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Вскрывать не буду, постараюсь найти знакомого, который делал. Расскажу потом.
    ок спасибо

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто хорошо разбирается в 2.4гГц? Теоретические вопросы..
    от AntonPO в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 10.12.2009, 11:25
  2. Можно ли совмещать приёмники 2,4ГГц с передатчиками от других производителей?
    от MPetrovich в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.04.2009, 20:01
  3. Что лучше в 2.4ггц futaba или Spectrum dx7 ?
    от chabapok в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2007, 22:44
  4. Реально ли купить в России?
    от pilot685 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.08.2007, 10:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения