Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Проблема с аппаратурой

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, прошу помощи. Ситуация такая: включаю я сегодня передатчик, подсоединяю ркгуль с двигом, сервы. Втыкаю акк, регуль поет мне песенку, ...

  1. #1

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1

    Проблема с аппаратурой

    Коллеги, прошу помощи.
    Ситуация такая: включаю я сегодня передатчик, подсоединяю ркгуль с двигом, сервы. Втыкаю акк, регуль поет мне песенку, а после этого пищит с интервалом в 2 секунды. Иногда не пищит. На манипуляции передатчика не отвечает вообще никак. Аппаратура - Sanwa RD 8000. (мать её!)
    Перед этим пробовал в другой приемник воткнуть кварц, но тот мне не подходит. Не мог ли как-то кварц испортится от этого? Визуально я его никак не повредил, приемник не падал.
    Помогите, кто чем может

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    А сервы-то двигаются?

  4. #3

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    неа, вообще ничего не двигается. Просто как понять, с чего начинать то, где проблему искать.

  5. #4

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    1. Испортить кварц- вряд-ли
    2. Проверить, сравнить модуляцию PPM / PCM
    (что-то там еще с обратной модуляцией - обратить внимание)
    3. Возможность работы приемник - передатчик ( с вашими кварцами проверить)
    4. Если есть возможность питать приемник не от регулятора, а от АБ (4.8в) а не силовых естественно- с этого начать

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    1. Испортить кварц- вряд-ли
    2. Проверить, сравнить модуляцию PPM / PCM
    (что-то там еще с обратной модуляцией - обратить внимание)
    3. Возможность работы приемник - передатчик ( с вашими кварцами проверить)
    4. Если есть возможность питать приемник не от регулятора, а от АБ (4.8в) а не силовых естественно- с этого начать
    2 пункт не очень понятен, как проверить и сравнить?
    Питать от 4.8 не получится, у меня уже нет таких спаек...

  8. #6

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    кто же может помочь?
    Help me!!!

  9. #7

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    не может ли быть проблема в том, что на борт я купил и поставил 3 банки? Вроде ничего не сгорело!...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    какой приемник
    и кварцы - лучше фото

    да и рег, если обычный с вес ничего не должно сгореть

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    А питание на приемник с регулятора приходит?

  13. #10

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Приемник родной, http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_20/RC5395/ кварцы - 40.695(53) канал
    Фото будет завтра.
    А вот доходит ли питание до приемника - не знаю как определить.(?)
    Но пробовал 2 комплекта регуль/двиг, и разные сервы. Все так же.

  14. #11
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    не может ли быть проблема в том, что на борт я купил и поставил 3 банки? Вроде ничего не сгорело!...
    три банки лития напрямую без бека? Всё сгорело. Даже если это опечатка и банок 2 но без бека. Номинал - 6 вольт максимум, заряженный липо 4,2 на банку.

  15. #12

    Регистрация
    09.05.2005
    Адрес
    Мытищи(Мос.обл).
    Возраст
    24
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    3
    Возможно это настройки регулятора!!!
    У тебя с Sanwa RD 8000 должен был идти в комплекте 4 баночный бортовой аккумулятор....подключи его к приемнику и проверь работоспособность машинок.....!!!
    ___________
    Скорее всего это регулятор........если после выше сказанного машинки работают....то,у тебя должна быть инструкция к регулятору попробуй его перенастроить......в инструкции так же должно быть написано,что означает то или иное пищание посмотри....может регулятор о чем то пытается тебе сказать?!
    ___________
    ЗЫ-в электромодели все начинается с аккумулятора,затем регулятор,а потом машинки и двигатель.......раз машинки и двигатель не реагируют,значит ток до них не доходит.....так что скорее всего это регулятор!!!

  16. #13

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Или сгорел твой регуль. Отключи его совсем и делай то что Кляксик сказал

  17. #14

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    или регуль без бека и ничего не сгорело, просто ничего не питалось...

  18. #15

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Может, при включении аппы банально стик газа не в нуле?

  19. #16

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    1) Ошибся я! не на борт я поставил 3 банки, а в передатчик. Но вроде у многих стоит, и ничего. и у меня все работает.
    2) Регуль тут не причем, если оба регуля теперь не работают, и оба двига не работают. раньше они же работали. СЕРВЫ НЕ РАБОТАЮТ!!!
    3) Газ в нуле. У меня пищит передатчик, если газ не в нуле. Так что дело либо в передатчике, либо в приемнике.
    Фото этого добра нужно?
    У меня электричка, борта у меня нет.
    Если акк нормальный, проверял не один акк, ругуля сразу два не могли сломаться, двиги тоже. значит дело то в приемнике, если передатчик тоже живет и в симуляторе, и включается все.
    На мой взгляд либо кварцы, либо что-то внутри аппы. как проверить приемник?
    Сервы немного подергиваются, но совсем незначительно.

  20. #17

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    (i) какая-то!
    звоню в пилотаж - нет нигде кварцев моих!
    А приемник покупать не проверив кварцы - глупо на мой взгляд. буду искать кварцы.

  21. #18

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Замерил напряжение:
    Вход приемник: 5.03
    Выход приемник: 5.03
    Вход регуль: 11.35
    Выход регуль на сервы: 5.04
    Выход регуль на двиг: 0.00 - там 3 контакта, не знаю на каких измерять, но как только не пробовал, все по нолям. И это на обоих регулях, до этого они работали.
    Гнездо кварца приемник: 1.18
    Кварц передатчик: 0.01 (?) Может ли такое быть???
    В чем может быть дело?
    Гугу, где вы?))

  22. #19

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    регуль пищит что нет управляющего сигнала т.е. по его мнению или нет вообще сигнала с приемника, или сигнал не соответствует мин\мах газа.
    Но раз не работают и машинки - значит не работает приемник. Хотя напряжение питания на приемик с регуля приходит.

  23. #20

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Вот в этом и вопрос. А напряжение на гнезде кварца в передатчике это нормально 00,1?

  24. #21

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Вот в этом и вопрос. А напряжение на гнезде кварца в передатчике это нормально 00,1?
    Там вообще может штатно не быть постоянного напряжения, так же бесполезно мерять простым вольтметром напряжение на управляющих выходах - там испульсы...

    Можно к звуковой карте в компе скачать програмку осцилографа (их полно и бесплатных) и мерять что на выходе используя в роли щупа - шнур от наушников воткнутый в микрофонный вход(наушники прийдеться оторвать ;-) ), но аккуратно - чтобы не спалить вход карты - лучше через неполярный кондер емкостью порядка 0.1мкФ - этого хватит для понятия есть ли там сигнал...

  25. #22

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Ладно, я наверное лучше приемник найду новый) вроде у знакомого есть. вот головная боль!

  26. #23

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    хотя бы протестируй с помошью его приемника...

  27. #24

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    ну вот я и хочу. Но у него кварц на 54 канал, а у меня 53) Придется кварц купить в передатчик, но его еще проблема найти. Потому что в его приемнике микро кварц...

  28. #25

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    У тебя модуляция в приемнике какая РРМ или РСМ? она соответствует модуляцией на передатчике?
    Еще, при включении питания приемника сервы должны, немножко, дернутстся...у тебя так?

  29. #26

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    у меня вообще ниче не дергается, а модуляция у меня написан такой: (цитириую из инструкции):
    Тип модуляции: PPM FM/PPM FM Revers/PCM1/PCM2
    так у меня то какая?
    раньше то все соответствовало. и все работало...

    а еще
    Я сегодня хотел подключить борт, т.е. 4,8 вольт акк. Перепутал +и- и у меня сгорело что-то в приемнике, не знаю как это называется деталька. Не жилец он у меня был))
    так что приемник теперь по-любому другой))
    Сфоткал, а куда фотки скинул - не найду.
    Может кому-то нужно, отдам.

  30. #27

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Модуляцию ты выставляешь сам. В передатчике есть такая опция. У тебя на приемнике что написанно? ('РРМ' или 'РСМ 1024')

    Р.С. впрочем, это уже не важно...

  31. #28

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    угу, уже не важно)) А написано на приемнике ничего не было...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с аппаратурой Futaba-12FG 72mGz
    от zambaru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 23:27
  2. Проблема с аппаратурой pilotage MX-sport
    от Olegon89 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 17:30
  3. Помогите Проблема с аппаратурой пож))))
    от a.l.e.x в разделе Авто. Общий
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.11.2009, 20:16
  4. проблема с аппаратурой!
    от yvsotnikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 02:57
  5. Проблемы с аппаратурой Acoms
    от Olegon89 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2009, 13:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения