Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

А у кого есть балансир для DX 7 ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день ! А у кого есть такой вот балансир как по ссылке : http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=6657 Интересуют размеры вот этого самого ...

  1. #1

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    МОСКВА
    Возраст
    55
    Сообщений
    118

    А у кого есть балансир для DX 7 ?

    Добрый день !
    А у кого есть такой вот балансир как по ссылке :
    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=6657
    Интересуют размеры вот этого самого балансира .
    Сечение , длины деталей , диаметры .
    Хочу самостоятельно его изготовить .

    С уважением , Александр .

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Оно Вам надо?
    Покупается за 15 рублей складной пружинный анкер М3 или М4 с кольцом:

    Плюс пара шайб и гаек, обычная и колпачковая ( для красоты):


    Пружинная часть анкера выкидывается, остается красивый хромированный крючок с резьбой, выгибаем его немного, чтобы от поверхности пульта вверх отклонился, накручиваем 1 гайку, шайбу, продеваем в кронштейн аппаратуры, находим точку равновесия, обрезаем лишнюю резьбу, ставим шайбу и накручиваем колпачковую гайку - вуаля!

  4. #3

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    МОСКВА
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    ну оно конечно можно и так.
    но хочется чтобы было красиво и эстетитчно . :-)))
    а потом если на это есть время и условия , почему бы
    не сделать как у фирмы ?
    там же немного фрезерных работ, сверильных и токарных .
    за три вечера, после ужина, можно выточить .

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Мой балансир выглядит вот так:

    Не супер-дизайн, зато за 15 минут и 20 рублей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSX7_balancer.jpg‎
Просмотров: 388
Размер:	38.9 Кб
ID:	277616  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    О каких размерах вы спрашиваете? По ссылке - балансир регулируемый. Размеры можно прикинуть наглаз, глядя на свой пульт. А вобще прикольно. Раньше на модели сами чертежи чертили, сейчас в инете ищем... Теперь уже центр тяжести кирпича прикинуть не можем....

    2AlexN: Какой у вашего крючка радиус изгиба??? Очень хочу такой же! Есть ЧПУ токарка и фрезер, срочно дайте чертежи, а-то сижу дома, скучаю, делать нечего

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ээээ... Крючок покупной - зачем токарка, зачем фрезер?
    Внешний диаметр кольца - 14 мм, толщина анкера - 3мм.
    Кольцо на фото кривоватенькое потому что есть 2 вида анкеров, с замкнутым кольцом и незамкнутым. Первого в магазине не было, пришлось брать второй вариант и загибать ему хвост до смыкания
    Собственно из-за невозможности красиво догнуть это колечко и был забракован первый вариант с 4мм анкером - уж очень прочный, не поддавался ни в какую

  9. #7

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexandr03 Посмотреть сообщение
    ну оно конечно можно и так.
    но хочется чтобы было красиво и эстетитчно . :-)))
    а потом если на это есть время и условия , почему бы
    не сделать как у фирмы ?
    там же немного фрезерных работ, сверильных и токарных .
    за три вечера, после ужина, можно выточить .
    Александр, добрый вечер. Можно попробовать сделать такой
    http://www.helidirect.com/xtreme-sta...er-p-10356.hdx
    или такой
    http://www.helidirect.com/stabilizer...ed-p-13258.hdx

    Первый вариант видел на поле на передатчике. Очень смотрится красиво и эстетично. Размеры можно подобрать опытным путем. Если решитесь на первый вариант, то прошу сделать два. Второй балансир куплю.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Первый вариант в оригинальном исполнении - бяка. Срывается резьба в алюминиевом кронштейне при попытке затянуть винт потуже, а с незатянутым - кронштейн сворачивается набок.

  12. #9

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Второй вариант болея подходить под мой пульт, так как на месте крепления имеется овал и с виду, надёжно. А дальше ну совсем не эстетично (надо отпилить) и красный

  13. #10

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Первый вариант в оригинальном исполнении - бяка. Срывается резьба в алюминиевом кронштейне при попытке затянуть винт потуже, а с незатянутым - кронштейн сворачивается набок.
    Не удержался и купил первый вариант
    http://www.helidirect.com/xtreme-sta...er-p-10356.hdx

    Пока все в порядке, замеченные минусы отсутствуют (срыв резьбы, сворачивание набок). Внешне очень аккуратно. В общем пока положительные впечатления. Кстати брал в Москве.

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Может быть на Вашей аппаратуре кронштейн под ремень меньшей толщины, чем в Futaba 7C. Длины родного винта явно не хватало, в балансир он закручивался всего на несколько витков резьбы. Владелец в итоге резьбу сорвал, пытаясь его подтянуть.

  15. #12

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Может быть на Вашей аппаратуре кронштейн под ремень меньшей толщины, чем в Futaba 7C.
    Я понял, что Вы имеете ввиду, но к сожалению нет возможности сравнить с Futaba.У меня Spectrum.
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Длины родного винта явно не хватало, в балансир он закручивался всего на несколько витков резьбы. Владелец в итоге резьбу сорвал, пытаясь его подтянуть.
    Нет под рукой фотика. Сам болтик в моем случае вкрутился очень уверенно и глубоко. Перетянуть на Spektrum этот болтик не получится, котроткой отверткой не удобно закручивать. Большое усилие сложно применить. Мож на Futaba по-другому...?

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение
    Сам болтик в моем случае вкрутился очень уверенно и глубоко.
    Вот и отлично!
    Остальным потенциальным владельцам порекомендуем заменить винт в случае неглубокой "посадки" на более длинный.

  17. #14

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,111
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение
    ... Кстати брал в Москве.
    ... ... где ? я тоже хочу

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    А вот еще один вариант в Москве: http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3850/7840

  19. #16

    Регистрация
    25.04.2006
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    А вот еще один вариант в Москве: http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3850/7840
    Купил у них месяц назад-немного доработал напильником-чтобы складывался вбок а не торчал постоянно(в коробку нелез) Доволен-изготовлен качественно и своих денег стоит.Кому жаль денег и есть руки с фрезерным станком - сам бог велел делать.

  20. #17

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Blaster Посмотреть сообщение
    ... ... где ? я тоже хочу
    http://shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=745

  21. #18

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,111
    Записей в дневнике
    2
    Только всё это не то, у мну футава - там оконцовка овал.

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    На Футабу 7С этот вариант встал как влитой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. а у кого есть робот ? поделитесь впечатлениями
    от extra555 в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.03.2008, 01:00
  2. а у кого есть встроенный пылесос?
    от qwerty1000 в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 10:40
  3. У кого есть Futaba Field Force 7?
    от pilot_L410 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.08.2007, 23:29
  4. А у кого есть граупнер
    от ueff в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2006, 22:28
  5. Народ, а у кого есть HPI RS MT4 (электро)?
    от Самоделкин в разделе Авто On-Road
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 26.08.2002, 11:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения