Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Работа модуля ВЧ в передатчике W-Fly 09

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; вот какая проблема есть 3 модуля ВЧ родной W-fly работает изумительно с приемиками что идут в комплекте..второй модуль Futaba работает ...

  1. #1

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    148

    Работа модуля ВЧ в передатчике W-Fly 09

    вот какая проблема есть 3 модуля ВЧ родной W-fly работает изумительно с приемиками что идут в комплекте..второй модуль Futaba работает идеально со всемими приемниками Hitec// и т.д и третий модуль Hitec от передатчика Optikum вот с им и проблема он полностью рабочий проверял раз 20 в оптикуме,эклипсе но когда ставлю в передатчик W-fly то полный ноль ....хотя синтезаторный Hitec работает тоже в идеале ...


    У кого какие есть соображения на этот счет ....???

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    148
    есть какие мысли?

  4. #3

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    У меня неработает Spektrum DM-8 с WFLY09, хотя с Hitec OPTIC6 все пашет!!!

  5. #4

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Использую модуль спектрум на WFLY09 уже год, проблем нет. Интересно а есть модули на 2.4, с которыми можно получить полноценные 9каналов, а не 8 как со спектрумом?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А какие мысли, либо с напряжением, либо с временами в PPM сигнале что либо не так и не воспринимается ВЧ модулем, берите осцилограф и изучайте, только толку от этого скорее всего будет мало, не пределывать же передатчик или ВЧ модуль.

    Спектрум выдает 9 каналов, это передатчики обычно выдают не более 8 каналов в PPM режиме. Ассан судя по приемникам должен сжевывать более 9 каналов, Спектрум должен выпустить для Роялов ВЧ блок на 12 каналов, для Граупнера уже продают 12-канальный Спектрум, Хайтековский модуль 9-канальный будет, Jeti Duplex 16 каналов, Футабовский должен осенью появится 12 канальный модуль для JR передатчиков. Имелись ввиду модули кушающие на входе исключительно PPM.

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Если перечисленные модули будут кушать исключительно стандартный ппм, то откуда возьмет джетти 16 каналов? Или вопрос подругому, будет ли 16 канальный ппм считаться стандартным? Или еще подругому, какие же параметры считаются стандартыми у ППМ?

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Алексей, а к чему вопрос про стандарт(ы) PPM, понятно что нюансов дофига у всех производителей и не каждый передатчик может выплюнуть такое количество каналов, да и Джети не обязан брать с Футабообразных 16 каналов возьмет сколько дают в лучшем случае, а в худшем не заработает или будет глючить.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    Использую модуль спектрум на WFLY09 уже год, проблем нет. Интересно а есть модули на 2.4, с которыми можно получить полноценные 9каналов, а не 8 как со спектрумом?
    Я вам по секрету скажу, Спектрумовский модуль понимает 9 каналов, просто ваш Wfly в ппм режиме их ему не дает.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Алексей, а к чему вопрос про стандарт(ы) PPM, понятно что нюансов дофига у всех производителей и не каждый передатчик может выплюнуть такое количество каналов, да и Джети не обязан брать с Футабообразных 16 каналов возьмет сколько дают в лучшем случае, а в худшем не заработает или будет глючить.
    Вопрос к тому, что модули делаются под НЕЧТО, считающееся стандартным. Так вот в опщемировой практике самым распространенным считаетс 20мс 8 канальный PPM а-ля футаба, типа вот как тут: http://www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm
    При этом собственно полярность бывает разной, но суть не в том. У JR этот ппм имеет макс период 22мс(и 9 каналов), а у мультиплекса, при 9 каналах-24мс, а если назначены 12 каналов - еще больше... Jeti делают модули для всего на свете, поэтому разработали алгоритм идентификации PPM, их модули сами понимают как полярность ппм, так и количество каналов в нем(по синхропаузам), но использование этого модуля в аппаратуре типа Wfly не прибавит 9й канал, т.к его в ее ппм режиме просто нет. Кроме того появляется плата за универсальность-при переходе с FM на Jeti плывут нейтрали машинок.
    Последний раз редактировалось tumbzik; 14.09.2009 в 03:42.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Кроме того появляется плата за универсальность-при переходе с FM на Jeti плывут нейтрали машинок.
    А поподробней, если можно конечно, как связаны универсальность и нейтраль машинок, просто интересно.

  13. #10

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А поподробней, если можно конечно, как связаны универсальность и нейтраль машинок, просто интересно.
    У разных пультов диапазоны регилирования по каналм серво разные. Где середина- джети не знает.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Хм... я честно говоря думал, что задача модуля и приемника померять длительность канального импульса на входе модуля и выпленуть точно такой же по длительности на выходе приемника. Понятно, что диапозон может быть уже чем у аппаратуры, но нейтраль воспроизводить должно нормально, а что, встречались жалобы на плавание нейтрали у Джети?

  15. #12

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Да. С Futaba 1 в 1 распознавалось и далее, с Multiplex тоже. А вот с JR нет=)

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Видать чехи намудрили

  17. #14

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    148
    есть какие мысли?

  18. #15

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    на днях решил проверить, воткнул в свою Вфлайку-9 модуль от Хайтека. Фигвам! Не заработало. Кстати, обратный вариант - модуль Вфлай в Хайтеке - тоже не заработал. Где-то нестыкушечки

  19. #16

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    148
    У кого какие есть соображения на этот счет ....???

  20. #17

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    ......Где-то нестыкушечки
    Такая же фигня!!!

  21. #18

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ppm он и в африке ppm
    Либо шифтинг не тот (тогда или менять примник и скать с автошифтингом или в модуле допаивать конвертер ) и приемник с ним не справляется, либо форма сигнала не та, тогда крутить резюки в модуле или допаивать к PPM in резюки

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    на днях решил проверить, воткнул в свою Вфлайку-9 модуль от Хайтека. Фигвам! Не заработало. Кстати, обратный вариант - модуль Вфлай в Хайтеке - тоже не заработал. Где-то нестыкушечки
    Всем привет.

    У меня WFLY 09. Втыкал в него модуль от Хайтек Оптика, все прекрасно работает. Так же, и ВЧ модуль WFLY отлично работает в ОПТИКЕ.

    С ув. Виктор.

  23. #20

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Вчера столкнулся с такой проблеммой. Программировал уже пятую модель на передатчике, чтобы хватило на больше батареек вытащил ВЧ модуль. С приёмником он был связан. Два дня программировал. Остались доводки. Воткнул ВЧ модуль, включаю передатчик, и модуль сразу переходит в режим поиска приёмника (быстро мигает красным цветом светодиод), без качаний стиков. Приёмника при этом не видит. Ну думаю ладно свяжу. Воткнул перемычку, они связались всё работает. Выключаешь передатчик, включаешь - он опять включается в режиме поиска - приёмник его не видит. Выбираю на передатчике модель №4 включаю, связь сразу есть и всё работает. Выбираю №5 включается в режиме поиска. Обнулил модель №5 - всё заработало. Только двухдневный труд пошёл на смарку. Впрочем нет - это ещё один урок программирования. Повторил всё программирование за 40 минут. Кто объяснит где глюк в ВЧ модуле или в передатчике. Я думаю что в передатчике.

  24. #21

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    был включен PCM в место PPM?

  25. #22

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    был включен PCM в место PPM?
    РРМ!

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Кто объяснит где глюк в ВЧ модуле или в передатчике. Я думаю что в передатчике.
    Правильно думаете.
    После програмирования, при переходе из какого то режима в другой.
    Когда требуется ВЫКЛ и ВКЛ питания передатчика, Вы не дождалсь полного перехода аппы. И дернули выключатель питания аппы. У меня такое было.
    Слетели все настройки.

  27. #24

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    148
    есть у кого еще какие нибудь мнения

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от amlet Посмотреть сообщение
    есть у кого еще какие нибудь мнения
    И правда, есть ещё инфа по модуль + приемник = WFLY9

  29. #26

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    148
    где инфу достать ???

  30. #27

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Даже Кашпировский лечил по все-таки по фотографии. Идите на поклон к кому-нибудь с осциллографом и сравнивайте питание и диаграммы PPM, что еще-то тут сказать можно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам модуль assan 2.4ghz для hitec/futaba/w-fly, приемники, в москве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.09.2010, 11:00
  2. Продам Продам приемники.модули W-fly/Hitec/Futaba
    от amlet в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 14:59
  3. Проблема с ВЧ модулем 2.4 передатчика HobbyKing HK-T6A
    от dollop в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 17:51
  4. W-Fly FT06-A в городских условиях.
    от HiFly в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 16.02.2009, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения