Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Sanwa RD6000

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; из названия темы понятно какая у меня аппаратура. Прошу помочь в следующей проблеме: в режиме Aero не работает стик газа, ...

  1. #1

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    150

    Sanwa RD6000

    из названия темы понятно какая у меня аппаратура.
    Прошу помочь в следующей проблеме: в режиме Aero не работает стик газа, т.е. мотор на него никак не реагирует и, соответственно, не крутится. Он начинает крутиться в примерно в пол силы только при включении тумблера флапперонов (правый тумблер) в режим полета 1 и в полную силу при включении тумблера флапперонов в режим полета 2 и опять же повторюсь, крутится с постоянными оборотами, не реагируя на положение стика газа. при положении тумблера флапперонов в режиме normal, мотор не крутится.
    т.к. аппаратура для меня новая и толком еще не разобрался в ее настройках, а до этого летал в режиме Heli, соответсвенно, не могу понять, что сделать, чтобы мотор реагировал на стик газа.
    а так же в режиме Heli не могу понять, как сделать, чтобы обороты мотор начал набирать не в среднем положении стика газа, а начинал с 0 положения.
    Инструкция есть, но не могу найти, что настраивать, чтобы уйти от данной проблемы.
    Буду премного благодарен откликнувшимся.
    ИНСТРУКЦИЯ НА АППАРАТУРУ Если Вы меня направите на страницу с решением моей проблемы, тоже буду премного благодарен.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    В какой канал на приемнике подсоединен провод регулятора?
    Должен быть подключен в 3-й.

    Необходимо очистить все параметры модели, которую используете (то есть сделать параметры по умолчанию, сбросить в заводские настройки). Страницу не помню, посмотрю дома, если будет время).

    После этого должно быть все ОК.

  4. #3

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    150
    не, от регуля же провод идет на разъем питания приемника, там сложно перепутать. у меня электричка, а не бензинка, это на бензинке серва газа идет на 3-й разъем.
    Цитата Сообщение от Konstantin1971 Посмотреть сообщение
    Страницу не помню, посмотрю дома, если будет время
    было бы замечательно.
    Последний раз редактировалось miloslavski; 04.09.2009 в 18:55.

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Воткните регулятор в 3 канал, потом рассуждать будете, от святого духа регулятор работать не начнет, ему сигнал нужен

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от miloslavski Посмотреть сообщение
    не, от регуля же провод идет на разъем питания приемника, там сложно перепутать. у меня электричка, а не бензинка, это на бензинке серва газа идет на 3-й разъем.

    было бы замечательно.
    Вы еще не спалили приемник таким напряжением? там максимально питание 4.8
    У меня от переплюсовки сгорел даже.

  8. #6

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Курск
    Возраст
    45
    Сообщений
    32
    Провод управления регулем полюбому подключать в 3й канал(ГАЗ) хоть на электро хоть на ДВС

  9. #7

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Нет, с нами щас спорить будут
    Я со своей мучился, мучился, и решил на 2,4 переделать. Но у меня не такая проблема была конечно...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Константин Чирков Посмотреть сообщение
    Провод управления регулем полюбому подключать в 3й канал(ГАЗ) хоть на электро хоть на ДВС
    хм... а как его физически подключить? от регуля идут 3 группы проводов: на батарейку, питалово и управляющий на приемник (я этот разъем подключил в соответствующий на приемнике т.е. последний, 6 или 7, сейчас уже не помню) и три провода на мотор. из вышесказанного я понял, что +- и сигнал я должен был подключить не на 7 (6) канал на приемнике, а на 3? а как он тогда будет питаться?

  12. #9

    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    644
    от регуля идут 2 провода: 2 питания (черный и красный) - это к батарейке, а второй - штекер из 3х проводов надо вставить в 3 канал приемника. В приемнике + и - параллельны, пофиг в какой канал вствить питание. Так что провод от рега с штекером в 3 канал вставляй.

  13. #10

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Что не понятного то?! Вам же рассказали, что тот разъем который вы умудрились засунуть в 6/7 канал нужно воткнуть в 3 и все будет работать. Вы попробуйте, потом будете спорить уже. Это смешно просто уже. Питание подключается в 7/8 или 6/7 канал если у вас идет борт питание, т.е. при использовании двс. тогда опять же серва газа включается в 3 канал. Почитайте инструкцию к аппе, если нам до вас не достучаться.

  14. #11

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Курск
    Возраст
    45
    Сообщений
    32
    Объяснение от anatol исчерпывающие.Больше прибавить невозможно

  15. #12

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    150
    Ребята, всем спасибо, что подробно объяснили, теперь понял... буду пробовать

  16. #13

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Пробуйте мягких посадок!

  17. #14
    LAV
    LAV вне форума

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    65
    Коллеги! Кто-нибудь микшировал на Sanwa RD6000 флаппероны с рулем высоты? То есть при выпуске флапперонов я хочу добиться, чтобы руль высоты отклонялся немного вниз. В инструкции такая возможность продекларирована, реально удается замикшировать только "газ и руль высоты".

  18. #15

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Где такой микс описан? у меня нет...

  19. #16

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Я делал. Только для флаперонов руль высоты должен отклоняться вверх, т.к. при включении флаперонов элероны оба отклоняются вниз, скорость самолет теряет и надо давать ручку на себя, чтобы нсом не клювал, что и делают миксы.
    В этой аппаратуре два универсальных микшера есть - можно настраивать миксы с любого канала на любой другой в процентах.

    заходим в меню etc
    ищем кнопкой вниз "MAS C-MIX 1:el" (указывается мастер-канал для первого микшера, по умолчанию это "el" (элеватор), кнопками inc+ dec- выбираем нужный канал, в данном случае "fl" флаппероны 6 канал

    далее, вниз по меню, видим "SLV C-MIX 1:el" (указывается ведомый канал для первого микшера, по умолчанию это "el" (элеватор), кнопками inc+ dec- выбираем нужный канал, в данном случае оставляем элеватор

    далее, вниз по меню, видим "F->E C-MIX 1:0%" влияние мастер канала на ведомый канал 0%, кнопками inc+ dec- выбираем сколько и в какую сторону микшировать.

    Тоже самое и со вторым микшером.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось PARSEK; 09.09.2009 в 15:27.

  20. #17
    LAV
    LAV вне форума

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    65
    Александр, спасибо за подробный пример. В выходные попробую реализовать Ваши рекомендации. Но РВ мне придется все-таки при задействованных флаперонах опускать, поскольку самолет (Groovy-50) сильно "вспухает" при их выпуске и поднимает нос вверх.

  21. #18

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Наверно, это зависит от модели, и может быть, от центровки. Я флапероны настраивал, но фактически ими не пользовался, т.к. та модель, на которой я тренировался, была моей второй по счету, перетяжеленная и летала очень быстро и некомфортно, да еще родной приемник санвы начал глючить и в итоге привел к большому крашу (минус вал движка, пропеллер, и другое).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Различия Sanwa RD6000 и VG6000
    от CHuth в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 01:41
  2. sanwa rd6000 + Futaba R156F?
    от denss в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 01.10.2009, 19:33
  3. Sanwa RD6000 Sport - настройка шаг-газ по 3 точкам
    от thebix в разделе Новичкам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.02.2009, 12:31
  4. Сравните ECLIPSE 7 и Sanwa RD6000
    от SAN в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2003, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения