Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Futaba 14 mz, тонкости калибровки или...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сменил модуль на 2,4 GHz. Работает. И тут решил откалибровать стики. Были не много не в центрах. Всё гут. Однако, ...

  1. #1

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    53
    Сообщений
    214

    Futaba 14 mz, тонкости калибровки или...

    Сменил модуль на 2,4 GHz. Работает. И тут решил откалибровать стики. Были
    не много не в центрах. Всё гут. Однако, к моему удивлению, при движении стика
    в крайнее положение на всех каналах курсор, который отображает на дисплее
    его перемещение, отклоняется лишь на 1/4 экрана. Естественно и сервы на 1/4
    хода.
    Пожалуйста помогите исправить положение.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,977
    Записей в дневнике
    3
    Конечные точки проверте. Это на всех каналах так или только на газе?

  4. #3

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    53
    Сообщений
    214
    Последовательность необходимых действий при выполнении калибровки
    успешно решена.

  5. #4

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    53
    Сообщений
    214
    Рано обрадовался. После калибровки стиков и переключателей взялся за
    восстановление настроек модели. В меню -тип модели- 2 элерона и 2 руля
    высоты. В меню -функции-, назначил каналам стики. В меню -конечные точки-
    так же задал настройку. Но когда открыл меню -AFR (D/R)- .
    На фото видно, что элерона(2) и элеватора(2) - НЕТ. Естественно по этим позициям
    и настроить нельзя. Как быть незнаю. Возможно при смене версии прошивки или
    самой калибровки что-то не корректно сделал. Не врубаюсь.
    Может кто крутил такую аппу, уважаемые коллеги? Буду очень благодарен.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Прям ПК какойто ... Сильная аппа - не спорю, но со сушему всего лепиздроничественного происхождения, прежде рекомендуется горячий старт - если не помогает - холодный, или есть параметр первоначальных установок ...
    Внимание: Все настройки будет утеряны!
    В принципе - может начат с ЧИСТОГО листа, чем ворошить хрень знае чего и кто наколдовал ?
    С.В.
    P.S. Это не совет ! Это инфо, для размышления!

  8. #6

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    53
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    может начат с ЧИСТОГО листа,
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    прежде рекомендуется горячий старт - если не помогает - холодный
    Если не затруднит. Что это такое и как? Попробую.

  9. #7

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,111
    Записей в дневнике
    2
    Блин и правда в моей аппе нет такого. Есть только это: "Все данные для любой модели могут быть сброшены и установлены заводские значения.
    Часто эта функция используется для очистки памяти перед вводом данных для новой модели
    ." ... странно ! Если залез "глюк", то полностью все сбросить не удастся ... (я про "Функция сброса данных (REST)" ) она для каждого самолёта (верта) ...
    Я не думаю, что производителем не предусмотрено горячий или холодный старт - горячий выключается питание на 10 сек, но это работает только на мобильные телефоны - из практики ... (с пультом не было надобности) ... а холодный - обычно: переставляется перемычка (джампер), перезагруз и потом ооочень долгая конфигурация ...
    Может стереть полностью самолёт и законфигурировать всё заново - получится с "чистого листа". Если записать новый не стирая пред идущего, электроника мудрит и данные берёт не корректно - где то, чего то перезапишется с ошибкой.
    Удачи.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    53
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Blaster Посмотреть сообщение
    переставляется перемычка (джампер),
    Применимо к 14mz, это где?

  12. #9

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,111
    Записей в дневнике
    2
    В промышленной радио аппаратуре - у нас такого нет, но наверняка есть чего нить подобного. Только производителю знать эти нюансы ...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Futaba 12 MZ
    от Smollet в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 11:33
  2. Futaba 14 mz стала странно рулить.
    от ALI 7 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.08.2009, 00:50
  3. Дальность аппарата Futaba 14 MZ
    от Blues в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 01:52
  4. Futaba 14 mz. ИНСТРУКЦИЯ.
    от ALI 7 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.08.2008, 09:51
  5. Документация для передатчика Futaba 14 MZ на русском языке
    от anim в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2007, 03:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения