Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

Проблема забиндить Spektrum!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Получил сегодня модуль spekrum 2.4 DM-8 и приемник AR7000, никак не могу его забиндидь (bind) ощущение что дохлый модуль. А ...

  1. #1

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879

    Проблема забиндить Spektrum!

    Получил сегодня модуль spekrum 2.4 DM-8 и приемник AR7000, никак не могу его забиндидь (bind) ощущение что дохлый модуль. А делаю как написано, передатчик на ППМ модуляцию, модуль без антенны не включал, в приемник в гнездо питания установил спец. Перемычку. Вкл питание, на приемнике и сателлите моргают диоды, нажимаю на модуле передатчика кнопку bind и включаю сам передатчик. И ничего не происходит. Передатчик WFLY-09, пробовал на HITEC Optic 6, тоже самое. У кого какие соображения.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У модуля передатчика как себя ведет светодиод?

    У знакомого один 7000 приемник с конкретным модулем может не биндиться до 10 минут... Потому что при простом включении тоже друг друга не видят, а вот после процесса забиндивания - все работает ОК (до следующего раза).. Проверяли модуль с другим приемником и приемник с другой аппой - все работает...

  4. #3

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Когда просто включаете вч модуль, на нем загорается светодиод внутри?
    Если нажать на кнопку он тухнет?
    Если нет, то проблема с модулем налицо. Если да, тогда проверьте все ли светодиоды мигают на приемнике во время готовности к вязке: там их два, один в основном блоке, другой на сателлите. Если мигает какой-то один, то виноват приемник.

  5. #4

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    А что в ВЧ модуле тоже диод есть? походу мне дохлый ВЧ модуль прислали

    Спасибо за помощь! будем пендосов бить, чтобы модуль поменяли!!!!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,224
    Может питание на модуль не приходит ?

  8. #6

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    передатчик видит модуль (загорается диод RX на передатчике) тоже думал контакт плохой, разобрал модуль, проверил контакты, все ОК

  9. #7

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Диод наверно не RX, а ТХ. Но это не важно. Для того, чтобы он загорелся - в модуле замкнут контакт включения светодиода. Т.е. гореть он будет и при неработающем, но вставленном модуле. Точно также передатчик будет видеть отвертку, чкрепку и прочие металлические предметы.

    Раз модуль ткрывали - проверте напряжение на стабилизаторе. Может уже кто-то модуль тыкал в передатчик с 3с липо...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    модуль и приемник покупал новые у америкосов, с лампочкой понятно, на каком стабилизаторе, если можно с фото, померять напругу, там две платки на одной стоит ЧИП (написано "бла...бла...2,4ггц") и от нее отходит проводок на антену.
    А на модуле точно должен диод гореть!???????

  12. #9

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    В модуле, если его просто включить (в составе передатчика) должен загореться светодиод если модуль нашел 2 свободные частоты для своей работы! Может рядом что-то прилично фонит на 2.4 и не дает модулю найти себе частоты...

  13. #10

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    ничего негорит, и рядом не фонит. пробовал на другом пульте, (ОПТИК 6 от Хайтек) тоже самое, наверное модуль дохлый, но почему?????

  14. #11

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Там на той плате, в которой стоит белый разъем для соединения с пультом есть такая четырехногаф деталька. Около нее два конденсатора. Керамический и желтенький танталовый. Вот на этих кондерах на обоих напряжение посмотрите. Есть оно там? На керамическом должно быть напряжение акб, а на танталовом 3.3.

  15. #12

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    проверил питание все ГУД, 3,3в есть. нашел диод на модуле, когда включаю передатчик диод один раз вспыхивает и гаснет. Но попрежднему биндится нехочет!!!

  16. #13

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Если он вспыхивает и гаснет, то скорее всего от пульта к модулю не доходит ппм сигнал. Точне он не доходит от пульта к ножке микросхемы на той же плате, на которой стоит стабилизатор питания о котором говорили до этого.

    Посмотрите внимательно: точно ли аппаратура в ппм режиме?

    Если точно, тогда смотрите от пятой ножки разъема соединения вч блока с пультом(у первой ножки квадратная площадка) цела ли дорожка и прозвоните два резистора которые от нее идут: R2 и R4, они должны быть оба по 1кОм. Посмотрите что у U3 пропяны все ножки.

  17. #14

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    ОК завтра попробую, отпишусь вечером!

  18. #15

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    проверил, контакт есть, резисторы исправны, ровно по 1 кОм. Короче дохлый модуль
    Еще вопрос, в Spektrum DX7, ВЧ модуль уже вмонтирован, т.е. если я куплю только передатчик (приемник то у меня есть), я их впринципе должен забиндить!

  19. #16

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Лучше бы конечно проверить и модуль и приемник с другой, заведомо исправной аппаратурой.

    PS/ А ты процесс биндения сколько по времени делаешь? Я писал выше - что и до 10 минут доходило. Кнопку вроде держать нажатой не надо - достаточно включить модуль с нажатой кнопкой.

  20. #17

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    в инструкции написано, нажать bind и включить питание передатчика, через некоторое время они найдут друг друга (кстати смотрел видео на оф.сайте, так у мужика в течении пары секунд все забиндилось )!!! А проверить нет возможности, спектрума нет ни укого в округе!!!

    Пендосам уже 3 письма написал что фуфло прислали, а в ответ тишина.............

  21. #18

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня процесс забиндивания после включения передатчика никогда не занимал долгого времени, но и обычно не происходил мгновенно - т.е. секунд 10-15-20 требовалось.
    Но у нас на поле как я выше писал один модуль с одним приемником биндились по разному, очень долго, а иногда так и не дожидались результата - причину мы не выяснили...

  22. #19

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    я конечно же пробова держать, ну минуту две, потом палец на кнопке немел, без результата

  23. #20

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Не знаю как у других,но у меня приёмники привязываются после отпускания кнопки на передатчике.Т.е. нажал кнопку включил передатчик,отпустил кнопку и ждёшь.Бывает,конечно,что с первого раза не привязывается,но обычно процедура занимает 20 сек.Аппаратура DX7.

  24. #21

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    попробую по вашему методу!

  25. #22

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Еще раз повторяюсь, для тупых, ЕСЛИ НЕ ГОРИТ СВЕТОДИОД НА МОДУЛЕ, то ВЧ НЕТ! И биндинг тут СОВЕРШЕННО ни при чем.

  26. #23

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Вобщем я в смятении, сегодня опять пробовал забиндить и получилось но только на OPTIC6 на WFLY09 ну нивкакую нехочет, чудеса!!! А на оптике не получилось раньше изза севшего АКБ, вчера зарядил. В чем может быть проблема!??? На WFLY сегодня бензиныч запускал все отлично работает!!!!

    Ребят, как себя Spektrum DX7 ведет, думаю может прикупить и приемник уже есть. Летаю на бензине 2х2м ну и маленькие электро

  27. #24

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    У приятеля Wfly09, спектрумовский модуль отлично работал. Я почти на 90% уверен что у вас в Wfly не тот тип модуляции чем должен быть. Либо PCM, либо PPM, но не той полярности по какой-то причине. Нет ли там в менюшках выбора Positive или Negative shift в PPM режиме?

    http://wfly.ru/pdf/WFT09_MANUAL_RU.pdf стр.52. У вас всё работает на FM с этим передатчиком и приемником в каком режиме? PCM? Когда переключали на PPM, перезагрузку пульта путем выключения и повторного включения делали?

  28. #25

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    самособой модуляция ППМ, а положит или отриц там нет выбора

  29. #26

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Ребят, как себя Spektrum DX7 ведет, думаю может прикупить и приемник уже есть. Летаю на бензине 2х2м ну и маленькие электро
    Тебе объективно мало DX7 будет, каналов то на 2м хватает, вот настроечек маловато, конкретно: нет ни экспоненты ни кривой на газу для висения.
    Очень достает когда на середине стика уже 90%, а остальное дает ток +10% от тяги. Есть только регулировка по двум половинкам хода: поставил на первую половину 70%, а на вторую 150% хода сервы ... но это не кузяво как то ...
    Хочу вот сменить зимой на типа: T10CG, X9303 или Royal7->12Pro+2.4

  30. #27

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    В инструкции четко сказано, экспонента газа по пяти точкам и 3 полетных режима

    " The DX7 offers three (3) separate throttle curves with five (5) adjustable points per curve. This function allows
    you to adust the throttle curve to optimize engine rpm at a particular pitch setting. Once the throttle curves are
    established, each can be activated in flight using the 3-position flight mode switch. The flight mode switch offers
    three (3) selectable curves: N=Normal, 1=Stunt 1, 2=Stunt 2.
    The N, or Normal, position should be used for starting the engine and hovering. Positions 1 and 2, or Stunt 1
    and Stunt 2, should be used for aerobatic maneuvers and forward flight."

  31. #28

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Угу, вот только это для вертолетного режима.
    А в самолетном кривых газа - нема.

  32. #29

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    очень плохо!!!

  33. #30

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ну вот такая она, DX7/DSX7.

  34. #31

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Если все исправно, но не видит, попробуйте передатчик поднести поближе к приемнику (до 0,5м) или антеннку покрутить. Мне однажды помогло, когда добрая пара не захотела биндиться ну хоть тресни... (детский совет, если что... )

  35. #32

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Люди посоветуйте аппу. минимум 7 каналов на 2,4ггц и чтобы пару миксов, двойные расходы и экспоненту на газ!!!!!!!!!!!!!

    А в футабе 7С 2,4 экспонента на газ есть?????

  36. #33
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    А в футабе 7С 2,4 экспонента на газ есть?????
    Экспонента есть. Многоточечная кривая, правда только для вертолетной програмы.
    Микшер на две сервы руля высоты, в отличии от ее мегагерцовых собратьев тоже есть.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема со Spektrum Dx7
    от Burton в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 352
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 20:28
  2. проблема со spektrum DX7
    от Replika2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 10:57
  3. Проблема с аппой Spektrum DX6i !!!
    от M@kc в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 23:35
  4. spektrum dx7. все проблемы!
    от vladoniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.04.2009, 19:15
  5. Проблема со Spektrum Dx7
    от Burton в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения