Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 103 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 4083

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; всем привет имею данную апу есть самолёт "ДРОНГО" стоит программа самолётная ,тип летающее крыло,подключены каналы управления элевонами 1 и 6 ...

  1. #4041

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    41
    Сообщений
    538
    Записей в дневнике
    5
    всем привет

    имею данную апу
    есть самолёт "ДРОНГО"

    стоит программа самолётная ,тип летающее крыло,подключены каналы управления элевонами 1 и 6

    элевоны подняты на 5мм.,это очень помогает при взлёте и посадке

    проблема такая ,при увеличении газа самолёт тянет на петлю,можно триммером убрать ,но тогда на посадке самолёт просто пикирует вниз,надо выдерживать стик руля высоты на себя ,это очень неудобно

    подскажите знающие ,можно ли настроить в этой апе взлётно-посадочный и полётный режим

    типа ,до взлёта щёлкаю каким либо тумблером(благо их до фига)и элевоны поднимаются на 5мм.
    взлетаю,набираю высоту и этим же тумблером щёлкаю обратно ,элевоны опускаются до того уровня когда появляется комфортный полёт ,без затягивания на петлю
    при заходе на посадке ,опять тумблер перевожу в положение ,когда элевоны поднимаются ,приземляюсь

    надеюсь понятно ,всё объяснил

    спасибо

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    325
    У меня посадочный режим настроен так. Включается тумблером. Руль высоты на три-четыре щелчка уходит вниз, при этом газ в нуле. При даче газа руль высоты возвращается в ноль. При неудачной попытке захода на посадку всегда можно спокойно уйти на второй круг. Аппа 8FG 14 каналов. Настраивал через програмируемые микшеры.В принципе можно настроить любую комбинацию.

  4. #4043

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    41
    Сообщений
    538
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от aeroboatswine Посмотреть сообщение
    Руль высоты на три-четыре щелчка уходит вниз, при этом газ в нуле. При даче газа руль высоты возвращается в ноль.
    класс

    мне нужно на взлёте и посадке чтоб элевоны были приподняты ,а в момент полёта были в нуле,лучше это отдельным тумблером регулировать

  5. #4044

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от БОГДАН Посмотреть сообщение
    мне нужно на взлёте и посадке чтоб элевоны были приподняты ,а в момент полёта были в нуле,лучше это отдельным тумблером регулировать
    Назначьте тумблер на элевоны параллельно со стиком в разделе меню где назначаются каналы. Далее назначьте вкл- выкл и желательное отклонение.

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    41
    Сообщений
    538
    Записей в дневнике
    5
    а есть пошаговая инструкция ,как это можно сделать или видео,с указанием ,какие действия надо сделать ,чтоб правильно всё настроить

    пробовал по инструкции на русском ничего не получается ,может перевод не очень

  8. #4046

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от БОГДАН Посмотреть сообщение
    пробовал по инструкции на русском ничего не получается
    Внимательно прочитайте стр. 56-57.

  9. #4047

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    41
    Здравствуйте! Не подскажете где можно поискать запчасти для Futaba 8FG Super? В частности интересует металлическая пластинка-трещотка для стика газа.

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,609
    Записей в дневнике
    3
    думаю, что на всех Футабах она одинаковая!
    Ищите аппарат на продажу, на запасти.
    у меня такая дома лежит (Футаба 6), но не помню где, искать долго, домой прихожу очень поздно, уже все спят.

  12. #4049

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Павлово нижегородская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,004
    Цитата Сообщение от Старина Йохан Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не подскажете где можно поискать запчасти для Futaba 8FG Super? В частности интересует металлическая пластинка-трещотка для стика газа.
    А самому сделать вера не позволяет? Десять минут делов.

  13. #4050

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    41
    Если у вас есть опыт, пожалуйста поделитесь! Что использовать в качестве заготовки такой пластины?

  14. #4051

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119

  15. #4052

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Павлово нижегородская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,004
    Пружину от будильника.

  16. #4053

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! Сама деталь я не знаю как должна выглядеть так как её у меня нет. Но судя по описанию по ссылке она подходит для этой аппаратуры.

  17. #4054

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    510
    Мужики ткните носом, от какого до какого напряжения можно в аппу подавать, Futaba T8FG Super

  18. #4055

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,325
    Записей в дневнике
    1
    Вроде от 2S LiPoFe до 2S LiPo

  19. #4056

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,945
    Записей в дневнике
    2
    49 страница мануала
    Suggested voltage settings are as follows:
    6-Cell NiCd or NiMH: 6.8V
    2-Cell LiFe: 6.0-6.2V
    2-Cell LiPo: 7.2-7.4V

  20. #4057

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    510
    То есть если при 6 вольтах она еще работает, то можно ее питать от двух 18650 отдающих от 4.2в до 3в больше 3 ампер емкости и соответственно заряжаться в два раза реже, отлично.

  21. #4058

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,945
    Записей в дневнике
    2
    В принципе конечно можно, вот только в свое время меня остановил диаметр 16850 в 18 мм,
    я потому их и не стал покупать, стоковый АК толщиной 17 мм и входит сильно плотно.
    я вышел из положения покупкой за копейки LiPo на 2500 мАч

    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    То есть если при 6 вольтах она еще работает
    проверено на себе, при 5,7В конкретно моя еще работала,
    как то забыл выключить и положил в кейс, когда открыл, АПА орала, и показывала 5,7В.

    Как вариант купить пару штук таких ))
    ONBO 1050mAh 2S 20C Lipo Pack

  22. #4059

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    510
    Есть 2 мертвых 18650, попробовал, входят идиально. Санье которые я использую на ходовом акке дадут примерно 3300 мАч.

  23. #4060

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,945
    Записей в дневнике
    2
    хм, надо достать "с полки" старый АК от ноута и попробовать )), аж любопытно стало.

    Только ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать всякие разные платы защиты.
    Пусть лучше АК помрет )

  24. #4061

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    285
    Всем доброго дня. Возникла проблема с 8fg super. Перестал работать стик элеронов. Пробовал на разных приемниках. Результат одинаковый. Элероны работать не хотят. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? PS. Аппаратурой не пользовался примерно год.

  25. #4062

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,945
    Записей в дневнике
    2
    А в меню SERVO полоска бегает ?
    И второе, попробуйте создать новую модель.
    Если не поможет, надо вскрывать и смотреть потенциометр на стике.

  26. #4063

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    285
    В меню СЕРВО полоска бегает. Создание новой модели не делал. Пробовать буду завтра. Спасибо

  27. #4064

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,945
    Записей в дневнике
    2
    значит проверяйте приемник

  28. #4065

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    285
    Менять 3 приёмника? Спасибо но Это будет " дёшево" наверно

  29. #4066

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,945
    Записей в дневнике
    2
    Виктор, в меню SERVO Вы видите РРМ который в итоге оказывается в пакете передачи от передатчика к приемнику.
    Если в меню SERVO сигнал меняется, значит он меняется на входе в приемник.
    Чудес не бывает.
    Значит проверяйте провода от приемника к серве, саму серву.

    Как вариант, конечно маловероятный, но тем не менее на модели дохлая серва,
    например она коротит питание на сигнальный провод,
    вы поменяли на модели три приеника,
    серва последовательно спалила на всех один выход.
    у приемников умирает один выход.

  30. #4067

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    285
    Геннадий.Что делать понятно. Только приёмники на разныхтсамолётах Одна и та да болячка как-то ????? Буду пытаться всё обнулять сначала а потом может быть перепрошю .

  31. #4068

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,945
    Записей в дневнике
    2
    Самый простой вариант, поискать на соседних "полянках" людей с Futaba и попробовать привязать их приемник на их модели к Вашему передатчику.

    А пробовали новую модель создавать ?

  32. #4069

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,300
    Друзья подскажите, можно привинтить к Футабе что либо для получения данных о уровне сигнала ?

  33. #4070

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,340
    Записей в дневнике
    18

  34. #4071

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,300
    Это немного не то, с индикацией напряжения в батареи у меня проблем нет, а нужен уровень сигнала
    пульт /приемник

  35. #4072

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,402
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите, можно привинтить к Футабе что либо для получения данных о уровне сигнала ?
    Единственную вещь, которую можно прикрутить к аппаратуре (насколько я знаю) это:

    Есть ли у нее уровень сигнала я не знаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-F1666-x-530e6a-c-Robbe-Telemetry-Box-2-4-GHz-FASSTest-Futaba-F1666.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	60.1 Кб
ID:	1430158  

  36. #4073

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,945
    Записей в дневнике
    2
    ROBBY еще надо найти )

    На сколько я знаю, ни один из приемников FASST которые можно прицепит к восьмерке не имеет на выходах RSSI.
    Но могу ошибаться, может в каких то FrSky RSSI и можно вытащить из нутря.

    А значит любые приблуды для передачи уровня сигнала работать не будут.

    Иначе говоря, если есть приемник выдающий "наружу" RSSI задача передачи уровня сигнала "на землю" становится простой.
    Решается с помощью двух модулей NRF24 и пары ардуинок.

  37. #4074

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,402
    С приблудой от robby нужно использовать приемники fasstest и пользоваться всеми возможностями этого приемника.

  38. #4075

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,945
    Записей в дневнике
    2
    Так, как выяснилось я немного ошибся, точнее заблуждался/потерялся ну или .....
    В обще у приемника FrSky TFR8 SB есть выход RSSI.
    Осталось передать значение "на землю".
    Судя по разным источникам, RSSI представляет из себя импульсную последовательность, в которой скважность/частота изменяется с изменением уровня принимаемого сигнала.
    Простая RC цепочка может преобразовать этот сигнал в постоянное напряжение, которое измеряет ардуинка и передает через NRF24 на другую ардуинку на земле.
    Вес "изделия" для борта может быть от 10 грамм (вместе с RC).
    В свое время делал передачу напряжения АК с борта на землю (у меня тогда была 9Х) )).
    К сожалению ни проекта ни "железного" результата не сохранилось )
    Хотя, там делов с точки зрения программирования на один вечер.

  39. #4076

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,300
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    С приблудой от robby нужно использовать приемники fasstest и пользоваться всеми возможностями этого приемника.
    Прошу прощения, я не все указал, пульт Футаба 14 и приемник R7008SB
    В мануале прибора показаны многие параметры кроме искомого, почти все это у меня делает ОСД. Видимо под Футабу еще не придумали
    Последний раз редактировалось сандор; 08.07.2018 в 15:15.

  40. #4077

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,402
    Так он уже и так все сам должен показывать, это же телеметрийная аппаратура (если это не 14MZ) и приемник к ней.

  41. #4078

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,300
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Так он уже и так все сам должен показывать, это же телеметрийная аппаратура (если это не 14MZ) и приемник к ней.
    Показывает палочки))

  42. #4079

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,402
    Так а чего вы хотите?

  43. #4080

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,300
    Как бы не всем подходит значок площадью 5Х5 мм , но видимо без вариантов .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения