Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 104 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 4130

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Беда. Не могу сделать выбор модели. Не реагирует сенсор. Нет возможности войти в меню. При включении с зажатой кнопкой RTN ...

  1. #4081

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    387
    Беда. Не могу сделать выбор модели. Не реагирует сенсор. Нет возможности войти в меню. При включении с зажатой кнопкой RTN включается режим проверки сигнала. сенсор в этом случае откликается. При входе в нормальный режим опять перестает откликаться.

  2.  
  3. #4082
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    А "ключик" на экране снизу случайно не видно?
    Если есть, значит включен режим блокировки сенсора.
    Для раз блокировки прикоснуться к нижней части сенсора и подержать несколько секунд.

    А проще, сфотографировать экран, на котором сенсор не реагирует.

  4. #4083

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    А "ключик" на экране снизу случайно не видно?
    Гениально. Все работает. И ведь была такая фигня уже. Просто запамятовал. Спасибо. Жаль полетный день пропал. Никого, как на зло, с футабой сегодня не было.

  5. #4084

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Использую для своих задач такую городушку, ой нет , столик пульта )) мне чрезвычайно удобна эта конструкция, пару лет уже использую. Так вот вопрос, иногда РУ отрывалось метрах на восьмистах иногда летал почти два километра, может моя конструкция "затенять" сигнал? Есть желание с помощью подобног шнурка и антенны немного вынести все это дело вперед или нет смысла заморачиваться. https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-...ceBeautifyAB=0

  6.  
  7. #4085
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Первое, что бросается в глаза, антенна передатчика направлена вперед.
    У антенны типа штырь, диаграмма направленности лежит в плоскости перпендикулярной оси антенны.

  8. #4086

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    В рабочем состоянии поворачиваю в бок, и она оказывается немного утоплена, стойки столика пульта ал. трубки

  9. #4087
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Если антенна лежит на боку, и при фэтом вся выша конструкция смотрит в сторону модели,
    в секторе градусов +-15 все должно быть нормально.

    Стойки конечно могут оказывать влияние, но кмк вряд ли оно существенное.

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Записей в дневнике
    7
    Если антенной пульиа целиться в модель как из пушки то так и будет. А если правильно то антенна работает боком. В видео расположение антенн приемника на борту где расстояние стабильно не меньше 4км.

  12. #4089

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Это конечно замечательно, ориентация антенн и у меня все выполнено правильно, одни примерно под 90 Гр и на пульте горизонтально длинной стороной к модели.
    Вопрос стоял в другом , стоит (дает ли) какой плюс диполь большего размера. У вас в журнале, увидел частичный ответ на свой вопрос, вы почему то деликатно промолчали. У вас на Футабе стоит штырь около 25 см

  13. #4090

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Чита
    Возраст
    56
    Сообщений
    27
    На аппе футаба 8 при включении в меню двойных расходов с правой стороны видны оси.Почему вертикальная ось ушла в права от центра при крене. на остальном нормально ,

  14. #4091

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    387
    В смысле? При отклонении стика вправо, ось должна отклоняться вправо.А если влево, соответственно влево.

  15. #4092

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Чита
    Возраст
    56
    Сообщений
    27
    В нетральном положении стика вертикальная ось расположена на несколько мелиметров правее центра горизонтальной оси а наклонная проходит через центр горизонтальной

  16. #4093

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    387
    Тримы и сабтримы точно не при чем. Приходит мысль проверить крайние точки.

  17. #4094

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    может калибровку стиков сделать?

  18. #4095

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Чита
    Возраст
    56
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    может калибровку стиков сделать?
    А как,?

  19. #4096
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    может калибровку стиков сделать?
    ага, а заодно и харакири сделать?
    Цитата Сообщение от Димман Посмотреть сообщение
    А как,?
    никак, Вам туда еще лезть рано.

    Для начала создать новую модель и посмотреть какие значения в каналах.
    Должны быть все нули.
    Вот если сильно отличаются, тогда возможно придется лезть в калибровку.

    Но на мой скромный ИМХО дело в скрученных триммерах и сабтриммерах.
    А может в миксах мусор присутствует.

  20. #4097

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Но на мой скромный ИМХО дело в скрученных триммерах и сабтриммерах.
    Нет я пробовал. Возможно сам стик не встает в ноль.

  21. #4098
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от Димман Посмотреть сообщение
    В нетральном положении стика вертикальная ось расположена на несколько мелиметров правее центра горизонтальной оси а наклонная проходит через центр горизонтальной
    крестик - это две оси X и Y.
    бегающая вертикальная линия - на оси Х показывает текущее положение потенциометра
    кривая линия проходящая через центр крестика - это кривая значения канала.
    пересечение этой кривой и бегающей линии дает значение на выходе.

    Цитата Сообщение от aeroboatswine Посмотреть сообщение
    Нет я пробовал.
    Вы пробовали создавать новую модель ??
    Только не методом копирования.

  22. #4099

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Вы пробовали создавать новую модель ??
    Только не методом копирования.
    У меня все в порядке.

  23. #4100
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Теперь понял ), вопрос задавал другой человек )
    Но для начала надо все таки сделать новую модель )
    Там вполне может быть мусор в памяти, было похожее однажды, не у меня ), на 14SG.
    Неадекватное поведение канала на движение стика, вылечилось новой моделью.

  24. #4101

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Димман Посмотреть сообщение
    А как,?
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    никак, Вам туда еще лезть рано.
    http://manuals.hobbico.com/fut/8fgs-2_4ghz-manual.pdf стр 51, сейчас в любой приличной аппаратуре есть программная калибровка

  25. #4102
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Не надо туда пока лезть.

    Что все так любят "калибровать", что в темах про ЗУ, что в темах про аппаратуру.
    Может все таки сначала найти причину ?

  26. #4103

    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    31
    Можно ли поставить на аппаратуру Futaba 8FG антенну от Futaba 4PLS (автомобильная аппаратура)?
    Визуально она ничем не отличается от родной на 8FG, но описания на нее ни где не нашел.

  27. #4104
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Можно поставить любую антенну для 2,4.

  28. #4105

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    61
    Сообщений
    665
    Я на одну восьмёрку поставил антену ВайФай роутера , а на другую с китайской аппы...

  29. #4106

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,285
    Цитата Сообщение от chiken Посмотреть сообщение
    Я на одну восьмёрку поставил антену ВайФай роутера
    как правило на роутерах от известных производителей антенны хорошие. совсем не та гадость что отдельно продают. я достаточно долго занимался связью на 2.4 так что перепробовал очень много.

  30. #4107

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Появилась необходимость освоить самолет в симе с подключением через тренерский разъем, подскажите можно включать передатчик без сигнала на антене, если да то как ?

  31. #4108

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,382
    Записей в дневнике
    1
    В разъёме перемычку на 5-4 пины и аппа включится при подключении разъёма без радиомодуля

  32. #4109

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск, Ростов
    Возраст
    35
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Появилась необходимость освоить самолет в симе с подключением через тренерский разъем, подскажите можно включать передатчик без сигнала на антене, если да то как ?
    Можно и очень просто! Перед включение зажмите центральную кнопку на сенсоре и включите аппаратуру, высветиться: проверить дальность, включить с модулем и включить без модуля., если на русском аппа то поймёте что выбрать!

  33. #4110

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Включился

  34. #4111

    Регистрация
    14.08.2017
    Адрес
    Tartu - Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    115
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить дельта микс на 8FG для четырёхканального приёмника? Если при выборе типа ЛА выбрать "летающее крыло", то задействуется шестой канал.

  35. #4112
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Настраиваете крыло, а потом меняете в меню FUNCTION привязку 4 канала на AIL2.

    А можете вообще на второй канал перенести AIL2 и все будет работать ))

  36. #4113

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Летал несколько лет на коптерах и Ф/С работал автоматически, ничего настраивать не было необходимости, сейчас осваиваю самолет и при потери связи нужно настроить возврат при Ф/С , подскажите как.

  37. #4114

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,382
    Записей в дневнике
    1
    Вообще-то это функция контроллера, а не аппаратуры
    Какой контроллер испрльзуете?

  38. #4115
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Если самолет без автопилота/полетного контроллера, тогда никак.
    Если есть автопилот/полетный контроллер, тогда смотреть описание автопилота,
    должен быть канал по состоянию которого автопилот получает команду RTH (чаще всего она имеет такую аббревиатуру),
    настраиваете в аппаратуре F/S для этого канала на заданное значение и все будет работать.

  39. #4116

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    при Ф/С , подскажите как.
    Правильно ответили выше, зависит от полетника. Режим ф/с в аппаратуре настраивается так: установить стики и тумблеры на аппе так, чтобы модель выполняла действие при потере сигнала передатчика. Нажать кратковременно на приемнике кнопку бинд, тогда приемник запомнит положение органов управления при потере сигнала. Ну а возврат домой это только задача полетника!

  40. #4117
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Для оригинальных приемников Футаба и совместимых приемников от FrSky достаточно настроить F/S в меню передатчика.
    Для большинства остальных приемников, алгоритм будет такой же.
    Каждый раз при включении приемника, он будет получать текущие значения.

    Если честно, я даже не вспомню на вскидку, у каких приемников требуется жать кнопку F/S )
    По крайней мере, те которые прошли через мои руки, все настраивались через меню передатчика.
    Главное что бы протокол был MULT.
    В семи-канальном режиме F/S настраивается только для третьего канала.

  41. #4118

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Товарищ писал нам нужно "предустановленное положение" по двум каналам стыдно признаться я этого меню в настройках пульта не нашел приемник родной 7008
    Полетник Питлаб
    Последний раз редактировалось сандор; 24.12.2018 в 09:46.

  42. #4119
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Настрока F/S в Linkage Menu. (на сенсоре LNK)

    Вероятно переключение режимов у Вас настроено на двух тумблерах, привязанных к двум каналам.
    Тогда ставите тумблеры в положение RTH и фиксируете F/S для этих двух каналов.

    Если же переключение одним каналом, разными уровнями,
    тогда у Вас должен быть настроен микс, но результат тот же, тумблеры или крутилку в положение RTH
    и фиксируете в меню F/S в меню канала.

  43. #4120

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Записей в дневнике
    7
    У меня на совместимом приемнике Корона надо зажимать кнопку.
    Но сам алгоритм в любом случае одинаков: надо на пульте включить тумблерами автовозврат так чтобы автопилот получил команду лететь домой, а потом либо кнопкой на приемнике либо пультом дать приемнику это запомнить. Мой знакомый, у которого приемник запоминал файлсейф только одним каналом газа (канал№3), переназначал в пульте на этот канал тумблер для включения файлсейфа, тоесть менял их местами со стиком газа и так же подключал и приемник к автопилоту поменяв местами провода 3 и 5 каналов. Но большинство приемников сейчас, получив эту команду, запоминают положение сигнала сразу на всех каналах. Было такое что я не обратил на это внимание и при выключении пульта значения 5 и 6 каналов, назначенных на переключение режимов, становились в автовозврат и вместе с ними серва курсовой камеры ставила камеру объективом в небо ,это тоже надо учитывать. Так случалось потому что она находилась в этом положении при запоминании. И потому что эта серва включена напрямую в приемник. Все остальные каналы которые идут в автопилот (газ и управление рулями), находясь они в любом положении при запоминании файлсейфа, на автовозврат никак не повлияют. Если приемник запоминает файлсейф с пульта, то надо зайти в меню АВАР.РЕЖИМ, на нужных каналах поставить ВКЛ и включить тублеры в положение автовозврата ( для автопилотов), проверить чтобы в столбце POS (позиция) значение в процентах показало истинное положение тумблеров. Если самолет без автопилота, то достаточно поставить газ в ноль, активировать этот какнал ( обычно третий) и всё. Но я бы еще и крен немного сделал бы, потому что некоторые самолеты очень устойчивы и без газа тоже могут улететь очень далеко.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения