Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 103 ПерваяПервая ... 93 101 102 103
Показано с 4,081 по 4,116 из 4116

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от сергей романович может калибровку стиков сделать? А как,?...

  1. #4081

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Чита
    Возраст
    56
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    может калибровку стиков сделать?
    А как,?

  2.  
  3. #4082
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    может калибровку стиков сделать?
    ага, а заодно и харакири сделать?
    Цитата Сообщение от Димман Посмотреть сообщение
    А как,?
    никак, Вам туда еще лезть рано.

    Для начала создать новую модель и посмотреть какие значения в каналах.
    Должны быть все нули.
    Вот если сильно отличаются, тогда возможно придется лезть в калибровку.

    Но на мой скромный ИМХО дело в скрученных триммерах и сабтриммерах.
    А может в миксах мусор присутствует.

  4. #4083

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Но на мой скромный ИМХО дело в скрученных триммерах и сабтриммерах.
    Нет я пробовал. Возможно сам стик не встает в ноль.

  5. #4084
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от Димман Посмотреть сообщение
    В нетральном положении стика вертикальная ось расположена на несколько мелиметров правее центра горизонтальной оси а наклонная проходит через центр горизонтальной
    крестик - это две оси X и Y.
    бегающая вертикальная линия - на оси Х показывает текущее положение потенциометра
    кривая линия проходящая через центр крестика - это кривая значения канала.
    пересечение этой кривой и бегающей линии дает значение на выходе.

    Цитата Сообщение от aeroboatswine Посмотреть сообщение
    Нет я пробовал.
    Вы пробовали создавать новую модель ??
    Только не методом копирования.

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Вы пробовали создавать новую модель ??
    Только не методом копирования.
    У меня все в порядке.

  8. #4086
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Теперь понял ), вопрос задавал другой человек )
    Но для начала надо все таки сделать новую модель )
    Там вполне может быть мусор в памяти, было похожее однажды, не у меня ), на 14SG.
    Неадекватное поведение канала на движение стика, вылечилось новой моделью.

  9. #4087

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от Димман Посмотреть сообщение
    А как,?
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    никак, Вам туда еще лезть рано.
    http://manuals.hobbico.com/fut/8fgs-2_4ghz-manual.pdf стр 51, сейчас в любой приличной аппаратуре есть программная калибровка

  10.  
  11. #4088
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Не надо туда пока лезть.

    Что все так любят "калибровать", что в темах про ЗУ, что в темах про аппаратуру.
    Может все таки сначала найти причину ?

  12. #4089

    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    32
    Можно ли поставить на аппаратуру Futaba 8FG антенну от Futaba 4PLS (автомобильная аппаратура)?
    Визуально она ничем не отличается от родной на 8FG, но описания на нее ни где не нашел.

  13. #4090
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Можно поставить любую антенну для 2,4.

  14. #4091

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    61
    Сообщений
    665
    Я на одну восьмёрку поставил антену ВайФай роутера , а на другую с китайской аппы...

  15. #4092

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,292
    Цитата Сообщение от chiken Посмотреть сообщение
    Я на одну восьмёрку поставил антену ВайФай роутера
    как правило на роутерах от известных производителей антенны хорошие. совсем не та гадость что отдельно продают. я достаточно долго занимался связью на 2.4 так что перепробовал очень много.

  16. #4093

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,219
    Записей в дневнике
    1
    Появилась необходимость освоить самолет в симе с подключением через тренерский разъем, подскажите можно включать передатчик без сигнала на антене, если да то как ?

  17. #4094

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,385
    Записей в дневнике
    1
    В разъёме перемычку на 5-4 пины и аппа включится при подключении разъёма без радиомодуля

  18. #4095

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск, Ростов
    Возраст
    35
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Появилась необходимость освоить самолет в симе с подключением через тренерский разъем, подскажите можно включать передатчик без сигнала на антене, если да то как ?
    Можно и очень просто! Перед включение зажмите центральную кнопку на сенсоре и включите аппаратуру, высветиться: проверить дальность, включить с модулем и включить без модуля., если на русском аппа то поймёте что выбрать!

  19. #4096

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,219
    Записей в дневнике
    1
    Включился

  20. #4097

    Регистрация
    14.08.2017
    Адрес
    Tartu - Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить дельта микс на 8FG для четырёхканального приёмника? Если при выборе типа ЛА выбрать "летающее крыло", то задействуется шестой канал.

  21. #4098
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Настраиваете крыло, а потом меняете в меню FUNCTION привязку 4 канала на AIL2.

    А можете вообще на второй канал перенести AIL2 и все будет работать ))

  22. #4099

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,219
    Записей в дневнике
    1
    Летал несколько лет на коптерах и Ф/С работал автоматически, ничего настраивать не было необходимости, сейчас осваиваю самолет и при потери связи нужно настроить возврат при Ф/С , подскажите как.

  23. #4100

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,385
    Записей в дневнике
    1
    Вообще-то это функция контроллера, а не аппаратуры
    Какой контроллер испрльзуете?

  24. #4101
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Если самолет без автопилота/полетного контроллера, тогда никак.
    Если есть автопилот/полетный контроллер, тогда смотреть описание автопилота,
    должен быть канал по состоянию которого автопилот получает команду RTH (чаще всего она имеет такую аббревиатуру),
    настраиваете в аппаратуре F/S для этого канала на заданное значение и все будет работать.

  25. #4102

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    при Ф/С , подскажите как.
    Правильно ответили выше, зависит от полетника. Режим ф/с в аппаратуре настраивается так: установить стики и тумблеры на аппе так, чтобы модель выполняла действие при потере сигнала передатчика. Нажать кратковременно на приемнике кнопку бинд, тогда приемник запомнит положение органов управления при потере сигнала. Ну а возврат домой это только задача полетника!

  26. #4103
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Для оригинальных приемников Футаба и совместимых приемников от FrSky достаточно настроить F/S в меню передатчика.
    Для большинства остальных приемников, алгоритм будет такой же.
    Каждый раз при включении приемника, он будет получать текущие значения.

    Если честно, я даже не вспомню на вскидку, у каких приемников требуется жать кнопку F/S )
    По крайней мере, те которые прошли через мои руки, все настраивались через меню передатчика.
    Главное что бы протокол был MULT.
    В семи-канальном режиме F/S настраивается только для третьего канала.

  27. #4104

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,219
    Записей в дневнике
    1
    Товарищ писал нам нужно "предустановленное положение" по двум каналам стыдно признаться я этого меню в настройках пульта не нашел приемник родной 7008
    Полетник Питлаб
    Последний раз редактировалось сандор; 24.12.2018 в 09:46.

  28. #4105
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Настрока F/S в Linkage Menu. (на сенсоре LNK)

    Вероятно переключение режимов у Вас настроено на двух тумблерах, привязанных к двум каналам.
    Тогда ставите тумблеры в положение RTH и фиксируете F/S для этих двух каналов.

    Если же переключение одним каналом, разными уровнями,
    тогда у Вас должен быть настроен микс, но результат тот же, тумблеры или крутилку в положение RTH
    и фиксируете в меню F/S в меню канала.

  29. #4106

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,701
    Записей в дневнике
    7
    У меня на совместимом приемнике Корона надо зажимать кнопку.
    Но сам алгоритм в любом случае одинаков: надо на пульте включить тумблерами автовозврат так чтобы автопилот получил команду лететь домой, а потом либо кнопкой на приемнике либо пультом дать приемнику это запомнить. Мой знакомый, у которого приемник запоминал файлсейф только одним каналом газа (канал№3), переназначал в пульте на этот канал тумблер для включения файлсейфа, тоесть менял их местами со стиком газа и так же подключал и приемник к автопилоту поменяв местами провода 3 и 5 каналов. Но большинство приемников сейчас, получив эту команду, запоминают положение сигнала сразу на всех каналах. Было такое что я не обратил на это внимание и при выключении пульта значения 5 и 6 каналов, назначенных на переключение режимов, становились в автовозврат и вместе с ними серва курсовой камеры ставила камеру объективом в небо ,это тоже надо учитывать. Так случалось потому что она находилась в этом положении при запоминании. И потому что эта серва включена напрямую в приемник. Все остальные каналы которые идут в автопилот (газ и управление рулями), находясь они в любом положении при запоминании файлсейфа, на автовозврат никак не повлияют. Если приемник запоминает файлсейф с пульта, то надо зайти в меню АВАР.РЕЖИМ, на нужных каналах поставить ВКЛ и включить тублеры в положение автовозврата ( для автопилотов), проверить чтобы в столбце POS (позиция) значение в процентах показало истинное положение тумблеров. Если самолет без автопилота, то достаточно поставить газ в ноль, активировать этот какнал ( обычно третий) и всё. Но я бы еще и крен немного сделал бы, потому что некоторые самолеты очень устойчивы и без газа тоже могут улететь очень далеко.

  30. #4107

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,385
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    приемник родной 7008
    А разве 8FG работает с такими?

  31. #4108

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,701
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    (дает ли) какой плюс диполь большего размера.
    Как и в случае с развратными бабами - это кто как использует, правильно или как получится . У меня такой был. Но когда я его разрезал то увидел что в этом длинном корпусе точно такой же диполь как и в короткой антенне. Плюсы длинной антенны есть в том случае если на пульт крепится например монитор, который короткую антенну заслонит напрочь. Нельзя забывать что частота 2,4 гГц работает по прямой видимости. Если антенна пульта не видит антенну самолета (за монитором, за бугром, за деревом, за спиной моделиста) то расстояние связи укорачивается в сотни раз. По той же причине антенны как пульта так и приёмника нельзя во время работы приближать к металлическим или токопроводящим (мокрым) предметам

  32. #4109
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А разве 8FG работает с такими?
    Возможно Александр ошибся и приемник у него 6208, а может и АПа 14SG,
    но у этих аппаратур все настройки одинаковые, за небольшим исключением.

  33. #4110

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,219
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А разве 8FG работает с такими?
    Футаба 14 но настройки одни и те же. Сбило с толку что не мог найти настройки Ф/С у меня меню на русском ,а там этот режим называется АВАРИЙНЫЙ. С ФС разобрался, а вот как отключить тумблером этот режим не понял, тумблер назначил СБРОС АВАРИЙНОГО РЕЖИМА но показания как были 0% таки остаются.
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Как и в случае с развратными бабами
    Поставил штырь длинной около 25 см и усилением 6 дб, дальность осталась та же

  34. #4111
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    а вот как отключить тумблером этот режим не понял, тумблер назначил СБРОС АВАРИЙНОГО РЕЖИМА но показания как были 0% таки остаются.
    не совсем понятен вопрос?
    что значит "отключить тумблером режим".
    У Вас полетник получает некоторое значение одного или двух каналов определяющих режим работы контроллера.
    Например, предположим у Вас пятый канал определяет три режима полетника.
    -100 - автопилот включен, 0 - ручное управление, +100 - возврат домой.
    Вы на пятый канал назначаете тумблер.
    И в зависимости от положения тумблера, приемник дает команду контроллеру.
    Далее в F/S Вы назначаете пятому каналу значение +100.
    И теперь при пропадании сигнала приемник автоматически передаст контроллеру сигнал RTH.

    При этом как только приемник начнет получать сигнал от аппаратуры, полетник перейдет в тот режим который задан на аппаратуре.

  35. #4112

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,219
    Записей в дневнике
    1
    Дошло спасибо.

  36. #4113

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    438
    Привет. Дайте пожалуйста ссылку на 100% рабочий проводок к симулятора реал Флай.

  37. #4114

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,660
    Записей в дневнике
    3
    ну, за это тут могут забанить!

  38. #4115

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    438
    С чего вдруг?

  39. #4116

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,292
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку
    полно разных комплектов на банге или али.

    я чтоб не заморачиваться и не мучить аппу купил симулятор цена около 15 -16 долл.
    Последний раз редактировалось vik991; 16.09.2019 в 18:34.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения