Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 101 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 4040

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сегодня получил приемник от Оранж. Забиндился с первого раза и без проблем (передатчик в мультиканальном режиме., включен. Зажимаем кнопку на ...

  1. #521

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Сегодня получил приемник от Оранж. Забиндился с первого раза и без проблем (передатчик в мультиканальном режиме., включен. Зажимаем кнопку на приемыше и подаем питание) Единственое НО - каналы нумеруются с права на лево. Дальность еще не мерял, но на земле все полностью адекватно.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от avolkov Посмотреть сообщение
    А трещетка на газ будет лежать рядом в пакетике - у меня лежала.

    Владельцы вертолетных версий ответьте пожалуйста, у всех ли трещетка шла в комплекте?
    Думаю о покупке, а самолетных версий нет, и дешевле она.
    Странно получается если разница в цене 40$, а разница в передатчиках лишь в трещетке на пульте или рядом в пакетике, они получается за установку трещетки 40баксов берут? Или есть еще различия?

    На предыдущей странице читал что трещетка есть на обеих версиях, но стартуют они по разному. Как по разному?
    Кому верить то? В чем отличия? Можно по пунктам?
    Заранее благодарю!

  4. #523

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Коллеги, поздравляю уже имеющих с удачным приобретением. Сам использую и доволен.
    Есть вопрос по использованию 9го и 10го свитч каналов. Уж очень хочется иметь 100% отдачу по кол ву каналов. Производитель заложил возможность2 доп каналов но для использования надо покупать 14 канальный приемник либо использовать S-BUS . И собственно прежде чем это купить хочется знать ответ на принципиальный вопрос.

    Можно ли из внутренностей приемника Futaba R6008HS достать комбинированный PPM сигнал всех 10( 8 пропорциональных+2свитч) каналов?
    Возможно в недрах Futaba R6008HS есть не PPM сигнал, но сигнал пригодный для конвертирования в PPM.

    Порыв форумы не нашел ответа.
    Ведь передатчик в режиме Mult передает все 10 каналов.
    Можно предположить, что в приемнике они все 10 принимаются, потом обрабатываются, но на выход( к исполнению на сервомашинки) отдаются только 8 пропорциональных.
    Как известно есть новый приемник Futaba R6108SB
    в нем принимаются и передаются в шину S-bus все 10 каналов.

  5. #524

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    48
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Владельцы вертолетных версий ответьте пожалуйста, у всех ли трещетка шла в комплекте?
    У меня была трещетка. Покупал вертолетную версию, при этом летаю и на вертолетах и на самолетах.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Владельцы вертолетных версий ответьте пожалуйста, у всех ли трещетка шла в комплекте?
    На предыдущей странице читал что трещетка есть на обеих версиях, но стартуют они по разному. Как по разному?
    У меня никакой трещетки небыло, брал хели версию, лайт комплектацию- один пульт, а приемник по акции нахаляву, получилось дешевле оригинального комплекта.
    Стартуют по разному-это когда создаешь новую модель, то в хели варианте по умолчанию стоит верт, а в акро- самолет. И все больше различий не заметил.

  8. #526

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    У меня никакой трещетки небыло, брал хели версию, лайт комплектацию- один пульт, а приемник по акции нахаляву, получилось дешевле оригинального комплекта. Стартуют по разному-это когда создаешь новую модель, то в хели варианте по умолчанию стоит верт, а в акро- самолет. И все больше различий не заметил.
    Тоже хочу брать в этой комплектации, с халявным приемником, но без трещетки не привычно
    Можно ли отдельно купить трещетку?
    Спасибо!

  9. #527

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    375
    Подскажите, что бы переделать из одной моды в другую (из 2 в 1) , рычаг с пружинкой переставляется так же, как и на семёрке?

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    5
    А зачем? Там же в настройках переключить можно. Или я чего путаю?

  12. #529

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от rc.pilot.77 Посмотреть сообщение
    Как известно есть новый приемник Futaba R6108SB в нем принимаются и передаются в шину S-bus все 10 каналов.
    Прокомментируйте кто нибудь. Очень интересно узнать бы про это, а то я тоже собрался брать на 14 каналов.

    Не нашел его в продаже.

  13. #530

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от Andreyvit Посмотреть сообщение
    А зачем? Там же в настройках переключить можно. Или я чего путаю?
    В настройках моду поменять это само собой, трещётка переставляется на правую сторону, рычаг на левую.

  14. #531

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Тоже хочу брать в этой комплектации, с халявным приемником, но без трещетки не привычно
    Можно ли отдельно купить трещетку?
    Ёпрст, засомневали Вы меня, полез на потолок, достал коробку и еще раз проверил. Трещетки нет, зато "нашел" ремушок на шею:-))). Так что у меня точно не было!(Брал на Есприте) Кстати после того как полетал на вертолетном газу к самолетному даже не тянет- четче ощущается газ.
    По поводу купить- это не моделистский вопрос, кусок пружинной стали от щупа или часовой пружины и 5 минут работы.

  15. #532

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Так что у меня точно не было!(Брал на Есприте)

    Речь идет об этом варианте?
    http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=11741

    Это по умолчанию вертолетный вариант? А там же написано FGA???

    Как заказать именно самолетную с трещеткой?
    Снять всегда можно, а докупать не хочется.


    Ответте по приемнику плз
    quote=list;2206912]Сообщение от rc.pilot.77 Как известно есть новый приемник Futaba R6108SB в нем принимаются и передаются в шину S-bus все 10 каналов. Прокомментируйте кто нибудь. Очень интересно узнать бы про это, а то я тоже собрался брать на 14 каналов. Не нашел его в продаже.[/quote]

    Очень интересно узнать бы про это, а то я тоже собрался брать на 14 каналов.

    Не нашел его в продаже.

  16. #533

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от list Посмотреть сообщение
    Не нашел его в продаже.

    На эсприте есть, на хоббикинге есть, в столице хобби есть.

  17. #534

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от rc.pilot.77 Посмотреть сообщение
    Коллеги, поздравляю уже имеющих с удачным приобретением. Сам использую и доволен.
    Есть вопрос по использованию 9го и 10го свитч каналов. Уж очень хочется иметь 100% отдачу по кол ву каналов. Производитель заложил возможность2 доп каналов но для использования надо покупать 14 канальный приемник либо использовать S-BUS . И собственно прежде чем это купить хочется знать ответ на принципиальный вопрос.

    Можно ли из внутренностей приемника Futaba R6008HS достать комбинированный PPM сигнал всех 10( 8 пропорциональных+2свитч) каналов?
    Возможно в недрах Futaba R6008HS есть не PPM сигнал, но сигнал пригодный для конвертирования в PPM.

    Порыв форумы не нашел ответа.
    Ведь передатчик в режиме Mult передает все 10 каналов.
    Можно предположить, что в приемнике они все 10 принимаются, потом обрабатываются, но на выход( к исполнению на сервомашинки) отдаются только 8 пропорциональных.
    Как известно есть новый приемник Futaba R6108SB
    в нем принимаются и передаются в шину S-bus все 10 каналов.
    Отвечая себе и другим интерисующимся. Напомню меня интерисовал комбинированный PPM сигнал всех 10 каналов Необходимый для платы управления мультикоптером.
    Если грубо учитывать стоимость приемников без пересылки и скидок "на башне", то получается
    1.Вариант Futaba R6108SB(120$-20${SS CLUB скидка}) + конвертер SBUS-PPM(40)= 140$ до 14 каналов.
    2.Вариант Futaba R6014HS(180$-30скидка)+ конвертер PPM12 (30)= 180$ до 12 каналов
    3.Вариант при помощи стороннего софта конвертировать SBus сигнал Futaba R6108SB в PPM сигнал . непосредственно в плате управления при этом быть готовым к проблеме несовместимостей официальных прошивок. Вариант самый дешевый 100$.Правда нужно повозиться со сборкой своей прошивки платы коптера.
    Ковырять приемник Futaba R6008HS на предмет извлечения из него сигнала для конвертации экономически нецелесообразно т.к. он дороже Futaba R6108SB примерно на стоимость конвертера.

    Все варианты пригодны для Футаб 12,14.

    В теории есть варианты замены передающего модуля внутри передатчика на стронние Spektrum, Jeti и др.
    однако они упираются в то что в сигнал PPM передатчика 8FG передаются только 8 каналов, а не 10. Если бы было возможно передать все 10 каналов PPM в модуль Jeti тогда бы появилось еще варианты с более широкими возможностями.

  18. #535

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Можно ли в сем аппарате реализовать смену полетных режимов одним тумблером?

  19. #536

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Можно ли в сем аппарате реализовать смену полетных режимов одним тумблером?
    а для самолетов там нет полетных режимов, но можно на трехпозиционник повесить изменение расходов, экспонент и кривых

  20. #537

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Маркетологи , сцуки, не спят.
    Цена на башне на R6108SB увеличилась на 20$ сравнялась с R6008HS.

  21. #538

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Получил, два дня вообще не мог понять что куда, но когда разобрался с деревом меню все встало на свои места.
    По гибкости настройки врятле можно что то лучше придумать. Но вот возник вопрос, если я задействую микшер на полет на ноже Руд+РВ то перестает работать тумблер штопорной бочки, я что то не так делаю или так и есть. Цель делать штопорную бочку на ноже.

  22. #539

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Альтернатива родным приемникам
    http://www.himodel.com/radios/FrSky_...n_capable.html

  23. #540

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    скажите в комплекте идёт маленькая отвёрточка, так и не понял для чего она нужна, поясните пожалуйста

  24. #541

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    315
    Может для установки (смены) трещетки на Моде 1, 2.

  25. #542

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    там под крест винты, а отвёртка плоская....

  26. #543
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Отвертка пластмассовая? Если да, то ее кладут во все приемники, в коробочку, типа "комплектация", видимо для того, что-бы с помощью нее нажимать на кнопочку бинда. Как будто, больше ничем нажать нельзя Видимо, в эпоху, когда были синтезаторные модули мегагерцового диапазона(там она действительно нужна была - каналы переключать), их наштамповали в немеренном количестве, и теперь их девать некуда... Вот и пихают во все комплекты, даже туда, где она совсем не нужна...

  27. #544

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    пластмассовая рукоятка, но сама отвёртка металлическая..

  28. #545

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    5
    Видать наштамповали разных. У меня вся пластмассовая. У меня на заряднике кнопки повыпадали, дык я этой отверточкой микрики нажимаю :-)

  29. #546

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    315
    Урааа! Ну вот дождался и я свою аппу, кое как, с учетом текущей работы нашей почты прехала долгожданная посылкочка с эсприта. Первые впечатления только положительные, до этого юзал Спектрум, сейчас приобрел бензиныч и потребовалось больше каналов, да и так понадежней аппаратура эта будет. Прочитал страниц 10 данной темы - остальное потом, много полезного сохранил в текстовик, вечерком буду разбираться. С футабой впервые сталкиваюсь, буду изучать потихотьку. Где то в самом начале писали про маленькие стики - дак они же регулируются по высоте, вообще удобно, кому какие надо под себя сделают. Лежит аппа в руках весьма удобно, правда по размерам мне показалось весьма меньше чем спектрум, но это не минус, даже наоборот наверное +. Про ЛИПО также тут подсказали что на 2S 2200 20С самый раз подходит, как раз лежит дома новенькая Турниги http://hobbycity.com/hobbyking/store...idProduct=8933 - красотища, перепаяю и поставлю.
    Да, кстати отверочка тоже пластмассовая полностью в правом нижнем углу аппы в пенопласте лежит. Кроме своего приемника в качестве бонуса положили 6 канальный, в отдельной коробочке прозрачной дак там точно такая же отверочка, видать для того чтобы забиндить приемник, как выше и было сказано.

  30. #547

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Омск, Курган
    Возраст
    22
    Сообщений
    126
    Помогите!!
    Включаю аппу, приемник (6 канальный), на приемнике мигает зеленый светодиод, но на команды не реагирует, что делать-то?

  31. #548

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от A4TEXa Посмотреть сообщение
    что делать-то?
    Биндить.

  32. #549

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Омск, Курган
    Возраст
    22
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Биндить.
    В смысле?

    з.ы. я совсем новичок)

    Так, биндить - это значить назначать (я прав?).
    Если так, то что именно надо биндить, и как?

  33. #550

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от A4TEXa Посмотреть сообщение
    Так, биндить - это значить назначать (я прав?). Если так, то что именно надо биндить, и как?

    Биндить значит привязывать приёмник к передатчику, как пока не знаю аппу только что с почты забрал.

    В общем рад! впечатления пока положительные!
    Единственное что огорчило, я заказал провод тренер ученик, что бы подключать к своему старому ЖРу, а штекер к футабе не подходит, На аппе прямоугольный, а на шнуре круглый http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=4468.
    Вот думаю что делать... Перепаять? А где разъем взять?

  34. #551

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Омск, Курган
    Возраст
    22
    Сообщений
    126
    Всё, разобрался(на приемнике надо было нажать кнопку и удерживать).
    но теперь новая фигня, пищит мотор и подергивается, и что теперь делать не понятно((

  35. #552

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от A4TEXa Посмотреть сообщение
    и что теперь делать не понятно((
    Матчасть учить, однозначно...

  36. #553

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Омск, Курган
    Возраст
    22
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Матчасть учить, однозначно...
    Математическую или материальную часть учить?

  37. #554

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от A4TEXa Посмотреть сообщение
    Математическую или материальную часть учить?
    Уважаемый A4TEXa, не надо все понимать буквально. Ваши вопросы начальные и нисколько не раскрывают суть неисправности. Если говорить об элементарном, то проверка работоспособности через повторный биндинг, первое что Вы должны были сделать. Второе, мигающий светодиод зеленого цвета, так же может иметь несколько причин неработоспособности приемника или передатчиа (прямых или условных). Вторая ваша выявленная неисправность тоже может отражать несколько вариаций причины. Путем простейшего исключения, вы хотя бы разобрались в том, что неработоспособно, почитали бы форум и уже многое бы поняли.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 24.12.2010 в 04:45. Причина: убран жирный текст

  38. #555

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Единственное что огорчило, я заказал провод тренер ученик, что бы подключать к своему старому ЖРу, а штекер к футабе не подходит, На аппе прямоугольный, а на шнуре круглый http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=4468. Вот думаю что делать... Перепаять? А где разъем взять?

    Люди добрые, подскажите по разъему, у кого есть шнурок?

  39. #556

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите по разъему, у кого есть шнурок?
    Разъем отдельно не купите! но в комплекте многих USB шнуров к симуляторам он лежит, с небольшим куском кабеля; на другом конце как раз мама Jack3.5мм.
    Видел отдельно, год назад, в Пилотаже, но цена не гуманная.

  40. #557
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Разъем отдельно не купите!
    Если хорошо поискать - то купите. Только не отдельный разъем, а переходник с коротким кусочком кабеля, как Вахтанг написал. Я такой переходник покупал(правда давно - по весне) в Спорт и хобби, стоил он что-то менее 100 руб. Не уверен, что сейчас есть - звоните, спрашивайте, по крайней мере, на сайте нет, но это не показатель, может в наличии и есть... Да и еще где-то попадался, сейчас уже не помню где, возможно в "Океане" или "Е-флае", давно это было, в общем - если захотите, то найдете.

    PS А в "Пилотаже" раньше тоже были, только не под "джек" как у JR, а под штатный донгл Рефлекса, длинный, около 1.5 метра, и на втором конце пластмассовый разъемчик как у телефонного шнура... Цена была действительно не гуманная - около 500 руб...

  41. #558

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Цена была действительно не гуманная - около 500 руб...

    Нашел!... за 690(( Цена такая везде.

  42. #559

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    569
    Цитата Сообщение от A4TEXa Посмотреть сообщение
    Всё, разобрался(на приемнике надо было нажать кнопку и удерживать).
    но теперь новая фигня, пищит мотор и подергивается, и что теперь делать не понятно((
    В аппе есть разные режимы, один МУЛЬТИ 8 каналов, другой 7ch, возможно, что для 6-ти канального приёмника, нужен 7 канальный режим...

    А еще, если мотор пищит, попробуй реверсировать канал газа, у тебя может газ на всю когда стик внизу, вот он и пищит т.к. регуль в режиме программирования...

  43. #560

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://www.customelectronics.co.uk/
    http://www.rcmarket.org/ff-6-7-8-9-1...1-pr-4072.html
    еще встречал в каком то из магазов торгующих 9-каналками ФлайСкай/иМакс, сейчас не вспомню...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения