Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 100 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 3984

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Chatlanin Нашел!... за 690(( Цена такая везде. Покупал у Китайцев, в ТЦ Москва, несколько USB шнуров для симулятора ...

  1. #561

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Нашел!... за 690(( Цена такая везде.
    Покупал у Китайцев, в ТЦ Москва, несколько USB шнуров для симулятора за 200 и 250р.! в комплекте переходники ко всем пультам, в т.ч. и к Футабе!
    За 690 купите 3 шт.!

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Подскажите, где-то видел как переделывали тренерский разьем на Футабе под 3,5мм стереоджек, пол-дня проискал не нашел. Фишка в том, что на джеке как-то закоммутировано отключение ВЧ-модуля.

  4. #563

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    764
    А зачем переделывать на джек? Достаточно на родном разъеме замкнуть два контакта(4 и 5). При этом аппаратура будет включаться при подключении кабеля и без включения ВЧ.

    Вложение 443367

  5. #564

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Да задолбал этот "родной", сидишь в симе чуть дернул пульт- пропадает сигнал, что то не контачит. По мне надежнее джека ничего нет.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Видно у вас контакт где-то пропадает, мне еще, ни на одном пульте такая бяка не попадалась. Да и джек считаю менее надежным, постоянно наушниками мамы джеков ломаю...

  8. #566

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Задалбывают в основном китайские кабельки, я купил на башне ГреатПлановский перехдник на джек, вставляется прекрасно, контакт нормальный, ничего вдавливать не надо... в общем вещь .

  9. #567

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Переделал на джек
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/1323/blog10776.html

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    У меня тоже есть тренерский шнур с джеками, и от сима тоже с джеком, но мне пока жалко в новой аппе дырки делать.
    Да и в транзисторах с реле я не очень понимаю(((
    Может переходник куплю.

  12. #569

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    260
    Уважаемые коллеги. А есть ли стандартный вариант восьмерки на два диапазона - 35 Мгц и 2,4 Ггц? Пересмотрел сайт футабы - не нашел. Может кто наталкивался? В наличии есть несколько премников на 35 Мгц, на которых летают дети. Да и судя по темам на этом форуме, бывают случаи невозможности использования 2,4 Ггц в некоторых местностях.

  13. #570

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Отвечу по пролетарски. Берете сменный ВЧ модуль на 35МГц от Хайтека или Футабы, покупаете тренерский разьем , припаиваете к ВЧ модулю, втыркаете в тренерский разьем...и "наслаждаетесь" мегагерцовым диапазоном. Вынимаете и пользуетесь 2,4ГГц.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 100
Размер:	85.4 Кб
ID:	445703
    типа так только антенну прикрутить на 35МГц

  14. #571

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    260
    Спасибо! Такой вариант я уже видел. Выходит сама Футаба гибридов не выпускает. Надо стало быть очумелые ручки применять.

  15. #572

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Честно говоря я заводских гибридов вообще не видел...и не слышал.

  16. #573

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вообще судя по проводимым акциям для Штатов и Канады Футаба всячески всех пользователей переводит на 2.4, так что какие там гибриды для новых передатчиков...

  17. #574

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Вообще-то не совсем так. Futaba10CA всё еще доступно, надо ловит на башне. Он как раз со сменным модулем. Futaba сейчась больше выпускает аппаратуру с индексом CAG или CHG, т.е со встроенным модулем ВЧ (не снимаемым). Объяснение этому простое - все покупали голую, но надежную, аппу и вставляли туда дешевые ВЧ модули от других производителей, т.к. родной дороже почти в 2 раза. Вопрос - а зачем Футабе терять бабло? Вот он и стал выпускать неразборную конструкцию. Правда от наших кулибинов это всёравно не спасет!

  18. #575

    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    58
    Так никто и не ответил про трещетку. Как заказать аппу FGA, чтобы эта самая трещетка лежала в коробке?

  19. #576

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от john.brown Посмотреть сообщение
    Так никто и не ответил про трещетку. Как заказать аппу FGA, чтобы эта самая трещетка лежала в коробке?

    Надо заказывать "Аэро версию", трещетка в ней уже установлена.

  20. #577

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А я уточню, FGA это уже "Аэро версия", FGH - вертолетная.

  21. #578

    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    58
    Да, спасибо за ответы, знал что FGA это авиа версия, но не знал что трещетка в ней уже стоит.

  22. #579

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Всем здравствуйте,
    хотел бы поподробнее узнать отличия приемников 6008ашэс от 6008эсби? И аппа с приемником эсби будет ли потом работать с приемниками ашэс? Для каких целей они сделали ашэс и эсби? На эсприте эсби стоит 139 а ашэс 135, эсби что ли имеет какое-то преимущество перед ашэс? Или я что-то не понимаю?
    (за ашэс и эсби извиняюсь, ни как не могу клавиатуру переключить с русского на английский)
    Не сильно пинайте пожалуйста если я что-то пропустил.

    С Уважением,
    Тима

  23. #580

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,066
    Записей в дневнике
    7
    Дорогой Тима! На эсприте про это отличие подробнейшим образом всё разжёвано. Чем мех дороже......... Хотя этот фильм вы точно не смотрели..... Короче у более дорогого, есть специальное обновление.....
    "Special Features... Digital Serial Data Transfer S.Bus" (с)....
    Которое вам в обозримой перспективе скорее всего не понадобится.....

  24. #581

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Отвечу по пролетарски. Берете сменный ВЧ модуль на 35МГц от Хайтека или Футабы, покупаете тренерский разьем , припаиваете к ВЧ модулю, втыркаете в тренерский разьем...и "наслаждаетесь" мегагерцовым диапазоном. Вынимаете и пользуетесь 2,4ГГц.

    А если я подключу к тренерскому разъему вот этот модуль http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...dProduct=14353 нормально работать будет?
    Просто купил его и кучу приемников, а аппа в которую хотел вживить модуль накрылась, а футабовские приемники не напокупаешься, вот и думаю посадить его на тренерский и пользовать на множестве саолетов.

  25. #582

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Подключить то его можно, только не проще ли купить футабосовместимые приемники на том же Хоббисити, уж хоть китайщина на половину только будет

  26. #583

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Может оно и проще, но...
    -оранж на хоббисити бывают редко
    -фр скай уже на руках
    -задумка с выносным модулем для управления фпв из машины.
    Сегодня купил еще и футабовский 8ми канальный модуль, позже буду заморачиваться и спрашивать ваших советов по его подключению.

  27. #584

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Подключился к тренерскому разъему, померил напругу, на контактах 2 и 3 получается 2.26в, что бы запитать модуль этого явно мало. Вопрос, как подключить внешний модуль к тренерскому разъему?

  28. #585

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    1-я ножка разьема не используется, киньте соплю от выключателя на него...и пользуйтесь.

  29. #586

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    1-я ножка разьема не используется,

    Это точно? Разобрал аппу, дорожка первой ноги не просматривается т.к. начинается под разъемом.
    Что бы добраться до выключателя надо разобрать ВСЮ аппу, чего делать не хочется (не потому что лень), а если с разъема акка взять питание?

  30. #587

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Этак Вы его спалите, с какого Вы решили модуль от ППМ запитывать, прозвоните ноги 4 и 5 при выключенном и включенном передатчике, мож какие мысли придут...

  31. #588

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Ага, точно 4 и 5 питание, поэтому в разъеме они замкнуты, так значит их надо разомкнуть и пустить на модуль, а как же тогда включится аппа? Ведь она должна включиться именно из-за контакта 4и5 в обход встроенному модулю? и в обход выключателя.

    Так, стоп, или их не размыкать?

    Просто подключится к 4 или 5му.

  32. #589

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Я не звонил 8-ку, могут быть и нюансы, но чисто теоретически предположу, что 4-батарея либо всегда, либо при выключенном передатчике, 5-батарея при включенном передатчике.

  33. #590

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    При включении аппы с 4и5 напруга пропадает, она есть только при выключенном передатчмке.
    А у меня все получилось, запитался с 4,5 и все работает!
    Спасибо всем ответившим!

  34. #591
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    За шо купил за то и продаю..
    или "...В ставке фюрера ходят упорные слухи...."
    что следующая прошивка 8fg программно максимально приблизит этот пульт к пульту 12fg.. некоторые продвинутые пилоты использующие такие пульты уже получили прошивку для выявления косяков и доработок.
    Так что в течение одного-двух месяцев на сайте Футабы должна появиться новая интересная прошивочка :
    двеннадцать пропорциональных каналов, поддержка мультипропов, миксы и кондишены как у 12fg , только за цену в 2,5 раза дешевле...
    Там же ходят упорные слухи что ФАССТ-телеметрия проходит обкатку и будет выкачена для всеобщего внимания в апреле..

  35. #592

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Речь видимо об этом
    http://www.thommys.com/rc-zubehoer/r...2106-beta.html

  36. #593

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А не подорожает ли теперь 8ка?

  37. #594
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Речь видимо об этом
    http://www.thommys.com/rc-zubehoer/r...2106-beta.html
    Ja-ja, natürlich!

  38. #595

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Брянская обл.,гСтародуб
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Подскажите коллеги,заинтерисовал сей девайс по бюджету.Скажите где лучше всего стать владельцем сего девайса?И сколько обойдется это чудо с доставкой? Ответы не считаются рекламой!Спасибо за ответ можно на мыло.

  39. #596

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Самый дешевы вариант который я просчитал - это заказать на башне. Добрать до 500 долларов - получить скудку на 125 долларов. Т.е. получается, что корзину добираете вообще бесплатно. В итоге получается 13300р. Я сначала хотел б/у взять. Но предлагают по 15000р. комплекты. Поэтому решил заказать новый на башне

  40. #597

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Я тоже взял на Башне, ожидаю посылку.

  41. #598

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Если проблем с "расторможкой" не предвидится, то на Башне, если предвидится то на Эсприте.

  42. #599

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Брянская обл.,гСтародуб
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Если проблем с "расторможкой" не предвидится, то на Башне, если предвидится то на Эсприте.
    Если можно ссылочку в личку?

  43. #600

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    315
    Вышло очередное обновление прошивки для Футабы 8FG Ver. 3.0 Качаем http://www.futaba-rc.com/downloads.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения