Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 99 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 3959

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, пожалуйста, кто нибудь пользуется приемником с функцией S-BUS? На фото у приемника вроде присутствует кроме разьема S-BUS и обычные ...

  1. #761

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, пожалуйста, кто нибудь пользуется приемником с функцией S-BUS? На фото у приемника вроде присутствует кроме разьема S-BUS и обычные разьеми для серв, 8 шт. Означает ли это, что его можно использовать как S-BUs так и стандарт? передатчики вроде не отличаются, или я ошибаюсь? также интересует линейка сервоприводов. На Башне ничего не нашел из S-Bus серв между 9071 и 9075. Первый маловат для 50-го бензинича, второй великоват.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Работает в двух режимах, чтобы включить режим S-BUS надо вставить перемычку в разьем data.
    Будут доступны обычные сервы. У меня на 8миканальном доступно 8 каналов в обычном режиме и до 18ти в режиме s-bus.
    Последний раз редактировалось crafter; 20.03.2011 в 20:50.

  4. #763

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо. 18 серв вы имеете в виду при применении по несколько серв на канал? тогда понятно, именно для этого и был создан данный приемник.
    К стати, на программаторе переключатель номера канала имеет 16 положении, это на развитие?

  5. #764

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Нет, именно каналов а не число серв, как я понял. Соответственно на программаторе должно быть выбор канала.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Только что получил сей девайс. При включении выдает следующее
    warning!
    THR POS.
    transmit?
    да или нет. и пищит зараза.
    Подскажите что жать.


    Разобрался. Пытался включить когда стикер газа был на полную. Умная коробочка предлагала мне или убрать стикер газа или включиться на мой страх и риск.
    Простите за панику.))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось dildon; 22.03.2011 в 14:56.

  8. #766

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Разбирательство с основными функциями оказалось легче чем ожидал.
    Остался один неприятный момент.
    Стикер газа (левый) перепутан . В положении на себя выдает полный газ.
    В системных настройках был поставлен реверс на данный стикер и проблема ушла. НО... При включении передатчика, каждый он начинает пищать, на экране выводится сообщение: Внимание! Стикер газа! Включить передачу? Да. Нет.
    Немного раздражает. Хочется что бы сразу загружался, а он начинает интересоваться "включить передачу или я так, в настройках лазить буду"
    Это можно как-то убрать?

  9. #767
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,816
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    Это можно как-то убрать?
    Да.
    Во-первых. У всех Футаб, такая "фишка" с реверсом газа, к этому нужно привыкнуть.
    Во-вторых, есть два варианта его "реверснуть". Первый, через системное меню (если Вы тут поставите реверс на газ, тогда у Вас будет пищать передатчик при включении). Второй способ, через меню Linkage - Reverse, поставьте там на канал газа реверс и проблема исчезнет.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    569
    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    Это можно как-то убрать?
    В настройках можно вырубить через меню кнопки "LNK" 2 страница пункт "ВНИМАНИЕ"(у меня на русском) либо WARNING, там всё это выключается, а вообще передатчик орёт, когда при включении он находится не в режиме НОРМАЛ, посмотрите, может вы не в том режиме настроились

  12. #769

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    на экране выводится сообщение: Внимание! Стикер газа! Включить передачу? Да. Нет.
    Цитата Сообщение от Sidches Посмотреть сообщение
    а вообще передатчик орёт, когда при включении он находится не в режиме НОРМАЛ, посмотрите, может вы не в том режиме настроились
    зачем говорить все подряд? передатчик может "орать" и в одном случае и в другом, но проблема очерчена совершенно однозначно.

  13. #770

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    569
    Цитата Сообщение от Grach Посмотреть сообщение
    зачем говорить все подряд?
    Ну вообще-то пытаемся помочь, если что

  14. #771

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Спасибо, сейчас попробую. Подскажите. Кто пользуется липошными батарейками. Когда просматривал тему обсуждалось, но отзывов не припомню.
    Нашел на ХК вот такой https://www.hobbyking.com/hobbyking/...idproduct=9787 Сказано, что для футабы пойдет, но смущает малая емкость.

  15. #772
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,816
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    Нашел на ХК вот такой https://www.hobbyking.com/hobbyking/...idproduct=9787 Сказано, что для футабы пойдет, но смущает малая емкость.
    Не пойдет. Вы хотя бы на напряжение смотрели...

  16. #773
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Если есть желание и умение, можно сделать 2S2P аккумулятор из таких вот банок. На немецком форуме читал, там немцы делали такой для Т12ФГ, хватает более чем на 10 часов работы. У Т8ФГ в комплекте аккумулятор аналогичен Т12ФГ, таким образом одинаковы и размеры шахты под аккумулятор. Сам собираюсь в ближайшем будущем такой собрать.

  17. #774

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    Если есть желание и умение, можно сделать 2S2P аккумулятор из таких вот банок. На немецком форуме читал, там немцы делали такой для Т12ФГ, хватает более чем на 10 часов работы. У Т8ФГ в комплекте аккумулятор аналогичен Т12ФГ, таким образом одинаковы и размеры шахты под аккумулятор. Сам собираюсь в ближайшем будущем такой собрать.
    Спасибо, но собирать это не наш метод.
    Вот скинули ссылку в личку (почему-то?)
    LiPo для передатчика Futaba T8FG Многое прояснилось. осталось заказать и придумать по разьемам.

  18. #775

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    А смысл что то придумывать с батареей? Чем стандартная не устраивает ? Если ёмкости не хватает , можно вторую купить , она вроде 700-800р стоит ... или когда умрёт родная , тогда и липоль мутить )))

  19. #776

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    1
    Родная 1500 р. стоит, а ли-по 300 р. Чтобы реже заряжать.

  20. #777

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Родная 1500 р. стоит, а ли-по 300 р. Чтобы реже заряжать.
    Странно , вот в Екатеринбурге 679 р. , в Москве 830руб

  21. #778

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Товарищи. Помогите. Проблема не ушла. На сколько понял алгоритм, ругается на стикер газа. Что то ему постоянно не нравиться в его положении. Причем пробывал включать при разных положениях стикера газа не помогает. Пробывал поиграться с режимами реверса в системных настройках и основных. Реверсировал и туда и туда.
    При включении пульт постоянно спрашивает, включать ли ему передачу данных или нет (типа режим без передачи сигнала в эфир.) Инструкция просмотрена несколько раз.

  22. #779

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    У меня три вида включения :
    1. Стандартное включение без запросов с передачей при стик газа внизу

    2. При зажатой RTN
    а. Проверить дальность
    б. ВЧ Выкл
    в. ВЧ Вкл

    3.При включение стик газа не в нижнем положении идёт запрос -
    Излучать? Да - Нет

    Я так понял у тебя нет простого включения с передачей без всяких запросов?

  23. #780

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от BigAlex Посмотреть сообщение
    У меня три вида включения :
    1. Стандартное включение без запросов с передачей при стик газа внизу

    2. При зажатой RTN
    а. Проверить дальность
    б. ВЧ Выкл
    в. ВЧ Вкл

    3.При включение стик газа не в нижнем положении идёт запрос -
    Излучать? Да - Нет

    Я так понял у тебя нет простого включения с передачей без всяких запросов?
    Похоже. А где это в настройках?

  24. #781

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Посмотри меню (LNK) , на второй его странице предпоследний пункт "Внимание" или "Warning" , там 6 пунктов , у меня на всех ВКЛ .

  25. #782

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от BigAlex Посмотреть сообщение
    Посмотри меню (LNK) , на второй его странице предпоследний пункт "Внимание" или "Warning" , там 6 пунктов , у меня на всех ВКЛ .
    Аналогично. Тоже на все ВКЛ.

  26. #783

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    А прошивка какая?

  27. #784

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Прошивка 3.0
    Вот собственно фото

    На работу не сказывается, но напрягает слегка. Так при каждом включении и пикает, пикает....

  28. #785
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    С ручкой газа в нижнем положении пикать не должно.

  29. #786

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Слушай , а у тебя газ точно на левом стике стоит ? У меня допустим изначально не те установки были.
    Там такие гибкие настройки , что реально перепутать.

  30. #787

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    1. В менюшке функций посмотреть на какой канал назначен газ.
    2. на экране просмотра сигналов по каналам (SERVO) посмотреть какая ручка изменяет этот канал и в каком диапазоне.
    3. Думать дальше.

  31. #788

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от BigAlex Посмотреть сообщение
    Слушай , а у тебя газ точно на левом стике стоит ? У меня допустим изначально не те установки были.
    Там такие гибкие настройки , что реально перепутать.
    Господи!!! Точно!!!! Все тоже перепутано. Только взглянув в инструкции на обозначения стикеров понял где засада. Кто же догадался их с права на лево нумеровать!!!!! Исправил. Все заработало!!!! А я еще вчера не мог понять почему в передатчике каналы некорректно пашут когда сервы гонял!!!!
    Забыл указать маленькую хитрость. Реверс газа присутствует. Надо изменять позицию "норм" на "рев". Но хитрость в том, что, как и указано в 769 сообщении на этой странице, менять реверс надо не в системных настройках, а в основных.
    Спасибо большое. Начинаю перечитывать ветку и закреплять на практике.

  32. #789
    Забанен
    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    26
    Сообщений
    217
    Ребят подскажите какой LI-PO или LI-ON аккумулятор влезает, у кого какой стоит? и если есть возможноть, фотку скиньте. Спасибо.

  33. #790
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,816
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от vio-ss Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите какой LI-PO или LI-ON аккумулятор влезает, у кого какой стоит? и если есть возможноть, фотку скиньте. Спасибо.
    Поднять глаза на несколько сообщений выше.
    8FGA 2.4GHz Futaba

  34. #791

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от vio-ss Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите какой LI-PO или LI-ON аккумулятор влезает, у кого какой стоит? и если есть возможноть, фотку скиньте. Спасибо.
    Вот хороший литий http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=84530

    Такой в комплекте идет на Линдингере вместе с этой аппой за 358 евро

  35. #792

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lecgo Посмотреть сообщение
    вместе с этой аппой за 358 евро
    можно ссылку ато там не 358 а 470 евро
    самая низкая цена 306 евро на rc711. или есть цена по вкуснее ?

  36. #793
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    ато там не 358 а 470 евро
    А Вы залогиньтесь, и будет 358....

    PS Хотя, Вам(глядя на Ваш адрес) это наверно не поможет...

    PSS А самая вкусная цена на башне, с учетом скидки...

  37. #794

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    А Вы залогиньтесь, и будет 358....
    не получилась все равно 470

    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    PSS А самая вкусная цена на башне, с учетом скидки...
    зарегистрировался жду чтобы 2 недели прошли для скидки

    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    PS Хотя, Вам(глядя на Ваш адрес) это наверно не поможет...
    ?

  38. #795

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    ?
    Видимо это о возврате НДС

  39. #796
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    ?

    Я так понимаю, что "strasbourg" входит в ЕвроСоюз - ??? Поэтому, на Вас не распространяется эта цена без НДС... Когда логинишься с Российским адресом, цена четко делается 358... Хоть что-то в жизи в нашем "гондурасе" радует...


    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    зарегистрировался жду чтобы 2 недели прошли для скидки

    Зарегистрироваться мало... Надо еще вступить в "СуперСейверКлуб", заплатив $9.99 за членство в этом клубе в течении года. Тогда Вам будут регулярно присылать скидки, и кроме того, от каждой суммы доставки(пересылки), любого заказа в течении года, если он на сумму более $150, Вам будут минусовать эту сумму $9.99...

  40. #797
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,816
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Надо еще вступить в "СуперСейверКлуб", заплатив $9.99 за членство в этом клубе в течении года.
    Никуда не вступал. Скидки регулярно присылают.

  41. #798

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А вступишь, будешь получать скидку 9.99 на доставку, продленная гарантия, и больше всяких бонусных скидок на отдельные товары.

  42. #799

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Здравствуйте!

    Вот появилась возможность заказать Футабу 8FGHSuper, но она к сожалению 1-го мода, 2-го мода не известно сколько ждать. Думаю взять 1-ый и поменять (переделать) ее во 2-ой. Вопрос:
    1. Можно поменять ли с 1 - го на 2-ой (глупый вопрос, наверное можно)
    2. Смогу ли я сам поменять мод? Трудно ли это? (на спектруме просто меняешь в настройках на второй, и переставляешь пружинку на левый стик, надеюсь что в футабе не сложнее)

    Заранее спасибо за ответы!
    З.Ы. Сорри если повторяюсь.

  43. #800
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,816
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    А вступишь, будешь получать скидку 9.99 на доставку, продленная гарантия, и больше всяких бонусных скидок на отдельные товары.
    Понял
    Цитата Сообщение от Веселый Хмель Посмотреть сообщение
    1. Можно поменять ли с 1 - го на 2-ой (глупый вопрос, наверное можно
    Можно
    Цитата Сообщение от Веселый Хмель Посмотреть сообщение
    2. Смогу ли я сам поменять мод? Трудно ли это? (на спектруме просто меняешь в настройках на второй, и переставляешь пружинку на левый стик, надеюсь что в футабе не сложнее)
    Ничуть не сложнее

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения