Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 99 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 3959

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хай Народ, решил прошить апу под 3 версию, вставил флешку но передатчик ее не видит, флешка рабочая, видится у меня ...

  1. #801

    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Кременчуг,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    246
    Хай Народ, решил прошить апу под 3 версию, вставил флешку но передатчик ее не видит, флешка рабочая, видится у меня в картридере, с нее все считывается и записывается, должна ли видится флешка при вставлянии ее в слот в передавалке или нужно что то еще делать?, слышал что должна увидится и спросить форматировать или нет, потом поидее ее нужно отформатировать в передатчике под свой стандарт, потом вставить в картридер на компе, скинуть туда прошивку, потом переключить в апе перемычку, вставить в слот в передатчике и включить-после этого передатчик должен спросить прошивать или нет, или как то по другому, пасибки?

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Воспользоваться поиском или отмотать назад религия не позволяет? Вот с этого сообщения вниз читайте.

  4. #803

    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Кременчуг,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Я пользую вот такую карточку.


    Примечательно, что форматировать ее нужно именно в пульте. При этом комп ее видит как FAT, но ни записать, ни считать с нее сам не может. Для этих целей Футаба прилагает свою софтинку.
    Проблемма была в карточке, оббегав знакомых и испробовал много карточек, подошла именно эта Transcend SD 2GB (покупайте только SD не хай спид, они как правило работать не будут) апу прошил, пасибки

  5. #804

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от lugmax Посмотреть сообщение
    Проблемма была в карточке, оббегав знакомых и испробовал много карточек, подошла именно эта Transcend SD 2GB (покупайте только SD не хай спид, они как правило работать не будут) апу прошил, пасибки
    Сколько передатчиков - столько и мнений. У меня прочиталась первая попавшаяся на 32 MB.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    сколько у нее выходная мощность 10mw ?

  8. #806

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    60mw(France), 100mw(General), иль эт не то?

  9. #807
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    60mw(France), 100mw(General), иль эт не то?
    Для Франции не мощность понижена, а сужен диапазон.
    Полный диапазон : 2.400-2.4835 ГГц , 81 частота.
    Франция : 2.400-2.453 ГГц, 52 частоты.

    (данные из техдокументации Weatronic)

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Наконец приехала!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0065.jpg
Просмотров: 84
Размер:	45.7 Кб
ID:	485115Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0070.jpg
Просмотров: 175
Размер:	61.3 Кб
ID:	485116Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0071.jpg
Просмотров: 186
Размер:	49.1 Кб
ID:	485117


    Заказывал отсюда.

    Мод 1 -ый, буду "перекидывать" газ.

  12. #809

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Мои поздравления! В нашем полку прибыло!

  13. #810

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    прошил до 3.0 а каналов не прибавилось, по крайней мере в меню серво их нет((( или я не могу до них добраться. Подскажите пожалуйста.

  14. #811
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,816
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    или я не могу до них добраться
    Перевести аппаратуру в режим "Mlt 2"
    Тоже после перепрошивки, не мог понять где каналы, мне crafter подсказал Хоть столько каналов мне и не нужно, но все равно приятно...

  15. #812

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Точно! Заработало!)))

  16. #813

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    461
    Здравствуйте, приобрел передатчик, в комплекте отдали вот такой приёмник http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=11329 из описания:Mid-Range, Parkflyers. Вроде не шорт-ренж но и не фул-ренж. Объясните пожалуйста в чем разница?

  17. #814

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,491
    товарищи, помогите, пожалуйста, понять пару вопросов по этой замечательной аппе

    есть ли в ней замедление серво?
    кто-то уже пробовал цеплять внешний модуль не через тренирский разъем?
    я не очень понимаю про дискретный канал - его расходы можно регулировать или они жестко зафиксированы on/off?

    и может быть подскажите, хочу подцепить к тренерскому разъему head tracker - есть ли какие-то устроства, что бы он занимал не два канала, а один? кажется я где-то об этом слышал, но поиск не помог

  18. #815

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    1.Да, только для канала газа, или в режиме аирбрейк.
    2.Нипалучится. Модуль впаян намертво.
    3.Можно. Меню END POINT.
    4.ХЗ.

    Кстати, прочитайте инструкцию.

  19. #816

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, приобрел передатчик, в комплекте отдали вот такой приёмник http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=11329 из описания:Mid-Range, Parkflyers. Вроде не шорт-ренж но и не фул-ренж. Объясните пожалуйста в чем разница?
    Футаба не пишет на них дистанцию, как и на остальные, Роббе же в своих мануалах на 6106 указывает дальность 1000 метров, на фул(типа 6014 и 617) у них указано 2 км. по земле и 3км. по воздуху.

  20. #817

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    в комплекте отдали вот такой приёмник http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=11329
    только этот или в комплекте есть еще и другой ?

  21. #818

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    461
    Только этот, брал с рук.

  22. #819

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Htyrman Посмотреть сообщение
    Около аварийной японской АЭС есть городок Футаба. Он имеет отношение к производству наших передатчиков ?
    Тоже задавался этим вопросом....

  23. #820

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Пошумели про аппаратуру, обновились до 14-ти каналов и затихли. :-)
    Ну, счастливые обладатели, как оно в действии?

  24. #821

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Шикарно, а что еще шуметь? Ни глюков, одно удовольствие от настроек каналов и отсутствия замечаний.

  25. #822

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    894
    Разжигаете?!

  26. #823

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Все проблемы обсуждаются в ветке про Аврору

  27. #824

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Все проблемы обсуждаются в ветке про Аврору
    +1000

  28. #825

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    А давайте поговорим о дальнобойности восьмерки. И модернизациях аппы для увеличения дальности полетов.

    Интересуюсь в плане полетов FPV.

  29. #826

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Дальнобойность восьмерки или модулей FASST??? Так об этом уже изрядно тем расписано. И выведено, что очень сильно зависит от связки модуль приемник, разные приемники - разная дальность. Да и вообще для фпв придется менять антенну, выносить не треногу итд.

  30. #827

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Да, именно дальнобойность восьмерки.
    Модуль ВЧ у нее впаян и как раз интересует
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    менять антенну, выносить не треногу итд.
    , именно для аппаратуры по САБЖ, а не модулей FASST.

    2 crafter можете что по делу сказать? Или просто так...

  31. #828

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    По делу скажу лишь что все зависит от большого количества факторов, начиная от приемника работающего с восьмеркой, заканчивая влажностью воздуха и давления на улице, потому железной цифры не даст никто. Ну и добавлю, что максимум чего я добивался примерно 2км +- 100м, но это при идеальных условиях, дальше не мерял. По поводу модуля, он почти полностью идентичен модулям 12тых и 14той модели.

  32. #829

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Антенна у нас припаяна напрямую к модулю ВЧ.
    Хочу переделать на RPSMA разъем под съемную антенну и выносной усилитель.

  33. #830

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Антенна у нас припаяна напрямую к модулю ВЧ.
    Хочу переделать на RPSMA разъем под съемную антенну и выносной усилитель.
    На мой взгляд это отличная идея. Во первых тренерский разъём отаётся свободным ( не как в случае применения другого пердающего модуля). Во вторых можно в некоторых пределах поэксперементировать с антеннами. В третьих при увеличении мощности с помощью усилителя, можно последний вынести вместе с антенной подальше от себя не треногу, что лучше для передачи сигнала и уменьшения облучения (хотя оно и не велико).

  34. #831

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Если мне не изменяет склероз, то в ветке "далеко и высоко" утверждалось, что на стандартной Футабе 2,4 управление не теряли аж до 6км! Понятное дело, что на этой частоте всё очень сильно зависит от релиефа местности и других факторов.
    На башне в стоке аппа только с приемником S-BUS, тогда к нему еще целый ворох кабелей и серв надо докупать. Или отложить приемник в сторону и эксплуатировать старые приемники. Но приемник из комплекта не $10 цену имеет (

  35. #832

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Гуру по ВЧ!

    Если отхряпать зачищенный кончик коаксиала, а он в 8-ке является антенной, и припаять на оставшийся коаксиал RPSMА (или заменить на вот это http://www.1om.su/?go_to_catalog=rks...p=429&id=82824), то чем это грозит передатчику?
    Получится ли рассогласование выходного каскада? Если да, то какие будут идеи по настройке.
    Антенну думаю взять стандартную от Wi-Fi оборудования на 2.4.

  36. #833

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Гуру по ВЧ!

    Если отхряпать зачищенный кончик коаксиала, а он в 8-ке является антенной, и припаять на оставшийся коаксиал RPSMА (или заменить на вот это http://www.1om.su/?go_to_catalog=rks...p=429&id=82824), то чем это грозит передатчику?
    Получится ли рассогласование выходного каскада? Если да, то какие будут идеи по настройке.
    Антенну думаю взять стандартную от Wi-Fi оборудования на 2.4.
    Нужен КСВ-метр. Или попытаться расчитать длину волны в данном типе кабеля и отрезать там, где надо (что не просто). Но в большинстве случаев рассогласование получается небольшим и существенной потери мощности и перегруза выходного каскада не наблюдается (экспериментировал с китайской короной). Можно попробовать настроить максимум выходной мощности по анализатору спектра (я именно так и сделал).

  37. #834

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    На башне в стоке аппа только с приемником S-BUS, тогда к нему еще целый ворох кабелей и серв надо докупать.
    Во первых там выходы всех каналов присутствуют, а если уж так противен S.BUS в названии то с удовольствием махнусь на обычный 8-канальный, новый нелетанный, а то хотелось протокол помучать, а платить за такую явную развлекуху денюжку за приемник бюджет не позволяет.

  38. #835

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от NASh Посмотреть сообщение
    астроить максимум выходной мощности
    Чем оно там настраивается?

  39. #836

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Чем оно там настраивается?

    Изменением длины кабеля для достижения оптимального КСВ и лучшего согласования с антенной, а значит и максимума отдаваемой мощности. Но при такой малой длине кабеля этот эффект будет небольшим.

  40. #837

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Во первых там выходы всех каналов присутствуют, а если уж так противен S.BUS в названии то с удовольствием махнусь на обычный 8-канальный, новый нелетанный, а то хотелось протокол помучать, а платить за такую явную развлекуху денюжку за приемник бюджет не позволяет.
    т.е я могу этот приемник использовать как s-bus, или как обычный? тогда еще ничего. Хотя у меня 3 шт. 617-их приемников. Я бы лучше 14 каналку прикупил.

  41. #838

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Антенна у нас припаяна напрямую к модулю ВЧ. Хочу переделать на RPSMA разъем под съемную антенну и выносной усилитель.

    Все на разъемах.


    Прикупил шнурок, типа такого (бывают "мамы" и "папы" - подобрать под планируемую антенну), снял штатную антенну в сборе, аккуратно сжав пластиковые фиксаторы в корпусе и врезал в боковину корпуса разъем под сменную...
    При обычных полетах пользую Д-линковскую от роутера. Зимой - магнитную на крышу машины.
    PS Думал такой же шнурок с роутеровской антенной поставить на приемник. Вернется летная погода - обязательно проверю, даст ли это что-то в плане дальности.

  42. #839

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Все на разъемах.
    Прикупил шнурок, (бывают "мамы" и "папы" - подобрать под планируемую антенну), снял штатную антенну, врезал в корпус разъем под сменную...
    При обычных полетах пользую Д-линковскую от роутера. Зимой - магнитную на крышу машины.
    Как вариант - на барахолках купить\найти убитую точку доступа, и сдернуть с нее шнурок (pigtail) с разъемом и антеной. Согласовывать ничего не нужно.

  43. #840

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Прикупил шнурок, типа такого (бывают "мамы" и "папы" - подобрать под планируемую антенну), снял штатную антенну, врезал в корпус разъем под сменную... При обычных полетах пользую Д-линковскую от роутера. Зимой - магнитную на крышу машины.

    Отличное решение и главное простое для тех кто не любит паяльник.

    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Как вариант - на барахолках купить\найти убитую точку доступа, и сдернуть с нее шнурок (pigtail) с разъемом и антеной. Согласовывать ничего не нужно.
    Это вообще отличный вариант! Всё уже согласовано и припаяно и ждать не надо...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения