Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 101 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 4010

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Вахтанг . т.е я могу этот приемник использовать как s-bus, или как обычный? И даже одновременно с обычными ...

  1. #841

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    . т.е я могу этот приемник использовать как s-bus, или как обычный?
    И даже одновременно с обычными сервами и S.BUS оборудованием, а также можно вроде S.BUS сервы втыкать в обычные каналы, но тогда только их использовать, с 14-канальным не помогу, нет их у меня.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    119
    всем привет!
    вопросик у меня есть т.к. это моя первая аппа!!!
    при тангаже у меня меняется и крен!!! как разделить?
    режим верт H-4X, а пытаюсь настроить квадрик X650

  4. #843

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    управляйте квадриком в самолетном режиме у квадрика мозги сами должны все сделать. Хотя думаю еще следует указать, что за мозги у вашего квадрика. Тогда ответ точнее будет.

  5. #844

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    управляйте квадриком в самолетном режиме
    почему?? на экране верт!!!
    а квадрик Xaircraft X650 мозги вот эти

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Вот именно что верт, а должен быть самолет....
    Это все ясно и понятно из инструкции по распиновке.
    Input 1 Throttle Throttle up or Throttle down
    Input 2 Pitch(ELEV) Pitch forward and backward control
    Input 3 Roll(AILE) Roll to left or right control
    Input 4 Yaw(RUDD) Heading and spin control
    1 - газ (3тий канал в футабе)
    2 - стабилизатор (2ой канал в футабе)
    3 - элероны (1ый канал в футабе)
    4 - киль (4 канал в футабе)

    И это относится ко всем передатчикам, а не только к этому, почти все мозги коптеров сделаны для самолетного режима...Так что переведите свой пульт в режим самолета. И расставьте правильно разъемы.

  8. #846

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    119
    а настройки вот такие
    я правый стик перемещаю в верх где настроен тангаж, а у меня и крен тоже меняется.....

  9. #847

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Прочитайте сообщение, что я выше написал...

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    И это относится ко всем передатчикам, а не только к этому, почти все мозги коптеров сделаны для самолетного режима...Так что переведите свой пульт в режим самолета. И расставьте правильно разъемы.
    ща попробую! спасибо.

  12. #849

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Китайцы продолжают жечь! Или я что-то пропустил?

  13. #850

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    18
    я вот тоже сижу с таким лицом 0_о тока вот не врубаюсь как это работать то будет

  14. #851

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Это, кажись, значит что можно принимать дополнительно, отдельным приемником, каналы 9-14.

    Т.е., ставим два приемыша, один приемник, штатно, принимает каналы 1-8. Во второй вставляем джампер и им принимаем каналы 9-14.
    Естественно, что оба приемыша забиндены на один передатчик.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X130979X24.gif

  15. #852

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Ко мне как раз два таких идут пешком из китая. Надо будет попробовать! Вдруг не не шутят.... Ведь это же 14-канальный вариант за 60 баксов!!!

  16. #853

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Еще интересно, как с дальностью будет в таком режиме - если сравнимо с оригиналом, то вообще афигеть.

  17. #854

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Вот только пришедшие сегодня приемники, немного дороже. А у того который дешевле, появилась приписочка, "Этот ресивер не совместим с Satellitemode из TFR8-S"

  18. #855

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Вот только пришедшие сегодня приемники, немного дороже. А у того который дешевле, появилась приписочка, "Этот ресивер не совместим с Satellitemode из TFR8-S"
    Облом.... мои приёмники не совместимы. Придётся другие заказывать....

  19. #856

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    ставим два приемыша, один приемник, штатно, принимает каналы 1-8. Во второй вставляем джампер и им принимаем каналы 9-14.
    Скажите! А это можно делать только с этими приемниками или другие футабовские можно приспособить?

    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Вот только пришедшие сегодня приемники, немного дороже. А у того который дешевле, появилась приписочка, "Этот ресивер не совместим с Satellitemode из TFR8-S"
    Их как-то по внешнему виду можно распознать?

  20. #857

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Анонсировано было давно, но теперь, похоже, процесс пошел...
    новый fasst приемник от китайцев!
    Не думаю, что кто-то рискнет эту сборку ставить на серьезные копии, но учитывая, что каждый приемник сам по себе может работать самостоятельно,- есть резон попробовать...
    Последний раз редактировалось Dronavt; 21.04.2011 в 12:21.

  21. #858

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,083
    Записей в дневнике
    1
    Оригинальные FrSky TFR8S уже с год как это умеют ...

    Кстати тот что без перемычки (с 1 по 8 канал) можно и который дешевле TFR8 использовать (без S)

  22. #859

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Не думаю, что кто-то рискнет эту сборку ставить на серьезные копии
    Почему бы основным приемником не сделать обычный футабовский (на основные функции управления), а на дополнительные - оранж с TFR8-S?

  23. #860

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Sasaj Посмотреть сообщение
    Почему бы основным приемником не сделать обычный футабовский (на основные функции управления), а на дополнительные - оранж с TFR8-S?
    Хорошая идея!

  24. #861

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Sasaj Посмотреть сообщение
    Почему бы основным приемником не сделать обычный футабовский (на основные функции управления), а на дополнительные - оранж с TFR8-S?

    Если прокатит. Почему "старый" Оранж не совместим с этой фичей?

  25. #862

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    235
    Если прокатит с обычным футабовским приемником в качестве основного, то должно прокатить и со "старым" оранжем!

  26. #863

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Если прокатит. Почему "старый" Оранж не совместим с этой фичей?
    По моему прокатит. Они ведь не соединяются между собой. Просто один принимает часть пакета с командами первых основных каналов, а второй пропускает эту часть и принимает оставшиеся каналы. А разница между оранжевыми приёмниками наверное только в прошивке, и паре транзисторов.

  27. #864

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от NASh Посмотреть сообщение
    Они ведь не соединяются между собой. Просто один принимает часть пакета с командами первых основных каналов, а второй пропускает эту часть и принимает оставшиеся каналы.

    Зачем тогда эта приписочка?
    This receiver is not compatible with the Satellitemode of the TFR8-S

    Хотя, когда только эта тема появилась, тоже думал, что достаточно будет только докупить "вторых" приемников к "первым". С другой стороны, такая халява подкатила: 14 каналов за 60 баков! А нам все неймется - хотим еще халявней!
    Думаю, нужно заказать пару S-овских приемышей. Не прокатит совместимость - будет один 14-тиканальный, прокатит - будет два! Вот только ставить мне их покуда некуда...

  28. #865

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Зачем тогда эта приписочка? This receiver is not compatible with the Satellitemode of the TFR8-S

    Это означает что данный приёмник нельзя перевести в режим приёма дополнительных каналов. А первые (основные) восемь каналов он будет принимать ( и ему по барабану кто будет принимать остальные )

    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Думаю, нужно заказать пару S-овских приемышей. Не прокатит совместимость - будет один 14-тиканальный, прокатит - будет два! Вот только ставить мне их покуда некуда...

    Зато душа будет радоваться....

  29. #866

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,083
    Записей в дневнике
    1
    Первый не обязательно S:


    сказано же - ИЛИ.
    ......
    Футабовский тогда нужен не менее 8 канального. 617 не поддерживает FASST MULT

  30. #867

    Регистрация
    05.05.2008
    Адрес
    София, България
    Возраст
    37
    Сообщений
    39
    Гуру, подскажите как правильно настроить Throttle cut?
    До этого был dx6i- нажал на кнопку-мотор заглох. А здесь не могу разобраться.
    Активировал Throttle cut повесил на свич sf , настроил порог срабатывания но все равно не пашет. В настройках газа travel 100 при limit 135
    Либо срабатывает через раз при этом заслонка чуть открывается вместо того чтоб закрывалась до конца либо если активировать функцию альтернатив в настройке свича газ доходя до точки активации просто отрубается до повторного нажатия свича, наверное какая то защита от случайного запуска, типа блокировка газа.

    Газ в реверсе, прошивка 3.0

  31. #868

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Вот пришла батарейка под мою аппу https://www.hobbyking.com/hobbyking/...idProduct=8933
    Встала хорошо. Сейчас пытаюсь припаять футабовский разъем к ней. Там разница сечения проводов значительная.

    Там же есть https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=16529
    Смущает только сила тока в 11V

  32. #869
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    Там разница сечения проводов значительная.
    Отпаяйте их от самих банок, а на их место провода с тонким сечением. Будет меньше мороки.

  33. #870

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаюсь припаять футабовский разъем к ней. Там разница сечения проводов значительная.
    Я вот так сделал.

  34. #871

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,560
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    Смущает только сила тока в 11V
    Андрей - "Сила тока" действительно влияет на сечение провода, вот только не в Вольтах а в Амперах , по тонюсенкому проводу можно пустить несколько тысяч Вольт, если ток маленький. И наоборот чем больше тока, тем больше требуется сечение провода. Однако в наших условиях, потребление передатчика вряд ли выходит за пределы 0,2-0,5А, т.е. "модельные" провода вполне подойдут. Если вы хотите заряжать АКБ большим током (несколько С), тогда надо и сечение провода увеличить. Для ориентировки - медный провод сечением 1мм2 держит ток в 16А; 2мм2 - 25А, т.е. зависимость не линейная. Эти данные легко можно найти на просторах Интернета.

  35. #872

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Андрей - "Сила тока" действительно влияет на сечение провода, вот только не в Вольтах а в Амперах , по тонюсенкому проводу можно пустить несколько тысяч Вольт

    Я думаю Андрей имел ввиду то что аккум 3s, а на аппу надо 2s.

    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    Там же есть https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=16529
    Смущает только сила тока в 11V

    ...

  36. #873

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Андрей - "Сила тока" действительно влияет на сечение провода, вот только не в Вольтах а в Амперах , по тонюсенкому проводу можно пустить несколько тысяч Вольт, если ток маленький. И наоборот чем больше тока, тем больше требуется сечение провода. Однако в наших условиях, потребление передатчика вряд ли выходит за пределы 0,2-0,5А, т.е. "модельные" провода вполне подойдут. Если вы хотите заряжать АКБ большим током (несколько С), тогда надо и сечение провода увеличить. Для ориентировки - медный провод сечением 1мм2 держит ток в 16А; 2мм2 - 25А, т.е. зависимость не линейная. Эти данные легко можно найти на просторах Интернета.
    Можно просто взять среднюю допустимую плотность тока по меди - 10А на квадратный миллиметр. Тогда зависимость линейная.

  37. #874

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Я думаю Андрей имел ввиду то что аккум 3s, а на аппу надо 2s.
    ...
    Точно, это я и имел в виду.
    Для нашей аппы 3 банок много. Рисковать и верить написанному на ХК не охота. Хотя остальные параметры батарейки лучше.

  38. #875
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    .....

    PS 2-ух баночный аккумулятор ставьте, все будет нормально... На толщину проводов, внимание не обращайте, она Вам не понадобится... Как нибудь, только надежно, спаяйте толстый провод с тонким, и термоусадкой обожмите... Про "Силу тока", даже не задумывайтесь, лишний для Вас на этом этапе параметр... Но, если, дальше будете электросамолеты строить, то элементарное понятие о законе Ома Вам очень понадобится, а вместе с ним и толщина проводов, и сила тока...
    Последний раз редактировалось MWW; 25.04.2011 в 00:43.

  39. #876

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    На толщину проводов, внимание не обращайте, она Вам не понадобится... Как нибудь, только надежно, спаяйте толстый провод с тонким, и термоусадкой обожмите...
    Не совсем так. Как тут уже кто-то заметил - потребление тут не проблема, а вот если хотите привычным образом залить в липольку за 10 минут всю её емкость, то про тонкие провода стоит забыть. На мой взгляд неплохой вариант(тоже уже выкладывали фотки) укоротить силовые, а разьем для аппаратуры напаять на балансир.

  40. #877

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,125
    Цитата Сообщение от igork Посмотреть сообщение
    привычным образом залить в липольку за 10 минут всю её емкость
    Я бы поостерёгся с подобными рекомендациями в данном случае. Очень мало липолек переносят заряд в 10С, а граждане, путающие вольты с амперами, могут принять за чистую монету и засунуть под такой заряд стандартную липолько с ХК.
    В результате - взрыв, пожар, обгорелая мебель и прочие неприятности...

    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    Смущает только сила тока в 11V

  41. #878

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Товарищи. Спасибо всем большое за советы. Изначально сыр-бор возник после моего 870 сообщения. Согласен некоректно выразился и возникли непонимания. Попробывал исправиться в 876.
    Давайте еще раз... Вся фишка с 11в возникла в тот момент, когда на ХК появилась батарейка для Футабы https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=16529 . Батарея 3-х баночная, 2650мА/н, 1С. На ХК клянутся, что для любой Футабы прокатит. Соответственно весь вопрос - сгорит ли аппа. Я написал, что меня смущает 11В и рисковать не хочу. Поэтому 2банки.

    Вопроса с сечением проводов как бы не было.
    Мое видение такое. Дело в том что заряжать ее действительно лучше через толстые провода, а вот запитывать аппу без разницы от каких проводов в батарейке. Поэтому лучше оставить все родные разъемы для зарядки, а для аппы впаять отдельные (в т.ч. впаять в уже имеющиеся силовые или балансировочные провода).

  42. #879

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    Для Франции не мощность понижена, а сужен диапазон.
    Полный диапазон : 2.400-2.4835 ГГц , 81 частота.
    Франция : 2.400-2.453 ГГц, 52 частоты.

    (данные из техдокументации Weatronic)

    Народ, так все же какая мощность передатчика? Где узнать? Из какой документации? В мануале не нашел(((
    Аппа с Эсприта.

  43. #880

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,083
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pavelnb Посмотреть сообщение
    настроил порог срабатывания
    А разве его можно настроить?
    Там вроде только:
    1 вкл/выкл
    2 кат позиция
    3 выбор перключателя

    Установи для POS такие %, при каких заслонка закрыта...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения