Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 101 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 4010

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dildon Давайте еще раз... Вся фишка с 11в возникла в тот момент, когда на ХК появилась батарейка для ...

  1. #881

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,562
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    Давайте еще раз... Вся фишка с 11в возникла в тот момент, когда на ХК появилась батарейка для Футабы https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=16529 . Батарея 3-х баночная, 2650мА/н, 1С. На ХК клянутся, что для любой Футабы прокатит. Соответственно весь вопрос - сгорит ли аппа. Я написал, что меня смущает 11В и рисковать не хочу. Поэтому 2банки.
    Для опытного пользователя подойдет и 3 банки, ведь не обязательно АКБ заряжать до конца; но это требует определенных знании, хорошего цифрового зарядника и не кривых рук . Для начинающих лучше брать 2 банки и не париться! а раз там заряд всего 1С, то и силовые провода вообще можно убрать.

  2.  
  3. #882
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    подойдет и 3 банки, ведь не обязательно АКБ заряжать до конца
    Ага. И не разряжать ниже 9в. Как Вы себе это представляете?
    Да и банально не поместится 3s аккумулятор в отсек.

    п.с. в общем идея с 3s - глупость. Просто зачем?

  4. #883

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Банально и 9в будет перебор, даже очень.

  5. #884

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dildon Посмотреть сообщение
    На ХК клянутся, что для любой Футабы прокатит.
    Хотел бы я посмотреть как они ее воткнут, например в отсек 14MZ вместо:


    Или в пистолетную аппу вместо такого:


    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Для опытного пользователя подойдет и 3 банки, ведь не обязательно АКБ заряжать до конца; но это требует определенных знании, хорошего цифрового зарядника и не кривых рук
    А вы готовы оплатить ремонт всем кто решит воспользоваться этим советом, в случае отказа? разумеется за ваш счет.
    И еще - ширина и глубина отсека у 8FG: 18мм*35мм. Много таких 3S батареек?

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Народ, так все же какая мощность передатчика? Где узнать? Из какой документации? В мануале не нашел(((
    Аппа с Эсприта.
    Ну хоть кто нибудь.......

  8. #886

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Находите FCC ID на аппаратуре и вперед в поиски документации испытаний на соответствие http://www.fcc.gov/oet/ea/fccid/ , только я одного не понимаю, зачем Вам это так необходимо?

  9. #887

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Для ФПВ, хочу понять какой усилитель ставить.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Находите FCC ID на аппаратуре

    А что это, и как найти в аппе?

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    235
    О каких 7в идет речь? У меня Футаба 7С штатный акк вот такой сейчас несколько разрядился показывает 9.9в в полнозаряженном варианте было что-то около 12в. Может быть для 8-ки действительно необходимо 7в? Но тот акк, что я указал, штатный футабовский.

  12. #889

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Sasaj Посмотреть сообщение
    У меня Футаба 7С
    Ключевая фраза!
    Не ровняйте все под 7С, у Вас 8 элементов металлгидрида (9.6в), а в 8FG 6 элементов (7.2в)

  13. #890

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    235
    А в других футабовских пультах какой вольтаж используется?

  14. #891

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Либо 6.6в, либо 7.2в, либо 9.6в, в зависимости от пульта. Равнять действительно не надо, восьмерка - 6 банок никеля или 2 банки лития, и не иначе.

  15. #892

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    А что это, и как найти в аппе?

    Обычно это наклейка на обратной стороне аппаратуры.

    Я тоже покупал на эсприте, и по этим данным мощность передатчика около 50 мВт.
    Последний раз редактировалось NASh; 27.04.2011 в 08:09.

  16. #893

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,562
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А вы готовы оплатить ремонт всем кто решит воспользоваться этим советом, в случае отказа? разумеется за ваш счет.
    И еще - ширина и глубина отсека у 8FG: 18мм*35мм. Много таких 3S батареек?
    Я же не утверждал, что этого надо делать, а всего подчеркнул, что при "очень большом желании" это возможно сделать, но с кучей оговорок, которые того не стоят и порекомендовал не заморачиваться и использовать 2 банки. Кроме номинала напряжения никто не отменял габаритные размеры! О чем вы резонно подметили.

  17. #894

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    Тогда непонятно - к чему вообще было это писать?
    (кстати получилось весьма высокомерно - "Для опытного пользователя подойдет...Для начинающих лучше")

    Напряжение полностью заряженного 6S Ni-MH (без нагрузки) = 8.4В (как известно у 2S LiPo оно такое же)
    Напряжение полностью разряженного 3S LiPo не менее 9V. Заряженного - более 11,1В.
    Разница в 2.7В(это, к слову, 2 банки никеля)

    Прозвучало:

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Для опытного пользователя подойдет и 3 банки, ведь не обязательно АКБ заряжать до конца; но это требует определенных знании, хорошего цифрового зарядника и не кривых рук
    Прямые руки и хорошая цифровая зарядка есть.
    Вопрос - если больше ничего не потребуется, то какие знания помогут зарядить 3S LiPo так чтобы напряжение было не более номинальных 8.4В?



    PS Коллеги, давайте не будем давать сомнительные советы. Некоторые люди воспринимают их как руководство к действию.

  18. #895

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,562
    Записей в дневнике
    3
    Под словом опытного и пряморукого я имел в виду, что сделать из любого напряжения любое другое не проблема. Лично я легко могу из 10В получить 40В, или наоборот, без проблем; и это будет очень компактное устройство. Я конечно не призываю всем срочно стать гуру в электронике, но ключевое аспект в том, что "если очень надо". Ну, нет под рукой АКБ 2S.
    Ведь просто можно взять питание от балансирного разъема, в конце концов. Потребление там не очень большое, провода не сгорят.
    Сегодня пробовал заказать 8FG на башне, что-то не получается скидку оформить, последний раз код приходил 12-го апреля. Наверное устарел.

  19. #896

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Пришла мне сегодня новая версия аппы. Старая после 1,5 лет работы у меня, обрела нового хозяина. Приятно, что все то же самое, но новее и чуть лучше Первое, что бросилось в глаза (точней почувствовали пальцы) - нижние слайдеры приобрели чуть бОльшие рычажки, и теперь их значительно удобней перемещать. Ну и конечно, новый приемыш - 6208СБ хай вольт. Теперь вот надо хайвольтовые машинки покупать под него Радует принципиальная возможность работы 18 каналов по шине С-Бас. Вот только цены на родные машинки и декодеры-разветвлители нифига не радуют.
    Вся надежда на китайцев...
    ЗЫ. Футаба рулит!

  20. #897

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Китайцы лет 6ть изобретали приемник на Fasst

  21. #898

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    2S... 3S...
    Главное - ХВОСТ!!! (с)


    В общем проехали

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Сегодня пробовал заказать 8FG на башне, что-то не получается скидку оформить, последний раз код приходил 12-го апреля. Наверное устарел.
    Бывает, что рассылка слетает.
    Причем именно тогда, когда ты готов заказать что-то дорогое (аппу например)

    Я свою 12ю из за этого позже на 3 недели заказал, чем хотел...

  22. #899

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Напишите им что мыльный робот скидку не прислал, вышлют вручную практически сразу и не надо ждать.

  23. #900

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,562
    Записей в дневнике
    3
    Да нет, всё в порядке. Оказывается надо продолжить оформление заказа, тогда всё и учитывается. Я сразу не нажал желтую кнопку, т.к. денег на карту не успел положить.

  24. #901

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    196
    В этой ветке уже упоминали про новую Futaba 8FG Super, но как-то вскользь...

    Обновил пульт до rev.3, и появился режим MLT2. Я правильно понимаю, что теперь появилась возможность использовать 14 каналов?! Каким образом?

  25. #902

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    Таким, что раньше ограничение каналов было чисто программное...
    Просто используйте приемник на 14 каналов

  26. #903

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Пушкин
    Возраст
    51
    Сообщений
    8
    Всем доброго времечка.Столько умных людей на данной "ветке".Может кто нибудь описать подробный алгоритм настройки элеронов в флапероны,для посадочного режима для 8FGA 2.4GHz Futaba.Заранее спасибо.

  27. #904

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Всем привет!столкнулся с такой проблемой.при очередной безграмотной настройки 8-ки.газ перешел на правый стик.И так вопросы:
    1.как перевести газ на левый стик?(ресет не помогает)
    2.как поставить заводские настройки?(в случае если увлекусь настройками)
    3.как пульт сделать менее крутой?(менее резким)
    Помогите люди добрые.Всю ветку прочитал и нема.Спасибо

  28. #905

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Итак, ответы:
    1. Поменять моду
    2. Перепрошить
    3.Изменить расходы и поставить экспоненты.
    Общий ответ на ВСЕ вопросы -RTFM

    Цитата Сообщение от tvn16 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времечка.Столько умных людей на данной "ветке".Может кто нибудь описать подробный алгоритм настройки элеронов в флапероны,для посадочного режима для 8FGA 2.4GHz Futaba.Заранее спасибо.
    Здесь описано Как опустить элероны на посадку Futaba 8FG

  29. #906

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    1
    Резет не меняет моду, а вот в заводские настройки должен сбрасывать

  30. #907

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    Зачем "Заводские настройки"?
    Есть пункт же меню


  31. #908

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Менять моду не помогает пробывал.
    прошил на 3.0 не помогло.
    что такое RTFM?
    как вернуть стандартные настройки?

  32. #909

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    А после смены перезапуск произвел? Новую модель создал?

    Мода применится только на новой модели

    Цитата Сообщение от cocon76 Посмотреть сообщение
    что такое RTFM?
    "Read The Fucking Manual" (читайте чёртов мануал, учите матчасть)

    PS Учу пользоваться поиском. Дорого.

  33. #910

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Юра спасибо,но мод меняет стики,а мне нужно только газ перевезти.

  34. #911

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    Mode 1 отличается от Mode 2 только тем, что у них газ с разных сторон.


  35. #912

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    значит так.создаю новый верт.потом меняю мод с 1 на два.держу секунду.выключаю пульт.включаю и нет изменений газ с право.итак далее мод3 мод4

    Мдаааа где то я нажал(что то отменил)ума не приложу

  36. #913

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    Модель надо создавать ПОСЛЕ смены моды и перезапуска

    Цитата Сообщение от cocon76 Посмотреть сообщение
    Мдаааа где то я нажал(что то отменил)ума не приложу
    Нет ну можно еще через Function стик переназначить

  37. #914

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Ураааааааааааааааааааааааааааааа.слава Юре ты класс получилось.значит так ты был прав только до меня дошло что создать новый верт надо после выбора мода.целый меся ломал бошку.Вот что животворящий Fucking Manual делает.всем спасибо.

  38. #915

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    Если не мануалы, то хотя бы ответы надо внимательнее читать:
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А после смены перезапуск произвел? Новую модель создал?


    Удачи!

  39. #916

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не совсем понял , можно чуток поподробнее ...первый раз пытаюсь флапероны настроить...

  40. #917

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Разобрался )))

  41. #918

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    А я вот нет...
    Учитель приобрел себе Futaba T8FG, ковырял вчера пару часов... осилил только бинд с 6 канальным приемником, элероны от своих машинок, дифференциал эл., РН вместе с элеронами, а вот следующее не понимаю как сделать.

    Модель - планер с двумя сервами на элероны, нужно на трехпозиционный тумблер настроить:
    верхнее положение - старт (немного элероны в верх)
    среднее положение - круиз (немного элероны в низ)
    нижнее положение - тормоз (элероны и РВ в низ)

    Если есть возможность опишите как это делается или тыкните где было.
    Спасибо.

  42. #919

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    1
    Первый вариант : Создай три полетных режима (Condition). Навесь их на свой выключатель. В каждом режиме настрой свои Dual Rate.
    Второй вариант: PROG MIX
    Третий вариант: используй стандартные функции (CAMBER, AIRBRAKE etc.)

  43. #920

    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Рига , Латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    37
    У меня вопрос (для планера):
    режимы(Condition) normal или distance нельзяли както переименовать в круиз и термик?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения