Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 99 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 3959

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А давайте здесь обсуждать технические вопросы и настройки по данной аппаратуре ... а не разводить по непонятным вопросам флуд , ...

  1. #961

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    А давайте здесь обсуждать технические вопросы и настройки по данной аппаратуре ... а не разводить по непонятным вопросам флуд , среди которого людям будет крайне трудно найти нужную-полезную информацию , и помните - есть личные сообщения где можно всё выяснить тетатет, не всем интересны чужие тёрки...

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте стал обладателем данной аппаратуры очень доволен
    интересует один вопрос
    на приемнике написано что только цифравие сервы нужно подклучить в режиме HS а у меня аналоговые сервы ,
    какие настройки нужно поменять в передатчике ?
    в английском я не очень, читал что мануал 12 ки и 8 ки идентичен, это на фсе 100% ?

  4. #963

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    В передатчике ничего менять не нужно, нужно приёмник переключить в режим работы с аналоговыми сервами.

  5. #964

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NASh Посмотреть сообщение
    В передатчике ничего менять не нужно, нужно приёмник переключить в режим работы с аналоговыми сервами.
    а это как сделать ? если не трудно подскажите

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    а это как сделать ? если не трудно подскажите
    Переключение между режимами обновления сервосигнала: включите приемник (передатчик должен быть выключен), нажмите и удерживайте кнопку приемника в течении 6 секунд (примерно), отпустите кнопку, скорость мигания красного светодиода изменится. Для высокоскоростного режима быстрое мигание, для обычного - медленное.
    Примечание: используйте высокоскоростной режим обновления (HS) только для цифровых серво, аналоговые серво в режиме HS могут работать нестабильно или даже выйти из строя.
    Последний раз редактировалось BigAlex; 01.06.2011 в 17:45.

  8. #966

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Это Вы о чем написали уважаемый, в Футабе по другому режимы переключаются
    1.Выключить приемник.
    2.Жмыхнуть на кнопку Link\Mode и удерживая включить приемыш
    3.Подождать не менее 1 сек. и отпустить
    4.Выключить приемыш
    Все, режим должен смениться.

  9. #967

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Это я про OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver написал , думал они идентично настраиваются... видимо нет , сорри если ввёл в заблуждение ...

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    По-моему приемник из коробки по-умолчанию в обычном режиме для аналоговых серв и работает, ничего переключать не нужно.

  12. #969

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    в Футабе по другому режимы переключаются
    1.Выключить приемник.
    2.Жмыхнуть на кнопку Link\Mode и удерживая включить приемыш
    3.Подождать не менее 1 сек. и отпустить
    4.Выключить приемыш
    Все, режим должен смениться.
    Чем описанная процедура отличается от обычного "биндинга"?

  13. #970

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вообще то многим , главное результатом, для простоты хотябы обратите внимание, что при биндинге жмыхаете на кнопку при включенном приемнике, а при переключении режимов удерживаете кнопку при включении приемника...

  14. #971

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вообще то многим , главное результатом, для простоты хотябы обратите внимание, что при биндинге жмыхаете на кнопку при включенном приемнике, а при переключении режимов удерживаете кнопку при включении приемника...
    По мойму вы всё перепутали...

  15. #972

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Юрий написал все верно. Для биндинга включают передатчик и приемник, затем нажимается и удерживается более 2 секунд, затем отпускается кнопка Link\Mode на приемнике, когда приемник привяжется, загорится зеленный светодиод на приемнике. А для смены режима HS\normal, вначале зажимается кнопка на приемнике, а далее подается питание, как поменяется режим, светодиод будет моргать либо красным (нормальный режим), либо оранжевый (HS), затем кнопку отпустить.

  16. #973

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    235
    Кто-то что-то напутал! Мне при включенном приемнике биндится не удовалось. Приемник выключен, нажимаешь кнопку, включаешь приемник, когда загорится зеленый биндинг прошел! По другому не получалось.

  17. #974

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Sasaj Посмотреть сообщение
    Кто-то что-то напутал! Мне при включенном приемнике биндится не удовалось. Приемник выключен, нажимаешь кнопку, включаешь приемник, когда загорится зеленый биндинг прошел! По другому не получалось.
    Во-во , и у меня так же...

  18. #975

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Все делал по мануалу, у меня работает. И режимы несколько раз менял, все как написано выше.

  19. #976

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    235
    Мануал в студию!!!

  20. #977

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    111

    По мануалу правда их , хотя видимо не всегда работает ... а может возможно оба варианта...У меня что родной , что китайский
    OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver , настраиваются по моему варианту ...

  21. #978

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sasaj Посмотреть сообщение
    Кто-то что-то напутал! Мне при включенном приемнике биндится не удовалось. Приемник выключен, нажимаешь кнопку, включаешь приемник, когда загорится зеленый биндинг прошел! По другому не получалось.
    у меня по другому включил приемник нажал на кнопку 2sec отпустил вклучил передатчик и все ок маргал красным потом зеленый вклучилсия

    Правильно я понял кагда маргаит красным он в режиме Нормал ?

  22. #979

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    235
    Странный мануал! У меня получалось биндится только если я включал приемник при нажатой кнопке. По другому не получалось. Это однозначно!!!

  23. #980

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Специалисты ! маленькие вопросы
    Использую mode 2,
    если купить FGH,
    что нужно будет сделать ,
    - перключить на мод2 в настройках ? механически что-то нужно еще менять, перставлять
    Пишут, что у вертолетчиков газ как-то отличается,
    вообщем просьба, напишите пошагово, что придется сделать
    и в чем в результате будут отличия , если купить FGA
    или если вот такую,
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...XAVCP&P=0#tech
    всем, спасибо

  24. #981

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    У вертолетной просто прижим стика газа, у самолетной трещетка на газу, остальное одинаково вмеханике, купленная на башне будет MODE 2


    Цитата Сообщение от Sasaj Посмотреть сообщение
    Странный мануал! У меня получалось биндится только если я включал приемник при нажатой кнопке. По другому не получалось. Это однозначно!!!
    Других мануалов у Футаб не бывает, какой у Вас приемник то?

  25. #982

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,295
    у меня получалось биндить футабовский приемник при включенном питании.. а вот киайский оранж - забиндился только когда подаешь питание при нажатой кнопке

  26. #983

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    какой у Вас приемник то?
    У меня футаба R617FS и Оранжи 8-ми канальные старой и новой версии. Танцы с бубнами были именно с футабой 617. Во включенном состоянии биндидтся не хотел, только по схеме "нажал"-"включил"-"загорелся зеленый". Когда прошло нормально, применил этот принцип и к остальным приемникам. Теперь только так привязку и делаю.

  27. #984

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Оранж мы тут не в тему, про 617 извините сомнения, чего нибудь делали не так, или помехи сильные, или попался где в китайском магазе полубрак ворованный с завода, я их перебиндил достаточно много и проблем не помню вообще никаких, и у 4 и 6 канальных таже ситуация, совершенно рутинная операция, то что он может забиндится при включении с нажатой кнопкой вполне может быть, благо никаких переключений режимов у него нет и ему может быть это пофигу.Биндинг обычно проводил в следующей последовательности:
    1.Включил приемник, горит постоянно красный светодиод(подходящего излучения не видит)
    2.Включил передатчик, тот своими светодиодами проморгался, вошел в режим, на приемнике моргает зеленый(излучение видит, но незабиндин)
    3.Жмем кнопку более 1 сек, (на память, вроде красный начинает моргать), отпускаем
    4.Загорелся постоянно зеленый, биндинг закончился, выключаем, перезапускаем приемыш.
    Вроде так.

  28. #985

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    всем привет!!!=) назрело у меня пару вопросов хотелось бы узнать ответы на них после прошивки на версию 3.0 стало возможно выбрать модуляцию на mult2 и стало возможно использовать 14 каналов правильно я понимаю эта система работает только с s.bus приемниками или можно же обычный 14ти канальный приемник сбиндить с моей футабой и будет полноценная 14 канальная аппаратура ? И еще не у кого тримера не херовничают если да то как можно выйти из положения
    зараньее спасибо !!!

  29. #986

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от darkO Посмотреть сообщение
    всем привет!!!=) назрело у меня пару вопросов хотелось бы узнать ответы на них после прошивки на версию 3.0 стало возможно выбрать модуляцию на mult2 и стало возможно использовать 14 каналов правильно я понимаю эта система работает только с s.bus приемниками или можно же обычный 14ти канальный приемник сбиндить с моей футабой и будет полноценная 14 канальная аппаратура ? И еще не у кого тримера не херовничают если да то как можно выйти из положения
    зараньее спасибо !!!
    S-bus приёмник применять не обязательно (это грубо шина для наращивания каналов с помощью специальных расширителей и управления целой кучей специальных серв по трём проводкам). Главное чтобы он был совместим с футабой и с системой FASST. Можно на основе двух приёмников собрать 14-ти канальный вариант (описано в этой теме раньше)
    А что не так с триммерами?

  30. #987

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от darkO Посмотреть сообщение
    можно же обычный 14ти канальный приемник сбиндить с моей футабой и будет полноценная 14 канальная аппаратура ?
    у меня R6014HS работает отлично, 12+2 канала (все, понятно, не использую на вертолете) схема.

  31. #988

    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Рига , Латвия
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Вопросик - планер, на трёх позиционнике выставлены режимы - скорость,круиз и термик. Как в режиме термика крутилкой постепенно менять камбер профиля?
    Последний раз редактировалось Sergei_Riga; 05.06.2011 в 13:26.

  32. #989

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от NASh Посмотреть сообщение
    А что не так с триммерами?
    вот с триммерами через полтора года проблема началась не которые не хотят реагировать на нажатие хотя бывает спокойно на жмется и триммер сработает то хоть пинай по ним а толку не будет ...(

  33. #990

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    У вас, видимо, запятая и пробел на клавиатуре так и работают.
    А триммера, скорее всего: или кнопки запылились, или от влаги в кнопках скорродировали контакты.

  34. #991

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Про триммеры уже писал здесь: на одной аппе через пол года полетела кнопка, на второй - на первом вылете. В первый раз обошлось перепаиванием кнопки, второй - просто посадил качалку триммера на место (почему-то не была вставлена полностью.

  35. #992

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Ну или в крайнем случае может отпаялась кнопка...

  36. #993

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    на приемнике написано что только цифровые сервы можно подключать в режиме HS
    У приемника R6014HS только первые 6 каналов работают в режиме HS, т.е. на остальные каналы в этом режиме можно ставить аналоговые серво?

  37. #994

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Выручайте. Очень хочу купить футабу восьмерку. Но не могу найти где ....
    На башне она в наличии будет (и то не факт) к концу июня, т.е. получу ее только к концу июля ...
    При чем ищу именно американскую версию, т.к. нужен максимальная мощность по сигналу (просто слышал что в на европейском рынке и японском сигнал сильно занижен).
    Выручайте собрата моделиста

  38. #995

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Не занижен сигнал, другие каналы вещаются. Мощность занизится, если выберете режим FRANCE.

  39. #996

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Курган
    Возраст
    51
    Сообщений
    333
    Боюсь на Башне теперь ничего футабовского не купите .

  40. #997

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,873
    Записей в дневнике
    1
    Да вроде опять открыли. Кроме топовых аппаратур.

  41. #998

    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Рига , Латвия
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    1.Вопросик- электропланер , в меню выставлен планер.Но стик газа работает от нуля до нейтрального положения(полный газ начинается с нейтрале и выше остаётся полным) - как сделать полный пропорциональный ход.
    2.Вопросик- камбер профиля в режими термик меняется на крутилки (правда тоже с нуля до середины - что не очень точно) - я попытался переставить на триммер газа но тогда нет пропорциональности - только включение и отключение?

  42. #999

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Renegat Посмотреть сообщение
    Боюсь на Башне теперь ничего футабовского не купите
    оО а это как??? я вот думаю JR брать 9тку или футабу 8ку....

  43. #1000

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Курган
    Возраст
    51
    Сообщений
    333
    Башня больше не шлет аппаратуру в Россию?
    Говорят уже все утряслось.

    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    оО а это как??? я вот думаю JR брать 9тку или футабу 8ку....
    У самого стоял такой выбор, но какой смысл сейчас брать старый JR?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения