Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 101 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 4015

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну что-ж буду пробовать. А так хотелось услышать: -"открываешь это, выбираешь то, устанавливаешь тута и готово"...

  1. #1081

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,591
    Ну что-ж буду пробовать. А так хотелось услышать: -"открываешь это, выбираешь то, устанавливаешь тута и готово"

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow, ЮАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    197
    возможно ли подключить эту апаратуру к Real Flight 4.5 лицензионному, и что для этого нужно? подойдет ли тренерский провод джек-футаба квадратный, если да то в какое гнездо его воткнуть ?
    Последний раз редактировалось AcidPuzzle; 14.07.2011 в 01:31.

  4. #1083
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Передатчик с прошивкой 3.0. Приемник R6004FF.

    Сегодня во время полетов решил переназначить положение тумблера, отвечающего за запуск/остановку таймера. После этого метнул планер и любовался свободным полетом – связь отсутствовала. Поднимаю планер - светодиод на приемнике горит красным.

    Пробовал менять акки на планере, приемник перебиндить, пульт выключал пару раз. Что за глюк – непонятно. Приемник горит красным изредка переключается на зеленый, потом обратно, иногда быстро, иногда я успевал сервы пошевелить. Минут через пятнадцать все заработало. Отлетал на том же месте два часа меняя бортовой акк. Потом связь отошла прямо в полете, благо я уже в спираль вкручивался и планер не далеко ушел.

    Попробовал снова оживить приемник – безрезультатно. Опять горит красным, не надолго переключаясь на зеленый. Привез домой – не работает, но перебиндился по кнопке раза с третьего.

    Что за глюк? Хз. Проверил напряжение на всех паках 7,7-7,9В.
    Создал в передатчике пару новых моделей, переключаюсь – мой приемник остается забиндинным, работает. Что-то у меня сомнения, нормально ли это?
    Забиндил еще один новый приемник – тоже работает на любой выбранной модели в передатчике. Включил оба приемника – оба работают одновременно, неужели так должно быть?

    Футабу эту начал пользовать только в июле, хотя куплена давно, проблем до сего дня не было ни разу, если не считать что на солнце у нее экран идет цветными разводами – но не всегда. Приемник использовал один, падений не было никаких.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: topscr.jpg
Просмотров: 51
Размер:	119.3 Кб
ID:	525610
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bothrx.jpg
Просмотров: 97
Размер:	177.6 Кб
ID:	525612

  5. #1084

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    если не считать что на солнце у нее экран идет цветными разводами – но не всегда
    Случаем не в полароидах в солнце летаешь?

  6.  
  7. #1085
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Точно, очки с поляризацией. А я подумал, что накакнуне под экран влага попала, а потом высохла. Не знал, что поляризация на поляризацию дает такой эффект.

  8. #1086

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,562
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    Забиндил еще один новый приемник – тоже работает на любой выбранной модели в передатчике. Включил оба приемника – оба работают одновременно, неужели так должно быть?
    Да, так должно и быть! Ведь оба ваши приемника прибиндены к вашему передатчику! они не могут отличить на какой модели вы хотите летать в данный момент. Единственная засада в таком случае в том, что если у вас настроены разные миксы и реверса каналов, действия неактивной, в данный момент, модели будет неадекватной, в плот до выгорания сервоприводов, уткнувшихся в упор.
    Т.ч. если вы пришли на поле с двумя моделью, не забывайте выключат борт неактивной модели. И не забывайте поменять модель в пульте, при переходе на другую!

  9. #1087
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Любопытно. Получается наоборот, трансмиттер биндится к приемнику. И можно отправиться в полет с неверно выбранной моделью в передатчике.

    Серву рудера я припаял к третьему каналу приемника, и назначил соответственно в передатчике рудер на третий канал, предполагал позже фейлсейв настроить. Так что можно газануть второй моделью, хотя оно маловероятно, чтобы две модели оказались включенными одновременно.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,087
    Записей в дневнике
    1
    Если Вас это беспокоит купите аппаратуру с функцией model match -JR/Spectrum. Aurora вроде тоже с такой функцией, но могу и ошибаться.

  12. #1089
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Меня беспокоит, что лучше бы было взять б\у Футабу 9CAP и остаться в мегагерцовом диапазоне, от которого остались приемники и сканер каналов. А для 2.4 наверное китайцы со временем снифер пакетов и анализатор спектра сделают, благо протокол уже не очень закрытый.

  13. #1090

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,562
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    Любопытно. Получается наоборот, трансмиттер биндится к приемнику. И можно отправиться в полет с неверно выбранной моделью в передатчике.

    Так что можно газануть второй моделью, хотя оно маловероятно, чтобы две модели оказались включенными одновременно.
    Ну, привязывается конечно приемник к передатчику. Но, когда у вас одновременно включены 2 приемника, каждый из них видит один и тот-же передатчик. А передатчик понятие не имеет сколько приемников его видят. Я не имею в виду комплекты с обратной телеметрией! в результате в эфир идут команды согласно настроек текущей модели.
    Имею печальный опыт. Оказывается не до конца выключил борт первой модели после посадки. Во время полета на второй модели чувствую запах гари на полосе, но так-как народу было много, и был уверен, что борт я выключил, особо не беспокоился. Крикнул друзьям ,что у кого-то что-то горит!
    После посадки подошел к первой модели и обнаружил вывернутый на раскорячку элерон и сгоревшую серву (летал на второй модели с двойными расходами!) Первая модель с двумя сервамы на элероны, а вторая с одной, соответственно микса на вторую не настраивал. Сгорела только 1 серва на первой, второй канал вообще не реагировал.
    Делайте выводы! Я себе сделаль. Особенно тшательно всё проверяю, если на поле приехал с 2-я моделью.

  14. #1091

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    248
    Прошу помощи, 2 дня осваиваю передатчик, опыта крайне мало, 20-ю страницу до дыр перечитал, посты 769 и т.д., вроде все потыкал не помогло.
    Поясните пошагово плиз.
    1 Как избавиться от напасти при включении ?
    2 У меня электролет, как правильно настроить блокировку двигателя, до этого был Хайтек 6 оптик, там была удобная кнопка, "lock", есть ли что-то подобное в 8-ке, или , как сделать ?
    Всем спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: futaba 8 003.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	59.8 Кб
ID:	526829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: futaba 8 002.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	53.9 Кб
ID:	526830   Нажмите на изображение для увеличения
Название: futaba 8 001.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	45.0 Кб
ID:	526831  

  15. #1092

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    248
    еще один момент горит VPP#1, изначально было, что это ? как убрать ?

  16. #1093
    JDo
    JDo вне форума

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    192
    Подскажите пожалуйста и мне, как впервые столкнувшемуся c Футабой, для чего в меню пункт Servo, что можно настраивать? фотографию которого Вячеслав поместил посередине, там еще сверху есть пункт OFF - это для чего? У меня, к стати, на новой созданной модели на третьем канале столбик вниз, значение +100, когда стик газа в нуле. Не так как на фото.

    Цитата Сообщение от Messersmidt Посмотреть сообщение
    Хайтек 6 оптик, там была удобная кнопка, "lock"
    Это чтобы после приземления стик газа не давал оборотов или что за lock?
    Последний раз редактировалось JDo; 23.07.2011 в 22:48.

  17. #1094

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    значение +100
    сделай реверс

    Цитата Сообщение от JDo Посмотреть сообщение
    там еще сверху есть пункт OFF
    включается сервотестер

  18. #1095

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    248
    Люди, прошу помощи ! посты 1093, 1094

  19. #1096

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Messersmidt Посмотреть сообщение
    Люди, прошу помощи ! посты 1093, 1094
    Меню Warnings - задаете необходимые предупреждения при включении.
    Throttle Cut - блокировка ручки газа. Настраиваете на отдельный тумблер. При включении функции, ручка газа перемещается вниз и больше на нее реакции не будет.
    Рекомендую предупреждение по ручке газа оставить включенным.

  20. #1097
    F1B
    F1B вне форума

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Кто слышал появилась ли инструкция на русском языке для Futaba 8fg ( 14ти канальной)? инструкцию от 12ки не предлагать)) видел уже))

  21. #1098

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Мужики!! кто нибудь пробовал усиливать сигнал ВЧ модуля аппы с использованием подобных устройств http://www.chinavasion.com/product_i...nal-amplifier/
    Если не трудно поделитесь ссылками.

  22. #1099

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Попросили узнать, есть ли какие альтернативные приемники к сабжевой апе? От куда выгодней заказывать оригинальные?

  23. #1100

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Попросили узнать, есть ли какие альтернативные приемники к сабжевой апе? От куда выгодней заказывать оригинальные?
    Пожалуйста

  24. #1101

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    Помогите!
    просто крик души!
    не пускает таможня требует технические характеристики, требуют мощность

  25. #1102

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от rocoho Посмотреть сообщение
    не пускает таможня требует технические характеристики, требуют мощность
    откуда заказывали? какой доставкой? таможня местная или московская?

  26. #1103

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    заказывал на ебее на таможню в Нижний Новгород отправили где и живу, там сказали принести заключение от радиочастоного центра, но им нужно технические характеристики, мощность я их нигде найти не могу

  27. #1104

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,508
    Прецеденты уже описаны: таможня и радиоаппаратура
    Попробуйте списаться с человеком, у него тоже 8FGA задерживали: таможня и радиоаппаратура
    Последний раз редактировалось lurii; 26.07.2011 в 12:18.

  28. #1105

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    эту тему я уже прочитал, но не нашел там технических характеристик на футабу, сколько миливат она, мне нужно решить есть ли смысл в экспертизе или сразу отправлять обратно, что бы время не терять.

  29. #1106

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Футаба 8-ка обычно идёт с максимальной мощностью 60 милливат. При переключении в "французский" режим уменьшается количество радиочастотных каналов и понижается мощность.

  30. #1107

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    а документ какой то есть?

  31. #1108

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Вот здесь https://fjallfoss.fcc.gov/oetcf/eas/...PT8FG-24G' есть разные официальне документы по данной аппаратуре.

  32. #1109

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    спасибо, отдал на экспертизу буду ждать

  33. #1110

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rocoho Посмотреть сообщение
    спасибо, отдал на экспертизу буду ждать
    в инструкцие есть 100mw general 10mw франц

  34. #1111

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    на какой странице я не нашел?

  35. #1112

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    248
    еще раз плиз, посты 1093, 1094, троттл кат вывел на тумблер, когда тумблер активирован, при включении ругается, если тумблер блокировки не активирован, то включается спокойно, поясните плиз , это нормально ? или ?

  36. #1113

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Варнинг по мин газу стоит? Если да - то включается в мин. ручке газа. Что еще нужно!?

  37. #1114

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    в инструкцие есть 100mw general 10mw франц
    точную выходную мощность можно узнать по наклейке (FCC) на задней крышке аппаратуры. Обычно со штатов идёт аппаратура с мощностью не более 50-60мВт.
    Если не ошибаюсь здесь https://fjallfoss.fcc.gov/oetcf/eas/...PT8FG-24G' в четвёртом снизу документе указано
    Последний раз редактировалось NASh; 27.07.2011 в 01:31.

  38. #1115

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Варнинг по мин газу стоит? Если да - то включается в мин. ручке газа. Что еще нужно!?
    да, стоит "0" по шкале газа, но при этом монитор канала газа показывает 100%, не все работает, уже облетал аппаратуру, но этот варнинг в ступор ставит, в любом случае Вам спасибо

    еще вопрос, кто настраивал snap roll ?

  39. #1116

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    интересна данная аппа. Интересна в плане приятности пользования. Держал в руках спектрум 8, когда держишь в руках ощущаешь что то очень качественное и приятное.
    Но я не хочу спектрум. Мне понравился этот вариант., для хели. Так же есть такая идея в некоем образе использовать для ФПВ., но так же имею 433мхз на пол ватта модуль.

    Народ не посылайте по темам, а ответьте как Вам эта Аппа. Что в ней нравится, или нет, насколько удачна прошивка? среднее время работы акка. , есть ли смысл приобритения с приемником 6208sb, может кто на дальность проверял. Я просто в основном самоделкин, и использую сейчас две турниги перепрошитые под 16 каналов.
    Но повторюсь, подержав в руках спектрум8 сразу понял, что для повседневных полетов хочу в руках держать приятную вещь. У кого было сравнение сможет меня понять.
    Сколько примерно Время работы от акка неделя -месяц, вернее как часто Вы заряжаете, примерно? Как я понял модуль не меняется в аппе., Мощность со штатов как я понял 60милливатт., а если с хобби кинга заказывать, есть предположения или кто то покупал? В общем похвалите её за что нибудь или поругайте., в теме много вопросов по использованию, но мало комментариев. Все что я нарыл в инете про нее интересного, то что её советуют вертолетчики, мол лучше неё нет.
    Стики на подшипниках? На сопротивление стика стоят пружинки или...?

  40. #1117

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    есть ли смысл приобритения с приемником 6208sb
    по этому пункту могу сказать: поддерживает питание борта напрямую LiPo2S - так что можно смело использовать HV-сервы

  41. #1118

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rocoho Посмотреть сообщение
    на какой странице я не нашел?
    с мануалом идет пара тройка отдельных листов в них и написано

  42. #1119

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    вот вроде хорошая новость, а вроде и нет. я прикупил сервы hv 2-3s , есс-но предпочтительнее 3с

  43. #1120

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    с мануалом идет пара тройка отдельных листов в них и написано
    заехал в магазин просмотрел все бумажку у такой же аппы, там нет, правда на саму аппаратуру не посмотрел, надо еще заехать.
    Цитата Сообщение от NASh Посмотреть сообщение
    в четвёртом снизу документе указано
    именно его и отдал в экспертизу. спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения