Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 99 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 3959

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; все завернули меня в экспертизе, слов на них нет, если напишу точно забанят то что я о них думаю((( самое ...

  1. #1121

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    все завернули меня в экспертизе, слов на них нет, если напишу точно забанят то что я о них думаю((( самое главное и в России нет версии SUPER, прям подстава подстав

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Попросили узнать, есть ли какие альтернативные приемники к сабжевой апе? От куда выгодней заказывать оригинальные?
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Пожалуйста
    Есть какие альтернативные приемники меньше чем OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch, нужно в метровую металку. Или только оригинальные, если так, то где дешевле купить?

  4. #1123

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    22
    Сообщений
    54
    В России есть версия СУПЕР!!!!!

  5. #1124

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    я даже уже прикупил и пользуюсь(после того как меня таможня обломила), и кстати там даже какой то странный аккум на 2800 Li-ion 7,4 но без балансирного разъема хотя везде написано что там идет никелевый.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rocoho Посмотреть сообщение
    и кстати там даже какой то странный аккум на 2800 Li-ion 7,4 но без балансирного разъема хотя везде написано что там идет никелевый.
    и у меня тоже самое

  8. #1126

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    я вот только не понял, можно ли его заряжать как никель полиемнрый, или нет? только родной зарядкой

  9. #1127

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rocoho Посмотреть сообщение
    только родной зарядкой
    а что не нравится в родном ? нормально заражает и отключается

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,150
    Да долго только

  12. #1129

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    268
    +webconnector, родная зарядка не отключиться - и ни к чему хорошему заряд полимерной батарейки зарядником для гидридов - не приведет.

  13. #1130

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Родная зарядка для поставки с литиевой батареей естественно под литий и отключится когда надо

  14. #1131

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    привет!

    Поделитесь плиз старой прошивкой к сабжевому пульту. Ссылкой или на мыло там мне кинуть.
    У меня самого V3 та что супер и 14 каналов, а мне б, просто 12 и что б на трейнерском стандартные 12 каналов в стандартном виде.

  15. #1132

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    268
    странно. в стандартной futaba 8fgs лежит акк Futaba HT6F1700B 6-Cell 7.2V 1700mAh NiMH, ну и зарядник - под нее. Китайцы такие добрые стали, что зарядник для lipo 2s дарят в комплекте?

  16. #1133

    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Кременчуг,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    246
    Купил к апе новые длинные ручки от Robbe-одна простая, а вторая с 2х позиционным тумблером, чтобы удобнее было посадочный режим включать, иногда бывает очень нужно быстро включить посадочный режим, пока дотянешся а уже поздно.Простую ручку поставил без проблемм, она просто вкручивается, (а та в которой тумблер), нужно подключить к апе, открыл-непойму куда подключать, на упаковке написано что подходит к Futaba FX-20 и Futaba T8FG, в комплекте 2 ручки, тумблер и провод с разьемом. Визуально разьема такого сверху платы нет, возможно он находится с внутренней стороны, но туда добраться не просто, нужно весь передатчик разобрать. Мож кто разбирал или фотка дет есть внутренней стороны платы, может вообще кто что подскажет как решить проблемму? думаю прийдется ставить вместо какогото тумблера или припаивать прямо к тумблеру (к примеру единственному 2х позиционному SF), фотку разьма еси нужно выложу.

  17. #1134

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lugmax Посмотреть сообщение
    думаю прийдется ставить вместо какогото тумблера

    правильно думаешь

  18. #1135

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от ilyxascrat Посмотреть сообщение
    странно. в стандартной futaba 8fgs лежит акк Futaba HT6F1700B 6-Cell 7.2V 1700mAh NiMH, ну и зарядник - под нее. Китайцы такие добрые стали, что зарядник для lipo 2s дарят в комплекте?
    Речь была про продаваемые Роббе в Европе комплекты 8ФГ...

  19. #1136

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Россия, череповец
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    ребят, купил футабу тоже, но англицкий не знаю. Скажите, пожалуйста, при зарядке стандартным зарядником диод на нём должен гореть или он горит когда зарядка завершена?
    Батарея HT6F1700B
    Зарядник HBC-2B(4)

  20. #1137

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    10
    Светодиод горит при зарядке. Автоматическое отключение на этом заряднике не предусмотрено. Заряжать по времени - в мануале указано 15 часов.

  21. #1138

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от lugmax Посмотреть сообщение
    Мож кто разбирал или фотка дет есть внутренней стороны платы, может вообще кто что подскажет как решить проблемму? думаю прийдется ставить вместо какогото тумблера или припаивать прямо к тумблеру (к примеру единственному 2х позиционному SF), фотку разьма еси нужно выложу.
    Там есть раздел Internal photos https://fjallfoss.fcc.gov/oetcf/eas/reports/ViewExhibitReport.cfm?mode=Exhibits&RequestTimeout=500&calledFromFrame=N&application_id=891735&fcc_id='AZPT8FG-24G'

  22. #1139

    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Кременчуг,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    246

  23. #1140

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ilyxascrat Посмотреть сообщение
    странно. в стандартной futaba 8fgs лежит акк Futaba HT6F1700B 6-Cell 7.2V 1700mAh NiMH, ну и зарядник - под нее. Китайцы такие добрые стали, что зарядник для lipo 2s дарят в комплекте?
    у меня не NiMH a Life или lipo 2800mAh не помню завтра посмотрю

    Цитата Сообщение от riorao Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, при зарядке стандартным зарядником диод на нём должен гореть или он горит когда зарядка завершена?
    у меня когда идет процесс зарядки диод горит красным , когда процесс завершается горит зеленым

  24. #1141

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Я тут с тренерским разьемом немного накосячил... При подключении Дальнобоя через приколхоженый джековый разъем замкнул контакт 5 на массу 2

    После чего + на 5том естественно пропал... Временно пришлось напаяться на контакт 4, но это не очень хороший вариант для меня т.к. питание там остается даже при отключении аппаратуры (LRS может разрядить акк по недосмотру)
    Вопрос: Можно ли как то восстановить отключаемое питание на контакте "5"?
    Спасибо!

  25. #1142

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    как я помню у тебя чаинлинк ? спрашиваю потому что при питание чаинлинка из тренерского разъема васмерки это не лутшый вариант . при просадке напражения ниже 7.6в иногда чайнлинк не стартует . я питаю от 3s

  26. #1143

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Россия, череповец
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    у меня когда идет процесс зарядки диод горит красным , когда процесс завершается горит зеленым
    я купил аппу на башне. Там в Комплекте идёт БП на 110в (американка). Я купил такую шнягу "International Voltage Converter"

    Когда втыкаю в неё зарядку, то зарядка кратковременно лампочкой мигнёт и все. В темноте заметил, что диод всё же еле-еле алеет по сравнению с соседним, а так же заряжает батарею. Правда за 12 часов зарядки так и не дождался зелёного, но это попробую на выходных.
    А что никто не заряжает никель через универсальные зарядники типа таких?

    на таком-то всё видно и в тоже время прогонка нескольких циклов зарядки на автомате возможна. Кстати а батарею можно заряжать токами выше 170mA? Я просто с литием раньше не сталкивался, всё LiPoльками баловался.

  27. #1144

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Я тут с тренерским разьемом немного накосячил... При подключении Дальнобоя через приколхоженый джековый разъем замкнул контакт 5 на массу 2

    После чего + на 5том естественно пропал... Временно пришлось напаяться на контакт 4, но это не очень хороший вариант для меня т.к. питание там остается даже при отключении аппаратуры (LRS может разрядить акк по недосмотру)
    Вопрос: Можно ли как то восстановить отключаемое питание на контакте "5"?
    Спасибо!
    Малость подразобрал свою аппу.. попрозванивал..
    Нашел провод на котором пропали откоючаемые 8вольт.
    Дальше проследил его до диода, после которого напряжение есть. Странно что диод у меня не звонится ни в одну сторону.
    Может ли быть причина в нем? если да, то как его проверить и на что заменить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: f8.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	61.8 Кб
ID:	532911  

  28. #1145

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Хелп товарищи !)
    Может кто ни будь скинуть Русскую инструкцию на Восьмерку,
    а то нашел только на 12шку, а по ней что то не разобрать как вертушку настроить.
    Спс.

  29. #1146

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,966
    Записей в дневнике
    6
    Периодически такие просьбы всплывают в этой ветке, мне она нужна только из праздного любопытства, но почему бы не попробовать кардинально раз и навсегда решить эту проблему? Странно что ни кто так и не попробовал это сделать... Хотя точно известно, что переводы есть, и не один...
    Я вот попробовал заполучить её наконец...

    Посмотрим чем это закончится...

  30. #1147

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Малость подразобрал свою аппу.. попрозванивал..
    Нашел провод на котором пропали откоючаемые 8вольт.
    Дальше проследил его до диода, после которого напряжение есть. Странно что диод у меня не звонится ни в одну сторону.
    Может ли быть причина в нем? если да, то как его проверить и на что заменить?
    Скорее всего пробило диод при КЗ, впаяй любой с током до 1А, только не перепутай цоколевку(полоска на корпусе)

  31. #1148

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,450
    Подскажите, может кто знает, ВЧ модуль стоит на разъёме или припаян?

  32. #1149

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Намертво, только фен или паяльник поможет....А зачем Вам его снимать ??? Меньше контактов- меньше проблем!

  33. #1150

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,450
    Закончилась кнопка триммера вверх, для установки новой пришлось снять модуль. Он зараза не давал подобраться к кнопке. На всю бодягу потребовалось 6 часов работы с микроскопом. Всё работает замечательно. А в кнопке был облом контакта.

  34. #1151

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Возник вопрос, в меню:FREQUENCY
    есть выбор FASST: Mult/MLT2/7CH
    Чем отличаются режимы MULT и MLT2? Какой лучше выбрать ? (В инструкции к Футабе12шке этого не описано
    Апа: 8ка FASST 14CH (новая которая).
    Спасибо.

  35. #1152

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Малость подразобрал свою аппу.. попрозванивал..
    Нашел провод на котором пропали откоючаемые 8вольт.
    Дальше проследил его до диода, после которого напряжение есть. Странно что диод у меня не звонится ни в одну сторону.
    Может ли быть причина в нем? если да, то как его проверить и на что заменить?

    Нашел с своем хозяйстве/хламнике нечто похожее на диод... Впаял. РАБОТАЕТ! Питание восстановилось! Спасибо всем советовавшим...

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    как я помню у тебя чаинлинк ? спрашиваю потому что при питание чаинлинка из тренерского разъема васмерки это не лутшый вариант . при просадке напражения ниже 7.6в иногда чайнлинк не стартует . я питаю от 3s
    Спасибо за совет!
    Решил не рисковать т.к. напряжение у меня частенько просаживается почти до 7вольт.
    Поставил внутрь аппы вот такой девайс Adjustable Voltage Regulator, 1-35V SEPIC Type Он умеет как понижать, так и ПОВЫШАТЬ напряжение! .. теперь у меня на тренерском разьеме всегда гарантированные 12вольт. (девайсу совершенно пофиг что у него на входе... даже крутя напряжение на входе "онлайн" от 2 до 30 вольт - на выходе всегда 12в(ну или как выставишь подстроечником)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: d1.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	70.1 Кб
ID:	533583   Нажмите на изображение для увеличения
Название: r1.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	120.0 Кб
ID:	533584  

  36. #1153

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Поставил внутрь аппы вот такой девайс Adjustable Voltage Regulator, 1-35V SEPIC Type
    да у меня тоже есть такой питает видео тх и камеру (на ибее стоит с даставкой 6$ )

  37. #1154

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    есть выбор FASST: Mult/MLT2/7CH Чем отличаются режимы MULT и MLT2?
    Второй это новая прошивка с 14 каналами

  38. #1155

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    т.е. стоит выбирать MLT2?
    слышал что в MLT2 связь при потере восстанавливается в несколько раз быстрее , по сравнению с обычной восьмеркой, это так и есть?

  39. #1156

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Выбирай то, что поддерживает приёмник.

  40. #1157

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    ну у мну один 6208SB, а второй Оранжевый с хобби сити, они оба MLT2 поддерживают? Ну по крайней мере в этом режиме они оба работают

  41. #1158

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    да у меня тоже есть такой питает видео тх и камеру (на ибее стоит с даставкой 6$ )
    А можно ссылочку?

  42. #1159

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Что то подключивает переодически Оранжевый приемник для Футабы (купленый на хобях) , кто ни будь еще сталкивался с проблемами с ними?

  43. #1160

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    У меня в пятницу самоль грохнулся, непонятно из-за чего, то ли отказ по питанию, то ли приемник... Хотя по питанию вряд ли, т.к. выходил я из маневра на ХХ, а потом он внезапно дал руддера и газ в пол... если бы был отказ по питанию, скорее всего он остался бы в холостом режиме, так что грешу на приемник...

    З.Ы. на этом "китайском" приемнике отлетал 7 часов без крашей, первый раз было такое...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения