Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 99 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; там же вроде есть возможность откалибровать джойстики....

  1. #1241

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,276
    там же вроде есть возможность откалибровать джойстики.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Спасибо, но не нашел где и как калибровать?
    И главное - механическая калибровка или программная?

  4. #1243

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Спасибо, но не нашел где и как калибровать?
    И главное - механическая калибровка или программная?
    1. проверьте триммер, выставте его в "0" , если не поможет то...
    2. в системном меню -устройство движения -калибровка ...( если там нет такого, обновите прошивку до 4.1)
    это программная калибровка , механической там нет .

  5. #1244

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Спасибо!

  6. #1245

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    135
    Проверьте также контакты в разъемах проводов на переменные резисторы джойстиков.
    У меня было такое, чуть ли не каждый день сбивалась калибровка джойстиков. Сначала не мог понять в чем дело.
    Я разобрал и передатчик и смазал WD40 (можно другой смазкой), чтоб не окислялись, контакты на разъемчиках.
    Уже пару месяцев как забыл что такое калибровка

  7. #1246

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Н.Новгород Автозавод
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Чем закончилась ваша история? А то я сейчас сам жду свою футабу, как то стало напряжно, вроде давно небыло случаев задержки таможней.
    Моя волновайся...
    У меня месяц назад пришла - без проблем, хотя тоже смутные сомнения были

  8. #1247

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Где нибудь есть инструкция на русском?

  9. #1248

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    907
    Записей в дневнике
    25
    Как будущий обладатель сего девайса тоже хотел бы заиметь инструкцию на русском.

  10. #1249

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Н.Новгород Автозавод
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Инструкция есть на 12 FG они очень похожи, только всё равно много вопросов, есть меню в которых не понятно, что и каким образом регулируется. Увидеть бы где человечески понятным языком было бы написано. А лучше на примере!

    P.S. не судите строго Я новичок!

  11. #1250

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,784
    Записей в дневнике
    1
    Можно подумать в инструкции написано человеческим языком
    Даже с переводом большинство будут буксовать.
    Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.
    Те кто разобрался думаю смогут ответить...

  12. #1251

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Можно подумать в инструкции написано человеческим языком Даже с переводом большинство будут буксовать. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте. Те кто разобрался думаю смогут ответить...
    Вопросы конечно будут. Просто, думаю, с переводом их было бы на порядок меньше.
    P.S. Моя уже в Москве. Самый интересный участок - таможня. Держу крестики на руках

  13. #1252

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Уиии, я к вам, ребята, получил свою Futaba 8FGH =)
    И сразу с вопросом! Никак не соображу, как сделать один микс... надо, сделать, что бы стиком руддера я мог управлять либо руддером, либо другим каналом. Т.е. щелкнул - руддер встает в центр и стиком не управляется, только другой канал и соответственно наоборот. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Или ткните, где об этом почитать?
    Цитата Сообщение от legotron Посмотреть сообщение
    Мне кажется можно сделать примерно следующее:
    1. Назначить на канал который вам нужен (скажем 7) стик руддера в меню functions.
    2. Сделать 2 программных микса которые будут вычитать полность самих себя, руддер из руддера и 7 канал из 7 канала (обратная наклонная -100..-100).
    3. Назначить один и тот же переключатель на оба микса, только с взаимоисключающими ON OFF.

    Только что проделал, все получилось.
    простите можете объяснить на пальцах как это сделать ? это мои первый пульт (миксы итд некагда в жизни не пробовал и не видел как делается )
    спасибо

  14. #1253

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Возник вопрос, а можно ли её подружить с hitec передатчиком (optic 6)? То есть что бы хайтек передатчик можно было использовать как ученик

  15. #1254
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,921

  16. #1255

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Хм, а они точно по вольтажу совместимы? В мануале сказано что для соединения с другими футабами таким как (T10С, T9C, T7C, T4EX, T6EX) нужен спец кабель типа такого (FUTM4405) . Кто реально пробывал?

  17. #1256
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,921
    Цитата Сообщение от likhamik Посмотреть сообщение
    В мануале сказано что для соединения с другими

    Тогда осциллограф на стол и вперёд...

  18. #1257

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,356
    Я использую в качестве тренера с восьмёркой футабу шестёрку. У неё родное питание 9 вольт, а в восьмёрке 7. Всё работает нормально, только шестёрка всё время пищит, что напряжение маленькое.

  19. #1258
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,816
    Записей в дневнике
    19
    Есть каверзный вопрос, очень хотелось бы найти на него ответ
    Возможно ли в 8ке назначить сигнал warning при включении на произвольный тумблер в определенном положении? На подобии airbrake/thr. pos. и пр..

  20. #1259

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Можно. На память покрайней мере помню, что где-то в меню сигналов был выбор тумблеров при включении которых срабатывал сигнал, при включении передатчика только.

  21. #1260

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    У неё родное питание 9 вольт, а в восьмёрке 7. Всё работает нормально, только шестёрка всё время пищит, что напряжение маленькое
    поставьте в тренер кабель диод на питание, тогда можно включать питание на 6 и она пищать перестанет

  22. #1261
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,816
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Можно.
    Вот это очень хорошо. Я бегло поглядел - не нашел. Кирилл, если вспомнишь, буду очень признателен!

  23. #1262

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Вспомнить не могу, но помню что было.
    Инструкция и передатчик сейчас в Ижевске, а сам я в Питер перебрался, посмотреть не могу.

  24. #1263
    BVP
    BVP вне форума

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,816
    Записей в дневнике
    19
    Понял. Посмотрю инструкцию

  25. #1264

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    907
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от likhamik Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, а можно ли её подружить с hitec передатчиком (optic 6)? То есть что бы хайтек передатчик можно было использовать как ученик
    Присоединяюсь к этому вопросу. Только хочется узнать Hitec на 2.4 ГГц? После эксперемента отпишитесь как все это дело подружилось.

  26. #1265

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,784
    Записей в дневнике
    1
    Чтобы не парить с питанием - используйте раздельное питание и всего делов.
    А в кабеле пусть идут два провода.
    "Земля" и "сигнал PPM" который соединяет вход тренера с выходом ученика.

    Тогда никаких проблем в согласовании различных по питанию апаратур.
    Единственно чтобы поженить JR с Futaba нужно делать инвертор сигнала типа такого:




  27. #1266

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    907
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от likhamik Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, а можно ли её подружить с hitec передатчиком (optic 6)? То есть что бы хайтек передатчик можно было использовать как ученик
    Ранее пробовал создать связку Hitec optic 6 - 2.4ГГц (мастер) и Hitec Laser 4 - 72МГц (ученик). Распайку шнура брал по приведенной ранее ссылке. Так вот в такой комбинации связка не работает, точнее при переключении тумблера "тренер" на мастере теряется привязка приемника работающего на частоте 2.4ГГц. Обратная связка когда Laser 4 выступает как мастер,работает полноценно.

  28. #1267

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Оптик кажись тупо переправляет входной ППМ на модуль, возможно ППМ от Лазера не подходит для модуля на 2.4 , мегагерцовому модулю Лазера пофиг, он просто использует ППМ в качестве модуляции несущей и сколько там каналов и какая синхропауза ему все равно, Футаба же вроде подмешивает каналы от ученика в свой ППМ, так что должно прокатить.

  29. #1268

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    По питанию понятно, лучше не шарить. Вопрос в амплитуде информационного сигнала PPM. Cо скольки и до скольки он меняется у оптика и у футабы. не получится ли так что у оптика 5 вольт а у футабы три вольта. тогда по идее нужен резистор между ними

  30. #1269

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Добрый день всем!
    В новой версии FUTABA 8FG SUPER есть калибровка
    В продолжение сообщения #1242
    Вложение 553818

  31. #1270

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    так оно там еще давно и на 8-ке...

  32. #1271

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    В моей старой 8-ке (версия 1.1) нет
    Вложение 553962

  33. #1272

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну обновите прошивку и все будет.

  34. #1273

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    В моей 8-ке (версия 1.1) нет
    Так конечно там и не будет. Это в новой версии прошивки, Вам надо обновить версию прошивки. Офф. сайте прошивка: http://www.futaba-rc.com/systems/futk8000.html

  35. #1274

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Понял, спасибо обновлю!
    и будет калибровка!

  36. #1275

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    У меня прошивка 3.0. есть смысл прошивать на 4.1? Что он меняет\исправляет\добавляет?

  37. #1276

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    И я сегодня получил свою 8FGA Super + Приемник 7 канальный ) Поставил акк на зарядку пока, заряжается... как то стики показались маленькими, с моими то длинными пальцами Придется заказать по длинее.

    На полный расход открыл стики, но все равно маленькие... по сравнении с моим старым 2002 года 6EXA !

  38. #1277

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    688
    Записей в дневнике
    1
    Зачем заказывать? От 6-ки не подходят?

  39. #1278

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,392
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    И я сегодня получил свою 8FGA Super + Приемник 7 канальный )
    аналогично
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    как то стики показались маленькими
    ага, и мне маловаты. надо брать (или точить) по-длиннее.

    с покупкой!

    PS ещё липоль надо обязательно вместо штатного акб

  40. #1279

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    У меня почему-то что на 6ЕХ, что на 8FG, стики одинаковой длинны.

  41. #1280

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    И тебя с покупкой ! ) Да, пока думаю какой липоль взять Я и штатным пользоваться буду, т.к. часто путешествую вместе с пультом а в самолет липо не пускают.
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Зачем заказывать? От 6-ки не подходят?
    6-ки уже нет... отдал )

    Нет, у меня совсем старый 6EX был, написал там... "2002 года" там именно длинные бьли.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения