Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 99 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Непонятки с SD картой. Пробовал разные карты, в итоге понял, что новые карты SDHC не подходят, нашел две карты обычные ...

  1. #1281

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Непонятки с SD картой. Пробовал разные карты, в итоге понял, что новые карты SDHC не подходят, нашел две карты обычные SD на 2гига и на 1 гиг. Аппа их распазнает, сразу выдает сообщение, что надо форматировать. Делаю. Карта и объем стали показыватся в разделе ИНФОРМАЦИЯ.
    Вопрос №1: как на карту сохранять модели?
    Вопрос №2: попробовал записать на карту новую прошивку (в инструкции к футабе 12FG прочитал, что можно обновления с флешки ставить), так вот, винда показывает, что карта полностью занята, и места там 0. Хотя нет ни одного файла. В итоге форматирую виндой флешку, записываю обновление, ставлю в футабу - и опять тожен самое, аппа пишет, что флешка не отформатирована и надо делать формат.
    Помогите разобраться...

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Непонятки с SD картой

    на сайте где вы скачали прошивку есть подробная инструкция по ее установке, читаем

  4. #1283

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    1
    Сначала форматируете в ПК, потом в аппе, потом записываете прошивку на карточку

  5. #1284

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо, сделал!
    И остался первый вопрос. Или флешка нужна только для закачивания обновлений?

  6. #1285

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    61
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    И остался первый вопрос. Или флешка нужна только для закачивания обновлений?
    Не только. Можно сохранять модели. Полезно если хотите что-то поменять в текущей и при неуспехе можно просто загрузить сохраненную.
    И где-то мне попадался менеджер этой карты, сходу не смог найти ссылку. Там все можно посмотреть, что там насохранялось на этой карте.

  7. #1286

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vals55 Посмотреть сообщение
    Не только. Можно сохранять модели. Полезно если хотите что-то поменять в текущей и при неуспехе можно просто загрузить сохраненную. И где-то мне попадался менеджер этой карты, сходу не смог найти ссылку. Там все можно посмотреть, что там насохранялось на этой карте.
    Не могу пока понять, как сохранять модель на флешку. Нажимаю копировать - он просто копирует саму модель.
    "Доигрался" до того, что чуть не запустил самолет в квартире! Создал новую модель, а самолет как взбесится! 100% газ включился! Хотя газ в 0 стоял. Видимо реверс у новой модели. Грохот, винт вдребезги! Хорошо до этого я успел настроить тумблер на выключение газа...

    P.S. Все, нашел! переключил меню в англицкий режим и все сразу стало понятно!

  8. #1287

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Все, нашел! переключил меню в англицкий режим и все сразу стало понятно!
    А по подробней.

  9. #1288

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VChen Посмотреть сообщение
    А по подробней.
    Меню выбора модели\заходите в свою модель\COPY\TX сменить на CARD\ COPY

  10. #1289

    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Первоуральск
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Тоже пару дней как приобщился к восьмёрке, однако моей смекалки не хватило подумать о батареях заранее Тем более, что точно знал что менять всё равно придётся ибо с башни
    Цитата Сообщение от ilyxascrat Посмотреть сообщение
    - поддержка LiPo, LiFe в передатчике
    Посему вопрос LiFe пробовал кто в футабчик этот сувать? Приглядываюсь к http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...iver_Pack.html, но сомнения терзают, хотя по габаритам вроде должна влезть.
    LiFe потому как на саму вертушку тож думаю LiFe воткнуть ну и чтоб разнобоя не было и с зарядниками не мучаться, опять же прикидка на зарядник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...harger%5F.html
    Нужен совет имеет такая связка право на жизнь?

  11. #1290

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    1
    Купи LiPo и не парься...

  12. #1291

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Скажите, а при перепрошивки с 3 на 4 версию настройки и модельки не стираются?

  13. #1292

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Нет. Главное с карточки их в аппу скопировать, т.к. перед установкой прошивки надо ее (карточку) форматировать.

  14. #1293

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Если на карте записаны настройки моделей, то можно сразу обновление на карту писать, если там место есть, ну и потом обновлять прошивку в передатчике. Я так делал, всё работает и не что не слетело.

  15. #1294

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    1
    Для обновления на флешке есть свои ячейки.
    Даже если нет места для моделей- для обновления все равно место есть.

    Форматировать перед прошивкой необязательно, но вот после этой операции, если карту не форматировать - будьте осторожны с переключателем для прошивки.

  16. #1295

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    После ковыряния в файл сейве (может и не связано с этим) у меня аппа заблокировала сенсорный джойстик управления меню. Сами стики работают, самолет выполняет все команды, а вот сенсорный джойстик не работает, а на экране, в строке ST2 00:00.0 появился "ключик".
    Хелп.

  17. #1296

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Это вряд ли связано с Fail save. На главном экране где ключ горит, нажмите просто и держите кнопку S1, 1-2 сек ! )

  18. #1297

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    36
    Сообщений
    224
    Это блокировка включилась. По памяти, выключается нажатием на центр и удержанием 2 секунды до писка.

  19. #1298

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Это для блокирования сенсора, чтобы во время полета случайно не нажать на неё. Очень полезная функция кстати.

  20. #1299

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Все правильно, только не среднюю, а нижнюю кнопку.

  21. #1300

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Блокировку тем же методом, удержанием S1 на 1 сек.

    Все в инструкции написано по этому поводу

  22. #1301

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо огромное!
    Действительно, полезная функция.
    Ну тогда сразу вопрос про файл сейф: настроил файл сейф на небольшой крен элеронами и тяга двигателя около 40%. То есть, самолет должен начать делать плавный разворот. Снижение скорости не будет? Не надо слегка поднять элеватор? И вопрос по тумблеру: для чего программируется тумблер на файл сейф? Пока не понял его назначения...

  23. #1302

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Я бы не ставил вообще крен, потому что неизвестно в каком положение будет ваш самолет, если не дай Бог сигнал пропадет. Я бы поставил элеватор 40-50% вверх и газ на самый низкий. У себя пока настроил вот так.

    Программируется чтобы выключать файл сейв, например вдруг сигнал появится и дальше управлять..

  24. #1303

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Я бы не ставил вообще крен, потому что неизвестно в каком положение будет ваш самолет, если не дай бог сигнал пропадет. Я бы поставил элеватор 40-50% вверх и газ на самый низкий. У себя пока настроил вот так.
    Заваливания не будет? И так самолет может улетать еще дальше.

  25. #1304

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Дальше не будет летать с таким малым газом, и элеватор тут как тормоз будет работать. А с креном не знаю, можно чуть-чуть добавить..

  26. #1305

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    По первому вопросу: Плавного разворота при таком раскладе не будет, будет затягивание в нисходящую спираль, причём с прогрессированием до морковки. Моё мнение (на истину не претендую) обороты надо на минимум убрать. А вообще лучше файл сеф поставить в горизонтальный полёт, двигатель в минимум (все настроить после облёта и триммирования самолёта).

  27. #1306

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VChen Посмотреть сообщение
    А вообще лучше файл сеф поставить в горизонтальный полёт, двигатель в минимум (все настроить после облёта и триммирования самолёта).
    Да, наверно это лучший вариант. потому как не понятно, в каком положении окажется самолет в момент потери РУ. Самолет свой настроил и отреммировал - летит очень ровно. В принципе, так и сесть сам сможет.
    Остался открытым вопрос про тумблер - зачем его программировать? И в настройках файл сева есть колонка B.F/S может ставится в положение ON и OFF. Но разницы не заметил никакой - в том и в другом положении, при отключении аппы, срабатывает файл сейф и все встает в нужное положение.

  28. #1307

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    B.F/S этой Battery Fail Save. Включается для: если аккумулятор борта сядет, Fail Save заработает сразу же.

    Я наверху написал, переключатель назначается для выключения файл сейва, в случае появления сигнала. Тогда надо немедленно посадить и проверять питание борта и пр..

  29. #1308

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    B.F/S этой Battery Fail Save. Включается для: если аккумулятор борта сядет, Fail Save заработает сразу же.
    Понял, спасибо!
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 18.10.2011 в 14:12.

  30. #1309

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    5
    Знаете что такое плавкий предохранитель? Он ведь не предохраняет электронику от поломок, а защищает проводку от пожара...
    Так вот файл сейф сродни... Он не для сохранения модели, кроме пожалуй планера с нагрузкой меньше 15 ти грамм... А для сохранения людей, мат ценностей и минимального ущерба самой модели... По определению он ни когда за вас модель не посадит поэтому главное максимально погасить скорость и сократить дальность бесконтрольного полёта, ведь вокруг люди, дома, машины...
    Поэтому вариант регулировки один, элеватор вверх до упора, крен в край, (правый стик в нижний угол) газ в ноль...
    Последний раз редактировалось MAX-65; 18.10.2011 в 15:27.

  31. #1310

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Знаете что такое плавкий предохранитель? Он ведь не предохраняет электронику от поломок, а защищает проводкеу от пожара... Так вот файл сейф сродни... Он не для сохранения модели, кроме пожалуй планера с нагрузкой меньше 15 ти грамм... А для сохранения людей, мат ценностей и минимального ущерба самой модели... По определению он ни когда за вас модель не посадит поэтому главное максимально погасить скорость и сократить дальность бесконтрольного полёта, ведь вокруг люди, дома, машины... Поэтому вариант регулировки один, элеватор вверх до упора, крен в край, (правый стик в нижний угол) газ в ноль...
    Понимаю, что это НЕ автопилот. Безопасность очень важна.
    По какой траектории будет лететь самолет, по описанному вами файл сейву? Насколько я понимаю, основная задача этой функции (по мимо безопасности) - это удержать самолет, насколько это возможно, в стабильном полете, что бы успеть "подхватить" модель, когда восстановится РУ.

  32. #1311

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Поэтому вариант регулировки один, элеватор вверх до упора, крен в край, (правый стик в нижний угол) газ в ноль...
    Я бы крен не добавлял, потому что модель войдет в штопор и вертикальная скорость будет достаточно высокой для того чтобы разложить модель (и то, обо что она ударится) при ударе . Лучше все то же самое, только без крена. Тогда модель либо спарашютирует, либо свалится в плоский штопор, и в этом случае вертикальная скорость будет намного ниже, соответственно повреждений модели (и от модели) будет гораздо меньше.

  33. #1312

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    По какой траектории будет лететь самолет

    По кратчайшему пути к земле с минимально возможной скоростью при этом... Штопорная бочка сильно тормозит, для лёгких планеров и моделей из ЕПП скорее всего даже поломок не будет....

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    удержать самолет, насколько это возможно, в стабильном полете, что бы успеть "подхватить" модель, когда восстановится РУ.
    А если не восстановится? Ущерб может быть много больше цены любой самолётки...
    Все рассуждения расчитанны на высоту метров 50 и чистое поле, а представьте себе, что высота много больше сотни метров и за спиной метрах в ста, чаще всего дома, люди, машины, без штопора самолёт легко преодолеет эти 100метров да и 500 при попутном ветре... Поверьте сам видел это не раз...

    Цитата Сообщение от MasterFly Посмотреть сообщение
    Тогда модель либо спарашютирует, либо свалится в плоский штопор, и в этом случае вертикальная скорость будет намного ниже, соответственно повреждений модели (и от модели) будет гораздо меньше.

    Вы хоть попробуйте для начала это сделать руками.... Ни куда она не спарашутирует, а грохнется неизвестно куда... Я же настоятельно рекомендую грохать потерянные самолёты в зону пилотирования, тогда и ущерб для окружающих будет нулевой, а ущерб для модели это ерунда по сравнению с другими ущербами, в том числе и для пилота...
    Последний раз редактировалось MAX-65; 18.10.2011 в 15:48.

  34. #1313

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Вы хоть попробуйте для начала это сделать руками...
    ... Делал. Неоднократно. В зависимости от центровки либо плоский штопор (нормальная центровка), либо парашютирование (задняя центровка). И никуда из полетной зоны.

  35. #1314

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    5
    И при этом Вы ровненько держали крен не шевеля стиком? Не верю. Даже если так, у Вас уникальный самолёт (наверно мотопароплан) и Вам позволительна такая роскошь... Моё предложение универсально на 100% и максимально безопасно для окружающих и это главное.

    З.Ы. У Вас, Сергей, много самолётов? И все себя так примерно ведут?
    Последний раз редактировалось MAX-65; 18.10.2011 в 16:19.

  36. #1315

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Давайте не будем здесь ничем мериться. Я описал только то, что делал сам неоднократно. И в симуляторе и на поле. И таки да, все примерно так себя ведут.
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Моё предложение универсально на 100% и максимально безопасно для окружающих и это главное.
    Я предложил, на мой взгляд, более безопасный вариант, т.к. как говорил выше, при таком раскладе вертикальная скорость ниже, равно как и последствия.

  37. #1316

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MasterFly Посмотреть сообщение
    Давайте не будем здесь ничем мериться.

    Согласен на 100% Тем более это идёт в разрез с темой... Думаю каждый останется при своём мнении, тем более, что у меня ни разу в жизни файл сейф не срабатывал... Мне не в лом всегда перед полётами заряжать борт, а помех на 2,4 пока ни разу не встречал. Тьфу три раза...

  38. #1317

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Вот еще банальный вопрос: так как для полетов далеко и высоко уже все закуплено, то на какую дальность я могу рассчитывать со своей футабой?

  39. #1318

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    5
    Если без спецвидеотехники, то на любую до куда увидите модель, я загонял сам вертикально вверх в точку и глушил мотор, звук двигателя проподал более чем через две секунды..., ну а если с видеокамерой, то Вам явно в другую тему...

  40. #1319

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Андрей, дальность очень сильно зависит от разных факторов и однозначно сказать, какая будет у вас не просто затруднительно, скорее невозможно
    Если управлять визуально, то даже не заморачивайтесь - вы не увидите модель там, где Футаба потеряет сигнал.
    В прямой видимости, с правильно установленными антеннами приемника, без помех - должно дать около 6 км. На приемник советую собрать простенькую цепочку, что бы отслеживать качество приема сигнала (RSSI), где-то на форуме описывалось.

  41. #1320
    FVV
    FVV вне форума

    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    137
    Доброго времени суток! Подскажите плиз, у кого 8-ка helli, действительно в комплекте идет самолетная трещетка?
    А то облазив форум выяснил, что основное отличие helli от air - отсутсвие трещетки (правда еще бы понять что жто за зверь) и в настройках моделий по умолчанию сначало вертолеты.
    Просто на башне остались только хелли, а нужен-то air.
    Спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения