Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 100 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 3984

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от FVV оброго времени суток! Подскажите плиз, у кого 8-ка helli, действительно в комплекте идет самолетная трещетка? А то ...

  1. #1321

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от FVV Посмотреть сообщение
    оброго времени суток! Подскажите плиз, у кого 8-ка helli, действительно в комплекте идет самолетная трещетка?
    А то облазив форум выяснил, что основное отличие helli от air - отсутсвие трещетки (правда еще бы понять что жто за зверь) и в настройках моделий по умолчанию сначало вертолеты.
    Просто на башне остались только хелли, а нужен-то air.
    Спасибо
    У меня модификация тоже вертолетная была. Но в комплекте есть трещетка - я правда ее так и не поставил.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,536
    Брал heli, потому что не люблю эту трещетку, без неё мне комфортнее. В комплекте её не было, заказывал с башни в августе.

  4. #1323

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите плиз, как на тумблер запрограммировать опускание обоих элеронов под определенный угол? Но при этом, что бы они управлялись по прежнему стиком.

  5. #1324

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Как вариант: model menu\airbrake - выставляете углы на которые надо опустить элероны, на второй страничке выставляете углы на рыле высоты если необходимо парировать пикирующий или кабрирующий момент (зависит от модели). Ещё на второй страничке можно установить скорость отработки, для плавного опускания элеронов.

    Ну и там же назначаем тумблер. Там можно назначить два тумблера (не знаю как правильно сказать) у меня один стоит на выпуск и на уборку соответственно, а второй на стик газа, когда стик на 70 % (величину сам выставляешь), то элероны автоматически убираются.

    Забыл сказать, эти настройки, когда тип крыла выставлен 2AIL.
    Последний раз редактировалось VChen; 20.10.2011 в 17:27.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    921
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Я использую в качестве тренера с восьмёркой футабу шестёрку. У неё родное питание 9 вольт, а в восьмёрке 7. Всё работает нормально, только шестёрка всё время пищит, что напряжение маленькое.
    Правильно ли я понял содержание этого топика? Учеником выступает 8 ка, а тренером 6 ка ? Сейчас в наличии просто есть две ситсемы Futaba 8 и Hitec Optic 6 . Хайтек уже установлен на самолет и используется, поэтому футаба будет в качестве ученика.

  8. #1326

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    981
    Прошу прощения! Пришла сегодня футаба! Впечатления после авроры самые,что не наесть положительные!!! Даже как вкл. и выкл. переключатели. Да и вообще эргономика мне очень нравится. (хотя многие и возразят) Почему то глядя на фото, думал, что аппаратура намного больше. (был приятно удивлён, что меньше) Ну да ладно. О главном. В процессе изучения появилось несколько вопросов. Как отключить передачу сигнала? (значок есть, светодиод правый тож для этого вроде). И что за переключатель возле слота карточки памяти? Спасибо заранее. Инструкцию перевожу через интернет, очень сложно. Особенно после спектрума 6i, и авроры. Организация меню другая. А после сенсорного экрана сложновато по меню ходить если честно. Да и ещё абсолютно дилетантский вопрос: как биндить? (аж стыдно задавать, но с футабами столкнулся впервые)

  9. #1327

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VChen Посмотреть сообщение
    Как вариант: model menu\airbrake - выставляете углы на которые надо опустить элероны, на второй страничке выставляете углы на рыле высоты если необходимо парировать пикирующий или кабрирующий момент (зависит от модели). Ещё на второй страничке можно установить скорость отработки, для плавного опускания элеронов. Ну и там же назначаем тумблер. Там можно назначить два тумблера (не знаю как правильно сказать) у меня один стоит на выпуск и на уборку соответственно, а второй на стик газа, когда стик на 70 % (величину сам выставляешь), то элероны автоматически убираются. Забыл сказать, эти настройки, когда тип крыла выставлен 2AIL.
    Спасибо за совет! долго мучался, разбирался. Самое интересное, что как только сменил тип крыла на 2AIL, то все настройки сразу сбились, мотор стартанул на 100%. Не понятно, но мне почему то приходится все ставит на реверс, все каналы. В общем, настройки все восстановил, записал все на карту, и под конец понял, что ничего у меня не получится, так как элероны у меня на 1 канал посажены...

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    И что за переключатель возле слота карточки памяти?
    Для обновления прошивки, инструкция на офф. сайте Футабы. А инструкция к аппе очень подходит от Futaba 12FG, тут лежит где то на русском. 80% одно и то же.

  12. #1329

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    981
    Я её уже взял, но как-то... Спасибо за совет. Ну а по светодиодам?

  13. #1330

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Вот еще банальный вопрос: так как для полетов далеко и высоко уже все закуплено, то на какую дальность я могу рассчитывать со своей футабой?
    Я пару раз летал на 2 км, в прямой видимости. :-) Можно было бы и дальше.
    С небольшой переделкой антенны - установлен разъем SMA, а на нем антенна от WiFi роутера.
    Видеопередатчик 900мгц 800мВт. Приемник R6008FS.

  14. #1331

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Я пару раз летал на 2 км, в прямой видимости. :-) Можно было бы и дальше. С небольшой переделкой антенны - установлен разъем SMA, а на нем антенна от WiFi роутера. Видеопередатчик 900мгц 800мВт. Приемник R6008FS. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
    Вот такая приблуда насколько прибавит "метров"?
    У кого нибудь стоит такая на футабе?

  15. #1332

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    приблуда
    Я бы не стал с такой летать. Тем более по очкам.
    Лучше взять это http://www.ebay.com/itm/Stronger-2W-...item4152477db2

    Я тестировал по земле 4 км пробивает. Зелень, конечно, сигнал глушит уже на 1 км.
    Но, люди улетали и на 10км.

  16. #1333

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Я её уже взял, но как-то... Спасибо за совет. Ну а по светодиодам?
    Не отключаете предупреждение по стику газа. Перед включением пульта отклоняете стик газа от нуля и включаете пульт, появляется выбор отключить излучение.

    Я приспособился так.

  17. #1334

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Для выбора режима передачи аппаратуры удерживайте кнопку RTN в момент включения передатчика.
    Передатчик загрузится с экраном выбора режима передачи.
    Там будет три пункта: проверка дальности (range check), передача отключена (RF OFF), передача включена (RF On).

  18. #1335

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    981
    Ещё вопросик. Над нижними тримерами (на экране) горит надпись "ВИШ#1" или на англицком "VPP#1". В переводе не разобрался, какая то абракадабра получается! И какой вид сигнала ставить: MLT2 или MULT. Спасибо за ответы по выкл. излучения. И так в принципе удобно вырубать и так!

  19. #1336

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    Скажите, плис, вот выбрал режим 7 каналов( или мульти). Он на конкретную модель выббирается или сразу на все распостраняется? То есть--можно 1, например , модель на режим мульти, а другую--на режим 7 каналов?
    Спасибо

  20. #1337

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    На конкретную модель.

  21. #1338

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    это хорошо! Спасибище!

    ещё вопросик по картам памяти: конкретно, какие 100% работают?

  22. #1339

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Где то в верхних постах уже обсуждали, даже фото выложили.

  23. #1340

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    какой вид сигнала ставить: MLT2 или MULT
    Устанавливать в зависимости от модели и приемника.
    MULT стандартный режим, поддерживает до 8-ми каналов пропорциональных, плюс два дискретных.
    MULT2 расширенный режим, 12 каналов пропорциональных, 2 дискретных.

    Есть еще режим совместимости со старыми приемниками 7 каналов.

    Ставьте MULT.

    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    по картам памяти: конкретно, какие 100% работают?

    Любая исправная CD карта до 2 Гб будет работать.
    Я использую на 64 мегабайта, на нее влезут тысячи моделей. Этого достаточно.
    Последний раз редактировалось SerjM; 22.10.2011 в 05:59.

  24. #1341

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    ещё вопросик по картам памяти: конкретно, какие 100% работают?
    У меня на 32 мегабайта. В свое время дали как подарок где-то. А вот с большим объемом не факт что подойдут...

  25. #1342

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    написано, что совместимо от 32М до 2Г, у меня с парой старых карт (вроде были на 512М и 128М) работать не захотело , а вот с 1Г работает

  26. #1343

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    прошёлся по магазам--тока новые, высокоскоростные есть. Как я понял--именно такие не работают

  27. #1344

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня сделал свой первый полет с Futaba 8FGA S ! Приемник поставил тот который бонусом шел, правда все 7 каналы занял там А оригинальный оставил пока для большого самолета. Что сказать, впечатления только +++ !!! Отличный аппарат, все четко работает в стиле Futaba ! Короче, те кто задумывается брать или не брать эту аппу, берите! Не пожалеете, 2 года выбирал и остановился на этом.
    Всем мягких посадок ребята ! ;-)

    Есть, я недавно за 300 руб, 2GB в офф. магазине Sony заказал, + бесплатная доставка. Вот: http://store.sony.ru/computers/drive...acc_from_page= .
    Все отлично работает, и прошивку обновил уже и сегодня полетал ! )

    Надо именно SD ! А не SDHC(высокоскоростные)

    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Ставьте MULT
    Приемник бонусный (617) кстати работает только в режиме 7Ch ! А родной ( 6208SB ) с Mult и Mult2.

  28. #1345

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    подскажите , пожалуйста , размеры штатного акка для 8-ки. Не айс все странички перелистывать)))

  29. #1346

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день. Размеры штатного аккумулятора :
    Длина: 130 мм
    Ширина: 34 мм
    Толщина: 17 мм.
    Вес: 195 гр.

  30. #1347

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    68
    Сообщений
    60
    Прошил версией 4.1 но, на дисплее, в информации выдаёт версию 4.0, а как у Вас?

  31. #1348

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,414
    Записей в дневнике
    16
    у меня 4.1 показывает.

  32. #1349

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    1
    У меня также 4.1 . Вы может не то скачали ? Вот тут они лежат: http://www.futaba-rc.com/software-updates.html

  33. #1350

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Если нажать на значек "струбцины с архивом" или на две ПДФки то качается 4.0, а если нажать на фразу "8FG Software Update Ver. 4.1", то качнется 4.1.
    Мля, сайт вроде крутой фирмы, а такие косяки.

  34. #1351

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    981
    А в чём отличия 3 версии прошивки от 4.1?

  35. #1352

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    1
    В 4.1 :
    1. Быстрый выбор модели по кнопкам сенсора, любой модель можете ставить на одну из кнопок на сенсоре: RTN, LNK, SYS, S1, MDL.
    2. Можно уменьшать вольтаж, при котором передатчик будет уведомлять что аккумулятор скоро сядет, пожалуйста быстро посадите ваш модель. По началу стоит 6,8 , но теперь можно еще ниже ставить, я поставил 6,6.
    3. Можно выключать защиту газа, *не знаю раньше на старых прошивках был или нет..
    4. Раньше не замечал этого, только в инструкции к 4.1 увидел: 6С х NiCd или же NiMH 6.8V ; 2С х LiFe 6.0-6.2V ; 2C x LiPo 7.2-7.4V !
    5. Серво тест не может быть теперь включена при Throttle Cut (ВКЛ), Throttle Hold (ВКЛ), ради безопасности.
    6. При вкл. Power Mode (где включаем передатчик удерживая кнопку RTN), теперь показывает название модели в нижнем правом углу.
    7. Поддерживается настройка гироскопа/гувернора Futaba CG750.

    Как то вот так, может быть что то и на старых прошивках было, я только сейчас заметил это все, скорее потому что прочел инструкцию и аппаратуру только недавно получил.

    *могут быть ошибки незначительные, исправьте если кто знает как правильно.

  36. #1353

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    981
    Спасибо большое!

  37. #1354

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    68
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Если нажать на значек "струбцины с архивом" или на две ПДФки то качается 4.0, а если нажать на фразу "8FG Software Update Ver. 4.1", то качнется 4.1.
    Мля, сайт вроде крутой фирмы, а такие косяки.
    Всё отлично получилось, версия: 4.1 – как учили. Большое всем спасибо!
    С уважением. Виктор Гусев.

  38. #1355

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    а в новой прошивке не появилась поддержка SDHC карт?

  39. #1356

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    1
    Про это ничего не написано, видимо нет. А зачем это?
    Так трудно найти обычную SD? Наверху ссылку дал.

  40. #1357

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    ко мне почта будет дороже самой карты))
    поищу на е-бее

  41. #1358

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    1
    Ну тогда понятно. думаю везде можно найти, в обычных телефонных магазинах, в переходах где продается всякое, флешки и пр...

  42. #1359

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    ГЫ)))))))) см. место жительства моё)))))

  43. #1360

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    1
    Жеееесть !!! )) неужели там нигде нету... странно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения