Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 100 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 3984

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; таки да--нету обычных! Все 4 точки обошёл))))))))))))))))))))...

  1. #1361

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    таки да--нету обычных! Все 4 точки обошёл))))))))))))))))))))

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Я бы не стал с такой летать. Тем более по очкам. Лучше взять это http://www.ebay.com/itm/Stronger-2W-...item4152477db2 Я тестировал по земле 4 км пробивает. Зелень, конечно, сигнал глушит уже на 1 км. Но, люди улетали и на 10км.
    Сергей, вы подключали бустер именно к 8FGA? Если да то каким образом? Не поделитесь информацией желательно с фото. У меня наверно как и у многих дилемма выбора, брать 8-ку с встроенным вч блоком но новую, или брать 9-ку, и добирать отдельно модули. 9-ки более универсальны (возможность быстрой смены модулей), но бу. Да и местные продаваны за них цены лупят дороже 8-ки в интернет магазине с доставкой. Планируется под FPV.

  4. #1363

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    брать 8-ку с встроенным вч блоком но новую, или брать 9-ку, и добирать отдельно модули. 9-ки более универсальны (возможность быстрой смены модулей), но бу
    Странный у Вас расклад, сравниваете НОВУЮ аппаратуру обрезанного HiEnd класса с БУ и морально устаревшей. А кто мешает Вам цеплять модули к тренерскому разьему??? Да и вообще какой смысл цеплять модули? Экономия в чем??? В непредсказуемых приемниках?

  5. #1364

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    По поводу морального устаревания не согласен, функционал 9-ок довольно неплох. А разные модули бывают востребованы под разные задачи. По подключению бустера есть что полезного?

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Сергей, вы подключали бустер именно к 8FGA? Если да то каким образом? Не поделитесь информацией желательно с фото. У меня наверно как и у многих дилемма выбора, брать 8-ку с встроенным вч блоком но новую, или брать 9-ку, и добирать отдельно модули. 9-ки более универсальны (возможность быстрой смены модулей), но бу. Да и местные продаваны за них цены лупят дороже 8-ки в интернет магазине с доставкой. Планируется под FPV.
    Я на своей 8fgs поставил бустер http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=245, питание с помощью ESC и 2s липо. выводил антену с http://www.ebay.co.uk/itm/WiFi-Anten...item43aa645349 . Вечерком сфоткаю как все вместе выглядит.

  8. #1366

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    По подключению бустера есть тема целая на форуме, достаточно поискать.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Планируется под FPV.

    ФПВ разное бывает, может оказаться целесообразней взять дальнобойный модуль, а может быть и стоковой дальности за глаза хватит.

    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Странный у Вас расклад, сравниваете НОВУЮ аппаратуру обрезанного HiEnd класса с БУ и морально устаревшей.
    поддерживаю, тоже не понимаю этого выбора. Модульность..? Ерунда эта модульность, у меня 8ФГ прекрасно трудится с модулем ЛРС, при этом к пульту ни одного проводка не идет. Было бы желание - любой модуль можно к любому пульту подключить без ковыряния самого пульта.

  9. #1367

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    у меня 8ФГ прекрасно трудится с модулем ЛРС, при этом к пульту ни одного проводка не идет.
    А по подробнее если не секрет.

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Да не секрет, конечно же

    Я подаю на модуль сигнал РРМ с приемника, а не с передатчика. Таким образом у меня вся ЛРС система стоит в машине и антенка на крыше При этом "голый" пульт у меня в руках и я гуляю по полю как хочу. Это супер удобно! Ну, по крайней мере, мне очень нравится

    В моей системе только один минус, надеюсь он временный. Из-за моего РРМ кодера есть небольшая тормознутость в отклике... почти не заметная, но ощущается в полете. Правда у меня не пилотажка, а тяжеловоз Skywalker, поэтому это не очень и критично, я привык за первую минуту полета и спокойно летал в порывистый ветер. Сейчас жду ответа от одного товарища, который собрал кодер S.Bus->PPM (возможно с его помощью даже вытяну 12 канальный РРМ с 8 канального приемника), так же на столе еще один кодер лежит. Надеюсь, что эти девайсы помогут избавиться от задержки. Ну и конечно же стабилизатор полета на самолете будет помогать, до сих пор не стоял.
    Если Вас эта система заинтересовала и есть какие-то вопросы - пишите, помогу, чем смогу, с удовольствием!

    Товарищи, а подскажите, пожалуйста, по подключению хэад-треккера X-Gyro 1000 - кто использовал для него внешнее питание?
    Сегодня получил, посмотрел, а если подключать аккумулятор, то напряжение на пульт тоже идет через тренерский разъем боюсь, не спалю ли? А может быть он и от питания пульта нормально заработает?

  12. #1369

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Вы потом поделитесь результатами испытаний кодера S.Bus->PPM. Кстати, обратите внимание на приемыш от ФрСкай 4 канальник - там есть режим CPPM на 8 каналов.
    X-Gyro 1000 замечательно работает от пульта, никакого внешнего питания не нужно. Правда треккер так себе...

  13. #1370

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Вы потом поделитесь результатами испытаний кодера S.Bus->PPM.
    без проблем, но автор уже неделю молчит... там платка, он их по 10 евро продавал в прошлом году
    Про треккер... ну, какой есть с привязкой к сторонам света брать не хотел, а на гирах и такой сойдет.
    Значит буду подключать напрямую! Хочу еще на тумблер его включение/выключение повесить попробовать (либо работает, либо камера центруется)

    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Правда треккер так себе...
    слышал слух (!) что этот треккер работает лучше, если от запитать от внешнего источника. Если будет совсем худо - попробую что-нибудь сделать
    Последний раз редактировалось Zont; 30.10.2011 в 14:18.

  14. #1371

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    X-Gyro 1000 замечательно работает от пульта, никакого внешнего питания не нужно.
    Никак не хочет... мне кажется, маловато ему напряжения подается (получить сигнал с треккера не смог, диод мигает дважды раз в секунду). В мануале написано 8-12В, а у 8FG моей на выходе только 7.3В

  15. #1372

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Если мигает - значит работает. Дальше - настройки для тренер\ученик сделали? Каналы назначили? Переключатель определили?

  16. #1373

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    По описанию - должен один раз мигать, а не дважды. Настройки сделал, каналы назначил, переключатель определил, но на экране сервомонитора никакого движения нет. С треккера беру каналы 7 и 8 (согласно описанию), но и другие пробовал - без изменений, тишина.

  17. #1374

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Попробуйте сбросить настройки теккера в дефолтные. Где то в нете есть инструкция на русском (если с англ. трудно) У меня все завелось с пол-пинка.

    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    ...выводил антену с http://www.ebay.co.uk/itm/WiFi-Anten...item43aa645349 ...
    Вы правда пигтейл за 15 фунтов покупали??? А чем это хуже? http://www.ebay.co.uk/itm/U-fl-IPX-R...item20b2a4638a

  18. #1375

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Аватар для Fotilla Регистрация 11.12.2009 Адрес Donetsk Возраст 28 Сообщений 159 Попробуйте сбросить настройки теккера в дефолтные. Где то в нете есть инструкция на русском (если с англ. трудно) У меня все завелось с пол-пинка. Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение ...выводил антену с http://www.ebay.co.uk/itm/WiFi-Anten...item43aa645349 ... Вы правда пигтейл за 15 фунтов покупали??? А чем это хуже? http://www.ebay.co.uk/itm/U-fl-IPX-R...item20b2a4638a
    Или здесь http://www.himodel.com/radios/FrSky_...Y_Modules.html

  19. #1376

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Я показал первый, что нашел, купил тоже за 2-3усд, не помню уже.

    А вот так выглядит в сборе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7512.jpg‎
Просмотров: 245
Размер:	33.0 Кб
ID:	562414   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7511.jpg‎
Просмотров: 236
Размер:	37.0 Кб
ID:	562415  

  20. #1377

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Vilnis, какую максимальную дальность получили в таком сетапе?

  21. #1378

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Вы правда пигтейл за 15 фунтов покупали??? А чем это хуже?
    Может у человека 10 апп??!! В лоте написано 10 pcs RP SMA jack

  22. #1379

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Vilnis, какую максимальную дальность получили в таком сетапе?
    Пока дальше чем 2км не летал, но без бустера и с 1.2Ghz видео даже с фильтром дальше 500м не пробится, есть подозрения что европейская версия с довольно слабеньким передатчиком. И еще, скорее всего дальность сильно уменшена из-за левого приемника (Frsky). Он намного неустойчивее к помехам чем оригинал.

  23. #1380

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Попробуйте сбросить настройки теккера в дефолтные. Где то в нете есть инструкция на русском (если с англ. трудно) У меня все завелось с пол-пинка.
    Заработало! Но только на 7 и 8м канале пульта при дефолтных настройках треккера. Если высталяю в пульте, допустим, на 5м канале брать из тренерского РРМ 8й канал - не работает. Ну да и фиг с ним, это уже мелоч.
    Что не понравилось - пак в пульте еще подсел и треккер по одной из осей начал беспрерывно и быстро уползать. Я думаю, что надо запитывать через внешний источник (~12В), кмк уползает именно из-за низкой напруги. Но очень страшно, что эти 12В пойдут и на пульт...

  24. #1381

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Коллеги, вопрос к тем, кто использует fga super.
    Я правильно понимаю, что если к стоковому приемнику подключить по s.bus вот такой шнурок, то к 8ми стандартным каналам прибавится еще 3 канала, на которые можно садить любые сервы, а не только специально заточенные под с.бас? Если да, то как можно сделать больше 3х доп каналов, максимум нашел шнурок только с 3мя выходами?

  25. #1382

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    968
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте. То что вы дали ссылку, это S.Bus decoder, который легко программируется с помощью этого маленького программатора http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZHG3&P=M , и туда можно уже любые (все производители (цифровые)) руль машинки ставить и с помощью программатора каждый выход декодера программируете под определенный канал. Чтобы еще больше подключить, надо вам еще одну такую же брать и подключить его к одному из выходов этого же декодера а там еще 3 выхода, получается на один шнур вешаем 5 разных каналов... таким способом еще много серв можно подключить и каждую запрограммировать под канал. Или же взять сервы S.BUS, (конечно дорого получается). Но там уже обычный разветвитель http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA7&P=M к которым и подключаете уже запрограмированные сервы S. Bus .

    Лично мне очень понравился эта система, есть план на лето, вот на этом самолете буду первый раз тестировать эту систему...

  26. #1383

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Я уже больше года пользую восьмерку. В ней у меня настроено больше 15ти моделей
    Карточку не использовал.
    Вопрос: как ее перепрошить ч тоб не потерять настройки модетей?
    Спецом купил микросд на 2гб, но пока ме ставил и не знаю как хранить настройки на ней.
    Спасибо!

  27. #1384

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Пока дальше чем 2км не летал, но без бустера и с 1.2Ghz видео даже с фильтром дальше 500м не пробится
    Вилнис, что-то не так! И скорее всего с видео частью - попробуйте другие каналы.
    Я не делал тест с футабой, но с JR 7 в режиме микромощности у меня был прием на расстоянии 200м с включенным видео передатчиком 1.2ГГЦ, но в зависимости от выбранного канала - либо была связь даже на микро мощности, либо её не было и на полной мощности. Никаких фильтров не использую. Летал до 700м - проблем не было никаких (дальше не полетел из-за неработающего автовозврата).

    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    ФрСкай 4 канальник - там есть режим CPPM на 8 каналов.

    А не могли бы ткнуть носом в этот приемник, если я правильно понял - работает с футабой? Не встречали подобного, только с РРМ 12 каналов?

  28. #1385

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    А не могли бы ткнуть носом в этот приемник, если я правильно понял - работает с футабой? Не встречали подобного, только с РРМ 12 каналов?

    Этот?

  29. #1386

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Не, Денис, эт не тот. Этот может принимать каналы 9-14 в режиме сателлита, но не умеет выводить РРМ. На ХР есть его "оранжевый" клон, у меня сейчас такой как раз трудится.
    РРМ умеет выводить вот этот, но только 8 каналов:
    http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=95

  30. #1387

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Вот, задавал вопрос - сам же в итоге и понял где затуп.
    Видео - как делать Sequrity Switch на стик газа. Чтобы казусов небыло. И чтобы программный микс при этом не кушать.

  31. #1388

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Роман, а зачем лишние телодвижения если есть функция THR_CUT ? Отличие от Вашего варианта только в том, что если щелкнуть тумлером при уже работающем моторе, то он выключиться не сразу, а только при достижении определенного положения стика газа (задается персонально).
    PS Эту фичу я использую в качестве дополнительного триггера на управляющих каналах автопилота, т.к. переключения происходят при работающем моторе и к его выключению не приводят.

  32. #1389

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Роман, а зачем лишние телодвижения если есть функция THR_CUT ?
    Щупал, видел...
    Да, она работает и зависит от порога стика газа. Именно это меня и не устроило. Мне было надо именно безусловное выключение. Клац и всё - оно 100% заблокировалось без каких "либо", "если", "вдруг".
    Просто привык делать забос модели в воздух с руки при использовании свича безопасности. Я писал об этом уже.

  33. #1390

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Не, Денис, эт не тот. Этот может принимать каналы 9-14 в режиме сателлита, но не умеет выводить РРМ. На ХР есть его "оранжевый" клон, у меня сейчас такой как раз трудится.
    РРМ умеет выводить вот этот, но только 8 каналов:
    http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=95
    Да, это он. По нормальной цене http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html На 12 каналов как то не встречал.

  34. #1391

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    968
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Я уже больше года пользую восьмерку. В ней у меня настроено больше 15ти моделей
    Карточку не использовал.
    Вопрос: как ее перепрошить ч тоб не потерять настройки модетей?
    Спецом купил микросд на 2гб, но пока ме ставил и не знаю как хранить настройки на ней.
    Спасибо!
    Карточку не использовали еще лучше, все модели в памяти передатчика, при перепрошивке модели не должны стираться, насколько я знаю. Микро SD как, через конвертер наверное? Просто так micro SD туда не пойдет, нужен обычный SD карточка. Вы все по инструкции на офф. сайте Футабы делайте, все сохранится и хранить туда модели тоже сможете. Форматировку делаете только в передатчике !!! Мне кажется такая форматировка не трогает модели в карт памяти, по тому рекомендуется формат делать в передатчике. В общем, желаю удачи ! )

  35. #1392

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,269
    Добрый день Всем!
    В старой прошивке 8FG Есть русский язык.
    Вопрос после установки новой прошивки выбор языка сохраняется?

  36. #1393

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    да. сегодня получил, с версией 4.1--русский есть

  37. #1394

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    ... Но очень страшно, что эти 12В пойдут и на пульт...
    что мешает убрать "+" из соединения пульт-треккер??? Или я что-то не понимаю???

  38. #1395

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    что мешает убрать "+" из соединения пульт-треккер??? Или я что-то не понимаю???
    ну в итоге так и сделал

  39. #1396

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    ну в итоге так и сделал
    И как после этого треккер себя ведет? Лучше стало?

  40. #1397

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    скорее всего дальность сильно уменшена из-за левого приемника (Frsky). Он намного неустойчивее к помехам чем оригинал.
    Не этот ли приёмничек http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html ?
    Как у него вообще дела с дальностью обстоят?

  41. #1398

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    И как после этого треккер себя ведет? Лучше стало?
    центр по-прежнему не держит, зато если в состоянии покоя никуда не убегает, запитал от 3S липо

  42. #1399

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    В моей системе только один минус, надеюсь он временный. Из-за моего РРМ кодера есть небольшая тормознутость в отклике... почти не заметная, но ощущается в полете.
    РРМ кодер оказался не при чем... очень сильное улучшение работы получил после установки приемника Футаба перед кодером и настройки моей 8фг на 8 канальный режим

  43. #1400

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Не этот ли приёмничек http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html ?
    Как у него вообще дела с дальностью обстоят?
    Этот http://www.giantcod.co.uk/frsky-fass...-p-405727.html
    Если рядом не работает 1.2 видео передатчик, 1км без проблем. Попробую как нибудь поэкспериментировать с видео частотамы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения