Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 99 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 3959

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ребята, а подскажите, что за хрень у меня происходит... Аппаратура Futaba 8FG Super с приемником 6208SB. Вроде все работает, но ...

  1. #1441

    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    57
    Сообщений
    9
    Ребята, а подскажите, что за хрень у меня происходит... Аппаратура Futaba 8FG Super с приемником 6208SB. Вроде все работает, но при быстром движении стиком газа (очень быстром и от упора до упора) пропадает связь с приемником. В среднем на полсекунды. Соответственно на приемнике и на гироскопе загораются соответствующие светодиодики, а сервы дергаются. Проблема возникает явно при быстром движении стиком. Поскольку я при реальном полете так бешенно конечно не работаю, то нарваться на неприятность шанс невелик, хотя мысли нехорошие в голову приходят. Так глупо разбить T-rex 550 будет обидно. Раньше я такого за аппаратурой не замечал. Не уверен, но кажется это возникло после того как у меня сгорел синим пламенем (в буквальном смысле) штатный Алайновский ESC, утянув с собой в лучший мир еще пару серв, но приемник выжил. Заменил ESC на Castle ICE 100, починил остальное и в процессе наладки заметил такой вот косяк. По форуму искал, но ничего подобного не описано. Может кто сталкивался?

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от baloban Посмотреть сообщение
    с приемником 6208SB
    С другим приемником прибывали?

  4. #1443

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от baloban Посмотреть сообщение
    Ребята, а подскажите, что за хрень у меня происходит... Аппаратура Futaba 8FG Super с приемником 6208SB.
    Сталкивались с подобным поведением именно 6208SB ... правда на большом самолете ...
    Быстрое подергивание стиком приводило к к "замиранию" или даже вздрагиванию серв ...

    Причиной оказался китайский БЕК, с высоким уровнем пульсаций ....

    Проверить просто , запитайте борт от штатной никельгидридной батарейки ... если эффект пропадает, то дело в беке ...
    Еще проблема устранялась, установкой дополнительной емкости ....

    С уважением, Соло.

  5. #1444

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Подскажите, как мне с моего приемника R6208SB вывести сигнал PPM?
    эх не только ты страдаешь этим ! нужен Собус -> ппм кодер стоит 20$ но автор (продавец ) не отвечает на письма . а других аналогов нету!

    http://ddfpv.de/projects/s-bus-to-ppm/
    https://github.com/sebseb7/SbusToPPM#readme

    ps. А кто тестил восьмерку на дальность по земле , есть приблизительные цифры ?

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    но автор (продавец ) не отвечает

    Я уж давно на рцгрупп видел сообщения, что автор не отвечает, по второй ссылке вроде все есть, чтоб собрать.

  8. #1446

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    х не только ты страдаешь этим ! нужен Собус -> ппм кодер стоит 20$ но автор (продавец ) не отвечает на письма . а других аналогов нету!

    http://ddfpv.de/projects/s-bus-to-ppm/
    https://github.com/sebseb7/SbusToPPM#readme

    ps. А кто тестил восьмерку на дальность по земле , есть приблизительные цифры ?
    Я заказал себе кодер, правда чуть дороже, на сайте, где икарус покупал.
    По земле мерил, около 700 метров.

  9. #1447

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    По земле мерил, около 700 метров.
    так мало, я где то читал около 2 км, хотя бы.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    так мало, я где то читал около 2 км, хотя бы.
    По воздуху наверно будет 2 км. А кто нибудь мерил еще по земле?
    А кодер ППМ вот такой заказал.

  12. #1449

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Причиной оказался китайский БЕК, с высоким уровнем пульсаций ....
    Точно.Сам не так давно на эти грабли наступил,чуть не убил самолёт,самое интересное,что на земле вроде работало адекватно,а в воздухе периодически сервы замирали и не реагировали на стики.Поставил кондер в свободный канал(ещё со времём пользования спектрумом осталась пара),пока нормально.И ещё на всякий случай, проверить в каком режиме работает приёмник в высокоскоростном или в обычном.У меня случайно новый приёмник оказался в высокоскоростном режиме,а я не обратил на это внимания, так на самолёте две сервы на элеронах примерно также работали,то работают нормально то замирали.

  13. #1450

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А кодер ППМ вот такой заказал.
    8 каналов мало (а через сбус->ппм доступны били б все 14 каналов )

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    воздухе периодически сервы замирали и не реагировали на стики
    +10000 только у меня случился краш .
    после этого поставил 2 бека через диодную шотку и кондер

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    По земле мерил, около 700 метров.
    не не здесь что то не то ! должно быть 1.5-2 как минимум (ет что палучается футабовские 100mw хуже чем фриски 60mw )

    1. а как тестили прямая видимость была ?
    2. в меню стать General или France ?

  14. #1451

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    не не здесь что то не то ! должно быть 1.5-2 как минимум (ет что палучается футабовские 100mw хуже чем фриски 60mw )

    1. а как тестили прямая видимость была ?
    2. в меню стать General или France ?
    Тестили в поле в прямой видимости. Правда вдоль дороги много торчащих растений и кустов...
    Антенки расположены так: одна идет по балке в сторону хвоста, другая - вниз под 90 градусов под брюхо. Антенка на аппе лежит горизонтально.
    Стоит конечно General.

  15. #1452

    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    57
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Поставил кондер в свободный канал(ещё со времём пользования спектрумом осталась пара),пока нормально.
    Агааа... ситуация проясняется. Но уточните пожалуйста для начинающего, что за конденсатор и куда его повесить. Чувствую, что на "+" и "-", но какого типа и какой емкости? Я по любому нацелился на внешний бек, т.к. в форумах писалось про слабость интегрированного, но хочется проверить и такой метод.

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    У меня случайно новый приёмник оказался в высокоскоростном режиме,а я не обратил на это внимания
    Хмм... Я пробовал и так и так - ничего не меняется. А что, высокоскоростной режим может на что-то отрицательно влиять? Ведь это штатный режим, поддерживаемый и приемником и передатчиком. Какие могут быть проблемы? (Извините, если глупости говорю... начинающий...)

  16. #1453

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baloban Посмотреть сообщение
    Чувствую, что на "+" и "-",
    !
    Цитата Сообщение от baloban Посмотреть сообщение
    но какого типа и какой емкости?
    подойдет любой электролитный, только проверьте чтобы напряжение было выше чем 6в

    например если есть под рукой кондер от сгоревшего регулятора

  17. #1454

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,974
    Записей в дневнике
    6
    Чем ёмкость больше, тем лучше... И полярность не перепутайте...

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    электролитный
    Электролитический.

  18. #1455

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baloban Посмотреть сообщение
    А что, высокоскоростной режим может на что-то отрицательно влиять?
    Если сервы старые, то в режиме "High Speed mode" - работают не корректно - не устанавливаются в ноль, "дрожат", и т.д. и т.п.
    Для старых серв выставляем режим "Normal mode"
    Описание к штатному приемышу ТУТ

  19. #1456

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от baloban Посмотреть сообщение
    Агааа... ситуация проясняется. Но уточните пожалуйста для начинающего, что за конденсатор и куда его повесить.
    В принципе уже всё сказали,добавлю как это практически реализовать.Берёте негодную,сломанную серву,отрезаете от неё кабель,серву в сторону,к кабелю припаиваете конденсатор плюс кондера к плюсовому проводу минус соответственно к минусовому,изолируете и вставляете это дело в любой свободный канал приёмника.
    Кстати такая проблема вылезла именно с внешним БЕКом "турниги".Есть самолёты с регулями, на которых БЕК внутри, таких проблем небыло,так что всё индивидуально и надо смотреть по месту.

    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Чем ёмкость больше, тем лучше...
    В принципе да,но без фанатизма.У меня 470мкФ на 25В.Можно и на 1000мкФ,если место есть.

  20. #1457

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Ребята, пока погода не особо летная, замерьте пожалуйста по земле - у кого какие результаты будут. Может и правда у меня что то не так...

  21. #1458

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Замерил, стоковая футаба американка стоковый приемыш R6208SB апа лежала в в гараже ворота закрыты с включённым серво тестером я прокатился с приемышом и сервами около 1.5 км от гаража файл сейв не сработал ни разу так что дальность позволит мне летать в стоковой комплектации FPV километров на 5-6.
    Пробовал другой вариант засовывал приемник в микроволновку (типа экран) апа лежала включённой в багажнике в 200х метрах от дома 3й этаж дом кирпичный все работало на ура.

  22. #1459

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Мда... что у меня значит не так. Прямая видимость 700 метров всего. Буду рыть...

  23. #1460

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,683
    мобильником не глушится? года четыре назад по непонятной причине на этих 2,4 со спектрумом потерял управления и благополучно разбился в труху мой первый бензиныч... С тех пор лелетал на сороковке, теперь вот снова на 2,4 перейти приходится... Летаю исключительно на бензине. Как-то стрёмно всё же...

  24. #1461

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    америл, стоковая футаба американка стоковый приемыш R6208S
    Как расположены усики антены и как стоит антенка на аппе?

  25. #1462

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,683
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Как расположены усики антены и как стоит антенка на аппе?

    Ребята! Всё это не серьёзно! Серьёзная аппа ДОЛЖНА работать при любом расположении "усиков" и прочего оборудования, иначе это уже не дело!!! При таком раскладе сразу вспоминаются мои мытарства восемнадцати летней давности с сильно подержанным немецким "сигналом" ... Так не должно быть - аппа должна работать хорошо при любом положении антенны и при любом размещении компонентов и ОТЛИЧНО при правельном .

  26. #1463

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    года четыре назад по непонятной причине на этих 2,4 со спектрумом потерял управления
    Может сам приёмник глюкнул?Четыре года назад всё это было ещё "сырое",хотя два года назад у меня тоже в полёте спектрумовский приёмник внезапно отвязался от передатчика.Полёт был с камерой так что всё было "в прямом эфире"...После краша с третьей попытки приёмник забиндился и после этого нормально отлетал до продажи аппы.
    Насчёт усиков.Всё-таки нужно соблюдать элементарные правила по установке оборудования на самолёте.Вы же на 40МГц антенну приёмника не комком в фюз ложили среди сервушных удлинителей и при этом требуя заявленную дальность действия.Если в пределах 100метров летать то в общем усикам почти пофиг,проверено,но если надо на 1000 метров,то желательно развести и установить по инструкции и подальше от других проводов и металлических предметов.
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Мда... что у меня значит не так. Прямая видимость 700 метров всего.
    Может передающий модуль европейский?В смысле для Европы.

  27. #1464

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    В настройках FREQUENCY стоит:
    AREA: GENERAL (есть выбор Франции)
    FASST: MLT2
    В разделе ИНФОРМАЦИЯ: Обл-ть: АЗИЯ
    Правильно?

    Где то прочитал, но уже не помню. Если при старте аппы держать нажатой кнопку RTN, то выходит меню проверки связи и ВЧ вкл и ВЧ выкл. Это что?

  28. #1465

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Как расположены усики антены и как стоит антенка на аппе
    Усики болтались просто никак не закреплял, пробовал их и так и сяк и вместе скручивал потери сигнала не было.
    Антенна на апе под 90 градусов...

  29. #1466

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Где то прочитал, но уже не помню. Если при старте аппы держать нажатой кнопку RTN, то выходит меню проверки связи и ВЧ вкл и ВЧ выкл. Это что?
    Так тут и ответы: для проверки дальности связи( чтобы за ...надцать сотен метров не ходить, моделька в этом режиме должна работать в пределах 30 метров);
    Включение или выключение передатчика - соответсвенно вкл и выкл - иногда полезная фишка- к примеру надо настроить аппу, и при этом передатчик чтобы не работал...
    Кстати - у меня в INFO - America
    А где Вы свою покупали?

  30. #1467

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,683
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Антенна на апе под 90 градусов...

    С антенной ни стоит заморачиваться - она может стоять вертикально относительно передатчика.

  31. #1468

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    С антенной ни стоит заморачиваться - она может стоять вертикально относительно передатчика.
    Привычка загибать антенну торчком

  32. #1469

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    А где Вы свою покупали?
    покупал тут

  33. #1470

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    покупал тут
    Долго ехала?
    Мне с этого магазина гувернер и мелочевка едет уже 3ю неделю никак в России не объявится

  34. #1471

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,050
    Я где то читал что в Америке нужно покупать, мощность будет больше, чем в др. странах. Может что и путаю, но свою покупал на башне и в INFO тоже - America.

  35. #1472

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Я где то читал что в Америке нужно покупать, мощность будет больше, чем в др. странах. Может что и путаю, но свою покупал на башне и INFO тоже - America.
    Возможно дело в этом. Но скоро поставлю бустер - думаю он должен исправить это. А визуально по воздуху все равно дальше 300-400 метров не летаю.

  36. #1473
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Мда... что у меня значит не так. Прямая видимость 700 метров всего. Буду рыть...
    нечего тут рыть , прекратите ерундой заниматься
    уже не раз говорили что дальность действия по земле зависит от конкретной местности и уровня срани в эфире
    приезжайте к нам на поле и увидите что между двумя аэродромами и натыканными вышками по краю поля дальше 100-150 метров ни один протокол по земле не работает кроме мегагерцев !
    сраная туринжа просто может заткнуться и воздухе тоже
    а по факту в небе люди улетали на километры по FPV , не говоря уже что для обычных моделей даже 2 метра размахом в воздухе дальности за глаза
    да и качество связи на уровне

  37. #1474

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,491
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Ребята! Всё это не серьёзно! Серьёзная аппа ДОЛЖНА работать при любом расположении "усиков" и прочего оборудования, иначе это уже не дело!!! При таком раскладе сразу вспоминаются мои мытарства восемнадцати летней давности с сильно подержанным немецким "сигналом" ... Так не должно быть - аппа должна работать хорошо при любом положении антенны и при любом размещении компонентов и ОТЛИЧНО при правельном .
    Вот не надо таких советов давать. Вы хоть поясните для какой это ситуации. Если для визуального полета - совершенно с Вами согласен. А если для ФПВ полета на дальность - категорически нет, расположение антенн играет очень большую роль.

    Про расположение антенн рекомендую почитать/посмотреть фото:
    Далеко и высоко. Тактика и практика пост 191 и 193

  38. #1475

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Я где то читал что в Америке нужно покупать, мощность будет больше, чем в др. странах. Может что и путаю, но свою покупал на башне и в INFO тоже - America.
    Здравствуйте. Жду не дождусь когда всетаки выяснится фактическая мощьность передатчиков для америки и европы. ( фирма производитель их держит в секрете) . Что касается выбора в меню "Америка" или "Франция" то это влияет на количество каналов ...
    Полный диапазон: 2.401-2.4835ГГц, 81 частота.
    Франция: 2.401-2.453ГГц, 52 частоты.
    Если по простому , то в первом случае можно запускть сразу 81 модель, во втором 52. Можно конечно для выяснения мощности померять потребляемый ток передатчиком на американке и европейке и сравнить результаты. По логиге американка должна потреблять больший ток.

  39. #1476

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    Можно конечно для выяснения мощности померять потребляемый ток передатчиком на американке и европейке и сравнить результаты.
    Лучше лампочко-тестером померять,но для этого нужны две аппы.

  40. #1477

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Пробовал другой вариант засовывал приемник в микроволновку (типа экран) апа лежала включённой в багажнике в 200х метрах от дома 3й этаж дом кирпичный все работало на ура.

    вообще не реально по моему на 2.4
    (через багажник экран )
    (через бетонный пол, вить это третий этаж )
    (да еще в микравалновке )


    давайте поменяемся восьмёрками зачем нужны лрс-ки ????????????????

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Лучше лампочко-тестером померять,но для этого нужны две аппы.
    с помощью лампочки на 2.4 и на таких мощностях особой разницы не увидишь

  41. #1478

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    вообще не реально по моему на 2.4
    А вы сами проведите эксперимент, приятно удивитесь.

  42. #1479

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,940
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Жду не дождусь когда всетаки выяснится фактическая мощьность передатчиков для америки и европы.
    Я так же жду подтверждения про мощность и "маде ин корея".
    Дело в том что на нашем поле уже немало Футаб и многие именно с башни. Но "маде ин тайвань" и мощность у всех одинакова. Лампочкотестер с самой чувствительной лампочкой показывает одинаковую мощность у всех. Начиная от аппаратур с съемным модулем , кончая 8-кой с встроенным.
    Сейчас есть возможность измерить мощность - прибор доделал , ачх-тр .

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    с помощью лампочки на 2.4 и на таких мощностях особой разницы не увидишь
    От Футабы лампочка начинает светится только при рядом расположенном и вдобавок при ладони сзади на определенном расстоянии ( как рефлектор ), без ладони не горит.
    От Спектрума - загорается в 3-5 см.
    Спектрум упомянул - но обсуждать его в данной ветке не стоит.

    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Пробовал другой вариант засовывал приемник в микроволновку (типа экран) апа лежала включённой в багажнике в 200х метрах от дома 3й этаж дом кирпичный все работало на ура.
    Вывод : уплотнение на микроволновке работает отвратительно. Можно сказать не работает вовсе - и Вы себя при работе микроволновки облучаете капитально.

    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    апа лежала в в гараже ворота закрыты с включённым серво тестером я прокатился с приемышом и сервами около 1.5 км от гаража файл сейв не сработал ни разу
    Про ворота не понятно . Если металлические и раположено так что они на пути сигнала - то этого просто не может быть. Разве только есть хороший отражатель, который минуя ворота направляет сигнал. А если не на пути - то что о них писать - сбивать с толку.
    Реально и все с этим встречались : повернись спиной к модели , прижми пульт к груди - и дальность в 10 раз упадет. С металлическими воротами в обычной ситуации будет более катастрофично.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Мда... что у меня значит не так. Прямая видимость 700 метров всего. Буду рыть...
    Андрей, модель на земле ? Если да - то все нормально.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 23.11.2011 в 10:05.

  43. #1480

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Лампочкотестер с самой чувствительной лампочкой
    Вы хоть сами поняли что написали.
    Если можно по подробней как вы напряженность поля мерите?
    На таких частотах и мощностях 100-200 милливатт.
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    От Футабы ломпочка начинает светится
    Вот у меня таршер начинает святится если ксв большое но у меня 4 киловатта и диапазон 1.8-30 мгц.
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Спектрум упомянул - но обсуждать его в данной ветке не стои
    А чего его обсуждать, редкостный калл одни глюки.
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вывод : уплотнение на микроволновке работает отвратительно.
    А про решетку Фарадея вы слышали, уплотнитель вы наш.
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Про ворота не понятно . Если металлические и раположено так что они на пути сигнала
    Какому пути, мы что используем узко направленный отражатель.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения