Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 99 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ZVER Если можно по подробней как вы напряженность поля мерите? На таких частотах и мощностях 100-200 милливатт. Меня ...

  1. #1481
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Если можно по подробней как вы напряженность поля мерите? На таких частотах и мощностях 100-200 милливатт.
    Меня экзаменовать пытаетесь ? Не нужно. А если действительно хотите ответ на вопрос - то в ветку " вопросик об антеннах " Там все это обсасывалось неоднократно.
    В этой теме - это будет флуд.

    А вот вопрос вам Вы никак не замечаете .
    Будет фото Маде ин корея на вашей 8-ке ?
    Будет ссылка о мощности в 200 мвт для Вашей аппаратуры ?
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    уплотнитель вы наш.

    Детский сад разводить и хамить не нужно , хорошо ?
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 23.11.2011 в 10:09.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Детский сад разводить и хамить не нужно , хорошо ?
    Вам никто не хамит и детским садом выглядит Ваша писанина про "Лампочькотестеры".
    Почитайте для начала о понятиях мощности (средне квадратичная, по огибающей, и в каких странах как её определяют) и об таких понятиях как ширина полосы.

  4. #1483
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Понятно, про Южную Корею подтверждения не будет.

    Всем можно расслабиться, Башня всем шлет аппу сделанную в Тайване и с одной мощностью , нет никаких избранных .

    Иначе этот флуд с уводом темы в сторону объяснить нельзя.

  5. #1484

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Башня всем шлет аппу сделанную в Тайване и с одной мощностью
    я что утверждаю что мощность разная.
    Тайвань исторически территория ЮК с претензиями Китая.

  6. #1485
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Тайвань исторически территория ЮК с претензиями Китая.


    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    я что утверждаю что мощность разная.
    А как это понимать ?

    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Есть, в моей прошит регион США его изменить нельзя 200 милливатт. Китайцы и большая часть Европы 100 милливатт. Для Франции 60 милливатт. Для США апы делают в Южной Кореи что подтверждает наклейка на апе и таможенная декларация которую башня сует вместе с апой и тестят для США более тщательно.

  7. #1486

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Это значит что в меню инфо написано регион Америка.
    И что буржуи хвалились что для США у них допуски до 200 милливатт для Азии и Европы 100
    Просто не правильно выразился.

  8. #1487

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Андрей, модель на земле ? Если да - то все нормально.
    Да, модель в руках держал друг.

    Да, вот еще что - у меня антенки залеплены армированным скотчем. Это не влияет на связь?
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 23.11.2011 в 13:11.

  9. #1488

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Это не влияет на связь?
    Тоже ухудшет, только вопрос на сколько. заалепляйте провод, а очищенный кончик оставьте свободным. Вообще все зависит от радиообстановки и меряться измерениями в разных местах и разное время особо смысла нет.



    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Понятно, про Южную Корею подтверждения не будет
    Сергей, оставьте Вы его, кроме флуда ничего не будет, и Варшава в Израиле, и 8ФГ отсутствует переключение диаапозона для Франции(видать эксклюзивная прошивка), и Спектрумы от сотовых падаают и Тайвнь в Южную Корею уплыл

  10. #1489

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    908
    Записей в дневнике
    25
    Небольшое вступление. Сегодня пришлось посетить головное отделение моей фирмы, поэтому выкроил время и зашел в отдел сотовой связи CDMA. Пообщался с инженерным составом. Обрисовал им передатчик Футаба 8 с технической точки и с программной. Поставил перед инженерами три вопроса.
    1. Как померять мощность излучения?
    2. Можно ли программно изменять мощность излучения?
    3. Влияет ли изменение излучаемой мощности на потребляемый ток от батареи?
    На первый вопрос ответы были не однозначны, но суть одна – нужен спец прибор или проше говоря в домашних условиях, не получится определить мощность излучения.
    На второй ответ у всех был одинаков – программно можно менять мощность.
    И самый существенный ответ, третий – изменение излучаемой мощности, будет непосредственно отражаться на потребляемом токе от батареи питания!
    Исходя из ответа на третий вопрос можно точно установить есть разница в мощности излучения между Американскими, Французскими или Азиатскими передатчиками.
    Через неделю, по приезду домой проведу этот опыт. Тем, кто хочет проделать его раньше потребуется мультиметр с режимом измерения «mA» и не большая приспособа, чтобы включить его в один провод (не важно какой «+» или «-« )между батареей и разъемом на передатчике. Далее естественно два замера в режиме «Генерал» и «Франция». И вопрос мощности должен решится…. Надеюсь…. Строго прошу не судить – очень хочется поставить точку в вопросе мощности передатчика Футаба 8.

  11. #1490

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,680
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    увидите что между двумя аэродромами и натыканными вышками по краю поля дальше 100-150 метров ни один протокол по земле не работает КРОМЕ МЕГОГЕРЦЕВ!
    ну зачем тогда эта ГГерцовая аппа сдалась??? Честно! Не в обиду,не пойму я...
    у самого с сороковкой JR за много лет ни одного сбоя небыло ! Из них крайние чтыре года, летаю только на бензине. А теперь вот снова 2,4 заказал... Сам не знаю для чего... Все понимают что протоколы эти ...
    Ну скажем - ни так надёжны как мГц-овый диапазон, но всё равно все усиленно пытаются разобраться и "решить проблемы" А зачем они??!!! зачем придумывать на свою ж... приключения??? Летаем в мегагерцовом диапазоне и всё... ..
    Последний раз редактировалось yrok39; 24.11.2011 в 00:19.

  12. #1491

    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    Ура. Вчера получил с башни восьмёрку с дополнительным передатчиком. 431 бакс за всё, включая доставку. Шла 2 недели.
    Внимание вопрос. А не появилось ли на неё русской инструкции?

  13. #1492

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maxi OGM Посмотреть сообщение
    Ура. Вчера получил с башни восьмёрку с дополнительным передатчиком.
    А может наоборот? Передатчик с доп приемником? ))

  14. #1493

    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    Может и наоборот, от радости в зобу дыханье спёрло, слова путаю :-)

  15. #1494

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня на 1300 метров слови файл сейв. Явно что то не так. По воздуху расчитывал на не менее 2 км.
    Есть конечно подозрения, что там где летаем, куча наводок. Автоваз рядом совсем, крупная стройка еще...

  16. #1495
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    ну зачем тогда эта ГГерцовая аппа сдалась??? Честно! Не в обиду,не пойму я...
    в пустыне можно и в АМ диапазоне летать наверное и что ?
    на мегагерцах на которых дальность по земле более чем подняться в небо значит урыть модель практически сразу , и на них поднимаются в небо только новички и то до поры до времени и первых воплей : бл.. , помехи
    а гигагерцы которые у нас на земле работают не далее 150 метров в небе себя чувствуют отлично , причем любые протоколы , и грани видимости 2-х метрового бензиныча и по фпв тоже
    Летаем в мегагерцовом диапазоне и всё... ..
    летайте
    =======================
    и теперь вопрос по теме к тем у кого есть сабж и с ним разобрался
    можно ли настроить несколько кривых газа в этой апе ?

  17. #1496

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,680
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    на мегагерцах на которых дальность по земле более чем подняться в небо значит урыть модель практически сразу , и на них поднимаются в небо только новички и то до поры до времени и первых воплей : бл.. , помехи

    Прежде чем отвечать,читайте внимательней или не отвечайте. Я же сказал что я новичёк этак с очень ...надцатилетнем стажем и летаю исключительно на бензине крайние почти пять лет. С одним передатчиком JR сороковкой, семь лет. НИ ОДНОЙ ПОМЕХИ НЕ БЫЛО!!! Летаем почти в черте города и аэродром не далеко.. Ни кривя душой скажу что "помехи" начинаются от дешовой аппы, от китайских брЭндов и от кривых рук....

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    вопрос по теме к тем у кого есть сабж и с ним разобрался можно ли настроить несколько кривых газа в этой апе ?
    -кстати тоже этот вопрос интересен,говорили что можно вроде бы три для разных режимов...
    Последний раз редактировалось yrok39; 24.11.2011 в 18:32.

  18. #1497
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Прежде чем отвечать,читайте внимательней или не отвечайте.
    вот именно
    уже не раз говорили что дальность действия по земле зависит от конкретной местности и уровня срани в эфире
    я приводил пример про наши условия прочитав что человек парится с дальностью в 600 метров по земле , когда у других нет и 200 метров по земле , и при этом нет никаких проблем по устойчивому приему в небе
    ========================
    я привык читать не только последнюю страницу а как минимум еще и 5 предыдущих прежде чем что-то писать

  19. #1498

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    кстати тоже этот вопрос интересен,говорили что можно вроде бы три для разных режимов...
    повесишь на 3х-позиционник кривые на газ, на него же и расходы, с режимами не получится (они вроде для верта и планера)
    да и точек всего 5, 2 краних, останется всего 3.

  20. #1499

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,680
    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    повесишь на 3х-позиционник кривые на газ, на него же и расходы, с режимами не получится (они вроде для верта и планера) да и точек всего 5, 2 краних, останется всего 3.

    Для самолёта может в последней прошивке есть, а точки там вроде двигать можно... Я у друга смотрел(он мне эту аппу всё реккомендовал),спросил про эти кривые и режимы - он мне сразу их продемонстрировал. Только он сам-то вертолётчик,может и показал мне их в вертолётном меню...

  21. #1500

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    33
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Maxi OGM Посмотреть сообщение
    Ура. Вчера получил с башни восьмёрку с дополнительным передатчиком. 431 бакс за всё, включая доставку. Шла 2 недели.
    Внимание вопрос. А не появилось ли на неё русской инструкции?
    как так можно сделать, ведь цена 479$??

  22. #1501

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня летал в метель. на 400 метрах уже стали появляться ФС. Очень сильно глушится РУ в такую погоду.

  23. #1502
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Вот тебе и футаба блин! Я на турниджи с родной ВЧ частью летал в радиусе 1км без каких либо намеков на помехи, и не только я, прямо в центре где полно ВайФая, знакомый мой плюхнул правда с турнигой самоль, решил пролететь под мостом находясь в 500 метров от него примерно, как только самол спрятался за бетонную кострукцию большого моста он сразу же потерял сигнал! Сейчас у меня был в турниге модуль фрайскай, проверял по земле в режиме микро мощности, где сказано что если я отойду на 20 метров значит это хороший сигнал и летать можно без проблем, так вот я с включенным видео на 800мватт и приемнике уже установленным на вертолете и поставленным спецом боком т.е. один ус антенны был закрыт рамой из карбона и аккумами 600 вертолета. Усы просто болтались в разные стороны по бокам рамы. Я смог отойти в режиме проверки микро мощности на метров 50 точно, связь была, дальше был канал идти было не куда. Потом летал в радиусе 1 км. на 600 вертолете ни одной помехи, даже в очень пасмурную погоду, почти туман, оптика камеры была полностью в конденсате что мылило изобр.! Вот такой вот опыт, как я и говорил место довольно помеховое, вокруг стоят Вышки связи и куча ВайФая. Телефон 2 шт. всегда лежат у меня в кармане при полетах + еще у знакомых тоже рядом никаких проблем. Себе заказал футабу для полетов визуально на вертолете., захотелось бренда что ли , думал будет еще лучше, а счас начал читать и не очень радостные новости о установки качества радио канала связи.

  24. #1503

    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от max83.05 Посмотреть сообщение
    как так можно сделать, ведь цена 479$??
    Скадка 100 баксов на покупку от 400 долларов.

    $100 Promotional Discount 1 -100.00
    FUTZ7627 Futaba R617FS-PROMO 2.4G FASST RX 7CH 1 .00
    FUTK8010 Futaba 8FGA Super 2.4GHz FASST Radio System Mode 2 1 479.97

  25. #1504

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    на 400 метрах уже стали появляться ФС
    скажите пожалуйста на каком видео канале летайте , и сколько см между приемником ру и видео тх

  26. #1505

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста на каком видео канале летайте , и сколько см между приемником ру и видео тх
    Между приемником РУ и видео передатчиком около 15-20 см.
    видео канал 1280 MHz

  27. #1506
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    У меня кстати этот канал давал как ни странно большие наводки на РУ, поиграйтесь с каналами. Хорошая дальность была на 1200мхз. И по дальше разносите это очень влияет.
    У меня напрмимер на 700 вертолете передатчик видео стоит на хвосте а приемник в носу вертолета, антенны примерно около основания хвоста подальше от мотора, источника помех.

  28. #1507

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    У меня кстати этот канал давал как ни странно большие наводки на РУ, поиграйтесь с каналами. Хорошая дальность была на 1200мхз. И по дальше разносите это очень влияет. У меня напрмимер на 700 вертолете передатчик видео стоит на хвосте а приемник в носу вертолета, антенны примерно около основания хвоста подальше от мотора, источника помех.
    Разнес максимально далеко, как это возможно.
    А 1200 разве не больше будет "фонить" с 2.4 РУ?

  29. #1508
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    и еще антенны тоже влияют на видео, от настрйоки антенн могут работать как на Вас так и против , может наблюдаться улучшение дальности с одной антенно но при этом она же будет давать сильную гармонику, что как раз и будет действовать на Ваши передатчик., тут нужно эксперементить, и передатчики тоже по разному дают. У меня например сейчас стоит 800мватт, но был и на 1ватт(но он забивал РУ по РССИ было это видно улетая на несколько км. уровень был на проенцтов ...ниже., вернее ранее он на том же удалении колебался среди 100-80проц., то с 1ваттным стал колебаться от 80-30проц.)

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Разнес максимально далеко, как это возможно.
    А 1200 разве не больше будет "фонить" с 2.4 РУ?
    А кроме Вас вам никто не ответит на этот вопрос, эксперементируйте, пробуйте ставьте и меньшую частоту и выше, пробуйте менят ьрасположение антенн, пробуйте менять видео антенны, как на передачу так и на прием как ни старнно это очень сильно влияет., я никогда не думал что на прием может антенна может так влиять., еще ищите антенны парой, бывает что вроде нашел с помощью экспереметов 2 антенны меняя их на передатчике на макс. дальность. Потом берешь ставишь одну из этих антенн на приемник и видео стало работать хуже, в общем смысл понятен., что передатчику хорошо, то приемнику может быть плохо!

  30. #1509

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А кроме Вас вам никто не ответит на этот вопрос, эксперементируйте,
    На подходе бустер 2 ватный - вся надежда на него. Вот если и с ним будет так плохо, вот тогда начну стучать в бубен...

  31. #1510
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    На подходе бустер 2 ватный - вся надежда на него. Вот если и с ним будет так плохо, вот тогда начну стучать в бубен...
    не правильный подход, если хотите качественную связь, добейтесь работы на стандартной мощности, ну а потом уже бустер, сами потом будете долго искать что чему мешает.

  32. #1511

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    не правильный подход, если хотите качественную связь, добейтесь работы на стандартной мощности, ну а потом уже бустер, сами потом будете долго искать что чему мешает.
    Хорошо, поэксперементирую с частотами.

  33. #1512

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Хорошо, поэксперементирую с частотами.
    у вас скай так ? без проблем можно разнести видео от приемника
    видео в хвост (середина хваста ) приемник с переды под крылом

  34. #1513

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    у вас скай так ? без проблем можно разнести видео от приемника
    видео в хвост (середина хваста ) приемник с переды под крылом
    У меня видео стоит, как рекомендовано на ренжвидео, вот так
    К тому же, на стабилизаторе стоит приемник ГПС, а он говорят тоже сильно боится наводок.

  35. #1514
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    ну дальности так большой не добиться, так рекомендовано потому что так удобно развест ипровода, а не потому что так лучше. Запомните приемнику РУ лучше там где меньше всего элеткроинки чтобы не только на антенну но и на вч часть платы не было лишних наводок от оборудования, й каждой готовой части вашего самолете, бек или регуль, камера есть частота на которой работают ихние детали, это частота может быть Вам помехой. Поэтому пробуйте, по разному, я заметил что расположение бека Турниджи ближе 10см. к приемнику на 2,4 дает большие помехи, хотя бек вроде и вч часть находится в экране., дальность снизилась в разы. Как только я его унес на см. с 30 все намного улучшилось! А вообще я уже пришел к тому что лучше иметь ВЧ модуль ЛРС системы на Ватта 2 например Рмилек 400-470мхз., ИМХО для фпв это лучший вариант., проблем о дальности и фаилсейфы у Вас пропадут!, но жаль что в 8 нет вывода ВЧ, можно конечно вывести ППМ пакет проводом и скормить например любой другой систему ЧаинЛинк., Я решил проще купил для ФПВ Турнигу с прошивкой на 16 каналов (с меню погибче чем в футабе 14., есть все что угодно 7 точек кривые на любой канал, любые замедлители, назначение на все что угодно даже на кнопку меню, ну или комбинированное нажатие), вернее я с ее начинал, и на ней останусь летать по в стиле фпв, а вот Футаба для вертолета, самолета визуально, приятно в руках держать, брал только в принципе из-за этого что стики на подшипниках очень мягкие., и т.д. ,

  36. #1515

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    У меня видео стоит, как рекомендовано на ренжвидео, вот так
    К тому же, на стабилизаторе стоит приемник ГПС, а он говорят тоже сильно боится наводок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090829_001.jpg
Просмотров: 96
Размер:	37.5 Кб
ID:	572549Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090829_002.jpg
Просмотров: 77
Размер:	44.1 Кб
ID:	572550Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090829_003.jpg
Просмотров: 62
Размер:	25.5 Кб
ID:	572551Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090829_005.jpg
Просмотров: 77
Размер:	48.4 Кб
ID:	572552

    чтобы эта тема не ушла в FPV давайте перенести обсуждение в соответствующий раздел
    Последний раз редактировалось webconnector; 25.11.2011 в 21:34.

  37. #1516

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо всем за советы, буду думать над альтернативной компановкой начинки.

  38. #1517

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    и сколько см между приемником ру и видео тх
    По незнанию соврал на вопрос. Мерил до самого передатчика, а надо же до антенны!
    До самой V-антены расстояние 35 см.
    Сегодня при помощи теста на футабе проверял дальность. Включена была вся электроника на борту. Полностью сигнал пропал на расстоянии 105 метров.
    Отключили видео, повторили. Прошел отметку 115 метров, сигнал еще был, закончилось время теста, не успел дальше отойти за 90 секунд .
    Кто что может сказать по этим результатам?
    Тут писали, что если 30 метров во время теста есть связь - это хорошо. Откуда взята эта цифра?

  39. #1518

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Полностью сигнал пропал на расстоянии 105 метров.
    тест в режиме микро мощности ??????? тогда норм !

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Тут писали, что если 30 метров во время теста есть связь - это хорошо. Откуда взята эта цифра?
    в мануале есть но не помну точно 30 или 70 в общем нужно взглинут

    и заодно подключать на выход бека конденсатор . помню где то читал твои пост что машинки начали двигаться не плаво а рывками но при этом ФС небыло ?

  40. #1519

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    тест в режиме микро мощности ??????? тогда норм !
    Ну слава яйцам! Прям отлегло...

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    и заодно подключать на выход бека конденсатор . помню где то читал твои пост что машинки начали двигаться не плаво а рывками но при этом ФС небыло ?
    Нет, я такого не писал. Единственно, что может быть, это автопилот рудер рулил как то дескретно - но это исправили в настройках.

    Сейчас переделываю антенки приемника РУ. Поставлю их в трубочки под 45 градусов по бокам. Потом опять проверю.
    Думаю, пока видео не трогать.
    Если унесу его в хвост, то при полете далеко, когда лечу от себя, сигнал будет хорошим, а вот стоит развернутся, то можно поймать плохой сигнал.

  41. #1520
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Ну так а что Вам мешает при полете делать например каждые 0,5км развороты и следить за качеством., а вообще у меня на вертолете стоит на хвосте и когда я разворачиваюсь качество улучшается, Вам просто нужно поставить антенны видео не ровно а под углом а чтобы под гр. с 10-20 она была наклонена в сторону морды. ТОгда при развороте качество должно улучшатся!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения