Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 101 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 4010

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Скажите пожалуйста, как задействовать в наше аппе все 14 каналов? Для этого нужны какие то другие сервы? Объясните на пальцах, ...

  1. #1521

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Скажите пожалуйста, как задействовать в наше аппе все 14 каналов? Для этого нужны какие то другие сервы? Объясните на пальцах, а то у нас в городе никто не использует S.Bus систему.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как задействовать в наше аппе все 14 каналов?
    Multi 1 Multi 2

  4. #1523

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Multi 1 Multi 2
    А приемник, что шел в комплекте R6208SB может работать на 14 каналов?

  5. #1524

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Включите режим в LNK->FREQUENCY->FASSR:MLT2
    варианты:
    -14 канальный приемник и сервы без s.bus
    -s.bus приемник на s.bus шине s.bus сервы или обычные сервы+дешифратор s.bus
    Последний раз редактировалось PigTail; 27.11.2011 в 18:24. Причина: похоже 6208 одновременно s.bus и обычные не может :(

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Включите режим в LNK->FREQUENCY->FASSR:MLT2 варианты: -14 канальный приемник и сервы без s.bus -s.bus приемник на s.bus шине s.bus сервы или обычные сервы+дешифратор s.bus
    И все сервы подключаются на один разъем S.Bus на приемнике?

  8. #1526

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Причина: похоже 6208 одновременно s.bus и обычные не может
    Может, через декодер S.Bus подключаете любые сервы, можно запрограммировать каждый выход под каждый канал. Без декодера только сервы S.Bus нужны.
    А приемник 6208SB реально поддерживает выше 14 каналов.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    И все сервы подключаются на один разъем S.Bus на приемнике?
    Можете и на один вешать, можете и на остальные свободные, вариантов много. Сервы обычные (но цифровые!!!) только через декодер а сервы S.Bus напрямую, саму серву программируете под любой канал. Выше все это уже обсуждено, я писал про это.

  9. #1527

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Может, через декодер S.Bus подключаете любые сервы, можно запрограммировать каждый выход под каждый канал. Без декодера только сервы S.Bus нужны. А приемник 6208SB реально поддерживает выше 14 каналов.
    А где можно купить такие сервы?

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    8FGA 2.4GHz Futaba

    Такие сервы только у Futaba, идут они под названием S.Bus .Есть на башне, например: http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXACWX&P=0

    Я думаю купить именно сервы S.Bus не обязательно, лучше декодер S.Bus купить и программатор и каждый выход этого декодера под любой канал программировать. Как вам удобно.

  12. #1529

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Может, через декодер S.Bus подключаете любые сервы, можно запрограммировать каждый выход под каждый канал. Без декодера только сервы S.Bus нужны. А приемник 6208SB реально поддерживает выше 14 каналов.
    Через декодер вопросов нет, я не совсем понял можно ли смешивать обычные на обычных выходах и одновременно сервы по S.BUS, хотя похоже можно, надо попробовать будет.


    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Сервы обычные (но цифровые!!!) только через декодер
    почему цифровые, если не сложно ткните в первоисточник, у меня не отложились таке ограничения на декодер.

    Кстати Вы выше писали, что декодерами можно последовательно втыкать, Вы пробовали? Если несложно тоже ткните в первоисточник, а то не хотелось бы спалить.

  13. #1530

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Там как, первые 6 каналов обычный (пока оставим S.Bus , говорим про обычные выходы приемника 6208SB ) в скоростном режиме (High Speed mode) в эти каналы лучше только цифровые подключать, аналог может некорректно работать или даже сгорит. А в остальные каналы там уже аналог можно подключать, по моему 2 канала (приемника нет под рукой). А в обычном режиме во все эти выходы можно и аналоговые и цифровые подключать.
    А в S.Bus. нужны цифровые сервы даже если с декодером, если не ошибаюсь (если что исправьте, знающие). Декодер просто избавляет от покупки именно дорогих серв S. Bus, и дает возможность и JR и Hitec сервы подключать. Для декодера надо обязательно программатор купить.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Кстати Вы выше писали, что декодерами можно последовательно втыкать, Вы пробовали? Если несложно тоже ткните в первоисточник, а то не хотелось бы спалить.
    В смысле последовательно ? В один декодер, который с одним концом подключается к приемнику в выход S.Bus. а другой: 3 выхода, вешаете 2 сервы а на третий еще один такой же декодер(если еще сервы нужны), там также можете удлинить сколько вам угодно, так например с двумя декодерами получаем 5 каналов(5 серв) на один кабель. Вот и все. Не пробовал, но читал про это очень много. Буду у себя летом все это устанавливать..

  14. #1531

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    А в S.Bus. нужны цифровые сервы даже если с декодером, если не ошибаюсь
    Вопрос про это был, в инструкции на декодер "только цифровые" не указано вроде.

    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Не пробовал, но читал про это очень много. Буду
    Опять таки в инструкции написано, что втыкаем вход только в приемник или в хаб. Опять в инструкции, если в выход втыкаем S.BUS серву то она работает по каналу установленному в декодере, а не в серве, из чего получается, что протокол декодер ломает. Если не сложно ткните где почитать.

  15. #1532

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Пишите тут в поиск S.Bus, выйдет вся инфа.
    S. Bus серву можно без декодера, напрямую подключить к удлинителю (кабелю) S. Bus. Декодер не нужен для таких серв, их самих программировать можно под определенный канал. Можно одновременно и S. Bus системой пользоватся и в саму приемник подключать сервы обычным путем. Так же аккумулятор можете вешать на одну из свободных каналов S. Bus.

  16. #1533

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    922
    Записей в дневнике
    25
    Здравствуйте. Ответ на пост №1491.
    Замер произведен на передатчике Futaba 8 FG , версия прошивки 3.0 , произведен в Тайване, регион в меню «АЗИЯ»
    Потребляемый ток с включенным ВЧ излучением =0.19 А
    Потребляемый ток с выключенным ВЧ =0.15 А
    Напряжение аккумулятора =7.5 В
    Режим «ФРАНЦИЯ» те же самые токи!!! Вывод излучаемая мощность одинакова.
    Поскольку питание передатчик получает от шести элементов с min напряжением 1 В, то можно предположить, что стабилизатор напряжения в передатчике пяти вольтовый. Грубо можно прикинуть мощность. Потребляемая всего 0.19х5=0.95 Вт. Излучаемая (0.19-0.15)х5=0.2 Вт (данное вычисление имеет конечно большую погрешность).
    Жду результатов от владельцев «Американских» версий передатчиков.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB280005.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	57.0 Кб
ID:	573676   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB280006.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	52.1 Кб
ID:	573675  

  17. #1534

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А сколько можно повторять в этой теме, что в режиме FRANCE используется другой диапазон каналов, а не другая мощность.

  18. #1535

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    922
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    А сколько можно повторять в этой теме, что в режиме FRANCE используется другой диапазон каналов, а не другая мощность.
    А это наглядный эксперемент...... для неверяших.

  19. #1536

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    Америкосовская должна быть мватт на 200., европа есть предположение 100.

  20. #1537

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    922
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Америкосовская должна быть мватт на 200., европа есть предположение 100.
    Лутче померяйте ток, чем предполагать и сравните с моим результатом и поставим на мошности точку!

  21. #1538

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну глупости это все, померял, переборов лень, но надоели эти глупые выдумки, на подобном тестере с регионом Америка в инфо, получил 0.22А с излучением вч и 0.18А без вч, итого теже 40 мА на режим излучения. Роббе кстати пишет что 90мВт в Футабах.

  22. #1539

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,754
    Записей в дневнике
    8
    Некоторые измерения , проведенные мной - Увеличиваем дальность видеолинка!

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Роббе кстати пишет что 90мВт в Футабах.
    Вроде сходится - 19дбм получилось..
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 29.11.2011 в 16:54.

  23. #1540

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Приобрёл пульт - меню простое, приёмник работает, сервы двигаются, вглубь пульта пока не ходил. Инструкцию прочитал как смог.

    При подключении отдельно купленного провода для симулятора "USB-кабель для симуляторов G4.5/AeroFly/FMS" в системе (win7/xp) появляется игровое устройство USB MoGou G3 V4.5 с 4 каналами в нейтральном положении и 4 кнопками. То есть драйвера встали сами. Подключаю провод к пульту, пульт включается и на нём мигает правый светодиод - как я понял по инструкции это включен режим тренера и передатчик не активен, о чём так же говорит иконка на экране пульта. Открываю в винде свойства джойстика USB MoGou, двигаю стиками на аппе, а изменений в винде нет. Единственное что, так это когда соединяю включенный пульт проводом с USB-переходником то в настройках джойстика в системе мимолётно дёргаются показатели на каналах и опять в нейтрали. То есть usb-девайс вероятно работает нормально, так как сигнал какой-то проходит.

    В инструкции к USB-кабелю указано:
    2. Вставить устройство в USB-порт, одним из прилагаемых переходников подключить к устройству включенный в режиме PPM передатчик.
    3. Через диспетчер устройств убедиться, что Windows удалось установить драйверы (стандартные, никаких дополнительных драйверов не требуется, нужно просто убедиться, что нет неопознанных устройств).

    Вероятно я не знаю как пульт включить в ppm режиме, либо что-то другое настроить в пульте. Помогите пожалуйста.

  24. #1541

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    а сам симулятор видит пульт и какой симулятор поставили?

  25. #1542

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Да, симулятор realflight g4 видит как Interlink G3, но реакции на стики нет. В меню SYSTEM/TRAINER на 4й странице надо параметры как-то специально устанавливать? Стоит ACT=Off, SW=SH, 12/8CH=8CH. Ставил ACT INH, при это начинает мигать правая лампочка на пульте - ничего не поменялось. Так же пробовал двигать стиками при зажатом переключателе SH - реакции на стики в винде нет.

  26. #1543

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    я в настройках пульта ничего не делал,тупо воткнул и все,а калибровку в симе пульта делали?попробуйте другой сим поставить

  27. #1544

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    В калибровке тоже движения нет. А у вас в винде изменения у игрового устройства происходят при движении стиков?

  28. #1545

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Хочу поменять в аппе батарею на липольку. Подскажите пожалуйста, какую надо и где продаются? Заранее большое спасибо!

  29. #1546

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Хочу поменять в аппе батарею на липольку. Подскажите пожалуйста, какую надо и где продаются? Заранее большое спасибо!
    но зачем ?

  30. #1547

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    270

  31. #1548

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    LiPo для передатчика Futaba T8FG
    Спасибо! Просмотрел всю тему. Есть два варианта, но оба требуют переделки разъема. Может уже есть варианты без переделок? Может кто уже пользуется и молчит в тихаря...


    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    но зачем ?
    Сейчас много провожу тестов, как дома, так и в поле. Родной батареи хватает на день.

  32. #1549

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Может уже есть варианты без переделок?
    спаять переходник?

  33. #1550

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    спаять переходник?
    Гениальное предложение!
    Понятно, что сколхозить можно что угодно...

  34. #1551

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    270
    не хотите паять разъем-купите фирменную липольку, http://at.robbe-online.net/rims_at.s.../View/1&2D4559

  35. #1552

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    ой цена какая замечательная не, я лучше с переходничком

  36. #1553

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    странно у меня в комплекте был на 2800.на ящике наклейка robbe

  37. #1554

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    240
    Записей в дневнике
    1
    Можно и LiFe использовать http://*************/product_3049.html и с разъемом городить не надо

  38. #1555

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,690
    Пришла моя аппа 8FG!!! Майд ин Тайвань.
    Прошивка 4.1 самолётный вареант, мода1 - всё как заказывал! Мелочь, но всё равно приятно... Теперь будем юзать по немножку. После десяти летнего общения JR ..........

  39. #1556

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Пришла моя аппа 8FG!!! Майд ин Тайвань.
    мои поздравления

  40. #1557

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Проблема с симуляторным кабелем решилась - по ходу был банальный неконтакт в районе штырькового 3х контактного разъёма ЮСБ модуля. Заметил случайно. Да, китайцы жгут. Всё работает.

  41. #1558

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Хочу поменять в аппе батарею на липольку. Подскажите пожалуйста, какую надо и где продаются? Заранее большое спасибо!
    Когда заказывал на Башне аппу, там и взял липольку: ТЫНЦ
    (не разу не реклама - тем более круто стоит, НО:
    - Как раз добил ло скидки в 100$
    - Разьем сразу есть (понятно - что можно и самому заколхозить)
    - влезла в аппу и еще дофига места осталось
    - Качество липольки навысоте!!! )
    Вложение 575327
    Кстати - разьем не футабий - но "+" по середине, так что переполюсовка не страшна:
    Вложение 575328
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    Жду результатов от владельцев «Американских» версий передатчиков.
    Пожалуйста: «Американская» версия с включенной подсветкой:
    Вложение 575329
    и без:
    Вложение 575330

  42. #1559

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Ребята, подскажите, пожалуйста, как 3-х позиционный тумблер превратить в 2-х?
    Спасибо.

  43. #1560
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    290
    Уважаемые опытные пилоты. Подскажите, что на какие тумблера в дальнейшем, по ходу освоения этого хобби вешать? Поделитесь плиз. Интересует пилотирование самолета.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения