Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 100 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 3982

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от SkyWorker Уважаемые господа владельцы данной аппы. У меня к вам просьба. Проведите пожалуйста тест связи (при включении пульта ...

  1. #1641
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа владельцы данной аппы. У меня к вам просьба. Проведите пожалуйста тест связи (при включении пульта удерживайте кнопку управления меню) и сообщите о своих результатах' на каком расстоянии полностью пропадет управление? еще лучше если тест будет проведен как с включенным видео передатчиком, так и без. Спасибо, кто отзовется.
    Что хотите понять Вы по такому тесту? Рядом с современным офисным центром дальность составит считанные шаги, на удаленном поле за городом -могут быть сотни метров, в путыне Кара-Кумы или на Луне-могут быть десятки километров. Чем больше соотношение сигнал-шум тем дальше будет работать.
    Разрешенный гигагерцовый диапазон зашумлен неслабо и ситуация продолжает ухудшаться.
    Кстати могу популярно объяснить почему цепляние патч-антенн на проводе оказывается неэффективным и работает хуже штатной антенны.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,431
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Кстати могу популярно объяснить почему цепляние патч-антенн на проводе оказывается неэффективным и работает хуже штатной антенны.
    Причина в выделенным жирным.

  4. #1643
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Причина в выделенным жирным.
    Абсолютно верно.

  5. #1644

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня полетел на запад - слетал уже на 8 км. А вчера на Юг только до 3500. Да, уже убедился, что от местности и разных помех очень много зависит.
    А вот по поводу патч-антен интересно, тоесть если у меня патч-аннтена на видео 1.3 прикручивается к приемнику проводом - то понту от нее нет?

  6.  
  7. #1645
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Сегодня полетел на запад - слетал уже на 8 км. А вчера на Юг только до 3500. Да, уже убедился, что от местности и разных помех очень много зависит.
    А вот по поводу патч-антен интересно, тоесть если у меня патч-аннтена на видео 1.3 прикручивается к приемнику проводом - то понту от нее нет?
    Чем выше частота , тем свирепее требования к разъемам, пайке и проводам.Вот прицепили Вы патч антенну 5Дб двухметровым проводом, не факт что в ем, проводе этом все 10Дб не потерялось, так что возможно со штатным проводком и штатной 2Дб антеннкой лучше было.

  8. #1646

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Сегодня полетел на запад - слетал уже на 8 км. А вчера на Юг только до 3500
    С бустером?

  9. #1647

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    С бустером?
    Ага, 2 ватный.

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня, внезапно, во время захода на посадку, перегрузилась футаба. Хорошо, что я снял уже очки и сажал самолет визуально. Самолет перестал слушатся, стал падать, аппа запищала. Посмотрел на экран, а там просьба убрать газ. Ну когда аппу включаешь и если газ не в ноль, то она дает предупреждение и не включается. хорошо быстро среагировал и успел подхватить самолет у земли. Был подключен бустер 2х ватный.
    Какие версии?

  12. #1649

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,414
    Записей в дневнике
    16
    Пульт перезагрузился, вероятно проблема по его питанию.

  13. #1650

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от flykoss Посмотреть сообщение
    Пульт перезагрузился, вероятно проблема по его питанию.
    Я сразу посмотрел - было 7.3V
    Использую липольку 2 банки 2200.

  14. #1651

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,431
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Я сразу посмотрел - было 7.3V
    На разъемы обратить пристальное внимание.

  15. #1652

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,414
    Записей в дневнике
    16
    Я о том же, не просадка, а неконтакт где то.
    Ну либо перезагрузка была вызвана косяком ПО, но это вряд ли - больше никто не жаловался. У нас несколько штук в эксплуатации с крайними прошивками - таких проблем тоже не было.

  16. #1653

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    А влияние 2х ватного бустера возможно на аппу? если допустим они рядом.

  17. #1654

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Где то мелькала информация о подвешивании процессора при применении бустера. Но это было при его непосредственном прикреплении к пульту. У вас он вроде вынесен или нет?

  18. #1655

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    о подвешивании процессора при применении бустера.
    подвешивании бустера шла речь в ветке обзор бустеров 2.4

  19. #1656

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,073
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Не пробовал... Стоит попробовать?
    Вероятно да - для надёжности сравнения результата с прошлой антенной, если она была без удлинителя подключена.

  20. #1657
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    277
    Уважаемые, случаем перевода еще не появилось? При настройке Fail Safe настраивается только для двигателя. А в инструкции по 12ке все каналы. В 8ке только так? Или я что-то не правильно делаю?

  21. #1658

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    Уважаемые, случаем перевода еще не появилось? При настройке Fail Safe настраивается только для двигателя. А в инструкции по 12ке все каналы. В 8ке только так? Или я что-то не правильно делаю?
    Что то не так делаете. Настраиваются все каналы.

  22. #1659

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    При настройке Fail Safe настраивается только для двигателя.
    настраивается для всех каналов

  23. #1660

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    вот тоже некоторый момент не понял, это приблуда в меню фаил сейфа для настройки всех каналов действуте только с оригинальными приемниками? Я вот купил для футабы приемник фрайская, там вроде как кнопкой запоминает положение каналов!, в оранжах вроде тоже с кнопки.?

  24. #1661

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,507
    Ну не надо здесь путать китай и 6008, 6108 и 6208 - в них FS настраивается через меню все норм.

  25. #1662

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,431
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    Ну не надо здесь путать китай и 6008, 6108 и 6208
    И не путайте - так как все перечисленное - Китай.
    И , кстати, очень большой вопрос где более верно организован файлсейф , в оригиналах или совместимых клонах.

  26. #1663

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    очень большой вопрос где более верно организован файлсейф , в оригиналах или совместимых клонах
    Поподробней можно?

  27. #1664
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    277
    У меня приемник R6106HFC. Видимо в режиме 7 каналов (а этот приемник забиндился только с переходом в этот режим) доступно установка Fail Safe только для канала газа.
    Последний раз редактировалось tea; 14.01.2012 в 22:23.

  28. #1665

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    У меня приемник R6106HFC... доступно установка Fail Safe только для канала газа
    Конечно, так что зря волновались.

  29. #1666

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    981
    Мужчины никто не придумал как стики помягче сделать?

  30. #1667

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Мужчины никто не придумал как стики помягче сделать?

    У Вас версия самолётная? В ней пружины жёстче... Ни как! Только поменять их на более мягкие...

  31. #1668

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    981
    Где ж их взять то???

  32. #1669

    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    237
    поменяться с вертолётной версией

  33. #1670

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    У Вас версия самолётная? В ней пружины жёстче... Ни как! Только поменять их на более мягкие...
    Вообщето если снять заднюю крышку, там можно все отрегулировать, как душе угодно...

  34. #1671

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от timikosx Посмотреть сообщение
    Вообщето если снять заднюю крышку, там можно все отрегулировать, как душе угодно...
    Спасибо Тимофей огромное!
    Для остальных посетителей темы: к сожалению версия не вертолётная.

  35. #1672

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    к сожалению версия не вертолётная.
    почитайте ветку: ничем они не отличаются кроме трещотки на газ... и то у вертолетной она в комплекте, и ее можно поставить...

  36. #1673

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от timikosx Посмотреть сообщение
    Вообщето если снять заднюю крышку, там можно все отрегулировать, как душе угодно...
    Ну что,отрегулировали? У вертолётной версии, пружинки ГОРАЗДО тоньше, мягче и вобще похоже, из другова металла (блестящие)...

  37. #1674

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    1
    Надо было мне тоже вертолетную взять) !! У кого еще есть люфт небольшой в правом стике ? У меня 1-2% в сервомониторе показывает, элероны. Остальные все норм.
    Думаю на вертах летать скоро(кроме самолета), надо будет что то придумать с трещеткой.

    Как то Футаба не так серьезно относится к своим аппаратам. Лет 10 назад покупал от них Futaba 6EX, до сего времени работает, качество лучше чем на этом !!!! Но я свои отзывы про 8FGA super еще ранее указал в этой теме, не буду еще раз хвалить эту аппу) ! Аппаратура отличная !

  38. #1675

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    У кого еще есть люфт небольшой в правом стике ? У меня 1-2% в сервомониторе показывает
    Ага! Вот и начало сказываться отсутствие подшипника с (!) одной стороны оси стика...
    Я то же высказывался по поводу этой аппки.. Начали сбываться мои прогнозы и даже быстрее,чем я думал.Что касаемо электоронной части,тут ладно - для такой цены нормально. Но вот всё остальное.... ВОвремя, я её сдылил и взял двенашку,чего и всем, от души советую...

  39. #1676

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    1
    Да она у меня новая, 2 мес назад прилетела, летал на нем всего 30-40 мин)

    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Вот и начало сказываться отсутствие подшипника с (!)
    Когда покупал, не заметил нигде инфы насчет их отсутствия. Жаль конечно.

    Но и это меня не остановил бы с покупкой этой аппаратуры ) !!

    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    ВОвремя, я её сдылил и взял двенашку,чего и всем, от души советую...
    Вы правда взяли 12FG продав этот ?? ) Хорошая аппа, вот там качество на уровне Футабы ! Поздравляю ! )
    Может быть через год поменяю на 12, я просто не так часто летаю. Только по сезонам.

  40. #1677

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Ну что,отрегулировали? У вертолётной версии, пружинки ГОРАЗДО тоньше, мягче и вобще похоже, из другова металла (блестящие)...
    Металл возможно разный, не спорю, но утверждать что они не регулируются - абсурт.

  41. #1678

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от timikosx Посмотреть сообщение
    утверждать что они не регулируются - абсурт.
    Ну-ну...

  42. #1679

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Ну-ну...
    Я обожаю таких людей... Покупают что то, продают, покупают в два раза дороже аппаратуру, и потом хаят что аппа за 430$ говно... Это как сравнивать Мерс и Фольксваген.
    Один товарисч постоянно обсирал спектрум (возможно и правильно), но намекать что все идиоты, ни хрена не разбираетесь, а я тут самый самый... мягко говоря это не правильно в корне (только мое мнение).
    Не спорю, двенашка однозначно лучше, но Вы, уважаемый Юрий, попробуйте найти аппу, примерно той же цены, с ТАКИМИ возможностями и такого же качества. Не все готовы отдавать по 1000$ за аппаратуру.
    Во всяком случае что я могу сказать - отлетал на ней 100 часов, ни каких проблем, поломок, отказов не было, и свои "бабки" она отрабатывает на 100%.

    P.S. А потом читая Ваши утверждения что не регулируются, новички (не говорю что я профан, я тоже не далеко отошел от статуса бегинер) даже не полезут в аппу проверять регулируются ли стики, и просто будут плеваться и говорить как не удобно, аппа говно...
    Последний раз редактировалось timikosx; 23.01.2012 в 21:25.

  43. #1680

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    40
    Сообщений
    207
    Всё можно отрегулировать,просто в самолётной всё равно пружинки туговаты.

    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Надо было мне тоже вертолетную взять) !! У кого еще есть люфт небольшой в правом стике ? У меня 1-2% в сервомониторе показывает, элероны.
    Вы раскройте аппу и попробуйте подтянуть пружинку и люф исчезнет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения