Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 99 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вы Тимофей помягче бы в выражениях. Тему поднял я, и фразу Сообщение от timikosx новички даже не лезут в аппу ...

  1. #1681

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Вы Тимофей помягче бы в выражениях. Тему поднял я, и фразу
    Цитата Сообщение от timikosx Посмотреть сообщение
    новички даже не лезут в аппу проверять регулируются ли стики, и просто плюются
    я бы тоже посоветовал настоятельно, обдумать и отфильтровать. Или Вы не догадались, что я не про то как на крышке 5 саморезов выкрутить спрашивал. Потому поболе уважения к окружающим и внимательности при прочтении постов. Удачи!

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Извиняюсь, немного резко. Переборщил. Просто немного бесит уже... Приставка "по" к слову лезут - и смысл меняется=). но и зачем тогда спрашивать, если сами аппу разобрали и посмотрели?

  4. #1683

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sere-ga Посмотреть сообщение
    Вы раскройте аппу и попробуйте подтянуть пружинку и люф исчезнет
    Руки не доходят пока, но собираюсь этим заняться как нибудь. Спасибо за совет.

  5. #1684

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    39
    Сообщений
    207
    Я когда пружинки пробывал ослабить было такое же явление что вы описываете ,но чуть подтянешь и всё приходит в норму.Буду рад если помог вам.

  6. #1685

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Возьмите эти пружины и не много растяните и проблема решена.

  7. #1686

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от timikosx Посмотреть сообщение
    но и зачем тогда спрашивать, если сами аппу разобрали и посмотрели?
    Просто иногда, у одной проблемы бывает несколько решений. Может кто-то нашёл другое решение этой проблемы, отличное от стандартного. Вот это Тимофей , я и спрашивал.

    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Возьмите эти пружины и не много растяните и проблема решена.
    А вы сами пробовали? Не изменится ли просто длина, а жёсткость останется прежняя?

  8. #1687

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Предлагаю другое решение: взять корд от кордовых моделей и навить из него пружину.(его диаметр примерно 0,25мм).

    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    А вы сами пробовали? Не изменится ли просто длина, а жёсткость останется прежняя?
    Жесткость прежней не останется. Если не верите, попробуйте проделать тоже самое с любой другой пружиной. Простая физика.

  9. #1688

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Жесткость прежней не останется. Если не верите, попробуйте проделать тоже самое с любой другой пружиной. Простая физика.
    Хто рискнёт?

  10. #1689

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Хто рискнёт?
    Уже пробовалось. Как оказалось, результат положительный.

  11. #1690
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,932
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Жесткость прежней не останется.

    Она возрастёт.
    Крайний случай - вытянули пружину в прямую проволоку.

  12. #1691

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Крайний случай - вытянули пружину в прямую проволоку.
    Потише надо бы, в проволоку не нужно. Ведь проволока не пружина!

  13. #1692

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,680
    Желаемого эфекта это не даст. Пружина из другова металла,тоньше и видимо закалена по другому . Витков в ней соответственно больше - с самолётной,путём растяжки такой мягкости всё равно не добьёшься.
    Либо жостко, либо уже люфт....
    Уже говорил - не понятно почему футабовцы решили что для самолёта стики должны быть грубыми...

  14. #1693

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Привет, Юр. Купил 14MZ. Резисторы в норме, аппа-класс. Сижу третий день разбираюсь с монуалом. Покупал в моде 1, перевел во вторую: переставил пружину и газ. Классная аппа, возможности не ограничены, что хочешь-то и выставишь. Одних полетных режимов целая куча, на любой выключатель можно поставить несколько функций, в общем я в восторге.
    Про пружину на 8ке: если не получается с растяжкой, можно навить из корда-проблема ерундовая.

  15. #1694

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,680
    Марк,мои поздравления!!! !!! !!!

  16. #1695

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    А как со слайдерами вы решили ? Они очень жесткие или мне так кажется ?!
    Только что открыл пульт и открутил немного саморез с пружиной от стика элеронов(т.е. растянул пружин). Не дал результата, люфт 1-2% остается(что будет сказываться на более чувствительных скоростных руль машинках).

  17. #1696

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Марк,мои поздравления!!! !!! !!!
    Спасибо! Уважаемые форумчане, может подойдет пружина от авторучки? Наверняка не знаю, но диаметр вроде подходящий.
    Пришла идея, может кто станет пинать, но все же: снять пружины с симулятора или со старой аппы. Как идея?
    Последний раз редактировалось xacker; 24.01.2012 в 00:01.

  18. #1697

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    снять пружины с симулятора или со старой аппы. Как идея?
    Отличная идея, будем разбирать старые аппы))

  19. #1698

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Отличная идея, будем разбирать старые аппы))
    Я имел ввиду нерабочие или ненужные.

  20. #1699

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду нерабочие или ненужные.
    Про них и говорю, попробую оттуда. Есть пульт от симульятора, как рука дойдет поменяю может на них, опишу как вышло.

  21. #1700

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Руфат, отпишитесь пжлста, просто интересно, должно получиться. Здесь писали про 1-2%, я думаю, что это из-за того, что пружины хоть и жесткие, но в сжатом состоянии не держат стик под своим напряжением, отсюда ,ИМХО, и возникает так называемый "дребезг".

  22. #1701

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Отпишусь на днях, хорошо. Самому интересно.

  23. #1702

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Удачи!

  24. #1703

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Поменял пружины с пультом от симульятора, очень мягкие стали. Теперь заполучил 1% люфта на каждом стике в отличие от 2%(только элероны были) со старыми пружинами. Непривычно мягкие, поменяю на что нибудь другое как только найдется что нибудь.. или же привыкну к ним. Штатные уж очень жесткие были, поставил их на пульт сима. Спасибо за идею !!
    P.S. Если у кого то завалялся такой комплект пружинов с одинаковой жесткостью то готов купить за разумные деньги (если конечно они вам не нужны ) Длина у них кстати одинаковая со штатными.

  25. #1704

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    А пульт какой от симулятора?

  26. #1705

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Родной, реалфлайтовский пульт.

  27. #1706

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    А у меня есть е-sky. Интересно подойдут???

  28. #1707

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Честно говоря не знаю, надо разобрать посмотреть. Никогда не держал в руке пульт от e-sky(

  29. #1708

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Надоть разобрать.

  30. #1709

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Не дал результата, люфт 1-2% остается
    А экспоненты у вас имеют нулевое значение? у вас именно люфт или отсутствие реакции серв?

  31. #1710

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,680
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Вы правда взяли 12FG продав этот ?? ) Хорошая аппа, вот там качество на уровне Футабы ! Поздравляю ! )
    Спасибо! Вчера с мобильника выходил - не всё прочитал....

    Пружинки можно взять от чего угодно, откусить что б по длине подходили и колечко загнуть, главный фактор что б у них было больше витков(один - к одному) тогда они будут гораздо мягче отрабатывать ...
    У меня вон куча целая таких и всяких разных пружинок в банке из под кофе храню...
    Последний раз редактировалось yrok39; 24.01.2012 в 12:30.

  32. #1711

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,874
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Привет, Юр. Купил 14MZ. Резисторы в норме, аппа-класс. Сижу третий день разбираюсь с монуалом. Покупал в моде 1, перевел во вторую: переставил пружину и газ. Классная аппа, возможности не ограничены, что хочешь-то и выставишь. Одних полетных режимов целая куча, на любой выключатель можно поставить несколько функций, в общем я в восторге.
    Про пружину на 8ке: если не получается с растяжкой, можно навить из корда-проблема ерундовая.
    А как же "за что такое бабло" ?

  33. #1712

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    А экспоненты у вас имеют нулевое значение? у вас именно люфт или отсутствие реакции серв?
    Создал новый модель с нуля и проверил, есть люфт 1%. Именно люфт, реакция у серв есть.

    Люфт лечится с регулированием длины пружинов, помог очень. Все штатно можно регулировать, все есть там для этого. И также жесткость можно изменить с помощью откручивания регулировочных саморезов, но это немного меняет ситуацию, если что другие пружины можно пробовать.

  34. #1713

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Когда говорил про бабло, я имел ввиду 18ую футабу.
    P.S. Читайте внимательнее.

  35. #1714
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Кто-нибудь в курсе, как можно перевернуть проушину для держателя ремешка из вертикального в горизонтальное состояние?

  36. #1715

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    Случайно уронил свою восьмерку "мордой" на утоптанный снег. От удара правый стик (элероны и РВ) сместился к центру передатчика - один конец оси немного вышел из подшипника, второй конец выскочил из-под прижимной планки. Пришлось разбирать передатчик, чтобы исправить. К счастью ничего не отломилось, все встало на свои места, так что определенная "крашеустойчивость" узла есть.
    Обратил внимание - при перемещении рычажков боковых слайдеров (могу не совсем точно их называть - рычажки справа и слева на корпусе передатчика) ходуном ходят платочки, на которых эти рычажки собраны - не затянуты винты крепления этих платочек к корпусу передатчика. В связи с этим, наверно полезно будет порекомендовать всем проверять затяжку крепежа в корпусе передатчика.
    Последний раз редактировалось ПавелЧ; 26.01.2012 в 16:09.

  37. #1716

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    51
    Сообщений
    30
    Поспешил я с советами - оказывается слайдеры вставляются в пазы и прижимаются потом задней крышкой, а винтик просто крепит плату к самому слайдеру. Так что с крепежом все в порядке, это я погорячился...

  38. #1717

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Мужчины никто не придумал как стики помягче сделать?
    Отвечаю на свой вопрос! Один к одному подходят пружины от E-sky , пульта для симулятора. Диапозон настройки жёсткости стиков на Футабе расширился и стал приемлемым. Меняются пружины элементарно. Всем спасибо за ответы на этот вопрос. Тимофею отдельный привет!

  39. #1718

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    735
    Всем доброго времени. Подскажите, кто знает, где в Москве можно купить длинные ручки для стиков Futaba? Заранее спасибо.

  40. #1719
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,932
    Очень давно в Термике были удлиннители (проставки) для джойстиков.
    Подходили для Хайтеков и Футаб (для 9ки - точно )

  41. #1720

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,156
    У меня с восьмиканальным приеником в режиме multi зудят машинки (аналоговые). Без тяг. С семиканальным приемником в режиме 7ch все нормально. Из-за чего это может быть? Восьмиканальный приемник был в комплекте аппаратуры.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения