Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 101 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 4040

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexrcm2 Из-за чего это может быть? из-за режима HI-SPEED приемника, перебиндить надо...

  1. #1721

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от alexrcm2 Посмотреть сообщение
    Из-за чего это может быть?
    из-за режима HI-SPEED приемника, перебиндить надо

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от alexrcm2 Посмотреть сообщение
    У меня с восьмиканальным приеником в режиме multi зудят машинки (аналоговые). Без тяг.
    Так и должно быть, машинки не отрабатывают центра, у меня в таком режиме китайские дешевые цифровые сервы сума сходят, ставишь сервы футабу или иннолаб все нормально.

  4. #1723

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,239
    Перепривязка не помогла. Машинки - Futaba 3003, пробовал и микро Tinder Tiger Naro Ace - c ними еще хуже. Действительно, похоже что они не ловят центр. Если ручку возвращаешь в нейтраль плавно - машинки молчат, если ее бросить - их начинает колбасить.

  5. #1724

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от alexrcm2 Посмотреть сообщение
    Перепривязка не помогла
    А режим то точно Normal а не High speed?

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Саранск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    472
    уважаемые, извините за офф. Кто недавно заказывал с эсприта или башни. я прааильно понимаю, с эсприта фу-8 идет со вторым приемником и кейсом, а с башни в базовой комплектации? Спасибо

  8. #1726

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от alexrcm2 Посмотреть сообщение
    Futaba 3003
    Цыфра онли, аналог не прокатит.

  9. #1727

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Цыфра онли, аналог не прокатит.
    Ну уж если в 7 и 8-м канале беда, тады да ... придется пользовать нормальные машинки.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    придется пользовать нормальные машинки
    А то...
    Рекомендую гиперион, машинки шикарны ценник сравним с элайном.

  12. #1729

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    А то...
    Рекомендую гиперион, машинки шикарны ценник сравним с элайном.
    И где такое изобилие по приемлемым ценам?

  13. #1730

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Цыфра онли, аналог не прокатит.
    Народ .... ну что за бред пишете !?

    У человека приемник в Хай Спид режиме (опрос 7мс) , а вы ему цифровые сервы суете ....

    Для большинства модельных приложений, особенно у новичков ... аналоговых серв с ГОЛОВОЙ !!!
    И футаба работает с ними ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !
    Просто нужно правильно настроить приемник ...
    К стати восьмиканальные приемники имеют разрешение 2048 (к-во "дискретов" )... в этом режиме аналоговые сервы очень приятно работают !

    С уважением, Соло.

  14. #1731

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Люди добрые подскажите как заставить 8 громче пищать, в настройках я что то не нашел, а то таймер еще не разу не услышал, только дома в тишине его нормально слышно. И кто нибудь вибру ставил?

  15. #1732

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    И где такое изобилие по приемлемым ценам?
    ТУТ

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Люди добрые подскажите как заставить 8 громче пищать
    Никак, это футабовская фича, бипер тихий от рождения.

  16. #1733

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    318
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -=[ JECKSON ]=- Посмотреть сообщение
    уважаемые, извините за офф. Кто недавно заказывал с эсприта или башни. я прааильно понимаю, с эсприта фу-8 идет со вторым приемником и кейсом, а с башни в базовой комплектации? Спасибо
    С Эсприта заказывал, идет с одним приемником и в подарок кейс футабовский.

  17. #1734

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    176
    Записей в дневнике
    25
    Вчера приключилась невероятная история при полётах в зале с пультом FX-20, а до этого на предыдуших выходных с Т8FG все настройки у одной из моделей перешли в ноль т.е. експоненты, триммеры, реверс газа ...
    А обнаружилось это просто. Пришли в зал. FX-20 включаем, выбрали необходимую модель, ручка газа в "0". Модель на старт, подключаем аккумулятор и мотор начинает пищать о режиме программирования т.е. это говорит о том, что ручка газа находится в положении "max"
    проверяю и обнаруживаю, что реверс переключился на "normal".
    После проверки обнаружилось, что таймер и все настройки по нулям.
    Пришлось всё настраивать заново.

  18. #1735
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Резкое пропадание питания при работе или при вкл-выкл может приводить к тому что настройки текущей модели обнуляются. Дело в том что при корректном вкл-выкл, модель записывается-перезаписывается из озу в пзу с обновленными настройками. При сбое питания в этот момент иногда происходит сброс модели. Тщательно проверьте цепи питания.Скорее всего в этом проблема. Ячеек памяти на карте памяти огромное количество. держите там последний настроенный бэк-ап модели. На всякий случай если что произойдет с текущей моделью( например если вдруг сами стерли по ошибке)

  19. #1736

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Хочу задать нубский вопрос с разрешения порядочного общества данной темы форума!
    Что обозначает в меню микшеров пункт LINK? Он меняется + ; - ; off. Читая инструкцию к 12 футабе понял , что он позволяет связывать этот мих. с другими михами, а как это реализовать не воткну.
    Заранее благодарю.

  20. #1737

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Сори за флуд, глаза уже болят читать.
    Привет всем, решил сдесь написать вопрос. Ктонибуть подскажит может. Аппа Футаба 10ка, при вкл. THR-HOLD на верталете серва хвоста неработает (двигается очень медленно с маленьким шагом)

  21. #1738

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Сделал небольшой мод сабжа под внешнюю антенну или для подключения к бустеру, вкратце описал в дневнике, может кому пригодится.

  22. #1739

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    43
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Что обозначает в меню микшеров пункт LINK? Он меняется + ; - ; off. Читая инструкцию к 12 футабе понял , что он позволяет связывать этот мих. с другими михами...
    LINK- значит "соединение". Все настройки в разделе микшера явл. предварительными и микшер активируется (начинает работать) только при установке "ON" или "+" в строке LINK.
    Все настройки микшеров желательно производить при полностью подключенном питании борта, только снять винт (если электро) или тягу на карб (если ДВС)- так сразу видно, что намикшировал. Некоторые настройки явл. взаимоисключающими, и пульт может не дать включить какой-либо микшер, показав это на дисплее.

  23. #1740

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от Aleksandr1974 Посмотреть сообщение
    микшер активируется (начинает работать) только при установке "ON" или "+" в строке LINK.
    Ну это батенька бред полнейший!!!

    Цитата Сообщение от Aleksandr1974 Посмотреть сообщение
    Все настройки микшеров желательно производить при полностью подключенном питании борта, только снять винт (если электро) или тягу на карб (если ДВС)- так сразу видно, что намикшировал.
    А это ещё что??? С подсоединённой тягой на карб не увижу как два гироскопа на один выключатель намикшировал? Обьясните , будте любезны ход Ваших мыслей!

  24. #1741

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Ошибся темой*

  25. #1742

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Предыдущий ответ не засчитывается, вопрос остаётся открытым.

  26. #1743

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Что обозначает в меню микшеров пункт LINK? Он меняется + ; - ; off. Читая инструкцию к 12 футабе понял , что он позволяет связывать этот мих. с другими михами, а как это реализовать не воткну.
    Тоже сейчас с этим дрюкаюсь,только на 12FG. Вобщем-то проблем нет - всё работает,что это, как буд то понял, но на словах корректно пока обяснить не получится... Надо дальше юзать, настраивать,пробовать и по ходу станет ясно что от чего и для чего...

  27. #1744

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Я хочу сказать, что мне этот пункт в меню сейчас как бы и не нужен вроде... Но хотелось бы знать все возможности аппаратуры которой владеешь. А там глядишь и пригодится. Быть может то, что сейчас делаю за три-четыре операции, можно б было сделать активировав всего лишь одну функцию. Ну где то так...

  28. #1745

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Это связь не с "другим микшером", с ведомым каналом "+" "-" это ход ротора сервы в одну сторону что ли ..

  29. #1746

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    43
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    ... бред полнейший...
    в таком случае берем в руки мануал к аппе и сами читаем внимательнейшим образом, и стараемся все понять, дабы не задавать вопросов глупейших...Удачных полетов всем.

  30. #1747

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что мне этот пункт в меню сейчас как бы и не нужен вроде... Но хотелось бы знать все возможности аппаратуры которой владеешь. А там глядишь и пригодится. Быть может то, что сейчас делаю за три-четыре операции, можно б было сделать активировав всего лишь одну функцию.
    Совершенно верно! И я, также пытаюсь просто во всём разобраться!

  31. #1748

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от Aleksandr1974 Посмотреть сообщение
    дабы не задавать вопросов глупейших...
    Ну так просветите убогих! Чо обижаться то. Написали охинею и обижаетесь... Не надо. Все Люди-братья, все бабы-сёстры!

  32. #1749

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Ну так просветите убогих!
    На кой черт просвещать таких убогих, которые на ответ на свой вопрос так реагируют?
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Ну это батенька бред полнейший!!!

    Сидите и сами просвещайтесь, раз кругом бред мерещится.
    Полностью согласен с Александром, раз уж ты такой крутой - ответ один: РТФМ.

  33. #1750

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Прежде чем писать какой либо ответ, необходимо внимательно прочитать вопрос, затем прочитать в какой теме форума задан вопрос, затем подумав отвечать. Я, допустим, так и не понял про что писал товарищ Aleksandr1974 . Из его ответа не понятно: про какую аппаратуру он писал, видел ли он в жизни хоть раз вообще меню футабы 8. Зачем давать такие ответы??? Если напутал чего , так надо так и сказать, а не надув губы , гордо подняв голову уходить.
    Вопрос остаётся открытым.

  34. #1751

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    77
    Прошу прощения, если уже обсуждалось ранее в этой теме. Прочитал примерно половину, пока ответа не нашел. Будет ли 8-ка работать с Оранжевскими приемниками? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_S_Spec.html

  35. #1752

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Глеб, да, работает стабильно.

  36. #1753

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    7 часов отлетал на оранжевском приемнике, проблем и отказов не было.

  37. #1754
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Предыдущий ответ не засчитывается, вопрос остаётся открытым.
    link в настройках микса связывает один микс с другим и позволяет делать многоэтажные миксы.
    Например:
    1-й микс : мастер-канал Х, слэйв-канал Y
    2-й микс : мастер-канал Y, слэйв-канал Z
    когда в настройках 1-го микса включен LINK , то на выходе Z микшируется сигнал от Y + Х, если LINK выключен, то на Z микшируется только Y, а X никакого воздействия не оказывает.
    Т.е. LINK привязывает один микс к другому.
    Таким образом в Футабе можно организовать многоэтажный микс-перемикс.
    Вопрос закрыт?

  38. #1755

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Вопрос закрыт?
    Дайте время. Надо переварить...

  39. #1756
    HF
    HF вне форума

    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Просто нужно правильно настроить приемник ...
    Столкнулся с подобной проблемой, как описано выше. Аналоговые серво не хотят адекватно работать. Приемник R6208SB перебиндил. Режим Normal. Но результат тот же. Как же быть?

  40. #1757

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Раньше иногда попадалось, что сервам не хватало размаха PWM от Футабьего приемника, посколькутам порядка 3 вольт, правда в последнее время не сталкивался.

  41. #1758

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Таким образом в Футабе можно организовать многоэтажный микс-перемикс.
    Футаба рулит!!!

  42. #1759

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    441
    Получил сегодня аппу:футаба фж8супер с эспирита,сделано в Тайване.+кейс,вторго приемыша нет ,видно акция уже закончилась.Меню на английском,инструкция тоже.Мню на русском это можно выбрать в настройках или это совсем другая аппа?Штатный зарядник-вилка не под наши розетки да еще на 120в.,не для нашей сети.Для меня это не проблемма т.к штатными зарядниками не пользуюсь,а для кого то будет актуально.
    Раньше владел шестой футабой,с помощью русской инструкции для меня все было просто и понятно.Перехожу на эту по причине нехватки каналов в старой.Пугает не знание ин.языков и огромное количество,по сравнению с шестеркой,функций.И хотя я пока буду использовать ее лиш наверное на 20-30%от ее возможностей,Помогите разобраться с основными функциями.Кинте пожалуйста ссылочку где можно посмотреть русскоязычную инструкцию,если такая есть в природе.

  43. #1760

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от komrad.gorba4ew Посмотреть сообщение
    Мню на русском это можно выбрать в настройках или это совсем другая аппа?
    Можно:
    Заходите в системное меню ("sys" 2x нажатие), -> info (information) -> language и меняете язык.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения