Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 99 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 3959

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вчера обнаружил функцию-проверка дальности. Она появляется ели держать кнопку интер и включить аппу.Сам не тестировал ,но может кто пробовал пользоваться ...

  1. #1801

    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Славгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    35
    Вчера обнаружил функцию-проверка дальности. Она появляется ели держать кнопку интер и включить аппу.Сам не тестировал ,но может кто пробовал пользоваться этой фунцией , расскажите насколько полезна?

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Мануал и форум читать совсем не принято стало, только вопросы задавать, тут не чат однако

  4. #1803

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Точно же! Но на восьмерке, вроде такой функции нет?
    есть. Шнурок работает что на 7-ке, что на 8-ке.

  5. #1804

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    А ппм с тренера от Футабы чем то отличается от другим ппм других аппаратур?
    Столкнулся тут с проблемой настройки Uplink Ikarus. Это штуковина позволяет уплавлять с компьютера самолетом. Джойстик, смена маршрута и все дела.
    Принцип работы как я понял таков: идет сумарный ппм из тренера, заходит через аплинк на компьютер, тут аплинк подмешивает свой сигнал по управляющему каналу, потом обратно в тренер и на самолет.
    Пока не работает. У разработчиков работает - но не на футабах.
    Разработчик предположил, что аплинк не поддерживает проток футабовский. такое вообще возможно?

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Разработчик предположил, что аплинк не поддерживает проток футабовский. такое вообще возможно?
    Скорее параметры сигнала, полярность, амплитуда, количество каналов, остальное все боль мень одно и тоже в ППМ

  8. #1806

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    26
    Имеется такое чудо 8-ка а есть функция самовыключения .Спасибо

  9. #1807

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Александр74 Посмотреть сообщение
    а есть функция самовыключения
    Ага в полете
    Есть функция писчания когда стиками долго не дергают и кнопки не топчат.

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    26
    И на этом спасибо

  12. #1809

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    вопрос-объясните как сделать блокировку стика газа при включенной аппе от какого-нибуть тумблера,а то пока включаешь питание на модели бывало газ тронешь и пипец будет

  13. #1810

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Все же просто! Создать микс 100% обратный газу и наложить его на канал газа.

  14. #1811

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    а можно пожалуйста на пальцах,я не волшебник,а только учусь

  15. #1812

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Все гораздо проще! А я сначала что-то странное выдал.
    Заходите в THR CURVE
    В верхнем правом углу меняете цифру с 1 на 2. Затем выбираете тумблер на который вешать кривую.
    Далее корректируете в левом столбике все цифры на 0 и сохраняете.

    ..а вообщ еэто на память, сейчас скажу как правильно.

  16. #1813

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    вопрос-объясните как сделать блокировку стика газа при включенной аппе от какого-нибуть тумблера,а то пока включаешь питание на модели бывало газ тронешь и пипец будет
    "ОСНОВНОЕ МЕНЮ" далее "ВЫКЛ, ДВИГ" далее позиция "АКТ" устанавливаем "ВКЛ" далее позиция "ВЫ" выбираем тумблер которым будем блокировать газ.

  17. #1814

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    520
    Уже опередили))

  18. #1815

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    In order to work with 8FG you need the uplink distribution board and place the module externally.
    The trainer menu in the transmitter don’t allow to output and input the signal at the same time.
    Это правда?
    тренер в наших аппах не может гнать одновременно вход и выход?

  19. #1816

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    все получилось,спасибо

  20. #1817

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Блин потрясающая аппа!!! Даже с тем же блок газа разобрался за пять минут без всяких мануалав,настолько все интуитивно.....А ведь хотел сначала аврору

  21. #1818

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А ведь хотел сначала аврору
    В Авроре 9 еще более понятное и интуитивное меню, есть полный русский мануал я неговорю уже про удобство сенсорного экрана.
    Апы по функционалу и цене близнецы, выбор это уже вопрос религии, я то же хотел Аврору 9.
    А грязью облить можно все и все, про футабу то же можно такое расписать в жизнь близко к ней не подойдете.
    Меню в футабе бесит своей не продуманностью приходиться все время скакать из модельного в linc и обратно.
    Про кругляшку футабий сенсор я вообще молчу.
    Но ко всему привыкаешь быстро.

  22. #1819

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Апы по функционалу ... близнецы
    Это T8FG и Aurora 9 близнецы по функционалу???
    Что то я не досчитался в авроре 5ти каналов, логических свитчей итд по списку дружно....

    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Меню в футабе бесит своей не продуманностью приходиться все время скакать из модельного в linc и обратно.
    Про кругляшку футабий сенсор я вообще молчу.
    ..и тут же ответ

    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Но ко всему привыкаешь быстро.
    И вообще, смысла аврору к этой теме привлекать - нет!

  23. #1820

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    Блин, в какой прошивке они наконец добавят в самолетную программу полетные режимы (как в планерной программе)
    А в планерную добавят блокировку газа двигателя (как в самолетной программе)

    Ппц, чтоб были режимы для 3Д пенолета, создал модель в планерной программе, но блин нету блокировки газа там (все-таки полезная вещь, мало ли...)

    Может кто в курсе, куда можно им написать с пожеланиями что хочется увидеть в новой прошивке?

  24. #1821

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Может кто в курсе, куда можно им написать с пожеланиями что хочется увидеть в новой прошивке?
    Вот сюда.

  25. #1822
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Блин, в какой прошивке они наконец добавят в самолетную программу полетные режимы (как в планерной программе)
    А в планерную добавят блокировку газа двигателя (как в самолетной программе)

    Ппц, чтоб были режимы для 3Д пенолета, создал модель в планерной программе, но блин нету блокировки газа там (все-таки полезная вещь, мало ли...)

    Может кто в курсе, куда можно им написать с пожеланиями что хочется увидеть в новой прошивке?
    Вроде есть кондишены в меню самолета с ВИШ. Просто микс ВИШа не активируй и все.
    Пульт ориентирован на среднего пользователя, не перегружать мозг лишними кондишенами желающему просто и нехитро полетать - концепция пульта. Наверное не будут они грузить неокрепшие мозги простых юзеров кондишенами.
    А если считаете себя продвинутым юзером, то непонятно что мешает использовать на самолетах планерную программу, на картинке экрана планер а не самолет?Страшная проблема!
    Заблокировать мотор на планере, если очень нужно, можно замутив микс канала мотора сам на себя и в придачу еще сделать неактивным включение мотора на всех кондишенах окромя взлетного.
    Те задачи которые Вы назвали слишком просты и запросто решаются.

  26. #1823

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    в самолетную программу полетные режимы
    Что вы имеете ввиду? По-моему и так: двойные расходы на любом тумблере, экспоненты так же, кривые... Чего не хватает?
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    режимы для 3Д пенолета
    Для кусочка пены для колбасни вам нужны "режимы"?

  27. #1824

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    режимом удобнее переключить расходы всех рулей, чем щелкать 3 тумблера двойных расходов на каждый руль...

    По поводу рисунка - пофиг. Я так и сделал, создал модель в планерной программе. Но хотелось бы чтоб блокировка газа была по человечески, как в самолетной проге... Мы же не Турнигу за 50 баксов купили

  28. #1825

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    16
    Заведите на один

  29. #1826

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    тоже не понимаю, зачем режимы вводить, кота три варианта расходов, на все рули, можно на один тумблер вывести.

  30. #1827
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Режимы не для этого нужны, расходы естественно все можно на один тумблер завести, городить огород с кондишенами ради этого бессмысленно.

    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Но хотелось бы чтоб блокировка газа была по человечески, как в самолетной проге... Мы же не Турнигу за 50 баксов купили
    ну и не 12fg за 900у.е. чем блокировка предложенная мною отличается от "человеческой"?
    положение канала тумблером микса фиксируется на заданном значении(мотор заглушен) и заслонка не реагирует на движение стика пока активен микс.Что не так? В нестатовых кондишенах можно вообще полностью отключать мотор сделав этот мик постоянно активным и неотключаемым.
    Последний раз редактировалось asw; 08.03.2012 в 00:10.

  31. #1828

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    По поводу микса попробую как-то... Но это как-то через ж..у получается как по мне. (это как в спектруме 7ке делали 2 сервы на хвост, через микс, так как нету в аппе как по нормальному это сделать...)

    Конечно, 8ку футабу можно отнести к среднему классу, к тому же за такие деньги, но с возможностью перепрошивки всегда со временем хочется чего-то большего от аппы))

    А по режимам, не помню уже зачем, но мне нужны были именно они... Начнется летный сезон, достану все, тогда вспомню зачем это все нужно было.

  32. #1829
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    По поводу микса попробую как-то... Но это как-то через ж..у получается как по мне. (это как в спектруме 7ке делали 2 сервы на хвост, через микс, так как нету в аппе как по нормальному это сделать...)
    .
    Не пойму , почему решение задачи через свободные микширование является ненормальным?
    На то и сделаны свободные миксы чтобы доделать то чего не хватает при использовании встроенных миксов.
    Мультиплекы вообще не имеют встроенных миксов, все через систему свободного квадратно-гнездового микширования. Вот где головняк, однако многие считают этот принцип лучше встроенных миксов.
    В меню Вашей Футабки есть и то и другое. Пользуйтесь.

  33. #1830

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Не пойму , почему решение задачи через свободные микширование является ненормальным?
    Совершенно согласен

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Мультиплекы вообще не имеют встроенных миксов
    Ну совсем неправда, в стандартных шаблонах зашиты встроенные миксы, все есть, как в обычных пультах, другой вопрос что можно эти встроенные миксы полностью переделать до полной неузнаваемости , вообще слухи об недоступности программирования Мультиков пользователем не программистом мягко говоря сильно приувеличены

  34. #1831
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    эти встроенные миксы полностью переделать до полной неузнаваемости ,
    Ключевое слово "неузнаваемость" , причем полная наступает уже при небольших изменениях шаблона...

  35. #1832

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Дык нефига курочить стандартное, если не понимаешь, что делаешь, тем более что для обычных моделей там все есть в стандартных шаблонах. Этак и на Футабе можно намиксить такого, что потом перестанишь понимать, что происходит, не стоит опираться на случаи "обезъяна и очки"

  36. #1833

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    302
    Записей в дневнике
    5
    А вот подскажите пожалуйста, можно ли подключать внешнюю зарядку: Hyperion EOS1420i NET3
    https://www.espritmodel.com/hyperion...r-14s550w.aspx (не реклама)
    к разъему на корпусе Футабы. Или необходимо вынимать для зарядки аккумулятор?

  37. #1834

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    39
    Сообщений
    374
    Я подключаю, нормально заряжает.

  38. #1835

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Ктото интересовалс я по поводу автовыключения.
    Забыл выключить пульт и на верно минут через 20 он начал пищать с надписью отключить питание.Дернул ручки и он продолжил свою работу...

  39. #1836

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Товарищи выручайте. Травмировал я свой любимый приемничек 6208SB.
    Вчера при полете на коптере, в результате краша оборвало обе антенки. Разъемы не травмированы. Что делать, где купить. Помогите кто чем может

  40. #1837

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На Хоббикинге для ФрСкай антеннки есть, они такие же, или магазины или ремонт для всякой компьютерной электроники и ноутбуков, берете там антеннки для всяких ВайФай или переходники, в общем чтоб разъем был подходящий с одной стороны, а антенну на другой стороне провода сами зачистите.

  41. #1838

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    они же вроде разные по размеры на FrSky, Orange и футабе... на несколько мм. отличаются

  42. #1839

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Товарищи выручайте. Травмировал я свой любимый приемничек 6208SB.
    Вчера при полете на коптере, в результате краша оборвало обе антенки. Разъемы не травмированы. Что делать, где купить. Помогите кто чем может
    В МДСе есть, 2 антенки (родные) 300р. Покупали, меняли, подходит. Но это в москве...

  43. #1840

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну померяйте перед тем как зачищять, охота фирменные, можно и их http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=79915, хотя я не уверен, что магаз сам их не режет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения