Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 101 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 4024

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alexak14 Вот аккумулятор, идеально подходит, только надо перепаять разъем: http://www.***************6322/product/8933/ (не реклама) Я делал из 3х баночной турниги ...

  1. #1881

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,189
    Цитата Сообщение от Alexak14 Посмотреть сообщение
    Вот аккумулятор, идеально подходит, только надо перепаять разъем: http://www.***************6322/product/8933/ (не реклама)
    Я делал из 3х баночной турниги 2.2, выкинул одну банку, выкинул плату с силовыми проводами и балансировочьный разъем (при таких токах там балансировать особо нечего), перетянул термоусадкой.
    Но лучше поставить 2ве банки LiIo те которые в буках используются холодов они не так бояться и менее капризные в эксплуатации.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    На ХС есть LiFe на 3 банки для передатчиков, выкинуть 1 банку и будет щастя...и морозов не боятся.

  4. #1883

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    33
    Сообщений
    955
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    На ХС есть LiFe на 3 банки для передатчиков, выкинуть 1 банку и будет щастя...и морозов не боятся.
    С LiFe будет проблемотично, т.к. ее рабочее напряжение на 2-ух банках где то 6,4-6,7. А аппаратура начинает пищать о низком напряжении уже при 6,8-6,9 (точно не помню). Всю зиму пролетал на LiPo, и при -15 и при -18, никаких проблем связанных с замерзанием аккумулятора не было.

  5. #1884

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Alexak14 Посмотреть сообщение
    начинает пищать о низком напряжении уже при 6,8-6,9 (точно не помню)
    Можно настроить от 6.0 до 7.4

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Павел757 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток !!! Не пинайте если вопрос уже подымался . Кто пользует LiPo в передатчике 8фг ?? Подскажите кто где брал и что, если конечно не трудно . Заранее благодарен!
    У меня такой
    Название: S84530.jpg
Просмотров: 1347

Размер: 5.7 Кб

    минусы:
    - дорого - 48 евро без учета доставки.

    плюсы:
    + ёмкость больше (2800 mAh) чем у того что идет в комплекте.
    + в батерею встроен балансир, так что зарядка отдельно от передатчика сводится к подключению 9V. Умеет заражется от зарядника который у меня шел в комплекте с передатчиком => доставать для зарядки из передатчика не нужно (даже крышку открывать не нужно).
    + оригинальный аккумулятор - встает идеально (как на 8ФГ, так и на 12ФГ и на FX-30).

  8. #1886

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    МО. Королёв
    Возраст
    46
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Сообщение от Alexak14
    Вот аккумулятор, идеально подходит, только надо перепаять разъем: http://www.***************6322/product/8933/ (не реклама)
    Я делал из 3х баночной турниги 2.2, выкинул одну банку, выкинул плату с силовыми проводами и балансировочьный разъем (при таких токах там балансировать особо нечего), перетянул термоусадкой.
    Но лучше поставить 2ве банки LiIo те которые в буках используются холодов они не так бояться и менее капризные в эксплуатации.
    Спасибо коллеги !!

  9. #1887

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Может уже было, извините если пропустил, но не нашел ничего про fail safe. Приемник R617FS. Я выяснил, что на данный момент задействовать можно только канал газа.
    Мне нужны все каналы или хотябы два. Не получится?

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    С другим приемником в режиме MLT или MLT2 получится.

  12. #1889

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от nipel Посмотреть сообщение
    Мне нужны все каналы или хотябы два. Не получится?
    Увы, Футаба в 7-канальном режиме передает только файлсейв на канал газа, самое дещевое купить отдельный фейлсейв и поставить на второй необходимый канал, или купить китайский совместимый(у них фейлсейв организован по своему и не задействует футабью устаноку) либо перейти на 8-канальные футабьи приемники

  13. #1890

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Спасибо, все понятно. Покупаю 8-канальный приемник, отдельные городить и китай не хотца.

  14. #1891

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    375
    Новую прошивку кто нибудь уже опробовал?
    http://www.futaba-rc.com/software-updates.html

  15. #1892

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nipel Посмотреть сообщение
    Может уже было, извините если пропустил, но не нашел ничего про fail safe. Приемник R617FS. Я выяснил, что на данный момент задействовать можно только канал газа.
    Мне нужны все каналы или хотябы два. Не получится?
    Я сейчас как раз столкнулся с этой проблемой. На гексакоптере НАЗА ФС настраивается на 5 управляющий канал. А приемник поставил R617FS- у него ФС только на канал газа.
    Подсказали вот такое решение.

    Цитата Сообщение от BukaFx Посмотреть сообщение
    Новую прошивку кто нибудь уже опробовал?
    5.0? Уже давно стоит! У всех...

  16. #1893

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    5.0? Уже давно стоит! У всех...
    мне просто лень, вроде ничего кардинального там не добавлено, или не так?

  17. #1894

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BukaFx Посмотреть сообщение
    мне просто лень, вроде ничего кардинального там не добавлено, или не так?
    Ну пара ништячков есть...

  18. #1895

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    кроме нештячков без громких заявлений могут правиться баги, так что лучше прошиться.

  19. #1896

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    кроме нештячков без громких заявлений могут правиться баги, так что лучше прошиться.
    с тем же успехом появятся и новые - без громких заявлений Хотя время выдержано, на хелифрике - тишина, можно смело ставить.

  20. #1897

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Увы, Футаба в 7-канальном режиме передает только файлсейв на канал газа,
    Я решил свою проблему. Правильней говорить, что футаба в 7-канальном режиме передает только ФС на 3 КАНАЛ. А уже на 3 канал можно поставить что угодно.

  21. #1898

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Сколько не говори халва, слаще не станет

  22. #1899

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Сколько не говори халва, слаще не станет
    Ну в моем случае слаще стала. В контролере Наза ФС Настраивается на 5 управляющий канал. Бумал уже менять приемник придется. Но нашли решение: в аппе газ с 3 канала убрал на 5, а на 3, где ФС, поставил управляющий канал.

  23. #1900

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Тоже стал обладателем сей чудесной аппы. После нее кажется, что моя первая от тренера - игрушка для детей до 5 лет.

    Не могу понять, как сделать так, чтоб канал газа работал резче. Двойные расходы на РВ, элероны и РН настроил без проблем, а вот на дро ( ну и сократили ) меню другое и доступна только настройка экспоненты, которая работает всегда, независимо от положения тумблера. да и выбора тумблера, собственно там и нет.

    Прошивка 5.

  24. #1901

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Столик очень классный ! Не дадите ссылку, где брали ?
    Я заказал вот здесь, после регистрации цена 31 евро.
    http://www.modellhobby.de/Electronic...&c=8469&p=8469

  25. #1902

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    А что у молодых религия не позволяет самому сделать, цена- копейки, время-2 вечера?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fut_stol.jpg
Просмотров: 196
Размер:	33.2 Кб
ID:	627348

  26. #1903

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    18
    Люди, спасайте! на j1 появилась дрожание. мелкое на 1-3% но это канал крена, и сервам это явно не нравится, перекидываю канал на другие джойсты дрож уходит. скажите мне, что это не потенциометр((((

  27. #1904

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Поищи в теме, обсуждали. Что-то подтянуть надо и дрожь проходила.

    зы пост 1900 без ответа(

  28. #1905

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,991
    Записей в дневнике
    8
    На память -кто то отписывался- что подобное было из за ослабшего крепления то ли потенциометра , то ли узла джостика.

  29. #1906

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от modeler Посмотреть сообщение
    Люди, спасайте! на j1 появилась дрожание. мелкое на 1-3% но это канал крена, и сервам это явно не нравится, перекидываю канал на другие джойсты дрож уходит. скажите мне, что это не потенциометр((((
    Нужно подянуть пружину ли бо немного расслабить, там все это предусмотрено. Это вряд ли потенциометр.

  30. #1907

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    21
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    зы пост 1900 без ответа(
    кривую газа рисуйте.

  31. #1908

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    18
    спасибо откликнувшимся, помогла перепайка потенциометра только, донором стала боковая нижняя ручка...

  32. #1909

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Прежде чем менять аппаратуру открутите болтики задней крышки и посмотрите чего написано на железой баночке находящейся рядом с тем местом куда приходит антенна. Если написано 16dB -значит у Вас самый слабоватый пульт, если 23dB- значит мощнее уже некуда и вряд-ли Вы найдете экземпляр Футабы работающий дальше. Реально излучаемая мощность еще будет зависеть от антенны и потерь в ВЧ- проводе, но на коленке и без приборов эту мощность определить не удастся.



    Совершенно верно.
    Этот комплект подключается в место родной антены? Подойдет ли он к этой апе?

  33. #1910

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Как то мы давно обсудили тему жесткости у Futaba 8FG Super, так вот, если кто то испортил родные пружины или хочет новые покупать, они продаются на башне, а точнее тут: http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXAEM7&P=K

  34. #1911

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    368
    Цитата Сообщение от Павел757 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток !!! Не пинайте если вопрос уже подымался . Кто пользует LiPo в передатчике 8фг ?? Подскажите кто где брал и что, если конечно не трудно . Заранее благодарен!
    Вот батарейки для fg8 и fg12. http://www.ebay.com/itm/7-4V-2S-2500...item3a6993a1cf И вот. http://www.ebay.com/itm/7-4V-8c-2000...item4cffc1e0a0

  35. #1912

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4

  36. #1913

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    265
    Вопрос, два вопроса,
    1 В меню самолет есть snap roll, там несколько преднастроек, вопрос чайниковский, все это привязать к тумблеру, и, или может быть активным всегда?
    2 Можно ли в 8-ке в режиме самолет самолет сделать условия, к примеру те, как описывает Дмитрий Загитов в дневнике про логические выключатели,
    т.е. можно ли создать условия для штопорной бочки , на стиках, не привязывая к тумблеру ?
    Всем спасибо

  37. #1914

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    2-можно, но к одному (а может я что не так понял)

  38. #1915

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня мне моя футаба съела весь моск.
    При установки ЛРС появился глюк: при проверки ФС когда связь повторно устанавливалась, произвольно стал включатся двигатель. Причем ФС стоит вообще на 6 канале - управление автопилотом.
    Что только не делал. В итоге вернул старый регуль взамен новогго - и все заработало как надо. Стал грешить на регуль, разбиратся, менять настройки, курить мануал. Ничего не помогало.
    В итоге, все отключил, к приемнику подключил только регуль, создал новый профиль, настроил ФС на 3 канал - и все заработало как надо! выключаю аппу, пошел ФС, включаю аппу - мотор не стартует!
    Но вопросы остались - почему так???

  39. #1916

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Саранск, Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    472
    Товарищи, еще раз подниму тему столиков. Выбираю какой заказать. Вот такой уже обсуждался shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1707&products_id=84484

    А еще у Robbe такой есть, кто-нибудь использует? Судя по фото, в нем передатчик глубже сидит, заподлицо с подставками под ладони. Или может сравнивал кто... shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1707&products_id=84482

  40. #1917

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    157
    Кто подскажет как по этой фото определить мощность аппы, и для чего справа от провода еще одно гнездо для антенны?


  41. #1918

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    По вч-модулю определить сложно, формально можно найти даташиты на микросхемы транссивера и усилителя(если он есть) и посчитать максимально возможную мощность.
    Роббе в своих описаниях на Футабу пишет 90 мВт, для приемников типа 617 указывают дальность 2 км по земле и 3 км по воздуху, в америкосских описаниях не указывают ни мощность ни дальность.
    Недавно народ расписал про то как документацию по аппаратуре найти по америкосской сертификации, можно там попробовать посмотреть результаты тестирования Graupner HOTT
    Последний раз редактировалось PigTail; 10.04.2012 в 02:12.

  42. #1919

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    157
    Ясно, а для чего второе гнездо справа?

  43. #1920

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А хрен его знает, плата возможно универсальная и еще куда лепится, у некоторых производителей вч-части одинаковы на приемниках и вч-модулях, так что возможно второй разъем под антенну для диверсити на приеме, но это так фантазии, ответ в начале фразы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения