Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 100 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 3984

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А где вы видете второй разъем?...

  1. #1921

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А где вы видете второй разъем?

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    левее от транссивера на расстоянии в его два корпуса

  4. #1923

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Если под цифрами 1 и 2, то это ну не разъем никак, катушка скорее всего.

  5. #1924

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    157
    [QUOTE=crafter;3283506]Если под цифрами 1 и 2, то это ну не разъем никак, катушка скорее всего.[/QUOTE

    На тот разъём тоже антена переставляется

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Да быть не может! Вы так повредите элемент только такими экспериментами!!!

  8. #1926

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Там разъем, только мама, а под антенну папа стоит.

  9. #1927

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    430
    Это не второй разъём, а обычный подстроечник (тот что выше над проводом).
    Кстати тут на форуме проскакивала инфа, что им регулируется выходная мощность и чел писал, что увеличил таким образом (больше 100mW).

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Где Вы видите гнездо??? Это переменный резак в чип-исполнении.
    упс. не успел.

  12. #1929

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    ...я кароче сижу значит такой и тихо плачу от версий.
    Да на любом модуле футабы стоит этот элемент, если он на 2.4. У меня когда на шестерке модуль помер, я этот элемент под любопытством сломал. Очень похоже что это катушка для индуктивности или что-то типо того, не скажу точно, но точно могу сказать что это не РАЗЪЕМ и не ПОДСТРОЕЧНИК.
    Вот он кстати на 6той футабе. Очень было похоже что он откручивается, ибо там место тюк в тюк под крестовую отвертку, но увы как только начал крутить, этот элемент съежился т.к. сделан из тонкого металла.

  13. #1930

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    430
    Вот про схему модуля TM-14 (все аналогичные) и про переменник для усиления мощности.

    Всё таки приведу цитату:
    "Схемотехника ВЧ части прояснилась полностью.
    Если кому интересно по фотке с подписями:
    1) Рядом с разъемом антенны: переключатель прием/передача uPG2214TB (6 ног, маркировка G4J)). Под ним управляющий буфер-инвертор (скорее всего И-НЕ или ИЛИ-НЕ логика) в 5 ножечном корпусе.
    2) Приемный тракт в верхней части: LPF или LPB керамический фильтр (4-ноги, прямоугольный), LNA усилитель HA31006ANP (9 ног BGA) (http://documentation.renesas.com/eng...31006anpds.pdf).
    Услилителем управляет ключ на транзисторе (ниже LNA).
    3) Далее еще один LPF/LPB фильтр и входной сигнал подается на приемопередатчик 17-ю ногу 2724DH. (http://www.alldatasheet.com/datashee.../ML2724DH.html).
    4) Выходной TX сигнал балансный - с ног 21 и 22 2724DH через балансный смеситель/фильтр (белая 6-ножка) и большой LPF/LPB фильтр (4 вывода, большая буква U) поступает на управляемый усилитель UPG2301TQ (10 ног, 23 дБм max http://www.cel.com/pdf/datasheets/upg2301tq.pdf).
    Управление усилением в пределах от 1 до 23 дБм производится постоянным напряжением с подстроечного резистора. Транзистор рядом с резистором - ключ, включающий усилитель в режиме "передача".
    5) С выхода усилителя (1-я нога 2301) через LPF/LBP фильтр (6 ног, черно-белый) выходной сигнал подается на коммутатор RX/TX G4J.

    Однако оказалось, что в моем случае усилитель 2301 и так работает с коэффициентом близком к максимальному (на управляющей ноге - 2.5 В). Осталось найти место, где сигнал ослабляется приблизительно в 10 раз. С помощью щупа от спектроанализатора прошелся по всей TX цепочке. Анализатор показывает, что уровень возрастает на +20 дБ только после 2301. До нее, каждый фильтр, кроме первого лишь ослабляет сигнал на 1-2 дБ (первый за счет смешивания усиливает на 2-3 дБ). Так как TX выход 2724DH нерегулируемый и по даташиту в балансном режиме дает примерно 3 дБм мощности (а я его вижу как примерно -10 дБм), остается единственная версия,- что делитель сделан сразу за выходом 21/22 2724DH. Из пассивных элементов там четко видны цепи питания выхода (индуктивности, конденсаторы и 2 10 Ом резистора) - это как положено. А вот после развязывающих емкостей, к паре входных ножек фильтра LPF/LBP фильтра плдключены два то-ли резистора, то-ли дросселя на землю. Они звонятся с сопротивлением близким к 0 (0.1-0.2 Ом), немного похожи на остальные индуктивности, но все-же другие. Учитывая выходной импенданс TX цепей 2724DH = 12 Ом, это может быть искомый делитель (вечером попробую их убрать)."

    Кто что скажет?

  14. #1931

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Мужики, хорош пургу гнать не по теме.
    Название: poz3-1.jpg
Просмотров: 1940

Размер: 13.2 Кб
    http://www.smd.ru/katalog/levyj/rezi.../murata_nidec/

  15. #1932

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    если отличить разъем от подстроечника не можете , то лучще и не лазить туда , не надо заморачиваться , наслаждайтесь .... дальность точно не меньше , чем у всех остальных...
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Там разъем, только мама, а под антенну папа стоит.

  16. #1933

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    По фотке не различу, да и не беспокойтесь, лезть я туда не лез и не заморачивался, мое общение с вч-частью кончается на ППМ или входном протоколе, мне вполне хватает
    Кстати в Футабьей доке на тесты соответствия FCC на приемник 7008 обнаружилась дока на антенну, дык вот при общей длинне провода 150 +\-5 мм длина зачищенной антенны указана 30 +\- 2 мм. Так что становится понятно с какой точностью производитель антенны штампует.

  17. #1934

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    430
    Вот и китайцы с S-Bus подсуетились. Да не просто S-Bus, а вообще что хочешь.

    Corona R6FA 2.4Ghz FASST Compatible Receiver
    Corona R4FA 2.4Ghz FASST Compatible Receiver

  18. #1935

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    246
    еще раз хочется поднять вопрос,
    1 В меню самолет есть snap roll, там несколько преднастроек, вопрос чайниковский, все это привязать к тумблеру, и, или может быть активным всегда?
    2 Можно ли в 8-ке в режиме самолет самолет сделать условия, к примеру те, как описывает Дмитрий Загитов в дневнике про логические выключатели,
    т.е. можно ли создать условия для штопорной бочки , на стиках, не привязывая к тумблеру ?
    Всем спасибо

  19. #1936

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,042
    Пара вопросов по утабе 8fg на передатчике с тыльной стороны есть разъём под зарядку что идет в комплекте, по понятным причинам ею никогда не пользовался и приходилось постоянно извлекать аккумулятор из апы для зарядки иченжером что порядком стало напрягать.
    Внимание вопрос.
    Можно ли через стандартный разъем заряжать апу не комплектным зарядником и каким макс. током там вроде как диод должен защитный стоять.

  20. #1937

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    150
    Где можно купить разъемы для акка, чтоб вставить в гнездо питания на передатчике? А то отрезать от штатного и припаивать его к липольке баловство, штатный будет запасным.

    В идеале купить акк с разъемами, но на хоббикинге таких не нашел.

  21. #1938
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Пара вопросов по утабе 8fg на передатчике с тыльной стороны есть разъём под зарядку что идет в комплекте, по понятным причинам ею никогда не пользовался и приходилось постоянно извлекать аккумулятор из апы для зарядки иченжером что порядком стало напрягать.
    Внимание вопрос.
    Можно ли через стандартный разъем заряжать апу не комплектным зарядником и каким макс. током там вроде как диод должен защитный стоять.
    Я себе вот такую прикупил http://dx.com/singway-300w-2-way-ac-...nverter-115916 и заряжаюсь от сети. Там же можно поискать подешевле,с меньшей мощностью.Просто я приобретал для других целей.

  22. #1939

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Можно ли через стандартный разъем заряжать апу не комплектным зарядником и каким макс. током там вроде как диод должен защитный стоять.
    использую 0606i, вколачиваю по номиналу батареи - даже и не задумывался про диод, по привычке с T7C даже и не пытался разряжать (= тренировать) акк в аппе не извлекая...

  23. #1940

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от ilyxascrat Посмотреть сообщение
    использую 0606i, вколачиваю по номиналу батареи
    То есть 1.7 ампер..
    Интересно а липо если поставить и заряжать через этот разъем естественно без балансировки.

    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    Где можно купить разъемы для акка, чтоб вставить в гнездо питания на передатчике?
    В магазине радиодеталей 5мм джек на питалово.

    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    В идеале купить акк с разъемами, но на хоббикинге таких не нашел
    Смотрите тут

  24. #1941

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,073
    Записей в дневнике
    4
    Установил приёмник R617FS на коптер, настроил FAILSAFE только на газ (как я понял в режиме 7 канальном ФС может быть только на 3й канал - на газ). ФС прекрасно срабатывает и коптер на минимальном газу опускается.

    Но если в момент выключения пульта у нас был крен и тангаж не в центре (куда-то бордо летели, например), то при срабатывании FS коптер стремится перевернуться - дизбаланс по тяге на двигах.

    Как я понял на все каналы кроме газа при ФС идёт HOLD, но в комбинации с ФС на газу имеем дизбаланс. Вопросы:
    1. смириться с этим? тогда если у нас было отклонение при фс то коптер поведёт в сторону - потенциальный краш.

    2. выкинуть 7 канальный приёмник, купить 8 канальный и остальные каналы кроме газа установить в центр?

    3. или есть варианты более правильной настройки?

  25. #1942
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    290
    Наша проблема описана на 55-56 странице, : NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m. Если разберетесь, то отпишите.

  26. #1943

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,073
    Записей в дневнике
    4
    Почитал там про R617FS и назу и понял что при наличии назы да, можно настроиться, если у нас FS только на одном канале у радиоприёмника. Но, назы у меня нет, а есть простой CopterControl.

    Надо что - надо чтобы при FS коптер зависал ровно (ролл, питч и руддер становились бы посередине) и спускался в соотв. с настроенным порогом газа при FS.

    Какие могут быть варианты, кроме покупки нового 8ми канального приёмника и кроме покупки девайсов для обработки FS, опытные подскажите пожалуйста?

  27. #1944
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    290
    Мне думается,что на этих мозгах даже с восьмиканальным приемником ничего не выйдет, У меня еще есть Хайркрафт 450 V2, так судя по нему,при движении коптера вперед,например, если отпустить все стики(кроме газа),то коптер никогда не остановится,так и будет лететь вперед! Пока не отработаеш стиками остановку! Я не знею как наза при файлсейфе заставляет коптер сначала остановится,а потом уже проще-посадить. Поэтому я взял себе Вуконга. Он опирается на данные ГПС и сам летит в точку старта! Проверено.

  28. #1945

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,073
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Мне думается,что на этих мозгах даже с восьмиканальным приемником ничего не выйдет,
    Почему?

    У меня еще есть Хайркрафт 450 V2, так судя по нему,при движении коптера вперед,например, если отпустить все стики(кроме газа),то коптер никогда не остановится,так и будет лететь вперед! Пока не отработаеш стиками остановку!
    Потому что: 1. либо режим стабилизации у вас не включен; 2. либо приёмник у вас на hold настроен, если вы делаете FS при движении.

    Я не знею как наза при файлсейфе заставляет коптер сначала остановится,а потом уже проще-посадить.
    Очень просто - FS происходит и приёмник на канале, на котором настроен ФС, передаёт назе, наза в соотв. с сигналом исполняет программу посадки.

    Поэтому я взял себе Вуконга. Он опирается на данные ГПС и сам летит в точку старта! Проверено.
    Понятно. Всё же покупать за килобакс мозги, не разобравшись с более простыми и функциональными мозгами - сомнительный вариант.

  29. #1946

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    19
    подскажите как настроить на 8 fg управление закрылками , канал , угол , заранее спасибо

  30. #1947

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,662
    Цитата Сообщение от терехов олег Посмотреть сообщение
    подскажите как настроить на 8 fg управление закрылками , канал , угол , заранее спасибо
    для какой модели? планер........

  31. #1948

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,166
    Всем привет с Дальнего Востока. Внимательно изучал ветку, выбрал аппу. Купил, справлялся со всем самостоятельно, возникла проблемма. где то читал на могу найти решение. Цифровые машинки hitec ( высоковольтные) издают писк . Приемник на 8 каналов с комплекта. Писк и в цифровой и в аналоговой привязке. Работают хорошо мягко и тихо а в нуле писк. Вопрос : это нормально? Может можно настроить что нибудь где нибудь? Питание машинок и приемника 2 банки LIFE.

  32. #1949

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    Писк на цифровой серве--нормально. это они типа центр отслеживают))

  33. #1950

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,166
    Спасибо.

  34. #1951

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    ребята подскажите как на ней соединить 4 и 5 канал

  35. #1952
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Дочка уронила аппу на пол, сломался 3-х позиционник "SC". Подскажите, это он? http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXCLP4&P=7
    И можно ли где приобрести по наличию в столице, чтобы не ждать?

  36. #1953

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,662
    Для тех кто незнает как перепрошивать аппвратуру

    http://forum.*************/index.php/...5.html#msg3965

  37. #1954

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    подскажите! а как включить режим микро мощности для проверки связи? Спасибо!

  38. #1955

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Записей в дневнике
    20
    При включении пульта удерживаешь центральную кнопку RTN нажатой и включаешь пульт, тест проводится 90 сек. если нужно продолжить есть опция NEW START

  39. #1956

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Расскажите смысл этого теста? Как он работает?
    Как его проходить, просто включить и ждать, или отдалятся с аппой?

  40. #1957

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Записей в дневнике
    20
    Да один отдаляется с пультом, а я наблюдаю за свечением диодов, так выявился до взлёта чёкнутый OrangeRx 8ch, уже на первых пяти метрах прямой видимости загорался красный диод, пришлось отправить его в утиь

  41. #1958

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    311
    Сколько метров должен показать?

  42. #1959

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    30-50 шагов

    Только чтобы тест был более объективным, лучше удалятся с моделью (где уже установлен приемыш) - крутя ЛА во всех плоскостях имитируя полет.

  43. #1960

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
    пришлось отправить его в утиь
    Модуль фриски телеметрийный ,год использавания ни одного отказа.Был извлечен из из оптика 6 и вживлен в восьмерку.Также у товарища фриска картина аналогично

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения