Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 99 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ZVER Лучше ехать на мерседесе Так то оно так. Но некоторые хозяева после попытки модернизации - доработки мерседеса ...

  1. #2041
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Лучше ехать на мерседесе
    Так то оно так. Но некоторые хозяева после попытки модернизации - доработки мерседеса превращают его в ведро болтов и гаек.
    Не очерняйте Футабу, денег она своих стоит- и винты нормальные и пласмасса- раза 3 я ее разбирал-собирал и без проблем.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 01.07.2012 в 10:45.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Лучше ехать на мерседесе чем за разбитом запоре из которого гайки сыпятся чем сегодняшняя футаба и являеца...
    2 года использую, разбирал раз 15 , ничего не сыпется , ниодного глюка , работает безупречно!

    спектрум бери и не парься ))))

  4. #2043

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    и винты нормальные и пласмасса- раза 3 я ее разбирал-собирал и без проблем.
    Тоже около 10 раз разбирал-собирал. Всё нормально! И стекло не царапется, если не возить в багажнике!))))))))))))))))

  5. #2044

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Птз
    Возраст
    35
    Сообщений
    271
    а подскажите по функции файл сейв, помимо выставления в передатчике надо как то записать данные в приемник, так как у меня активирован только канал газа, но при отключении питания передатчика, машинка в заданное положение не переходит. а все машинки замирают в последнем положении.
    подскажите, что еще надо сделать, чтоб приемник корректно понимал?

    приемник стандартный из комплекта - sb, который.

  6. #2045

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    вроде, все Футабовские приемники, FS запоминают в процессе бинда. Наверное, и тут так-же. Правда в 8-ке FS на все каналы можно настроить.
    Отлистайте пару страниц назад, недавно писали об этом!

  7. #2046

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    В комлпекте идет 1700mAh NiMH, если вам не хватает, отличный выбор будет это: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=7362
    Есть еще "родной" вариант, несколько дороже, но и емкость побольше. Размер 1:1 с Ni-MH.
    Подходит как к 8FG, так и к 12FGA.

  8. #2047

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    217
    Сегодня увидел на буржуйском сайте фото и информацию о новом передатчике Futada 8J, может есть у кого подробная информация и опыт использования этого аппарата? Возможно этот передатчик заменит нашу любимую 8FG.

  9. #2048

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    962
    Записей в дневнике
    1
    Заменой вряд ли станет, замена может быть для 7C, а до 8FG далеко.. Еще и там FHSS, а в 8FG Fasst.

  10. #2049

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
    Возможно этот передатчик заменит нашу любимую 8FG.
    он только для самолетов как я понял... Так что не заменит

  11. #2050

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от timikosx Посмотреть сообщение
    он только для самолетов как я понял...
    Не правильно Вы поняли, хотя 8FG она конечно не заменит

  12. #2051

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Да, только сейчас сам прочитал на Футабовском сайте про нее, извиняюсь http://www.rc.futaba.co.jp/english/propo/air/8j.html
    она позиционируется все таки как самолетная аппаратура, но вертолетные настройки есть. Функционал проще, например есть кривая по точкам, но при этом точки двигать нельзя (довольно большой минус).
    Опять же там уже S-FHSS, что тоже минус, т.к. уже другая система, и китайские приемники за 30$ не подключишь.

  13. #2052
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Это получается, что она несовместима со всеми старыми FASST-приемниками что ли?
    Нафиг тогда такое счастье

    PS: Вроде да, пишут что ни с чем не совместима. А жаль, радио-то не такое уж плохое, 8 каналов, 3х позиционные выключатели, fail-safe на все каналы, память на 20 моделей. При цене в $279 не так и плохо. Не знаю насчет вертолетов, а на самолет или квадрокоптер подошла бы на 100%.
    Но аккума нормального нет, 4AA батареи. В общем, странный девайс какой-то, смысла брать немного.
    Последний раз редактировалось DVE; 07.07.2012 в 13:34.

  14. #2053

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Это получается, что она несовместима со всеми старыми FASST-приемниками что ли?
    Подозреваю что так... Но сказать точно не могу, только мои догадки нафига они бы стали делать совершенно другой приемник, если бы она поддерживала и обычный fasst? у s-fhss совершенна другая система, там две антенны, но написанно что s-bus поддерживает, про fasst ни слова.

  15. #2054

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,119
    Добрый день !
    Не подскажете ! В futaba 8 FGA в режиме тренера , с пульта ученика можно можно управлять всеми 8 каналами или только 4 первыми ? Перечитал инструкцию и так до конца этот момент не понял ! Вот в 8J или 10CG можно подменять через тренерский разъем все каналы !

  16. #2055

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Но аккума нормального нет, 4AA батареи. В общем, странный девайс какой-то, смысла брать немного.
    Вот как раз там аккумулятор любой стандартный от борта иль какой сумеете засунуть встанет
    Цитата Сообщение от timikosx Посмотреть сообщение
    у s-fhss совершенна другая система, там две антенны, но написанно что s-bus поддерживает, про fasst ни слова.
    2 антенны конкретно в 8J, а в 6J одна, с FASST не совместимо, Футаба как всегда плодит протоколы на ровном месте , кстати заметьте, что 18 пульт умеет и SFHSS общаться. Маркетинг вобщем, начните с дешевого, а потом и дорогое у нас купите

  17. #2056
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Народ, помогите определиться

    Нужна аппаратура под квадрокоптер, из требований:
    - 8 каналов
    - Failsafe на все каналы
    - минимум 2 трехпозиционных переключателя
    - желательно полетный таймер

    Собственно и все, никаких кривых или миксов не надо. Вот и думаю - 8FG или 10? C тойки зрения функциональности скорее всего разницы для меня никакой, но аппу хочется взять надолго - есть ли разница по механике/подшипникам в этих моделях?
    Никто не разбирал, как оно там внутри?

  18. #2057

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,119
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    Добрый день !
    Не подскажете ! В futaba 8 FGA в режиме тренера , с пульта ученика можно можно управлять всеми 8 каналами или только 4 первыми ? Перечитал инструкцию и так до конца этот момент не понял ! Вот в 8J или 10CG можно подменять через тренерский разъем все каналы !
    Кто нибудь из владельцев futaba 8FGA ответит ?

  19. #2058

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Киев - Кривой Рог, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    Да, можно настроить все каналы, там 4 страницы, посмотрите внимательно.
    Плюс в том, что можно настроить ре жим использования настроек передатчика тренера (при этом на пульте ученика настройки все в стандарте и расходы истановливать по 100%, приэтом двойные расходы управляются с пульта тренера), а можно используя настройки в пульте ученика со своими микшерами и т.д.

  20. #2059

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,119
    Цитата Сообщение от AleksB Посмотреть сообщение
    Да, можно настроить все каналы, там 4 страницы, посмотрите внимательно.
    Плюс в том, что можно настроить ре жим использования настроек передатчика тренера (при этом на пульте ученика настройки все в стандарте и расходы истановливать по 100%, приэтом двойные расходы управляются с пульта тренера), а можно используя настройки в пульте ученика со своими микшерами и т.д.
    Просто я в руках его не дежал , а в инструкции на картинке только одна страница с 4 первыми каналами ! Поэтому я и засомневался !

  21. #2060
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Вопрос в развитие поста на предыдущей странице (№2026). Пытаюсь настроить полетные режимы. При выборе самолета меню Condit нет. Перехожу в планер - есть выбор и можно настраивать. Но не работает двигатель - не реагирует на ручку. Что делаю не так?

  22. #2061

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    Перехожу в планер - есть выбор и можно настраивать. Но не работает двигатель - не реагирует на ручку.
    Посмотрите в мануале, там есть табличка распределения по умолчанию функционала по каналам в зависимости от выбранного типа модели и механизации крыла, в электронном это на 31 странице.

  23. #2062
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Да, выбираю 1AIL - на третьем канале вместо Throttle значится Motor. А двигатели не работают.
    Попробую вечером привязку проверить на стик газа. Спасибо Юрий за подсказку. Как Ваша спина?

  24. #2063

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    вместо Throttle значится Motor
    Подозреваю, что это функция со страницы 111, т.е. глайдерное применение мотоустановки

    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    Как Ваша спина?
    Спасибки, после +25 я себя боль мень человеком чуствую

  25. #2064
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Решил задачу. Назначил в Function в Function of linkage menu на канал газа стик J2 (в моем случае). Теперь самолет управляется в планерном режиме. А вот с Condition разобраться не получилось. Не могу понять логику. Подскажите, плиз, кто понимает.

  26. #2065

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319
    Ребят, подскажите, плз, ссылками - что за акки сюда с ХК подходят (нашел только липо 87мм, вместо 130мм), мануал бы на нашем (нашел от 12й, но хочется родной 8й), и с Оранжами Фасст нет ли проблем (в парке 6 приемников). Планирую на замену Футабе 7с прикупить, сначала 10ю хотел, но 8я больше внешне нравится.

  27. #2066

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Алексей если 87мм вы имеете ввиду длину, то какая разница? меньше не больше, влезет. Тут важнее толщина! в этой ветке уже не раз давали ссылку на подходящий аккумулятор, полистайте.
    Родного мануала на Русском нет, и вряд ли появится. Чем вам 12-я не устраивает, и форум в придачу?
    К вам один вопрос: как вы успели за пол года 1112 сообщении написать?

  28. #2067

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,319
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    полистайте.
    обязательно! вот завтра закажу ее - и будет уйма времени на чтиво, спокойное и размеренное

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Чем вам 12-я не устраивает, и форум в придачу?
    вполне все устраивает! Но если бы "было" родное (инструкция) - почему нет?..

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    К вам один вопрос: как вы успели за пол года 1112 сообщении написать?
    приличное кол-во свободного времени + огромная тяга к полетам (началось с машинок). Ну и компания в ветке про "новичков" веселая
    Сообщения - это ладно.. Я за 2.5 месяца (как первый раз взлетел) успел обзавестись 12ю самолетами - вот это уже "страшнее" (жена в шоке)
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Алексей если 87мм вы имеете ввиду длину, то какая разница? меньше не больше, влезет.
    просто хотелось заполнить отсек А.ч по всему объему (если таковой батарейка имеется). Ну и еще любопытно, что в 8ке вольтаж ниже, чем в 7 и 10 Футабе. А как с дальностью в поле? Теоретически, не должно ведь быть хуже, чем на 7с?

  29. #2068

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    в 2.4 вольтаж батареи на дальность не влияет, напряжение вч там все одно меньше, если с финансами проблем нет поищите роббевский аккумулятор http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=84530

  30. #2069
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Я заказал такую http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7362
    123*34*14 написано. Как раз место под переходник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18869 останется, чтобы не перепаивать. Хотя есть шанс, что его придется перепаять.

  31. #2070
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Настраиваю МИГ 29. Инструкция (программирование) написана на примере JR PROPO RADIO. Т.е. даны экраны меню и численные значения параметров. При переносе всего на T8FG возник вопрос. В меню JR Travel Adjust (регулировка хода) для канала гироскопа - Gear необходимо задать от +0 до -100% (типа гироскоп должен иметь чувствительность с одной стороны 0, т.к. он работает в 2х различных режимах - hold и gyro).
    Вот
    В T8FG как я понимаю это меню END POINT. В нем на каждый канал меняется 4 параметра - limit point и travel. Так вот, значение travel по мануалу меняется лишь от 30% до 140%. Может как-то это решается из сочетания значений limit point и travel в меню END POINT T8FG?
    Буду очень благодарен за подсказки и наставления.

  32. #2071

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    20
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Gear в переводе с английского "шасси". А гироскоп - gyro. Поэтому Вы настраиваете не чувствительность гироскопа, а конечные точки выпуска шасси.

  33. #2072
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Да, перевод верный. Видимо в JR такие закрепленные значения по умолчанию (фото из мануала)
    И фактически в канал "Шасси" подключается провод от gyro.

  34. #2073

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    908
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Можно настроить от 6.0 до 7.4
    Если можно поподробней напишите где настраивается бипер на пониженное напряжение? Возможно у меня прошивка старая.

  35. #2074

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Прошивка 5.0
    SYSTEM MENU > SOUND > LOW BATTERY X.X v

    В ранних прошивках, насколько помню, можно было выбирать тип аккума, теперь можно выбрать порог срабатывания сигнала.

  36. #2075

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от tea Посмотреть сообщение
    Может как-то это решается из сочетания значений limit point и travel в меню END POINT T8FG?
    Дык вроде limit point и может ограничить до 0%

  37. #2076

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    Всем привет, имею аппу 8ку, хотел бы добавить к ней телеметрию, нужны только показания напряжения. желательно с возможностью расширения. Суть примерно как у http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10343 только в наличии ее нет и навряд ли появится.
    Летаю только на электричках, акки 3s и 6s
    Знаю что не в тему, но что то тему не могу найти подходящию.
    Спасибо всем, кто поможет.

  38. #2077

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Maverik Посмотреть сообщение
    Всем привет, имею аппу 8ку, хотел бы добавить к ней телеметрию
    Не проще ли сразу аппаратуру с телеметрией купить и не городить огород.
    Футаба в плане телеметрии сильно отстала от конкурентов только в топах за 2000 баксов есть и то кривая...
    Сам купил 8FG по совету "друзей" теперь понял как без телеметрии тяжко...

  39. #2078

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    Да слишком много приемников футабы, да еще она у меня 14 канальная, для копии корабля. В итоге придется не менять, а покупать новую. Да к тому же привык уже к ней. Все настройки понятны стали.

  40. #2079

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вроде в этом году Футабья телеметрия в Европе появится у Роббе, приемники телеметрийные там вовсю продают, но там совсем другие деньги будут . А чего мешает заказать на Хоббикинге по приведенной ссылке, вроде там в комментариях народ в июле получал. Как вариант - покупаете экран с модулем и приемник ФрСкаевскик телеметрийные и пользуете параллельно Футабе, на копию еще 8 каналов полноценных добавить можно будет заодно
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...y_System_.html

  41. #2080

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Как вариант - покупаете экран с модулем и приемник ФрСкаевскик телеметрийные и пользуете параллельно Футабе
    Зачем городит огород если можно сразу путёвую апу с телеметрией купить а не лепить китайские фрскай поделки...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения