Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 100 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 3984

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; От Передатчика на 2.4 не должно, разве что от сотовых вышек....

  1. #2121

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    От Передатчика на 2.4 не должно, разве что от сотовых вышек.

  2.  
  3. #2122
    ssm
    ssm вне форума

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Тaшкeнт
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    пользуюсь вот таким комплектом с орандж 900MHZ 1500mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera NTSC и всё ок!

  4. #2123

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    461
    Здравствуйте, нужна помощь. Попробую объяснить на примере, летим на самолете, РН 4 канал, газ 3 канал, мода2, щелчком тумблера включаем некий микс который установил бы газ 50% руль в 0%, и при движениях стика управлялась бы скажем камера, панорама 5 канал, подъем 6 канал. Соответственно положения руля и газа не должны меняется при движении стиком. При обратном переключении тумблером, 5 и 6 в ноль (середина) и газ остается газом, руль рулем. Вопрос есть ли такой микс в природе и если есть как его настроить в 8ке?

    P.S. Побывал этот микс реализовать в WFLY 9, не получилось.

    Спасибо.

  5. #2124

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,546
    Ага, есть, но не стандартный. Реализуемо в 4 микса.

    На примере РН и пана: тумблер в положении 1 включает микс пан канала самого на себя, т.е. канал не шевелится, такой же микс для РН выключен. В положении тумблера 2 меняемся местами - микс РН сам на себя включается, микс пан выключается.

    В функциях надо настроить что бы РН и пан канал работали с одного стика.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    to All:
    Скажите а существует ли какая-нить программа чтобы делать настройки моделей на компе и затем переносить в передатчик?
    Если нет, мне было бы интересно написать самостоятельно удобную графическую программу(ибо я сам программист по профессии), только я ничего не знаю про протокол хранения модели на SD-карте.
    У кого-нить возникали мысли по этому поводу? Есть какие-нить наработки?

  8. #2126

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,066
    Записей в дневнике
    7
    Винда ни чего не видет на футабьей карте....... Любая карта с виндовской файловой системой работать не будет, апа сразу просит её форматировать иначе просто не работает с ней.

  9. #2127

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Винда ни чего не видет на футабьей карте....... Любая карта с виндовской файловой системой работать не будет, апа сразу просит её форматировать иначе просто не работает с ней.
    Да, это понятно. На SD-карте своя файловая система, но это не проблема.
    Вопрос в том, есть ли информация по формату тех записей?

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от legotron Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, есть ли информация по формату тех записей?
    В открытом доступе я не видел.
    Но на сайте футабы есть утилита File System Utility .
    Можно ей что-то править.

  12. #2129

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Человеки. подскажите как настроить микс. Нужно чтоб при переводе тумблера SG(к примеру) во 2-е положение коптер начал очень медленно вращаться, при переводе в 3е положение уже чуть быстрее. Естесственно в 1м положении тумблера вообще ни на что не влиял. Буду очень признателен

  13. #2130

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    Задал вопрос футабовцам:
    Could you tell me, is there any PC-program(software) to produce models which then can be copied to SD-card and used in real Futaba device?
    If not, then I would write such a software, whether is it possible to learn the protocol of data storage models on SD-card? Or is it classified information?
    Футабовцы ответили:
    No there is not any such software. The information you requested is proprietary and will not be shared with the public.
    Обидно, досадно, да ладно

  14. #2131
    ssm
    ssm вне форума

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Тaшкeнт
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    с короной на воде тоже проблем не было.(а хвалёный ФРСКАЙ --глючил)
    а в каком плане глючит какие симптомы??????

  15. #2132

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    периодически бинд теряют. И дальности нет. модуль 1 версии

  16. #2133
    ssm
    ssm вне форума

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Тaшкeнт
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    да не приятно. я видел один орандж, работает стабильно, нормально но не дальше 10ти метров, разбирали смотрели антены всё припаяно всё на месте, заводской брак видимо.

  17. #2134

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите, вот такая батарейка влезет?

  18. #2135

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    317
    Такой убьешь аппу, посмотри на свой акк.
    Я заказывал такой, недавно пришел, входит отлично
    http://www.ebay.com/itm/250879386063...84.m1497.l2649

  19. #2136

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    А, сорри...не обратил внимания, что аппа от 2S )))

  20. #2137

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    На флешке есть файл с названием TINYFS.IMG, но текстовыми редакторами не открывается, скорее всего защищен.
    Думаю это образ файловой системы, (Tiny File System), т.к. моделей у меня не установлено на флешке, но аппу через нее обновлял. Будет время - поковыряю. Запишу модельку на карту памяти и гляну что сохранится на ней.

    Добавил модель на карту, никаких файлов не добавилось..
    В общем гляну позже.

  21. #2138

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Заказал все же аппу, вроде как даже с халявным 617 приемником)))) с башни)

  22. #2139

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Юж
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Подскажите неучу,в чем разница Футаб типа мыльниц например той же 8FGA от аппаратов типа стол например FX-20? Количество каналов прошу не сравнивать 14 или 12,это не принципиально,хочу понять чем технически различаются,просто FX нравится больше,чисто внешне,люблю минимализм,потому не смотрю на JR и Spectrum с их футуристическим дизайном.

  23. #2140

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Oshin Посмотреть сообщение
    Подскажите неучу,в чем разница Футаб типа мыльниц например той же 8FGA от аппаратов типа стол например FX-20? Количество каналов прошу не сравнивать 14 или 12,это не принципиально,хочу понять чем технически различаются,просто FX нравится больше,чисто внешне,люблю минимализм,потому не смотрю на JR и Spectrum с их футуристическим дизайном.

    имею T8FG и FX-20 отличаются только внешним видом начинка 98% одинаковая, софт используется одинаковый

  24. #2141

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Полистал тему, но ответа не нашел. Скажите пожалуйста на стиках что стоит, резисторы или какие то бесконтактные датчики?
    Вообщем можно использовать одну аппу и по назначению и для сима без угрозы, что аппа через пол года придет в негодность?

  25. #2142

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,507
    резисторы

  26. #2143

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Спасибо!

  27. #2144

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5
    Люди, подскажите пожалуйста!!! Когда под ключаю приемник R617FS не работает функция HTR CUT (нет флажка позиции дросселя) а с приемником R6208SB который в комплекте все нормально. Почему так работает? Это может быть из за разницы подключения с MULT на 7каналов???

  28. #2145

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    37
    Сообщений
    224
    В защиту приемников Орандж могу сказать следующее:
    Имею как родные приемники так и китайские оранджи. Летаю на 2.4
    Разницы не вижу (кроме цены). Правда летаю не по видео и далеко не залетал. Но в точку загонял. Самолет видно было только в биноколь. Растояние на глаз: 1.2-1.5 км.
    Вот видео:


  29. #2146

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    624
    Во время настройки тротла кута(глушка двиг) запиликала батарейка.Выключил выключателем.Сменил батарею,включаю, экран загорается, несколько секунд идет проверка излучения,экран гаснет.Все.Пробовал перепрошить.Свежезаряженная батарея-на табло горит "LOW BATTERY ".
    Есть мысли ?

  30. #2147

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Maverik Посмотреть сообщение
    Такой убьешь аппу, посмотри на свой акк.
    Я заказывал такой, недавно пришел, входит отлично
    http://www.ebay.com/itm/250879386063...84.m1497.l2649
    У меня вот такая: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8935
    И такая: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7370
    Нужно только переходничок спаять.

  31. #2148

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,689
    Цитата Сообщение от инком Посмотреть сообщение
    Во время настройки тротла кута(глушка двиг) запиликала батарейка.Выключил выключателем.Сменил батарею,включаю, экран загорается, несколько секунд идет проверка излучения,экран гаснет.Все.Пробовал перепрошить.Свежезаряженная батарея-на табло горит "LOW BATTERY ".
    Есть мысли ?
    Выключатель питания разобрать и почистить?

  32. #2149

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Выключатель питания разобрать и почистить?
    Спасибо,Владислав.Подобный прецедент был?
    Подозреваю, что дело не в этом...Или блок питания, или ,что хуже, слетела заводская прошивка..

  33. #2150

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,689
    Не совсем такой, застревало на проверке излучения.

  34. #2151

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Не совсем такой, застревало на проверке излучения.
    Т.е., экран не гас и аппа не отключалась после проверки излучения?

  35. #2152

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    624
    Разобрал до винта, полюбовался хорошей работой,собрал обратно. Не работает.
    Предположил, что причина в заниженном измерении батарейного напряжения .Рискнули,начали поднимать напряжение ,на 10,6 В пердатчик ожил.Подключил батарею, уже работает, но занижает по напряжению вольта на полтора.Прошили пятую версию, врет по напряжению так-же, но работает,зараза !.Друзья смеются ,предлагают вольт до 20 впердолить, может все на место окончательно встанет.Решил поискать сервисную прошивку на 5-ю версию , пока не нашел...
    Последний раз редактировалось инком; 27.08.2012 в 22:32.

  36. #2153
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,180
    Скорее всего сопля в пайке делителя напряжения, через который акк. контролируется.

  37. #2154

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Скорее всего сопля в пайке делителя напряжения, через который акк. контролируется.
    Спасибо, Александр , уже приглядываюсь. Но програмный косяк тоже не исключаю , поскольку напржение очень быстро скачет на табло постоянно на 0,2 вольта вверх-вниз..Черт,хоть какую-нибудь инфу по пульту и датащиты на железо..
    Последний раз редактировалось инком; 27.08.2012 в 23:24.

  38. #2155
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,180
    А в сервисном режиме этой аппаратуры калибровка напряжометра не предусмотрена?

  39. #2156

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    А в сервисном режиме этой фппаратуры калибровка напряжометра не предусмотрена?
    Где ее только взять, сервисную программу на 5-ю версию, да еще с понятным объясняловом? Пока нашел на 1.8.
    Перепрошиваться обратно? Но и на 1.8 не видел калибровки батарейного вольтметра...Забить,отключить звук и летать? Опасно, черт..

  40. #2157

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,578
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от инком Посмотреть сообщение
    .Забить,отключить звук и летать? Опасно, черт..
    Как вариант: поставить пищалку прям на батарейку в балансирный разьем ( если липольки установлена)

  41. #2158
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,180
    Как временный вариант - вполне.

  42. #2159

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    624
    Спасибо,ребята,полетаю,подумаю, потом расскажу..

  43. #2160

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    В системном меню можно выставить напряжение предупреждения в довольно широком диапазоне. Не пробовали? По умолчанию у меня 6.8в
    SYS - SOUND - LOW BATTERY

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения