Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 99 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dronavt В системном меню можно выставить напряжение предупреждения в довольно широком диапазоне. Не пробовали? По умолчанию у меня ...

  1. #2161

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    52
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    В системном меню можно выставить напряжение предупреждения в довольно широком диапазоне. Не пробовали? По умолчанию у меня 6.8в
    SYS - SOUND - LOW BATTERY
    Спасибо,первым делом после 5.прошивки, минимальные 6 вольт поставил.Пиликает,зараза, напрягает...

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Если прыгает/занижается напряжение, и/или вообще аппаратура не работает, то дело скорее всего в диоде питания, который по моему опыту ставиться на многих футабах. Его следует заменить на новый. Единственное но, такая проблема появляеться либо после поднятия напряжения аккамулятора выше положенного производителем (допустим вставили липольку 3банки), либо после переполюсовки. В общем следует проверить.

  4. #2163

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    52
    Сообщений
    618
    [QUOTE=crafter;3583150]
    Спасибо,Кирилл,обязательно проверю

  5. #2164

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Получил сей девайс решил стоковым зарядником никель зарядить. поставил все без проблем. мин 5 отзаряжал щелчок не громкий и идет вонь не смертная . пулей выдернул зарядник (сгорел зарядник- зараза) Из за чего он сгорел кто подскажет?(ради любопытства) и чет никель с трудом раскачиваеться стандартный. 6 циклов проделал и все равно только на 40 мин хватет.

  6. #2165

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    У меня в комплекте была 110В зарядка. Даже не пробовал в 220В включать. А у вас какая?

  7. #2166

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    120 в ! Понял можно дальше не говорить
    Но вот никель вообще таак сказать не раскачивается вливает 160 махов и не хочет дальше и вольтаж 8.4 пишет, что фул. когда акум втыкаешь в аппу она пишет что вольтаж 8 в.

    Спасибо за ответ

  8. #2167

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    8В это вроде нормально? Надо бы разрядить полностью

  9. #2168

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    разрежал зарядником т е поставил 6 циклов . Зарядник поднимает до 8. 4 вольта, а аппа пишет что 8 вольт ровно

    да и хватает акума на 55 мин

  10. #2169

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    36
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от алексей952 Посмотреть сообщение
    не раскачивается вливает 160 махов
    каким током льете?

  11. #2170

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от алексей952 Посмотреть сообщение
    а аппа пишет что 8 вольт ровно
    могу ошибаться, но, кажется. моя тоже больше 8В не показывает. Я её чаще от Lipo 2S питаю

  12. #2171

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    0.2

  13. #2172

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    519
    Цитата Сообщение от алексей952 Посмотреть сообщение
    разрежал зарядником т е поставил 6 циклов . Зарядник поднимает до 8. 4 вольта, а аппа пишет что 8 вольт ровно

    да и хватает акума на 55 мин
    А сколько зарядник сливает mAh'ов за разряд, до какого значения разряжаете?? Зарядка пишет 8,4 (1,4*6=8,4 - зарядка заряжает так как надо), а аппа 8 это нормально, ради интереса попробуте тестером ткнуть в акк на зарядке, а потом отсоединить и в состоянии "покоя".. ну а аппа еще и нагрузку хоть и маленькую, но дает..
    И сколька зарядник заливает при заряде.. заряжаю свой током 1,7А за час с небольшим.. заливает примерно 1800, хватает не оч надолго, но не 55мин точна.. Точно не мерил к сожалению..
    П.С. Акк не раскачивал, работает из коробки отлично, так же имел опыт общения с роббиевским акком на 2000Мах'ов, так вот ему было лет 6-ть, и он все еще выдавал на разряде током 1А 1800mAh.. так что качество акков и футабы на уровне. Смотрите настройки зарядки.

  14. #2173

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Спасибо за ответ. акум вот раскачался на 2 ч 38 м хватило. а аппа здоровская!

  15. #2174

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Если зарядник питается от постоянного источника тока (от сети), то ему некуда сливать заряд ака, в воздухе электричество не рассеивается, а в тепло он все переводить не успевает. Либо разряжайте подключив зарядное к другому аккуму (автомобильному), либо непосредственно приборами которые едят ток (лучше всего лампочкой).

  16. #2175

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    спасибо учту!

  17. #2176
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,934
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Если зарядник питается от постоянного источника тока (от сети), то ему некуда сливать заряд ака, в воздухе электричество не рассеивается, а в тепло он все переводить не успевает

    Почему?
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Либо разряжайте подключив зарядное к другому аккуму (автомобильному),

    А что изменится?

  18. #2177

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Обратно в розетку зарядник, да еще и через БП, перекачать ток не может.

  19. #2178
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    А в другой аккумулятор сможет? Чему детей в школе сейчас учат, ужос...

  20. #2179

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    Дык вроде зарядники никогда ток в розетку, да и в автомобильный аккумулятор тоже, никогда не переливали. Они всегда разряжали аккумулятор на себя, выделяяя энергию в виде тепла (та же лампочка). Единственный зарядник, который имеет режим регенеративного разряда (когда он запитан от внешнего аккумулятора "High Discharge"), это PowerLab 8. Это позволяет ему обеспечивать очень высокую мощность разряда (1000 Вт), так как на заряднике тепло почти не выделяется, энергия разряда заряжает батарею питания.

  21. #2180

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    заряжаю свой током 1,7А за час с небольшим..
    А что на аке написано читать не пробовали?

  22. #2181

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А в другой аккумулятор сможет?
    А вы наученные в школе посчитайте, сколько должно выделиться тепла, чтоб разрядить батарейку емкостью 1700ма, и напряжением 7.4 вольта. Рассеять такое тепло большинство зарядок не в состоянии.

  23. #2182
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,934
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Рассеять такое тепло большинство зарядок не в состоянии.

    Бред.

  24. #2183

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    А вы наученные в школе посчитайте, сколько должно выделиться тепла, чтоб разрядить батарейку емкостью 1700ма, и напряжением 7.4 вольта. Рассеять такое тепло большинство зарядок не в состоянии.
    А чего считать то, намедни разряжал 3S 2650 mAh перед тем как распаять и выкинуть зарядкой с Хоббикинга за 20 баксов , ток 0.3A, дабы не превысить заявленные китайцами 5 ватт рассеиваемой мощности, долго конечно, порядка 8 часов, но разрядилась, а самое главное не отдал в сеть Мосэнерго ни ватта , более того, счетчик продолжал крутиться в их пользу

  25. #2184

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    519
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    А что на аке написано читать не пробовали?
    Пробовал и не однократно, прекрасно знаю что заряжать их следует током в 0,1 от емкости, но учитывая нынешние цены на полимеры для передатчиков считаю свое время дороже. Да и заряжаю все время в своем присутствии и с обязательным соблюдением всех требований ТБ. Если Вы боитесь что научу присутствующих плохому могу большими буквами написать ЛЮДИ!! НЕ ЗАРЯЖАЙТЕ NIMH АККУМУЛЯТОРЫ ОТ FUTABA T8FG ТОКАМИ БОЛЕЕ 170mAh. Все остальное на свой страх и риск))

  26. #2185

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    порядка 8 часов
    читаем далее...
    Цитата Сообщение от алексей952 Посмотреть сообщение
    разрежал зарядником т е поставил 6 циклов
    учитывая ток разряда 0.3 ампера и рекомендуемый ток заряда 0.1 ампер, в среднем цикл будет длиться 22-24 часа, неужели вы думаете что Алексей затратил на это 6 суток?
    Увидев данное, я учел зверски выставленный ток разряда и написал - что зарядка не успеет с задданой скоростью рассеять данный ток.
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А в другой аккумулятор сможет? Чему детей в школе сейчас учат, ужос...
    тут уж зависит от зарядки

    далее смотрим:
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    главное не отдал в сеть Мосэнерго ни ватта
    ну и напоследок читаем
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Обратно в розетку зарядник, да еще и через БП, перекачать ток не может.
    ну и напоследок, не сомневаюсь в познаниях Юрия, и соглашаюсь в том что он по своему компетентен в этом вопросе.

  27. #2186

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Спор ни о чём. Любой, мало мальский современный, зарядник умеет перекачать ток с одного АКБ в другое. А что вы делаете, когда в поле самолётные АКБ от автомобильного заряжаете? не подумали? А еще интереснее, как зарядник заряжает LiPo АКБ больше 3S, когда у него на входе всего 12В!
    Что касается просто разрядки АКБ: разные зарядники имеют разную мощность заряда и разряда. Причем если мощность заряд это ток зарядки АКб умноженная на напряжение, то мощность разрядки это ток на напряжение, который зарядник может рассеять на свое внутреннее сопротивление, т.е. превратить в тепло (на многоватный резистор, специально для этого в нём установленный производителем). В зависимости от того, что туда производитель поставил и меняется максимальный ток разряда. Ну, внутреннее потребление самого зарядника в счет не берем, из за его сравнительно малой величины. Если вы посмотрите внимательно документацию на зарядник, то легко обнаружите, что ток заряда, почти всегда больше тока разряда.
    При этом, в режиме разрядки заряднику требуется еще и входное питание от другого источника.
    Надеюсь понятно объяснил.
    Свой 2 Futab-и (6ЕХ и 8FG) использую с заводскими аккумуляторами, претензии пока нет.

  28. #2187

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Помогите найти решение задачи.
    Апа Футаба 8.

    Использую ее для полетов и съемки с коптеров.
    Необходимо получить четырех или пяти позиционный переключатель.
    Жмякая по нему - камера будет изменять свой угол по тангажу. (нужны именно фиксированные положения, поэтому крутилки на апе не подойдут)
    Т.к. на апе макс. переключ. трех-позиционный, то можно ли забиндить данное действие на скажем тумблер для тримирования. ?
    Последний раз редактировалось salamir2k; 01.09.2012 в 02:02.

  29. #2188

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    можно на крутилку сделать фиксированные положения.

  30. #2189

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    можно на крутилку сделать фиксированные положения.
    а можно с этого момента по подробнее. просто не представляю как это сделать.

  31. #2190
    Bil
    Bil вне форума
    Учит правила (до 17.03.2017)
    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,921
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    емкостью 1700ма, и напряжением 7.4 вольта. Рассеять такое тепло большинство зарядок не в состоянии

    1700 ма = 1,7 А
    P= I*U
    P (мощность) = 1,7 А * 7,4 В = 12,58 Вт.
    Это можно рассеять как пшик даже не думая о том, что нужно чего либо рассеивать.
    Это при разрядке током 1С

    При 2С (3,4А) = 25,16 Вт.
    При 3С (5,1А) = 37,74 Вт.
    Зачем давать такой больший ток разрядки?
    На практике мне ни разу этого делать не приходилось. Не было в этом нужды.
    Последний раз редактировалось Bil; 01.09.2012 в 23:40.

  32. #2191

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Необходимо получить четырех или пяти позиционный переключатель.
    Вроде можно скомбинировать вместе: 2-х позиционный с 3-х позиционным. Получите 6 вариантов!

  33. #2192

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Т.к. на апе макс. переключ. трех-позиционный, то можно ли забиндить данное действие на скажем тумблер для тримирования. ?
    Легко.
    1. В разделе Linkage Menu --> Function ставим любой триммер(T1-T4) в качестве СTRL на нужный канал. (в качестве TRIM по желанию можно повесить, например крутилку)
    2. В разделе Linkage Menu --> T1-T4 SET. ставим нужный STEP.
    3. С помощью Linkage Menu --> SUB-TRIM и END PONT выставляем необходимый расход и центр.
    В итоге имеем дискретный переключатель на триммере, с регулируемым шагом, центром и расходом.

  34. #2193

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Получил посылку с башни с FGS8 (A). Поставил на зарядку (через понижающий трансформатор), через 30 минут светодиод на заряднике погас и все.
    При включении батарея села минут за 5. При попытке зарядить батарею повторно ничего не происходит (лампа на заряднике не зажигается).
    Где искать проблему? Или обратно отсылать?
    (Lipo не подключал, полярность не путал - там зуб на разъеме).

  35. #2194

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    519
    А что за зарядка???

  36. #2195

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    Где искать проблему? Или обратно отсылать?
    а вольтметр есть? Что показывает?
    А то похоже как в анекдоте: вылечте мне зубы по телефону...

  37. #2196

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    А что за зарядка???
    Не заряжает.

    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    а вольтметр есть? Что показывает?
    Есть. Подскажите, что измерить - измерю

  38. #2197

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    31
    Сообщений
    519
    Напряжение на аккумуляторе измерить, а так же на выходе зарядника.

  39. #2198

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    На аккумуляторе - 6,1 В. При включении передатчик показывает 6.0, после чего напряжение сразу (в течении 5-10 секунд) падает до 5,9 - 5,8.
    На выходе зарядника - 0.

    При аналогичном замере спектрумоский зарядник показал 7,8 В.

  40. #2199

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    На аккумуляторе - 6,1 В. При включении передатчик показывает 6.0, после чего напряжение сразу (в течении 5-10 секунд) падает до 5,9 - 5,8.
    На выходе зарядника - 0.

    При аналогичном замере спектрумоский зарядник показал 7,8 В.
    Вот и вылечили зубы по телефону интернету...
    Батаррея Азис...(из фильма)
    Зарядник сдох, батарейка не заряженна, а аппа должна включаться??!!
    Если у Вас есть модели( аппа явно не просто так купленна), наверное есть и другие зарядники для липолек?!
    Если есть, то на большенстве зарядок присутсвует режим зарядок и аппных батареек. Только не заряжайте большими токами (0,3-0,5А максимум)

  41. #2200

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Зарядник сдох, батарейка не заряженна, а аппа должна включаться??!!
    Есть еще какой либо способ проверить зарядник?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения