Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 99 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Gath_the_Cat Есть еще какой либо способ проверить зарядник? Вольтметр в руки! Если с эл-вом на ТЫ, то проблем ...

  1. #2201

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    Есть еще какой либо способ проверить зарядник?
    Вольтметр в руки! Если с эл-вом на ТЫ, то проблем проверить зарядку не будет.
    Раз спрашиваете, это не Ваш вариант...
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    Получил посылку с башни с FGS8 (A). Поставил на зарядку (через понижающий трансформатор), через 30 минут светодиод на заряднике погас и все.
    Вот Вы пишете "через понижающий трансформатор" - а уверенны, что он работает, и выдает положенные 110V?Теперь начнется лечение зубов зарядника по интернету.
    Лучше в личку напишите, чтобы не захламлять и так захламленную тему.

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Вот Вы пишете "через понижающий трансформатор" - а уверенны, что он работает, и выдает положенные 110V?Теперь начнется лечение зубов зарядника по интернету.
    Уверен. Зарядник от спектрума работает нормально и выдает 7.8В на выход.

  4. #2203

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    зачем сложности, я всегда заряжаю через зарядник для акков. Сразу и видно сколько зарядил и примерно сколько продержится.

  5. #2204

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите, а замедлить сервы можно в аппе?

  6. #2205

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Увы только на газ. Или назначить газ на другой канал, и замедлить третий канал по умолчанию.

  7. #2206

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Зарядил сегодня батарею зарядником для lipo - аппа работает, напряжение не скачет.
    Вообщем сдох зарядник.

  8. #2207

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    Зарядил сегодня батарею зарядником для lipo - аппа работает, напряжение не скачет.
    Вообщем сдох зарядник.
    Не зря лечили зубы зарядку по интернету...
    Надеюсь Спасибо заработаем

  9. #2208

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    А как подключить серву на 8 канал если приемник 8-ми канальный и он питается через него?

  10. #2209

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от romario_arsenal Посмотреть сообщение
    А как подключить серву на 8 канал если приемник 8-ми канальный и он питается через него?
    В приемник нормальные люди подключают регулятор (3 канал). Если он с БЕКом, то и питает приемник. Если БЕК отдельный, подать "+" в любой другой канал.

  11. #2210

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    А как вариант попробовать чере Y кабель??? на один выход батарею, на другой серву.

  12. #2211

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от romario_arsenal Посмотреть сообщение
    А как подключить серву на 8 канал если приемник 8-ми канальный и он питается через него?
    Не ставте Y кабель, как советуют, а вставляйте питание в разъем S-Bus, там общий + и -, все будет как надо!

  13. #2212

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Мужики, а какие неродные приемники нам подходят? Хочу 12 каналов задействовать.
    Сейчас у меня родной футабий 8канальный приемник работает как ретранслятор для ЛРС Эксперт, и дальность более 50-100 метров не требуется. Как то жаба душит покупать родной приемник за кучу бабок.
    Какие есть варианты, посоветуйте.

  14. #2213

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    277
    Оранжевые с хоббикинга очень неплохо работают, и есть возможность объединения двух приёмников для увеличения количества каналов до 14.

  15. #2214

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    вроде можно 2 шт. поставить и будет 12 каналов

  16. #2215

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    А какая процедура их объединения? Как их одновременно забиндить и дать понять, что один отвечает за первые 6 каналов, а второй- за другие 6?

  17. #2216

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Мужики, а какие неродные приемники нам подходят? Хочу 12 каналов задействовать.
    Сейчас у меня родной футабий 8канальный приемник работает как ретранслятор для ЛРС Эксперт, и дальность более 50-100 метров не требуется. Как то жаба душит покупать родной приемник за кучу бабок.
    Какие есть варианты, посоветуйте.
    Подходит короновский 14 канальный приемник
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Reciver.html

  18. #2217

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А какая процедура их объединения? Как их одновременно забиндить и дать понять, что один отвечает за первые 6 каналов, а второй- за другие 6?
    Биндятся как обычно, потом просто джампер поставить и всё, приемник будет принимать 9-14. Но у меня так не получилось подключить ЛРС - ППМ не понимала (G1).
    Надо пробовать короновский 14 канальный

  19. #2218

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    368
    Есть такая серва:http://www.hobby-service.ru/shop.htm...ufacturer_id=8 она должна отрабатывать на 180 гр. Подключил на 5 канал (шасси) и при переключении тумблера"SE"(такой стоял по умолчанию) машинка отрабатывает не на 180 гр.,а как обычная на 60гр.Как сделать чтобы на 180 отрабатывала.
    И еще вопрос:на этот же переключатель нужно повесить еще одну обычную машинку и настроить на ней конечные точки,чтобы ход у нее был маленький.Вообщем что бы при переключении тумблера одна машинка отрабатывала на 180гр.,а другая совсем чуть чуть.Понимаю так,что Y-кабель здесь не поможет,и нужно каждую машинку на свой канал повесить.Как все это вывести на один переключатель,и чтоб у каждой машинки можно было настроить конечные точки?

  20. #2219

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Добрый день всем!

    Возможно ли в FUTABA 8FG SUPER изменять величину SUB-TRIM по каналу ( например AIL -перывй канал)
    тумблером?
    Необходимость возникла в самолетном режиме при управлении квадрокоптером.
    Мозг работает по-разному в разных режимах ( в нормальном режиме висит, а в режиме с акселераторами тащит в сторону).
    Мозг настроить\откалибровать невозможно.
    Настроил при помощи SUB-TRIM, все отлично.
    Но в одном из режимов тащит в сторону.

  21. #2220

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    В меню расходов можно изменять среднее положение по тумблеру.

  22. #2221

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    Подходит короновский 14 канальный приемник
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Reciver.html
    А кроме ХК, еще где нибудь продаются короны?

  23. #2222

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Вязники
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Всем доброго времени суток!!!!
    Прошу помощи!!!!! Второй день пытаюсь подключить к своей Futaba T8FG (14 канальная версия) вот такую LRS:

    Накидал схемку LRSовского шнурка:

    Нифига не получается:-(
    Думаю дело в настройках передатчика. Как настроить передатчик, чтобы подать РРМ на тренерский разъём??? Как вообще проверить, его наличие на разъеме?
    Всю голову сломал, почти в панике

  24. #2223

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Перемкните 4 и 5 пины.

  25. #2224

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    За одно проверите, выходит ли с тренера более 8 каналов. А что то слух шел, что всего 8 выходит.

  26. #2225

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    4 и 5 пины только для для отключения родного передатчика.
    Особенность Футабы: не более 8 каналов по PPM...
    Только если не мутить с футабовсих приемников и с них брать РРМ.

  27. #2226

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Только если не мутить с футабовсих приемников и с них брать РРМ.
    Ну или задействовать ппм кодер

  28. #2227

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Ну или задействовать ппм кодер
    Да, как вариант!

  29. #2228

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Хм. Особенность футабы? А я чего то всегда думал, что в комби ППМ больше 8 каналов по длительности импульса не влезет...

  30. #2229

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    ппм - 8 каналов, псм вроде 9, серийные протоколы - пока 18

  31. #2230

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Особенность Футабы: не более 8 каналов по PPM...
    Почитайте внимательно стр.45 англицкого описания, будете удивлены ... но возможно и 12 каналов на 8-ке, 12-шках, 14-ой и наверное 18-ой

  32. #2231

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    На 45 странице, я так понял, описано, как в 8-ку - тренера впихнуть 14 каналов от ученика в режиме МУЛЬТ2. Логично предположить, что в режиме МУЛЬТ2 и сама 8-ка будет пихать в PPM больше 8 каналов. Вопрос в другом - за счет чего? И увидит ли эти 14 каналов РЛС (может там плотнее импульсы идут, или они в два раза короче???).

  33. #2232

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Там упомянуто, что с ученика 8-ки (в режиме MULT2), 12FG, 12Z, 14 MZ и FX40(кстати непонятно почему FX-20 и FX-30 забыли) приходят 12 каналов, за счет того, что передатчик поддерживает 12 пропорциональных каналов. Соответствует ли этот режим по параметрам 8-канальному ППМ, не знаю, надо смотреть осцилографом, но думается, что временные параметры канального импульса, как и у 12-канальных ППМ Мультика и Граупнера, скорее всего отличаются от 8-канального. Про РЛС наверное в другой ветке надо спрашивать.

    З.Ы. Вроде как решение по 12 каналам для РЛС с рцгруп http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5597
    Последний раз редактировалось PigTail; 11.09.2012 в 00:39.

  34. #2233

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    У меня все руки никак не дойдут проверить это. Хотя имею 12 канальный приемник лрс эксперт, и кабель для подключения через тренер есть. Для проверки всего лишь набо перепрошить приемник на 12 канальную прошивку.

  35. #2234

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    я проверял !!!! из разъема можно получить 14 каналов но лрски не панимаиут его только новый слон (ЛРС DUALBAND) панимает а остальные только 8

  36. #2235

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    я проверял !!!! из разъема можно получить 14 каналов но лрски не панимаиут его только новый слон (ЛРС DUALBAND) панимает а остальные только 8
    Драконовская ЛРСка тоже только 8 каналов пОнимает ;-((

  37. #2236

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Вязники
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Итак перечислю все, что намутил
    1. Настройки передатчика Futaba 8FG (14 канальная версия):
    - режим MULT
    - в настройках тренерского режима первые 8 каналов в положении NORM
    2. По LRS
    - установил перемычку 4 и 5 пинов (теперь при втыкании шнурка включается передатчик и загорается значок тренерского соединения)
    - следую инструкции по забиндиванию приемника LRS:
    Итак перечислю все, что намутил
    1. Настройки передатчика Futaba 8FG (14 канальная версия):
    - режим MULT
    - в настройках тренерского режима первые 8 каналов в положении NORM
    2. По LRS
    - установил перемычку 4 и 5 пинов (теперь при втыкании шнурка включается передатчик и загорается значок тренерского соединения)
    - следую инструкции по забиндиванию приемника LRS:

    Результата нет.
    У кого какие мысли?
    Помогайте уважаемые Гуру!!!

  38. #2237

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    32
    Сообщений
    216
    вместо норм надо ставить функция и будет вам счастье!))

  39. #2238

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Вязники
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от =FLY= Посмотреть сообщение
    вместо норм надо ставить функция и будет вам счастье!))

    ОК! После работы попробую. Как мне помнится, вместе с установкой "Функция" там предлагается какая то процентовка. Что это и надо ли что то менять?

  40. #2239
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Летаю в 1 моде. Первую Аппу переделали в магазине. Сейчас купил вторую - там мода 2. Как программно сменить моду знаю. А как механически переставить трещетку с лева на право? Поиском не нашел. Если ли какие тонкости и хитрости?

  41. #2240

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Это можно узнать только по большому блату
    Во всех Футабах требовалось открыт крышку и открутив 1 винт перенести трещотку на другую сторону.
    Вряд ли в 8-ом сделали что-то по другому.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения