Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 101 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 4040

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Оказалось, что в восьмерке по сложнее процедура: http://forum.rcdesign.ru/f4/thread26...ml#post3625094...

  1. #2241

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Оказалось, что в восьмерке по сложнее процедура:
    Futaba рулит!

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вахтанг, там по ссылке про 18-ю

  4. #2243

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Всем привет. Не могу понять как сделать например вот так - оттримировал модель, все допустим хорошо. Как сделать, чтоб запомнились эти настройки как в нулях, а дальнейшее триммирование было уже от этих точек?

  5. #2244

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Ищите пункт subtrim, но насколько помню это не совсем ноли,в меню servo все равно будет не от нуля.

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Понял так, что в субтрим выставляю то, что натриммировал, а триммера в ноль?

  8. #2246

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    317
    тримера на ручках обычно используются только для тримеровки в полете. А на земле сабтример.

  9. #2247

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    После триммеровки в полете и посадки самолет оказывается на земле. И нужно перенести то, что оттримировано в полете на постоянку, чтоб дальнейшее триммирование было снова от нуля.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Linkage Menu -> Sub-Trim, далее триммируете нужный орган управления.
    После на дисплее будет снова от 0, но в меню SERVO, все равно будет учитываться триммер из Sub-Trim.

  12. #2249

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,346
    Записей в дневнике
    8
    Если у меня триммера оказываются близко к краям диаппазона, я подправляю длину тяг механически и триммирую по новой..... Сервы при этом становятся реально ближе к нулям А при копировании модели (если у вас она не одна) вы не вносите "программной кривизны" Если вместо механики пользовать субтриммеры, то при каждом копировании будет уже заложено, что Сервы у вас уже не стоят в нулях, даже при нулях тримеров... Это плохо... Если при сборке и механической регулировки вы использовали сервотестер, то при каких то значениях субтримеров в скопированной модели, сразу после установки приёмника, всё встанет наперекосяк... Я считаю субтриммеры -зло, их значения не лежат на поверхности и часто сбивают с толку,я ими пользуюсь в исключительных случаях, когда простых триммеров не хватает, а механически подправить длину тяг гиморно...

  13. #2250

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Абсолютно согласен с Максимом. Всегда стараюсь править механически, есть несколько способов как это сделать. Самый простой - подобрать качалки от других серв, допустим если сервы две, то можно переставить качалки и подбором выяснить какие из них ближе к необходимым углам. После уже довести дело обычными триммерами. Субтриммеры часто сбивают с толку при настройке, в частности конечных положений, дифференциала, реверса и других.

  14. #2251

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Мне не править. Мне триммировать. Там милиметр макс. Для этого их и сделали.

  15. #2252

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,346
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    Как сделать
    Никак.

    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    чтоб дальнейшее триммирование было снова от нуля.
    Зачем?


    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    Для этого их и сделали.
    Ну так а проблема в чём? Вот и пользуйтесь...
    Или это особый понт, на тримированном самолёте летать с "тримерами в нулях"
    Тогда замерили, тримера в ноль, и с микрометром и субтримерами трахаемся до посинения, только опять же, ЗАЧЕМ?

  16. #2253

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Возможно вы не поняли пожелания. Полет =>триммировка. То, что выставлено тримом записываю в память субтрима, тримы основные в ноль. Все. Трахаться лучше с женщиной, кмк. Для остального есть хорошая аппа. У меня нет таких огромных ходов триммирования (например в память субтрима записал 6 щелчков по РН и 13 по РВ), так, что играться с винтиками на тягах смысла нет.

    И да, на триммированном самолете лететь с тримами в нулях. Потому, что я так хочу. не надо будет помнить сколько было в том случае, если что-то собьется.

  17. #2254

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,346
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    напрмер в память субтрима записал 6 щелчков по РН и 13 по РВ
    Когда сделаете, с этого места поподробнее... А я за попкорном сгоняю.......

    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    записываю в память субтрима
    Для первой серии и название уже есть........

  18. #2255

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    По триммеру 13 щелчков и 6 вышли в -50 и -25 на субтриммере. По положению серв в соответствующем меню в аппаратуре все одинаково выставилось. В чем я не прав? А то спорить можно долго и не понятно о чем.

  19. #2256

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,346
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    В чем я не прав?
    В том что всё рано придётся триммировать... И триммировать... И триммировать ..................

  20. #2257

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Возможно. Но основу, что я выставил сейчас в субтриме равна той, что в щелчках триммера. То, что пару щелчков надо будет еще тыкнуть я не сомневаюсь, но опять-же, это будет уже от нулей, что проще для запоминания как и чего, ведь нередки случаи, когда задеваешь за этот рычажок и трим сбивается. А так выставил в ноль и полетел, ибо все в субтриме запомнено.

    Или опять что-то не верно?

  21. #2258

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,346
    Записей в дневнике
    8
    Просто Вы Игорь видимо редко триммируетесь... С навыком вы даже не будете этого замечать , я понятия не имею сколько у меня там нащёлкано, летит что то не так триммирнулся и полетел дальше. Приятно когда хватает пары щелчков... ну и пара десятков не напрягает, другое дело если тримеров не хватает Думаю после десятого самолёта Вы забудите про субтриммеры... На всякий случай по умолчанию, один щелчёк= 4 бита, стало быть должно быть 52 и 24... Можите сделать один щелчёк= 1 биту, тогда будет совпадать... Но это ерунда не стоящая Вашего времени........ Вы воду из мерных стаканов пьёте? Ведь нет, а еслиб это делали изредка, наверно пили бы из минзурок и записывали сколько........
    Последний раз редактировалось MAX-65; 20.09.2012 в 00:57.

  22. #2259

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Может быть. Первый полет нового самоля дал понять, что самолет летит и летит ровно. Теперь же его настройки (оттримированные) я просто запомнил в субтриммер и далее хочу от них и отталкиваться, потому, что все хорошо и дальше будут уже совсем копейки. Тем более, что аппаратура это позволяет. Но вдруг по этому поводу встретил массу негодования и вопросов зачем это надо. У профи может такого вопроса и не возникнуть, но профи на то и профи, в том числе, чтоб делиться опытом и что-то объяснять новичкам. И да, я действительно записал на листочке бумаги на сколько я щелкал триммером.

  23. #2260

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,346
    Записей в дневнике
    8
    Да нет ни какого негодования... Просто на самом деле долго понять не мог зачем это надо... Может быть дело в менталитете, возрасте, типа поколение Пепси... Тачскрины не люблю... И лишние кнопки ни когда жать тоже не буду... А Вам по менюшкам новых гаджетов полазить в кайф.... Удачи.....

  24. #2261

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Все таки, каждый настраивается так, как ему удобно. Даже стики все держат по разному и на разных модах летают. Вам удобнее нащелкать тримом и не заморачиваться по этому поводу, мне удобно иначе. Главное, что мне необходимо было узнать - так это то, что щелчки=субтрим. Узнал, доволен, пользуюсь. Аппа действительно классная. Пока не встретил ничего, в чем она ограничила бы мои потребности на данный момент. Хочешь так - на, хочешь иначе - тоже на.

  25. #2262

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите плиз, никак не могу найти инфу, как настроить летающее крыло?
    В настройках выбрал "лет.крыло" , 2крн.
    Включаю сервы в 1-й и во 2-й канал...вверх/вниз работают обе, а вправо/влево естественно одна....как смикшировать это дело? все облазил, сил нет уже)))
    В инструкции написано Ele-camber отвечает за это, но все равно второй канал не работает вправо/влево

  26. #2263

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Создайте модель заного. По умолчанию правда используется 1 и 6 канал. 2 и 3 почему-то на газ.

  27. #2264

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Вот спасибо-то...да, нужно было в 6-й воткнуть и все пошло

  28. #2265

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Омск (AvAJet)
    Возраст
    39
    Сообщений
    234
    Смотрю по сервомонитору, куда какую серву включать, после создания и настройки модели с определенным крылом. Так надежнее, видишь что куда и потом проверяешь на моделе. Не нужно гаданиями заниматься.

  29. #2266

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Реализовал, что планировал. Теперь у меня с 14 канальной короны идет сигнал на два ппм кодера, а те в свою очередь на передатчик Эксперт-2. Теперь имею 12 каналов.

  30. #2267

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    а зачем два кодера?

  31. #2268

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Реализовал, что планировал. Теперь у меня с 14 канальной короны идет сигнал на два ппм кодера, а те в свою очередь на передатчик Эксперт-2. Теперь имею 12 каналов.
    Если взять более качественный ппм миксер (чем синий), например на 13 или 14 каналов с fpvjapan.com (полнодуплексный и работающий надёжнее синего на 8 каналов), то вероятно не потребуется использовать два миксера.

    PS. Синий миксер не использую - с ним иногда дрожат сервы. Как поставил миксер с фпвяпона.ком так сервы стали просто гладь.

  32. #2269

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    а зачем два кодера?
    А где взять 12 канальный ппм кодер?

    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Как поставил миксер с фпвяпона.ком так сервы стали просто гладь.
    Дайте плиз прямую ссылку.

  33. #2270

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Readymaderc: http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=491
    С Фокстеча пропал кодер 12 канальный, а ФПВ-Джапан сайт на ремонте, но у них одинаковые.

    У меня есть оба, но, признаться, более 8 каналов я на них не подавал, неоткуда было.

  34. #2271

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Не знаю на счёт этого ппм миксера, но на http://fpv-japan.com/ , который сейчас да, на ремонте, но это временно, ппм миксер на 13 каналов и отличается от этого как минимум визуально.

  35. #2272

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    http://fpv-japan.com/item/ppm-encoder/

    На rcgroups помню где-то рекомендовали его в связи с какими-то преимуществами обработки сигнала, по сравнению с иными ппм кодерами (по сравнению с синим на 8 каналов однозначно). Вроде в топике про икарус осд.

  36. #2273

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Подскажите пожалуйста. все 4канала стиков задействованы. на тумблере 3 позиционном настроено переключение режимов fy91. Проблема в последовательности - для fy91 нужно чтобы в крайнем положении был основной режим полёта, среднее положение - стабилизация, другое крайнее - возврат домой. А на тумблере по дефаулту основной режим полёта включается в среднем положении, как его переназначить в крайнее положение?

  37. #2274

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Кто нибудь подскажет? У меня самолетная версия, хочу переделать трещетку на вертолетную, где можно купить это приспособление ? Никто не занимался данным вопросом ?

  38. #2275

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подскажет? У меня самолетная версия, хочу переделать трещетку на вертолетную, где можно купить это приспособление ? Никто не занимался данным вопросом ?
    На вертолетной нет трещетки.

  39. #2276

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Ну трещетки нет, но как то же ведь он плавно работает, как сделать так ? Просто снять трещетку и всё ?

  40. #2277

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    но как то же ведь он плавно работает, как сделать так ? Просто снять трещетку и всё ?

    Открыли бы и сфоткали конструкцию...

  41. #2278

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    К сожалению аппы нет под рукой, те кто открывали наверное знают какая там картина. Я сам даже не помню уже..

  42. #2279

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    На трещетку надевается пластиковая хрень, которая закрывает зубчики и поверхность становиться гладкой + меняется железный прижим с выемкой на тот что без выемки.

  43. #2280

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Столкнулся тут с задачкой, пока не получается решить.
    Задача следующая:
    Хедтрекер может работать только на 1-8 каналах.
    Из первых восьми каналов свободен только один. Повесил на него ПАН.
    Освободить, перекинув на другие (9-12) каналов, канал - нет возможности из за программной особенности автопилота смаллтим.
    Вопрос: можно ли средством аппаратуры пустить канал ТИЛТ с хедтрекера на 9-12 канал? При этом надо понимать, что с тренера аппаратура получает сигнал с хедтрекера с 7 и 8 канала соответственно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения