Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 99 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 3952

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; кто знает как на 8FGA 2.4GHz Futaba выставить более громкий сигнал таймера? а то как то тихо он пищит - ...

  1. #2361

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    кто знает как на 8FGA 2.4GHz Futaba выставить более громкий сигнал таймера?
    а то как то тихо он пищит - в поле с жужащим вертолетом не слышно его....

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от hottab Посмотреть сообщение
    Давайте дружно просить Мишку Кольцова))) может и поделится )
    Присоединяюсь, и слезно прошу... не откажите...

  4. #2363

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    К Мише Кольцову обратитесь, у него есть, но он не даст.....
    а почему не даст?
    что тут такого?

  5. #2364

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Миша Кольцов, ну дай! Спасибо!

  6. #2365

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,908
    Записей в дневнике
    5
    Позвоните по этому телефону: (495) 514-2868, и спросите Мишу сами, почему он такой жадина говядина...

  7. #2366

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Max-Доброжелатель!

  8. #2367
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,016
    Записей в дневнике
    19
    Нужно ему общественное порицание выскать !

  9. #2368

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,908
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Max-Доброжелатель!
    Да не смущайтесь, телефон не домашний, не личный и взят из открытого источника, скажу больше того, он будет рад каждому позвонившему, можно сказать это реклама... Даже интересно что он вам ответит? Не стесняйтесь, "ищущий, да обрящет!" (с)...

  10. #2369
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,924
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    ... Даже интересно что он вам ответит?

    Я уже рассказал, что они ответили моему товарищу:
    "Покупайте у нас и получите описание"

  11. #2370

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Мужики, ну от 12 подходит почти один в один.

  12. #2371
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,016
    Записей в дневнике
    19
    А вот где логика? Я купил там где мне выгоднее. А, они перевели, потратили бабла, провели бы переговоры с футабой, те бы им скидкой компенсировали такой "титанический" труд. 10уе за страницу отбились бы довольно быстро. К тому же футаба не только эту апу выпускает. А ведь лень. Хотя ладно, не давайте, я лучше потренируюсь в техническом аглицком
    А что за магаз то у них? ну что бы я туда ни ногой !?

  13. #2372
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,924
    Цитата Сообщение от Ирбиус Посмотреть сообщение
    А что за магаз то у них?

    Пост №2356

  14. #2373
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,016
    Записей в дневнике
    19
    Если там такой же перевод, как у них на странице "1 х Монтажный адаптер для установки блока на «ручного» передатчика (передачик в руках) ", то спасибо, лучше не надо. Действительно не стоит позориться и выкладывать на общее обозрение труд механического переводчика. Так я могу и сам перевести не платя им наценку за покупку в России.
    Я бы напечатал и сказал: Приходите за ним в магаз, а то судя по сайту дела у них не шибко хорошо идут. Один фиг уже потратились , а так приток страждущих был бы ощутимым, ну плюс репутация и всё такое. Или еще лучше такая барыжная идейка - купил на 1000р. в магазе получи инструкцию ... хотя... "Маркетинг, а? - не не слышали!"

  15. #2374

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Коллеги, как сделать отключение движка по тумблеру (аналог HOLD) но на электросамолёте?
    Как-то неприятно, когда 2,5 кВт с места срываются из-за случайного задевания стика газа.

  16. #2375

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    Коллеги, как сделать отключение движка по тумблеру (аналог HOLD) но на электросамолёте?
    Как-то неприятно, когда 2,5 кВт с места срываются из-за случайного задевания стика газа.
    thr cut в меню lnk

  17. #2376
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,924
    В девятке это не проканает.
    Боюсь и в восьмёрке не сработает.

  18. #2377

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Не то, увы. Это для калилок, дожим газа "ниже нуля". А мне нужно вообще отрубить газ, как таковой, чтобы не реагировало на стик.

  19. #2378

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    Не то, увы. Это для калилок, дожим газа "ниже нуля". А мне нужно вообще отрубить газ, как таковой, чтобы не реагировало на стик.
    я этим на электричке не первый год пользуюсь , попробуйте...)

    в русском меню "выкл. двиг" наверно не просто так назвали )


    из инструкции на fg12:

    4. Установка выключения газа (Throttle Cut)
    Выключение газа может выполняться одним нажатием при помощи переключателя без
    изменения положения триммера газа.
    Установите выключение газа при помощи функции Throttle Cut в Меню Рычажной
    передачи. После активизации функции выключения газа и выбора переключателя,
    скорректируйте положение дроссельной заслонки таким образом, чтобы карбюратор
    оказался полностью закрытым. В целях безопасности функция выключения газа работает
    только тогда, когда рычаг газа находится в положении на 1/3 или менее (к стороне
    уменьшения скорости).
    Последний раз редактировалось hottab; 12.11.2012 в 20:54.

  20. #2379

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Дмитрий, Вы меня окончательно запутали. Что за меню lnk? Что за меню "рычажной передачи"?
    У меня в этой опции - шкала от 0 до 50%.

  21. #2380
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    Не то, увы. Это для калилок, дожим газа "ниже нуля". А мне нужно вообще отрубить газ, как таковой, чтобы не реагировало на стик.
    Подскажите по настройкам и подключению у Футабе 7С
    Читайте мои посты - они правильные

  22. #2381
    tea
    tea вне форума

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    Не то, увы. Это для калилок, дожим газа "ниже нуля". А мне нужно вообще отрубить газ, как таковой, чтобы не реагировало на стик.
    На четырех электричках работает. Основное меню-Выкл. двигателя. Повесил включение-выключение на тумблер SA. Пока не щелкнешь - на стик газа не реагирует. Правда на двух моделях не дает излучать при выкл. тумблере. Все руки не доходят доразобраться. Корявенько конечно, приходится при включении на секунду включать и снова выключать тумблером. Зато потом все ок. В режиме планер (на импелернике) задействую выключатель в Меню модели-Двигатель. Там тот же переключатель SA - видимо более правильный вариант.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Мужики, ну от 12 подходит почти один в один.
    Пробовал разбираться с миксами и полетными режимами. В 12 не так описано - не подошло. Пришлось все же пользоваться самопереводом и догадками. Так что тоже за нормальный перевод 8-ки.

  23. #2382

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    Дмитрий, Вы меня окончательно запутали. Что за меню lnk? Что за меню "рычажной передачи"?
    У меня в этой опции - шкала от 0 до 50%.
    "рычажной передачи" - это в 12FG , а у нас lnk - основное меню (linkage menu)
    1 act ставь on
    2 pos поумолчанию у меня 17% (при положении перекл. в on и стик газа опущен ниже 17% движек блокируется)
    3 sw я выбрал переключатель sd

    это все таботает и не стоит обсуждения)

  24. #2383

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    а у меня выключение двигателя "холд" получилось включить в меню-Выкл. двигателя,
    но вот когда холд выключаю чтоб лететь, то у меня эл. двигатель при самом минимуме ( выключенном газе ) постоянно вращается -
    такое чувство что это холостой ход для двс мотора.... но у меня же электричка!!!
    как это отключить?

  25. #2384

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    36
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    регулятор откалибровать или триммером

  26. #2385
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,924
    Цитата Сообщение от hottab Посмотреть сообщение
    В целях безопасности функция выключения газа работает
    только тогда, когда рычаг газа находится в положении на 1/3 или менее (к стороне
    уменьшения скорости).

    Это означает, что дав газ вперёд хотя бы до половины, вы гарантированно включите электромотор

  27. #2386

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от матвиец Посмотреть сообщение
    а у меня выключение двигателя "холд" получилось включить в меню-Выкл. двигателя,
    но вот когда холд выключаю чтоб лететь, то у меня эл. двигатель при самом минимуме ( выключенном газе ) постоянно вращается -
    такое чувство что это холостой ход для двс мотора.... но у меня же электричка!!!
    как это отключить?
    может стики откалибровать , посмотри в меню servo как ведет себя стик газа, или модель с "нуля" настроить ...

  28. #2387

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Это означает, что дав газ вперёд хотя бы до половины, вы гарантированно включите электромотор
    вот и я про тоже...

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Читайте мои посты - они правильные
    При микшировании газа самого на себя - возникает эффект как у коллеги Матвийца - после "включения" мотор начинает крутиться при положении газа в 0. Знаю, что это лечится калибровкой регулятора вручную, но для меня это не вариант. "Пусть крутится" тоже не вариант - в радиобою за это штрафуют.

  29. #2388

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    вот и я про тоже...



    ты пробовал ???? не пулучится пиши.... хоть пульт включи а потом пиши )

  30. #2389

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    36
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    В чем проблема откалибровать регуль при 0 двиг будет стоять, при включенном холде на стик реагировать не будет?

    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    вот и я про тоже...


    При микшировании газа самого на себя - возникает эффект как у коллеги Матвийца - после "включения" мотор начинает крутиться при положении газа в 0. Знаю, что это лечится калибровкой регулятора вручную, но для меня это не вариант. "Пусть крутится" тоже не вариант - в радиобою за это штрафуют.

  31. #2390
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    При микшировании газа самого на себя - возникает эффект как у коллеги Матвийца - после "включения" мотор начинает крутиться при положении газа в 0. Знаю, что это лечится калибровкой регулятора вручную, но для меня это не вариант. "Пусть крутится" тоже не вариант - в радиобою за это штрафуют.
    Детский сад Включите в микшере LINK - ON и уберите газ триммером. Тогда при включении микса он останется в положении заданном триммером.
    P.S. Или сделайте два одинаковых микшера, повесив их на один тумблер. При включении тумблера газ уйдет в -120% (максимально вниз) и мотор уж точно не будет вращаться...
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 12.11.2012 в 22:42.

  32. #2391

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Ясли)

  33. #2392

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от hottab Посмотреть сообщение
    ты пробовал ???? не пулучится пиши.... хоть пульт включи а потом пиши )
    Пиробовал. Jeti spin99 в режиме автокалибровки себя ведёт именно так. Микс "сам на себя" я использовал ещё на 7-ке для бензинки, когда после взлёта, при включении "полетных" расходов чуть-чуть добавлялся газ. Перед посадкой, соответственно, прибираем расходы и газульку.
    В данной моей ситуации микс газа "сам на себя" не прокатывает.

    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    В чем проблема откалибровать регуль при 0 двиг будет стоять, при включенном холде на стик реагировать не будет?
    Если мне расскажут как откалибровать эту какашку: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0_60A_ESC.html
    Я сниму перед этим человеком шляпу.
    "Какашки" я использую для радиобоя, ибо там всё рсходники и регуляторы гибнут часто.

  34. #2393

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    lnk - основное меню (linkage menu) --- > thr cut
    1 act ставь on
    2 pos поумолчанию у меня 17% (при положении перекл. в on и стик газа опущен ниже 17% движек блокируется)
    3 sw я выбрал переключатель sd

    зачем с миксами городить ... ??????

  35. #2394

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    36
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    Я сниму перед этим человеком шляпу.
    По ссылке которую Вы дали есть внизу раздел файлы там лежит мануал, калибровка стандартная для большинства регулей.

  36. #2395
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    В данной моей ситуации микс газа "сам на себя" не прокатывает.
    Почему не прокатывает. Только что замикшировал, проверил. Всё работает: тумблером включил микшер - регулятор не крутится. В любом положении ручки газа. "Два микшера" должны работать на любом пульте.
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    Если мне расскажут как откалибровать эту какашку. "Какашки" я использую для радиобоя, ибо там всё рсходники и регуляторы гибнут часто.
    А разве "при включении - газ в максимум, а затем - в минимум" не прокатывает? Это и на сайте ХК написано и в комментариях к товару. Вообще, регуляторы дрянь - в большинстве случаев горят сами по себе...
    Цитата Сообщение от hottab Посмотреть сообщение
    зачем с миксами городить ... ??????
    Чтобы газ не работал при любом положении ручки газа. Газ как-бы "выключается". Совсем.

  37. #2396

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Детский сад
    На 10 лет старше и можно теперь обзываться, да?

    Включите в микшере LINK - ON и уберите газ триммером.
    там OFF, + и -. где искать "ON"?

    P.S. Или сделайте два одинаковых микшера, повесив их на один тумблер. При включении тумблера газ уйдет в -120% (максимально вниз) и мотор уж точно не будет вращаться...
    Он начинает вращаться при _отключении_ микса_, то есть в "полётном режиме. В правилах воздушного боя - двигатель при посадке должен быть остановлен, на электролётах - включен тормоз.

  38. #2397

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение

    Чтобы газ не работал при любом положении ручки газа. Газ как-бы "выключается". Совсем.

    thr cut - так он и тут выключен в любом положении стика газа

  39. #2398
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,924
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    При микшировании газа самого на себя - возникает эффект как у коллеги Матвийца - после "включения" мотор начинает крутиться при положении газа в 0. Знаю, что это лечится калибровкой регулятора вручную, но для меня это не вариант. "Пусть крутится" тоже не вариант - в радиобою за это штрафуют.

    Надо на этот же тумблер повесить ещё один микс, смещающий канал на 50% вниз.
    Некрасиво - да. Но я так на своей Ф9 сделал, чтоб мотопланер не пытался об землю складные лопасти ломать.

  40. #2399

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    По ссылке которую Вы дали есть внизу раздел файлы там лежит мануал, калибровка стандартная для большинства регулей.
    Олег, говорю же, я не новичок. И уж тем более не идиот Мануал давно скачан и изучен. "стандартная" калибровка не прокатывает.
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А разве "при включении - газ в максимум, а затем - в минимум" не прокатывает? Это и на сайте ХК написано и в комментариях к товару. Вообще, регуляторы дрянь - в большинстве случаев горят сами по себе...
    Неа, не прокатывает. Что дрянь - знаю, но когда при таране вышибает "плюшку", или "нову" - жаба бунтует "я же говорила тебе - бери дешёвые комплектующие

    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Надо на этот же тумблер повесить ещё один микс, смещающий канал на 50% вниз.
    Некрасиво - да. Но я так на своей Ф9 сделал, чтоб мотопланер не пытался об землю складные лопасти ломать.
    Мысль про "двойной микс" понятна, завтра попробую.
    Всем спасибо!

  41. #2400
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    там OFF, + и -. где искать "ON"?
    Ну не знаю. У меня нет такого пульта. Я поэтому и написал, что сделайте два микса.
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    Он начинает вращаться при _отключении_ микса_, то есть в "полётном режиме. В правилах воздушного боя - двигатель при посадке должен быть остановлен, на электролётах - включен тормоз.
    Тогда микс здесь ни при чем. Если двигатель вращается, потому что не откалиброван регулятор - загоните триммером газ "вниз" до остановки мотора. Если Вы о тормозе, т.е. о функции регулятора, то никакими микшерами в пульте его не реализовать: при включении тормоза регулятор просто "коротит" все обмотки. А ссылку на мануал регулятора Вам дали (ищется во вкладке Files на странице с товаром на ХоббиКинге).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения