Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 101 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 4010

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день!!! Начал разбираться с аппаратурой, хотел сменить язык но никак не привыкну к сенсорному управлению. В результате поставил случайно ...

  1. #2521

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    55
    Сообщений
    229
    Добрый день!!! Начал разбираться с аппаратурой, хотел сменить язык но никак не привыкну к сенсорному управлению. В результате поставил случайно японский язык. Подскажите как вернуть ?

  2.  
  3. #2522
    Забанен
    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Как устанете интернет трясти,в поисках "грааля" скажите мне. Я вам на e-mail вышлю книгу для самопознания.
    Я очень рад вашей настойчивости, только она направлена не в то русло .

    Цитата Сообщение от aviaalex Посмотреть сообщение
    Подскажите как вернуть ?
    Да, надо искать японца .
    Под рукой нет аппаратуры, сейчас не дома, но по моему, там есть миниатюрное отверстие с "микриком", при нажатии на который все настройки сбрасываются к заводским. Если ошибаюсь пусть товарищи поправят.
    Последний раз редактировалось Тор; 06.01.2013 в 12:19.

  4. #2523

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    55
    Сообщений
    229
    Отверстия не обнаружил. alexlanin1961@gmail.com

  5. #2524

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Включаете, газ в ноль, даблклик SYS, переползаете в последний пункт меню и RTN. Вследующем меню смещаетесь во вторую строку и RTN, далее выбираете язык и RTN
    Отверстий нет

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Тор Посмотреть сообщение
    но по моему, там есть миниатюрное отверстие с "микриком", при нажатии на который все настройки сбрасываются к заводским. Если ошибаюсь пусть товарищи поправят.
    Микрик для включения режима перепрошивки аппы с флешки.
    Для выбора языка входите в меню через кнопочку SYS, в появившемся меню идете в последнее (правое поле - нижний пункт), входите в него, выбираете второй сверху пункт и крутите кольцо до появления желаемого языка English, Russian ну или кому какое нужно...
    Как то так. Надеюсь в японской версии меню не менялись
    Упс, опередили,
    А вот отверстие рядом с слотом карты есть и там микропереключатель...
    Последний раз редактировалось Den978; 06.01.2013 в 13:50. Причина: Опередили

  8. #2526

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    55
    Сообщений
    229
    Ура!!! Всё получилось. Спасибо всем кто помог!!!

  9. #2527

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    55
    Сообщений
    229
    Добрый день!!! Всё настроил, но возникла проблема. У меня стоят машинки по 2 на рв и элеронах на разных каналах. Стал ставить расходы и экспоненты но почему-то на осноаном канале ставятся, а на прицепленном нет. Прочитал всю ветку ответа не нашёл. Подскажите если можно.

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вы проверьтеоно мож не ставится, но работает через микс. И что значит "прицепленном", Вы по 2 машинки ставили выбором типа крыла и хвоста или вручную примиксили по второму каналу?

  12. #2529

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    55
    Сообщений
    229
    В ручную.

  13. #2530

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну попробуйте, через микс двойные и экспонента должны работать и нафига вручную, если есть установки с типом крыла в 2 элерона и хвоста с типом аилеватор. Инструкцией не балуетесь поди, а зря.

  14. #2531

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    55
    Сообщений
    229
    Инструкция на энглиш, а я изучал и работал с немцами.

  15. #2532

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Попроьуйте по последней ссылке http://www.rc-heli-fan.org/sender-f3...fg-t92269.html

  16. #2533

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    55
    Сообщений
    229
    С немецким всё стало на много понятнее

  17. #2534

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Приятно когда хватает пары щелчков... ну и пара десятков не напрягает, другое дело если тримеров не хватает Думаю после десятого самолёта Вы забудите про субтриммеры... На всякий случай по умолчанию, один щелчёк= 4 бита, стало быть должно быть 52 и 24... Можите сделать один щелчёк= 1 биту, тогда будет совпадать
    Подскажите по триммированию: допустим, чтобы выставить серву в нужный мне ноль, я сделал 20 щелчков триммером. Теперь в крайнем правом положении стика ощутимая мертвая зона. Конечные точки до триммирования были по 100%. Как теперь их подгонять чтобы не было мертвых зон и угол отклонения качалки в обе стороны был одинаковый?

  18. #2535

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Где-то сделать например в конечной точке 120, где-то 80. А еще лучше переставить качалку по шлицам и не мудрить. А щелчки триммера преобразуйте для удобства субтриммером. Вроде так было.

  19. #2536

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    лучше переставить качалку по шлицам и не мудрить
    Заранее переставлена в наиболее близкое положение.
    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    щелчки триммера преобразуйте для удобства субтриммером
    Перемена мест слагаемых?

  20. #2537

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Странно про близкое положение, ведь 20 щелчков это прилично.
    Перемена, но трим в нуле будет, что мне например удобнее.

  21. #2538

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Кишинев, Молдавия
    Возраст
    61
    Сообщений
    64
    Народ, с прошедшими праздничками.
    Кто нить может растолковать физическую суть - LIMIT и TRAVEL в настройках END POINT. Не догоняю.

  22. #2539

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    1
    Travel - это текущий ход сервы, но при использовании некоторых миксов реальный ход может выйти за этот диапазон, но не может выйти за диапазон, заданный в LIMIT.
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Как теперь их подгонять чтобы не было мертвых зон и угол отклонения качалки в обе стороны был одинаковый?
    Последний раз редактировалось Vаno; 08.01.2013 в 18:21.

  23. #2540

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shatalov77 Посмотреть сообщение
    А еще лучше переставить качалку по шлицам и не мудрить.
    Такой вариант считаю приемлемым только в поле, что не возвращаться домой без полетов. Ход рулей вверх и низ будет разным. Простая геометрия!
    Дома очень рекомендую отрегулировать длину тяги, а триммеры выставить около ноля. Со временем петли расшатываются, или при транспортировке модели нарушается регулировка рулей.
    В поле всё равно может понадобится регулировка. Когда запас регулировки уже израсходован, могут возникнуть проблемы!

  24. #2541
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,357
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Дома очень рекомендую отрегулировать длину тяги, а триммеры выставить около ноля.

    +100

  25. #2542

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    честно говоря и имел ввиду качалку в 0 и тягу подстроить.

  26. #2543

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    1
    Рябят, это все понятно. Как силами и возможностями аппаратуры это правильно делается?

  27. #2544

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    230
    Всем привет! Приобрел данную аппу. Включил акк на зарядку. По мануалу - первая зарядка 15 час (от родного ЗУ). Вопрос :
    критично выдерживать данное время? ( можно-ли 20 час?). Сижу "на изменах" - т.к. 15 час- надо валить с работы с обеда....а 20 - можно конца рабочего дня дождаться.
    Очень прошу совета.

  28. #2545

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    33
    Сообщений
    905
    Родное ЗУ работает от 110В. От наших 220В он просто сгорит. А так вообще лучше 15 часов, что бы не было перезаряда...

  29. #2546

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Alexak14 Посмотреть сообщение
    Родное ЗУ работает от 110В. От наших 220В он просто сгорит. А так вообще лучше 15 часов, что бы не было перезаряда...
    1 x HBC-2C (4) Battery Charger, 230V EU plug (TX: 7.2V 170mAh & RX: 4.8V 150mAh) (Sorry, we DO NOT have the 110V US/JP charger for this model) ... у меня на 220 (вытирая пот)....воткнут акк "напрямую"....

  30. #2547

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    33
    Сообщений
    905
    Тогда все хорошо. Ждите 15 часов и отключайте

  31. #2548

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Valenok_ru Посмотреть сообщение
    Всем привет! Приобрел данную аппу. Включил акк на зарядку. По мануалу - первая зарядка 15 час (от родного ЗУ). Вопрос :
    критично выдерживать данное время? ( можно-ли 20 час?). Сижу "на изменах" - т.к. 15 час- надо валить с работы с обеда....а 20 - можно конца рабочего дня дождаться.
    Очень прошу совета.
    Можно ещё купить бытовой таймер (в радиомагазинах, и магазинах электротоваров продаются), запрограммировать необходимое время работы и через него включить зарядник. Это сбережёт нервы и сохранит аккумулятор.
    .

  32. #2549

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    По моему, трудно сейчас найти моделиста без компьютерной зарядки для аккумуляторов (спасибо нашим китайским братиям), какие проблемы подключить акк к ней, и не мудохаться с родной, каличной зарядкой.

  33. #2550

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Valenok_ru Посмотреть сообщение
    Всем привет! Приобрел данную аппу. Включил акк на зарядку. По мануалу - первая зарядка 15 час (от родного ЗУ). Вопрос :
    критично выдерживать данное время? ( можно-ли 20 час?). Сижу "на изменах" - т.к. 15 час- надо валить с работы с обеда....а 20 - можно конца рабочего дня дождаться.
    Очень прошу совета.
    Привет всем!
    а какой там акк NiMh или LiPo?
    если NiMh там указано при полностью разряженом заряжать не меньше 15 часов и если он будет в сети дольше то не кретично

  34. #2551

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,155
    Подскажите пожалуйста как настроить регулировку чувствительности гироскопа на крутилку ? Спасибо .

  35. #2552

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Двойной клик LNK, там выбираете FUNCTION, в ней находите нужный канал и устанавливаете у него в колонке CTRL необходимую крутилку

  36. #2553

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,155
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Двойной клик LNK, там выбираете FUNCTION, в ней находите нужный канал и устанавливаете у него в колонке CTRL необходимую крутилку
    спасибо !
    Делал !Все хорошо получается на 6 канале . Но мне нужно что бы крутилка была на 5 канале , а на 5 канале ничего не получается !

  37. #2554

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вы прям как разведчик, лишнего слова не напишите, соблаговолите расшифровать уж, что значит "ничего не получается", чего у Вас на 5 канале в FUNCTION на экране передатчика числится, что там крутилку воткнуть нельзя?

  38. #2555

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,155
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вы прям как разведчик, лишнего слова не напишите, соблаговолите расшифровать уж, что значит "ничего не получается", чего у Вас на 5 канале в FUNCTION на экране передатчика числится, что там крутилку воткнуть нельзя?
    Написано : 5 ГИРП LD
    Так вот на 6 канале я поставил те же значения и вращая верхней крутилкой , на экране серво я вижу что сигнал изменяется . А вот выставив те же значения для 5 канала на экране серво изменений в сигнале никаких !

  39. #2556

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Я так понимаю, что как только Вы обозначили каналу функционал GYRO, то его надо дополнительно программировать на вкладке настройках гироскопов, это даблклик MDL и там на второй странице выбираете GYRO, там можно для трех гироскопов установить по три значения чуствительности, приделав к соответствующим управлениям, крутилка правда все одно будет как тумблер работать, т.е. Вы сможетесь переключаться между заранее установленными значениями. Если поставить AUX вместо GYRO, то крутилка будет плавно управлять чуствительностью.

  40. #2557

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,155
    Все понял спасибо !
    Еще один вопрос . Не могу понять как настроить на тумблер реверс коллективного шага !

  41. #2558

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Это Вам скорее в вертолетную ветку

  42. #2559

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Подскажите пожалуйста, люди добрые, как подключается Футабий приёмник R6208SB к самолётной электронике? Сегодня получил новую Футабу 8FG, до этого дело имел только с дешёвыми аппами, там приёмники питаются напрямую, от регулятора и ходового аккумулятора. А здесь нужно докупать дополнительный аккумулятор для питания приёмника? В комплекте идёт выключатель, у него с одной стороны один разьём, с другой два - один на доп. аккумулятор другой на регул? я правильно понял?

  43. #2560

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Вообще все не правильно. Приемник питается абсолютно так-же как и дешевые приемники ваши.
    А удлинитель с включателем для ДВС моделей. Там чтобы акк не отсоединять есть дополнительные разъем для его зарядки.
    Если у вас электро мотор и регулятор с беком, можно отложить этот удлинитель с включателем - в сторону.
    Если двс, то подключайте акк через удлинитель с выключателем, сможете выключать питание и подзаряжать акк не снимая его с самолета.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения