Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 101 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 4010

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ага, понятно. т.е. питание от регула подключается в разьём 8/B (у меня электромотор). И ещё один глупый вопрос - сейчас ...

  1. #2561

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Ага, понятно. т.е. питание от регула подключается в разьём 8/B (у меня электромотор). И ещё один глупый вопрос - сейчас у меня трёхбаночные аккумуляторы, а если я захочу поставить 4S, соответственно напряжение увеличится, от этого приёмник не сгорит? А сервы?

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Ваш регулятор должен выдавать через встроенный BEC стабилизированное напряжение безопасное для бортовой электроники, независимо от напряжения силовых батарей. У некоторых моделей регуляторов напряжение BEC программируется на разные уровни. Почитайте инструкцию к своему.

  4. #2563

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Ясно, а что за разьём сверху на приёмнике - DATA?

  5. #2564

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Если у вас ВЕС встроен в регулятор, то просто подключаете в 3 канал (канал газа).
    Если отдельный ВЕС или аккамулятор, то в 8 канал, верно.
    DATA это для S-BUS системы.

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Огромное спасибо всем! Вообще конечно аппа довольно серьёзная, не сравнить с китайскими.

  8. #2566

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Михаил 1984 Посмотреть сообщение
    не сравнить с китайскими.
    Она тоже сделана в Китае..........

  9. #2567

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Моя в Тайване.
    Но раз уж на то пошло, процессоры и микрухи, а также дисплейные модули вполне могут быть из Японии...

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Моя в Тайване.
    Ну это примерно то же самое если кто то скажет, что он родился не в России а на Сахалине......
    По мне так нет большой разницы между Китайской Республикой и Китайской Народной Республикой...

  12. #2569

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А для них и Гонк-Конг не Китай...

  13. #2570

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Она тоже сделана в Китае..........
    Да, но Китай - Китаю рознь, у меня например есть несколько комплектов апп Art-Tech и они с Футабой (даже самой простой 6-ти канальной) не идут ни в какое сравнение, да и сама фирма Futaba как я понимаю Японская и даже если её продукция производится в Китае, то по фирменной японской технологии и с контролем качества.

    Возник тут ещё один вопрос: занимаюсь немного FPV (собственно для этого и покупал Футабу) и есть желание прикупить OSD телеметрию, склоняюсь к Smalltim. Во всех OSD и в частности в Smalltim есть индикатор уровня сигнала R/C передатчика. Так вот, будет ли отображаться этот уровень с приёмником R6208SB?

  14. #2571

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    516
    Скажите как у 8FG обстоят дела с качеством резисторов ( потенциометров) , стиков в целом ? " Дребезг" резисторов бывает ?

    Для тех кто вдруг не знает , это когда стик не трогаешь и циферки в мониторе немного ( или много) прыгают .
    Вобщем плохое качество резисторов. Как у спектрума ...

  15. #2572

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Да, спасибо! я уже подключил, разьём с регула на третий канал, всё работает.

  16. #2573

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    " Дребезг" резисторов бывает ?
    У новых не бывает. После средней частоты эксплуатации в 2 года резисторы нисколько не потерлись, работают штатно. Да и модель аппаратуры достаточно новая чтобы набрать статистику по потенциометрам...

  17. #2574

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Подключил приемник R6208SB к NAZA-M через Sbus, при этом используются первые 7 каналов.
    А мне надо еще 2 для OSD как-то замутить... Это возможно?

  18. #2575

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Подключил приемник R6208SB к NAZA-M через Sbus, при этом используются первые 7 каналов.
    А мне надо еще 2 для OSD как-то замутить... Это возможно?
    Назе достаточно 5 каналов! Остальные можете использовать по своему усмотрению!
    А у Вас потребности 7+2=9 каналов. В приемнике R6208SB их восемь.

  19. #2576

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    В назе можно выбирать какие каналы она использует по s-bus?

  20. #2577

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Подключил приемник R6208SB к NAZA-M через Sbus, при этом используются первые 7 каналов.
    А мне надо еще 2 для OSD как-то замутить... Это возможно?
    Вообще по S-bus идет все 14 каналов, даже с 8 канального приемника.

  21. #2578

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    В назе можно выбирать какие каналы она использует по s-bus?
    Нет, нельзя. Использует только первые 8 каналов.

  22. #2579

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Увы, нет. И еще:5,6,7 каналы при подключении по s-bus перевернуты, по памяти вот так :5-7, 7-5, 6 остается на месте.
    Что мешает подключить каналы проводами( в комлекте к Назе все 7 проводов есть), т.е без s-bus?

  23. #2580

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Да вопрос не в том как подключить Назу, а в том можно ли еще "надыбать" 1 недостающий канал (потому как сейчас 7 из 8 используются назой, а нужно еще 2)

  24. #2581

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Ну вот я потому и спросил, еслиб можно было назначить какие наза каналы будет использовать, то назначаем с 3го по 11, а 1 и 2 остаются свободными.
    Есть вариант спаять с-бас декодер - выйдет в рублей 300-400 по запчастям.

  25. #2582

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Есть вариант спаять с-бас декодер - выйдет в рублей 300-400 по запчастям.
    Схемку бы еще

  26. #2583

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Да вопрос не в том как подключить Назу, а в том можно ли еще "надыбать" 1 недостающий канал (потому как сейчас 7 из 8 используются назой, а нужно еще 2)
    Вадим, еще раз повторюсь: НАЗЕ достаточно ПЯТЬ каналов, 2 остальных у НАЗЫ либо на регулеровку ПИдов либо на гимбал. Тема про Назу тут:Полетный контроллер DJI Naza M v1

  27. #2584

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Про GPS и режимы КурсЛок и ХоумЛок Вы забыли, это 6-й канал, а 7-й да, на подвес (можно им конечно пожертвовать), но если все можно сделать и без жертвоприношения, то почему бы и нет

  28. #2585

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Схемка была в теме S-BUS, но там почистили все, у меня сохранилась вроде как, сейчас поищу.

  29. #2586

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Про GPS и режимы КурсЛок и ХоумЛок Вы забыли, это 6-й канал, а 7-й да, на подвес (можно им конечно пожертвовать), но если все можно сделать и без жертвоприношения, то почему бы и нет
    Поставить еще один такой же приемник, подружить их, и тогда у Вас 14 каналов! Хватит на все!

  30. #2587

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  31. #2588

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Поставить еще один такой же приемник, подружить их, и тогда у Вас 14 каналов! Хватит на все!
    А их реально подружить?

  32. #2589

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    А их реально подружить?
    Сорри, эти дружил на 14 каналов:
    Вложение 742831

  33. #2590

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    А их реально подружить?
    А в чем проблема ?
    Футабе, все равно сколько приемников работают одновременно ....
    Ваша задача объяснить второму приемнику, что выводить каналы с 9го по 14тый и все ...
    В родном 6108, это делается перемычкой в спец разъем ДАТА http://manuals.hobbico.com/fut/r6108sb-manual.pdf

    Можно для экономии использовать "оранжевый" http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_S_Spec.html
    Перемычка ставится на сигнальные выводы 1 и 2го каналов ...

    Вот и все дружба ...

    С уважением, Соло.

  34. #2591

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Вообще по S-bus идет все 14 каналов, даже с 8 канального приемника.
    Если в S-Bus всегда 14 каналов, то тогда можно переключить приемник на режим Б и, по идее, будет на нем с 9 по 16 каналы, а в S-Bus останутся все с 1 по 14. Тогда Наза по шине получит свои каналы, а я "свои" с выходов приемника.
    Я сегодня это попробовал, но ничего не вышло. Возможно что-то не так понял как переводить в режим Б.
    Я сделал так:
    Вставил перемычку, включил питание, нажал "линк" и дождался зелено-красного сигнала. Далее приемник стал моргать зеленым, говоря, что он в режиме Б.
    После этого я его выключил и вынул перемычку.

  35. #2592

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,560
    Записей в дневнике
    3
    Ну, вы же не питались получить сигнал с выключенного приемника?! когда вы его опять включили, а перемычка снята в какой режим он входит? или, если не нажимать линк, действует предыдущая настройка?

  36. #2593

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Если не вынуть перемычку, приемник не работает вовсе. Он только в режиме настройки остается.

  37. #2594

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Нашел архивчик с С-БАС, вечером отправлю с инструкциями.

  38. #2595

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Приемник с воткнутой в DATA перемычкой устанавливает номера каналов для S.BUS серв, т.е. втыкаем серву в нужный канал, вставляем перемычку в приемник и включаем приемник, серва меняет номер канала на тот в который воткнута(ну в соответствии с наборами A или B, в зависимости что включили)

  39. #2596

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    А если нет сервы С-Бас?
    Я уже заказал юсб линк для программирования.

  40. #2597

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Зачем линк если нет серв?
    Там сразу с декодером идет схемка, так что можно вставить обычные сервы и все..

  41. #2598

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Так и в сам приемник можно обычные сервы втыкать, только приемнику надо "сказать" какие каналы куда выводить (по умолчанию он с 1 по 8 гонит, а надо с 9 по 16)

  42. #2599

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А у вас какой приемник? R6208SB в принципе не умеет гнать с 9 по 16, кроме как по s-bus.

  43. #2600

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Да, такой.
    Я понял, это программирование серв, а не самого приемника. Тогда нужен декодер.
    Последний раз редактировалось VadimVG; 23.01.2013 в 23:51.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения