Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 99 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 3959

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Возможно, единственное первый режим будет задаваться отдельным тумблером, либо по возврату тумблера будет включатся изначальный режим. Остальное реализуемо....

  1. #2641

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Возможно, единственное первый режим будет задаваться отдельным тумблером, либо по возврату тумблера будет включатся изначальный режим.
    Остальное реализуемо.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Ребят, подскажите как смикшировать каналы?
    Изначально, хотел две сервы на руль высоты в один канал, но потом понял, что затея так себе, и решил две сервы по двум каналам. Одну серву во второй, вторую в пятый. Вопрос, как на данной аппаратуре, повернуть одну серву вспять?)

  4. #2643

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,295
    реверсом

  5. #2644

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Поясните пожалуйста, чтобы иметь со стандартным приемником R6208SB количество каналов больше восьми с обычными сервами, можно использовать s.bus декодер http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=150 ?

    Как я понимаю, коннектим обычные (не s.bus) восемь серво в каналы 1-8 приемника, в разъем s-bus коннектим декодер и в его выходы вставляем еще четыре обычных серво. И получим 12 пропорциональных каналов каналов.

    И еще вопрос, что из себя представляет s.bus - HUB? Это спаянные проводки по типа Y-servo?

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от SergeyFM Посмотреть сообщение
    реверсом
    Реверс на пятый канал включал куда подсоединял серву, но она отказывается работать, хотя та, которая на втором работает.
    Сергей, если Вас не затруднит можно пошаговую инструкцию для чайников?=)

  8. #2646

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,295
    а функция две сервы на РВ активна?

  9. #2647

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Dimaner Посмотреть сообщение
    Вопрос, как на данной аппаратуре, повернуть одну серву вспять?)
    В любой непонятной ситуации создавайте лучше новую модель. Там можете выбрать и тип крыла и тип хвоста, в вашем случае TAIL -> AILEVATOR.

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, чтобы иметь со стандартным приемником R6208SB количество каналов больше восьми с обычными сервами, можно использовать s.bus декодер http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=150 ?

    Как я понимаю, коннектим обычные (не s.bus) восемь серво в каналы 1-8 приемника, в разъем s-bus коннектим декодер и в его выходы вставляем еще четыре обычных серво. И получим 12 пропорциональных каналов каналов.

    И еще вопрос, что из себя представляет s.bus - HUB? Это спаянные проводки по типа Y-servo?
    1.Можно
    2. Да, только нужно иметь http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=151 для программированиея каналов
    3. Да, хаб-это просто разветвитель

  12. #2649

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от SergeyFM Посмотреть сообщение
    а функция две сервы на РВ активна?
    Сергей, скорее всего в этом и загвоздка! Подскажите пожалуйста как её активировать?

  13. #2650

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Dimaner Посмотреть сообщение
    Сергей, скорее всего в этом и загвоздка! Подскажите пожалуйста как её активировать?
    Ну вот же!

    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    В любой непонятной ситуации создавайте лучше новую модель. Там можете выбрать и тип крыла и тип хвоста, в вашем случае TAIL -> AILEVATOR.
    Либо: MODEL MENU -> AILEVATOR

  14. #2651

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,457
    Ну вот наконец-то починил свою "восьмерку". Сгорело сопротивление в цепи питания на котором меряется падение напряжения. А спалила сопротивление электрическая дуга. (На фотографии видно рядом с большим прямоугольником маленькая точка). Сопротивление при работе сильно грелось и нагрелось до т ого что пайка расплавилась и образовалась на какойто момент дуга как при сварке. Поменял сопротивление и все заработало. Номинал 0,86 Ом

  15. #2652

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Сергей, скорее всего в этом и загвоздка! Подскажите пожалуйста как её активировать?



    Ну вот же!
    Кирилл подскажи, как включить?

  16. #2653

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Linkage Menu -> Model Type -> Tail -> Ailevator

    А где настраивать я уже выше написал:

    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    MODEL MENU -> AILEVATOR
    Пожалуйста

  17. #2654

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Ну вот наконец-то починил свою "восьмерку". Сгорело сопротивление в цепи питания на котором меряется падение напряжения.
    Так, в чем причина была? Питание от липольки? Или брак сопротивления или его пайки?

  18. #2655

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Похоже на то, что элемент бракованный попался.

  19. #2656

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,457
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Так, в чем причина была? Питание от липольки? Или брак сопротивления или его пайки?
    Скорей всего резистор оказался не совсем хорошим. В нем и вся проблема была.

  20. #2657

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,209
    Записей в дневнике
    5
    Ну вот! Теперь налетят: Футаба г...о!

  21. #2658

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Не драматизируйте Вчера бы уже налетели

  22. #2659

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,209
    Записей в дневнике
    5
    Тема практически исчезла с первых страниц-это не может не радовать. Значит всем всё понятно, аппа всех радует, отказов и глюков не наблюдается. Хорошо!

  23. #2660

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Тема практически исчезла с первых страниц-это не может не радовать. Значит всем всё понятно, аппа всех радует, отказов и глюков не наблюдается. Хорошо!
    рас вы всё знаите тогда разъясните как скопировать скоростной режим и повесить его на тумблер мотора

  24. #2661

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,209
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от leons Посмотреть сообщение
    рас вы всё знаите
    Я этого не говорил! Более того, я не знаю ответа на ваш вопрос. А поскольку вы задаете свой вопрос с таким сарказмом, то напрашивается вывод, что и ответ на свой вопрос вы знаете. Не надо оффтопить.

  25. #2662

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,295
    ребята, а может кто лазил по всем ее настройкам.. есть у неё "логика" или все же за такие деньги я губу раскатал?

  26. #2663

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,209
    Записей в дневнике
    5
    В вертолётном режиме есть кондишены (условия), т.н. логические выключатели.

  27. #2664

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Они и в самолетном режиме есть.

  28. #2665

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Реально первый рас настраиваю планер с мотором ,первый опыт , спасибо с режимами помогли ,а вот на мотор повесить скоростной режим никак не могу ,
    Если есть гуру то по этапу help please

  29. #2666

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Расскажите подробнее что есть скоростной режим и что вы хотите получить от пульта, возможно станет яснее что вам рекомендовать.

  30. #2667

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    В condition есть режимы полётов Start .Speed и тд
    Start он же мотор назначен на тумблер SF of/on
    Speed разогнутое крыло на тумблере SD on/of/of
    суть такова при включени SF on должен включятса режим SD on

  31. #2668

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Не понял, должно быть включено сразу 2 режима?
    Можно сделать так, чтоб в одном положении тумблера был один режим соответственно, это может висеть на одном тумблере, а сам режим вы уже можете настраивать как удобно.

  32. #2669

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Не понял, должно быть включено сразу 2 режима?
    да так и должно , там есть в том-же condition копирование режимов , люди подсказали скопировать Speed в Start но что-то не получяетса
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Можно сделать так, чтоб в одном положении тумблера был один режим соответственно, это может висеть на одном тумблере, а сам режим вы уже можете настраивать как удобно.
    с этим я разобралса

  33. #2670

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Чтобы скопировать, необходимо выбрать в режиме Speed -> Desination -> Start, затем зажать Copy на несколько секунд.
    Только я не знаю поможет-ли это.

  34. #2671

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    вот я туда добралса а дальше запара

  35. #2672

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А Source и Destin. правильно выбираете?

  36. #2673

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    А Source и Destin. правильно выбираете?
    перепробывал и так и сяк

  37. #2674

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    Ветка уже стала большой, по этому зарание прошу извинить, если задам вопрос который был.

    Хочу попробовать задействовать С Бас. Нужен компактный приемник. На ХС есть 2 варианта 4х канальных, от FrSky и Corona
    По цене разные, что и озадачило. В FrSky я особо не сомневаюсь, у меня их есть парочка без С Бас, нареканий нет, приемники гуд. А вот за Corona не знаю ничего, как они, что они...

    Кто пользует корону - отозвитесь. Стоит ли брать, или все же есть смысл переплачивать за фрСкай?

  38. #2675

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от leons Посмотреть сообщение
    перепробывал и так и сяк
    всем спосибо решил проблему тримя свободными микшерами

  39. #2676

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Ну я так и знал, что этот вариант будет лучшим, ибо включать сразу два режима, такое по-умолчанию не возможно.
    А копирует я так понял он настройки полностью.

  40. #2677

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    А копирует я так понял он настройки полностью.
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Ну я так и знал, что этот вариант будет лучшим
    так оставлю ,но есть ещё вариант повесить мотор на тумблер режима, но так отдельно режим проподает

    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    ибо включать сразу два режима, такое по-умолчанию не возможно.
    такое ощющение что функция копирования не работает но зачем-то режим в режим копировать , и логические тумблеры онологически

  41. #2678
    Учит правила (до 28.03.2017)
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    202
    В наличии вот такая аппа, вопрос, можно ли ее использовать с 14-канальным приемником, т.е. задействовать 14 каналов и как это реализовать, всю веткуне читал, времени не очень
    С уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0420.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	60.6 Кб
ID:	771053  

  42. #2679

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    1
    Скачиваете на оффсайте http://www.futaba-rc.com/software-updates.html (8FG Software Update Ver. 5.0 (646 K - updated February 21, 2012
    Turn your 8FG into the 8FG Super) обновление-прошивку на 14 каналов, устанавливаете ее с SD-карточки и все. 14 каналов = 12 пропорциональных + 2 дискретных.

  43. #2680

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Можно и со стоковым приемником это сделать, используя Sbus шину в приемнике и декодер Sbus если будут обычные сервы. Это много дешевле, чем покупать 14и канальный приемник

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения