Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 101 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 4015

8FGA 2.4GHz Futaba

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Спасибо, а при установке новой прошивки, настроенные модели остаются в памяти или все заново настраивать?...

  1. #2681

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    208
    Спасибо, а при установке новой прошивки, настроенные модели остаются в памяти или все заново настраивать?

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Остануться. Для безопасности копируйте все на карточку и наоборот, но в этом нет смысла.

  4. #2683

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    много дешевле, чем покупать 14и канальный приемник
    Еще можно получить 14 каналов из 2-х китайских 8-ми канальных приемников. Еще дешевле.


  5. #2684

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    14 канальная корона еще выгоднее (оранжевых надо два для 14 каналов):
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Reciver.html

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023

  8. #2686

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    63
    Сообщений
    332
    Не могу понять как пользоваться дискретными каналами DG1 иDG2.В меню сервотестера вроде как работают но ни к каким каналам не привязаны.Есть подозрения дискретными являются 13 и14. С иностранными языками не дружу(а зря) данную ветку выкурил увы и ах. Может пропустил где, ткните носом . Аппа естественно Футаба 8 супер пришла пару недель назад , приемник Corona R14FA. Аппа в своей ценовой категории просто действительно супер, хочется знать про нее как можно больше.

  9. #2687

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AkimovihN Посмотреть сообщение
    Есть подозрения дискретными являются 13 и 14
    Вообще да, 13 и 14 каналы являются и могут являться только дискретными. Но также любой из пропорциональных каналов также может стать дискретным. Чтобы на выходе 13 и 14 каналов что то появилось, их сначала надо на что то запрограммировать, так они пустые.
    Цитата Сообщение от AkimovihN Посмотреть сообщение
    но ни к каким каналам не привязаны
    Так это вы должны сами сделать.
    Цитата Сообщение от AkimovihN Посмотреть сообщение
    приемник Corona R14FA
    А родного не было в комплекте?

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    По поводу приемников Корона и ФрСкай, так и никто ничего не знает?
    Пост #2675

    Кто юзает Короны, расскажите в 2х словах.

  12. #2689

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    63
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Чтобы на выходе 13 и 14 каналов что то появилось, их сначала надо на что то запрограммировать, так они пустые.
    Но в "функциях" идет перечисление каналов до 12 их и можно вертеть крутить как хочеш.А на 4 страничке эти самые DG и они не "выделяются" сразу идет назначение на какой либо тумблер.Что делаю не верно? Родные 14 канальные приемышы кусаются, причем очень сильно,

  13. #2690

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Проще всего к DG1 DG2 получить доступ через S.BUS.

  14. #2691

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    58
    Сообщений
    196
    Можно ли на этой аппе настроить регулировку уровня микширования на крутилку?

  15. #2692

    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    63
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Проще всего к DG1 DG2 получить доступ через S.BUS.
    Corona R14FA SB момоему не поддерживает

  16. #2693

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Пардон, про корону я прозевал, по идее 13 и 14 должны соответствовать DG1 и DG2, больше нечему, передатчики то в FASST протоколе все одно больше чем 12 каналов плюс эти 2 цифровых не могут.

  17. #2694

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    289
    Говорят на "башне" со скидкой неплохой можно эту аппу купить. Если кто там так покупал, подскажите пожалуйста, как получить скидку?

  18. #2695

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Говорят на "башне" со скидкой неплохой можно эту аппу купить. Если кто там так покупал, подскажите пожалуйста, как получить скидку?
    Подскажите по ежемесячным скидкам Башни

  19. #2696

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    58
    Сообщений
    196
    Кто подскажет, как громкость бипера увеличить, совсем глухой стал, не слышу я ее на улице.

  20. #2697

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    никак

  21. #2698

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    878
    а вибро дополнительно сделать можно? как?

  22. #2699

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    а вибро дополнительно сделать можно? как?
    Думаю, только колхозить с использованием старой мобилы

  23. #2700

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    878
    так это не вопрос!
    вопрос как грамотно это сделать?
    поиск не подсказал

  24. #2701

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    так это не вопрос!
    вопрос как грамотно это сделать?
    поиск не подсказал
    Я радиотехнике не обученный, поэтому при острой необходимости сам бы сделал так: просто припаял бы эту вибру из тилипона параллельно зуммеру.
    Не примите это как совет. )

  25. #2702

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36

  26. #2703

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    878
    вот нашел зуммер мод http://heli.dacsa.net/MrMelSite/styl...d-2/index.html

  27. #2704
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Подумываю о такой аппаратуре.
    Подскажите пожалуйста, есть ли в этой аппаратуре привязка конкретного приемника к конкретному профилю в аппаратуре ?
    А то сегодня убил модель из за неправильно профиля.
    Отлетал уже 5 АК и просто ступил, не поменял профиль.
    Последний раз редактировалось Маркс; 13.04.2013 в 17:36.

  28. #2705

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Моделматч, нету в этой аппаратуре, в спектрумах есть.

  29. #2706
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IgorC Посмотреть сообщение
    Моделматч, нету в этой аппаратуре, в спектрумах есть.
    А жаль, функция очень даже полезная.
    Чтож придется включать мозг перед каждым вылетом.

  30. #2707

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    878
    там есть фитча, я себе включил
    ставим выбор модели при каждом включении все
    а в JRесть функция привязки модели к приемнику, -удобно

  31. #2708

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,435
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Подумываю о такой аппаратуре.
    Подскажите пожалуйста, есть ли в этой аппаратуре привязка конкретного приемника к конкретному профилю в аппаратуре ?
    Можно на две разные модели назначить разные протоколы приёмопередачи (7 и MULTI CH).

  32. #2709

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    Господа футабоводы помогайте. Инструкция изучена, профильные ветки прочитаны. Русское меню в аппаратуре видел и закрыл. Русскую инструкцию к 14FG читал. Не могу настроить элементарную вещь. Хочу тумблером SG включать режимы гироскопа по 5-му каналу (к примеру: 1-е положение NORMAL 40%, 2-е AVSC 30% и 3-е AVSC 40%). Получилось только так:
    Модель – вертолёт, тип тарелки H-1
    1. Linkage menu - Function - на 5-м канале назначаю Gear - вешаю на SG.
    В итоге на 5-м канале дискретно меняется значение -100, 0, +100%. Этими значениями можно конечно задать режим работы для гироскопа и менять их энд поинтами, но это не красиво. Хочется задействовать красивое меню "GYRO", где режимы по человечески обозначены.
    P.S. В Model Menu - Gyro - у меня GY2 AIL и GY3 ELE и редактируются, похоже, для полётных режимов NORMAL, IDLE1, IDLE2, HOLD.
    Короче не могу понять алгоритм настройки. Вертолетчикам вопрос задал, но конкретного ответа не получил.

  33. #2710

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На 5 канале в Linkage menu - Function по умолчанию GYRO должно стоять и редактироваться в Model Menu - Gyro для полетных режимов. Вроде вместо кондишнов и тумблер там можно задать, проверить сейчас не на чем, нет 8-ки.

  34. #2711

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,435
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Не могу настроить элементарную вещь. Хочу тумблером SG включать режимы гироскопа по 5-му каналу (к примеру: 1-е положение NORMAL 40%, 2-е AVSC 30% и 3-е AVSC 40%)
    С миксами и тумблерами по 5-му каналу не экспериментировал, но:
    1. Чувствительность хадаётся в полётном режиме. Для нормала чуть польше, чем для Айдолов, т.к. обороты меньше.
    2. В полёте чувствительность подстраиваю крутилкой заданной в меню GYRO->turning.
    3. Для настройки использую Idle3, в котором гироскоп в режиме Нормал(без удержания), кривая мотора всегда 0(ноль), а сервы АП по центру(50%).

  35. #2712

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Короче не могу понять алгоритм настройки.
    Решение своей проблеммы нашел - подсказали друзья вертолётчики. Выложу может кому поможет.
    Манипуляции по привязке гироскопа к тумблеру или управление камерой, да чего угодно.
    В моём случае для управления чувствительности гироскопа:
    1. В LINKAGE MENU - FUNCTION - GYRO -контролируем, что установлено GYRO(RUD)
    2. В MODEL MENU - GYRO - строчка RUD - COND меняем на SW, далее после #1 - ON и назначаемый тумблер (в моём случае SG), при этом отмечаем условие ON/OFF (т.е. когда настраиваем #1, то для положений тумблера 2 и 3 должно быть OFF, настраиваем #2, то для положения 1 и 3 OFF и т.д.
    3. Теперь в этой же вкладке GYRO(RUD) можно для каждого из #1, #2, #3 настроить тип режима гироскопа (NORM/AVCS) и его чувствительность.
    Отдельное спасибо Vovets. Всем удачных полётов

  36. #2713
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Вот я и стал счастливым оЖидателем САБЖа.
    Обещают доставить за 2 недели.
    Они наверное недооценивают возможностей нашей почты.
    У меня посылка с НК 2 не\дели пролежала на импорте.
    А вторая едет от них уже 45 суток )).

    теперь вопрос.
    А кто пробовал скрещивать 8FG с приемниками FrSky?
    На НК пишут, что они совместимы.
    и еще вопрос.
    А что за подарок от Башни новому покупателю оказался в моем заказе за 0 баксов ?

  37. #2714

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    теперь вопрос.
    А кто пробовал скрещивать 8FG с приемниками FrSky?
    На НК пишут, что они совместимы.
    и еще вопрос.
    А что за подарок от Башни новому покупателю оказался в моем заказе за 0 баксов ?
    У меня TFR6 забиндился без проблемм.
    В моём случае подарком были журнальчики и прайсы с башни.

  38. #2715

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    У меня фрскай 7 канальные, работают хорошо, фс на всё каналы.

  39. #2716
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    В моём случае подарком были журнальчики и прайсы с башни.
    так и думал )).
    а 6-ти канальный приемник они Вам бонусом не клали, кроме 8-ми канального ??
    ходят слухи что 8FG не очень любит дешевые сервы (типа Corona), это правда ??
    я на таких летаю с Турнигой.

    Цитата Сообщение от IgorC Посмотреть сообщение
    У меня фрскай 7 канальные, работают хорошо, фс на всё каналы.
    ок, значит приемники не пропадут )).
    ВЧ Фриску у меня уже выпросили, а приемники я не отдал ))

  40. #2717

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Стоп, мы может о разных приемниках? Я о тех у которых протокол FASST.

  41. #2718
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IgorC Посмотреть сообщение
    Стоп, мы может о разных приемниках? Я о тех у которых протокол FASST.
    все правильно я ступил )), слышал звон, а посмотреть протокол ума не хватило.
    у меня те которые FrSKY ACCST.
    значит приемники тоже отдам.

  42. #2719

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ходят слухи что 8FG не очень любит дешевые сервы (типа Corona), это правда ??
    Я когда получил аппаратуру, осваивал функции. Воткнул в приёмник несколько аналоговых серв и заметил на десять включений пару раз, какая нибудь серва сходила с ума - жужжала и ездила по столу, пока не подвигаешь стиками. Сервы не "корона".

  43. #2720

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    У меня FrSky TFR8SB не "переваривает" ананологовые сервы,в частности HS-81, дрожат и дергаются, цифра DMG-16 без проблем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba есть проблемы
    от Verlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 11:32
  3. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20
  4. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения